Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Садишься, нажимаешь СТАРТ- ТИШИНА!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Vik-2304
Цитата(Nickel89 @ 23.7.2011, 17:38) *
Ну что, помогло? Просто сам с данной проблемой столкнулся.

честно?не знаю,не пробывал,но зад ход,фонари и впрям как то по чудному работают,со второго раза,походу и впрям дело в нем,просто ща не когда им заниматся...
а как можно его продиагностиравать,ну чтоб на все 100% убедится
stoi
Цитата(Vik-2304 @ 26.7.2011, 23:50) *
честно?не знаю,не пробывал,но зад ход,фонари и впрям как то по чудному работают,со второго раза,походу и впрям дело в нем,просто ща не когда им заниматся...
а как можно его продиагностиравать,ну чтоб на все 100% убедится

Заменить на новый )))

Мля, ну как можно продиагностировать кнопку? Сами подумайте. Специальным прибором, наверное - "кнопкодиагностом"?
Nickel89
Где-то уже обсуждалось. Щас забрал датчик ЗХ от Ниссана 3200500QAEKT, а в коробке лежит Рено 8200177716-с smile.gif Получается за тот же датчик, покупая оригинал от Рено, мы переплачиваем 700 руб!
Vik-2304
Цитата(stoi @ 27.7.2011, 1:02) *
Заменить на новый )))

Мля, ну как можно продиагностировать кнопку? Сами подумайте. Специальным прибором, наверное - "кнопкодиагностом"?

ха-ха!не правильный ответ! Правильный-Клипом!
Nickel89
Цитата(Vik-2304 @ 28.7.2011, 17:43) *
ха-ха!не правильный ответ! Правильный-Клипом!

Я думаю, что такую белеберду, как датчик ЗХ Клип не видит, т.к. по факту это примитивный выключатель.
Ray4ig
может и мне вы поможите? )
После ночи стоянки выхожу нажимаю на тормоз и на кнопку
реле чикает, лампочки загораются как и должно всё быть и тишина.
На 5-6 попытки реле начинают бить как барабанная дробь, ну а на 11 попытке начинает стартер мальца крутить ну и попытке на 20 заводится.
когда заглушу и снова заводить начинаю с трудом но с 1го раза заводится
Меган 2 акпп 2004 год. А да ещ и компьютер бортовой скидывает все данные при таком заводе. Всё началось не с того не с сего.
грешу на клемы стартера.
Ray4ig
гонял в сервис. нечего не окислено но всё равно зачистили. завтра утром посмотрим с какой попытки заведется. но чувствую что надо менять стартер.
в экзисте нашел стартер не оригинальный ATSCS1276. стоит всего то 3000 рублей. Будем наедятся что менять его не придется. Хотя теперь подозрения на втягивающее. Потому что машина мальца остывает и с какой то натугой стартер крутит но заводит. хотя может и в аккумуляторе дело.
Ray4ig
короче утром машина завелась с пол оборота. вчера замеряя напряжение на аккумуляторе 12.60 на заглушенной было и тут включился пропелер и напряжение упало до 11.90 пока я его не вырубил О_о причём падало напряжение с аккумулятора прям по секундно.
Раньше такого не было. может аккумулятор уже не держит напряжение которое держал раньше? ведь раньше этот пропеллер его не сажал и машина всегда заводилась с лёгкостью.
k7v7n77
привет! машинка 2005 г.в. 1.4 16кл. мкпп , проблемы начались примерно 1.5 мес. назад после очередной замены масла ( мож и не в этом дело х.з.) утром вышел, завёл без проблем , доехал до мага, заглушил, выжал сцепление + тормаз + кнопка и ... облом стартер крутит приборы все горят , музыка играет - машина не заводитца- завелась раза с 7-го. потом всё без проблем раз 6-7 запуск с пол-оборота и опять такая петрушка : стартер крутит приборы горят и не конет. сегодня был апофиоз : выехал с работы всё пучком доехал до мага - завожу опять такая же фигня и не в какую , простоял 1.5 часа пока не подьехал товарищ , потащили на чалке в гараж , на 2 квартале на светофоре попробовал завести ( в очередной х.з. какой раз) завёлся бля! до гаража доехал самостоятельно , пробовал ещё несколько раз пуск-остановка , всё пучком - схватывает с пол - оборота. чё за хрень братья?
Дрюня
Проверяйте датчик коленвала,а лучше проводку к нему,а точнее фишку к датчику. pardon.gif
k7v7n77
Цитата(Дрюня @ 11.8.2011, 1:39) *
Проверяйте датчик коленвала,а лучше проводку к нему,а точнее фишку к датчику. pardon.gif

спасибо! оффициалы подтвердили : датчик коленвала. предложили заменить за 7000р. diablo.gif пусть себе оставят, буду юзать форум. clapping.gif
k7v7n77
всем привет! проблему с датчиком устранил чисткой оного и самого и контактов. дольше искал где он собака находится. 2 недели - полёт нормальный!
stoi
Цитата(Ray4ig @ 7.8.2011, 13:06) *
короче утром машина завелась с пол оборота. вчера замеряя напряжение на аккумуляторе 12.60 на заглушенной было и тут включился пропелер и напряжение упало до 11.90 пока я его не вырубил О_о причём падало напряжение с аккумулятора прям по секундно.
Раньше такого не было. может аккумулятор уже не держит напряжение которое держал раньше? ведь раньше этот пропеллер его не сажал и машина всегда заводилась с лёгкостью.

Не морочьте людям голову. Вам просто пора заменить АКБ. Все ваши вышеописанные беды говорят именно об этом. Стопудово.
Igov
Такое же случилось. Стартер не крутит. Приехал на СТО(на веревке завели), через 5 мин выходят, говорят- готово! Что было-то? Гайку на клемме затянули. Катаюсь!!!
сергейт
День добрый. После двух недель стоянки пришел в гараж сажусь нажимаю тормоз+старт(АКПП на парковке). Включаются вентилятор охлождения двигателя. Комп пишет select park.Стартер молчит. Подскажите как устронить неисправность. Зарание спасибо.
Vik-2304
Цитата(сергейт @ 6.9.2011, 8:59) *
День добрый. После двух недель стоянки пришел в гараж сажусь нажимаю тормоз+старт(АКПП на парковке). Включаются вентилятор охлождения двигателя. Комп пишет select park.Стартер молчит. Подскажите как устронить неисправность. Зарание спасибо.

поменять или зарядить АКБ!!!!!!!!!!!!!
сергейт
Зарядка АКБ результата не дала. Причина в другом.
сергейт
[quote name='DeD.kht' date='8.9.2011, 20:22' post='708372']
Таже беда, только без 2-х недель с тоянки и МКПП.
Но накрылся генератор и100 км тащили на шнурке.
День добрый. После двух недель стоянки пришел в гараж сажусь нажимаю тормоз+старт(АКПП на парковке).
Включаются вентилятор охлождения двигателя. Комп пишет select park.Стартер молчит.
Подскажите как устронить неисправность. Зарание спасибо.

И АКБ заряжал 1.5 суток.........
[/quote
В Тобольске с такой машиной не один автоэлектрик заниматься не хочет diablo.gif .Отправляют к офицалам.Они в Тюмени (250км). Эвоекуатор и вперед!!!
DeD.kht
[quote name='сергейт' date='9.9.2011, 9:19' post='708634'] girl_devil.gif Рад бы к офицалам, да они тока за новый генератор 18800р запросили мироеды girl_devil.gif
DeD.kht
[День добрый. После двух недель стоянки пришел в гараж сажусь нажимаю тормоз+старт(АКПП на парковке).
Включаются вентилятор охлождения двигателя. Комп пишет select park.Стартер молчит.
Подскажите как устронить неисправность. Зарание спасибо.

Свою починил clapping.gif
1. Электрик зачистил клеммы АКБ, и поколдовал с блоком предов.
2. В генераторе заменили щетки и зачистили контакты у релюшки.
за 1. 1000р, за 2. 1500р pardon.gif pardon.gif pardon.gif
buka5
Вчера тоже попал в эту ситуацию. Ни с того ни с сего - хрясь - и не завелся мой МЕГАБОТ!!! Конечно же как у всех, в самый не подходящий момент! Расстроился прибежал на Форум, осилил все 27 страниц темы! Читал, потел от страха - тихо начинал ненавидеть французских конструкторов...
Обошлось все банальным замыканием одной банки аккумулятора. Купил новый и вот оно СЧАСТЬЕ урчит как ни в чем не бывало! yahoo.gif
Насторожило только одно, не смог вчера запустить через "прикурить"... У меня правда дизель, но я уже больше десятка лет на дизелях, все правда немцы были - прикуривались, а этот отказался?! pardon.gif
Олльга125
У меня почти такая же ситуация, но не совсем. Проблемы с запуском начались в ИЮЛЕ 2011 (когда осталось 3 дня до конца гарантии машина Меган-2 2008г.в. 1,6 АКП) Позвонили в сервисный центр, они сказали, что электрик в отпуске ничем помочь не могут... Но так как и я уезжала, то решили оставить на попозже (стартер меняли по гарантии в марте месяце) После 1,5 месяцев отпуска машина стала заводится без проблем. На 24 сентября поехала на ТО (но уже не по гарантии отдала 30 т. (поменяли ремни, масло, шкив коленвала и т.д.) Мастеру при сдаче машины на ТО 50 000 сказали, чтоб посмотрели почему машина не заводится. Он отдавая машину сказал все нормально, поменяйте аккумулятор. 26 сентября меняем аккумулятор в машине загораются все кнопки, счелкает 1 раз под капотом и ВСЁ. Сегодня позвонила в Автомир говорят привозите машину, а это 100 км.
Если много раз нажимаешь кнопку Старт/стоп, то при вытаскивании ключей пишит Street not Locked Как можно завести машину? До ТО заводилась с 4-10 попытки. Эвакуатор очень дорого, а у нас в городе за рено никто браться не хочет... Завтра брат будет разбирать машину, чтоб подтянуть клемы, а что дальше даже незнаю... pardon.gif
Glord
Цитата(Олльга125 @ 29.9.2011, 18:54) *
У меня почти такая же ситуация, но не совсем. Проблемы с запуском начались в ИЮЛЕ 2011 (когда осталось 3 дня до конца гарантии машина Меган-2 2008г.в. 1,6 АКП) Позвонили в сервисный центр, они сказали, что электрик в отпуске ничем помочь не могут... Но так как и я уезжала, то решили оставить на попозже (стартер меняли по гарантии в марте месяце) После 1,5 месяцев отпуска машина стала заводится без проблем. На 24 сентября поехала на ТО (но уже не по гарантии отдала 30 т. (поменяли ремни, масло, шкив коленвала и т.д.) Мастеру при сдаче машины на ТО 50 000 сказали, чтоб посмотрели почему машина не заводится. Он отдавая машину сказал все нормально, поменяйте аккумулятор. 26 сентября меняем аккумулятор в машине загораются все кнопки, счелкает 1 раз под капотом и ВСЁ. Сегодня позвонила в Автомир говорят привозите машину, а это 100 км.
Если много раз нажимаешь кнопку Старт/стоп, то при вытаскивании ключей пишит Street not Locked Как можно завести машину? До ТО заводилась с 4-10 попытки. Эвакуатор очень дорого, а у нас в городе за рено никто браться не хочет... Завтра брат будет разбирать машину, чтоб подтянуть клемы, а что дальше даже незнаю... pardon.gif

Клемы правльно подсоединили? У меня не заводилась, когда я проводок(черно-красный) от сигналки не на ту клему кинул. Машинка думала что ее угоняют и отказывалась заводится, тоже писала steering not locked/steering locked. - надпись вылезает в случаях: если сломан замок блокировки руля (лечится разборкой рулевой колонки) , не хватает заряда аккума (лечится заменой/зарядкой/прикуриванием аккума), для разблокировки руля, и комп не может обнаружить сигналку (как оказалось в моем случае).
Vadim_5
Если зачистка клемм не поможет -заводи с толкача и дуй в сервис.
Олльга125
Цитата(Vadim_5 @ 29.9.2011, 19:11) *
Если зачистка клемм не поможет -заводи с толкача и дуй в сервис.

А разве АКП можно заводить с толкача?
ValeryK
Цитата(buka5 @ 20.9.2011, 0:15) *
Обошлось все банальным замыканием одной банки аккумулятора. Купил новый и вот оно СЧАСТЬЕ урчит как ни в чем не бывало! yahoo.gif
Насторожило только одно, не смог вчера запустить через "прикурить"... У меня правда дизель, но я уже больше десятка лет на дизелях, все правда немцы были - прикуривались, а этот отказался?! pardon.gif

Если емкость аккума донора меньше, то через "прикурить" не заводится... (можетя не прав, но у меня такая "статистика" набралась)
stoi
Цитата(ValeryK @ 29.9.2011, 20:33) *
Если емкость аккума донора меньше, то через "прикурить" не заводится... (можетя не прав, но у меня такая "статистика" набралась)

Абсолютно не прав. Емкость роли никакой не играет. Теоретически, АКБ может вовсе не быть у донора ))
Лишь бы генератор работал и выдавал нормальное напряжение.
ValeryK
Цитата(stoi @ 29.9.2011, 21:35) *
Абсолютно не прав. Емкость роли никакой не играет. Теоретически, АКБ может вовсе не быть у донора ))
Лишь бы генератор работал и выдавал нормальное напряжение.

Я это понимаю, но вот практика почему-то так складывается...
Denurk
Купил себе геморой-Рено Меган 2 2007г 30000км всего накатал,бережное отношение. В чем причина???Машина стабильно не заводится с первого раза-сцепление+старт,стартер спит,приборы включаются,только со второго или же если ее покатать на нейтралке взад или вперед и при этом выжимать сцепление+старт.Зная это паркуюсь,чтоб потом можно было покатиться rofl.gif Аккумулятор проверяли,стартер проверяли,батарейки в ключе менял,материл ее rofl.gif Машину использую редко,сам работаю водителем и работал автослесарем,столько машин прошло через меня,по 200км в день минимум,но такого дибилизма я еще не видел.Было такое,что стоял на уклоне,машина покатилась но тишина,вынимаю ключ,чтоб через пару секунд выключить приборную панель и тут без вставленного ключа,без выжима сцепления стартер крутит и она заводится,это просто ...издец какой то,на сервисе но комент)))))
el_Xopek
Проверяйте клеммы со стороны аккума и со стороны стартера. Сильно уверен, что плохо затянута какая,то из двух.
Nafanja
Цитата(Denurk @ 3.10.2011, 23:51) *

Сервис поменяйте... А машина заводится и без ключа в слоте. Инструкция рулит.
Ваша проблема описана выше в этой теме. Смотрите контакты на стартере, особенно массу. Втягивающее реле, предохранитель на стартер. В общем, не поленитесь и почитайте.
Chaos
Сегодня второй раз со мной случилась такая беда.
В первый раз после отсоединения клеймы завелась. А сегодня капитально сдохла.
При чем после нажатия кнопки старт щелкает в районе коробки. Знакомый прикурил, вроде завелась. Завтра с утра еду в сервис. Мастер говорит, что проблема в стартере. Как можно распознать так ли это? боюсь на развод попаду.

PS кто з нает почем аккумулятор нынче на меган2?
stoi
Цитата(Chaos @ 19.10.2011, 21:56) *
Сегодня второй раз со мной случилась такая беда.
В первый раз после отсоединения клеймы завелась. А сегодня капитально сдохла.
При чем после нажатия кнопки старт щелкает в районе коробки. Знакомый прикурил, вроде завелась. Завтра с утра еду в сервис. Мастер говорит, что проблема в стартере. Как можно распознать так ли это? боюсь на развод попаду.

PS кто з нает почем аккумулятор нынче на меган2?

Какой клеймы? Это что?....

Почистите клеммы на стартере - все пройдет. Сто раз писали, блин.
shaman 63
Если щелкает, то это точно втягивающее(подгорели пятачки)! Если бы вообще ничего не происходило, то тогда да, клеммы. А кто нибудь вообще пробовал чистить пятачки на втягивающем???
nokke
В субботу и меня постигла такая же участь. Пришёл в гараж, пытаюсь завести, тишина. Второй раз, два щелчка, гудение и тишина. Елка на панели вся горит при старте. Раза с 4го завелась, потом уже без проблем заводилась. Под капод с августа месяца не заглядывал. Похоже пришло время :(
сергейт
Цитата(сергейт @ 6.9.2011, 10:59) *

Наконец поченил clapping.gif Небыло питания на блок управления двигателем Отпал проводок от АКБ. Припояли и все. Отдал 3р
artur68
добрового времени суток!
не подскажите номер втягивающего реле и бендикса, а то в нашем городе никто не может найти, только новый стартер предлагают!
Рено Меган 2, 2008г, экстрим!
stoi
Цитата(artur68 @ 24.11.2011, 0:06) *
добрового времени суток!
не подскажите номер втягивающего реле и бендикса, а то в нашем городе никто не может найти, только новый стартер предлагают!
Рено Меган 2, 2008г, экстрим!

В поиск. Есть на форуме.
К слову, по технологии Рено меняется именно весь стартер. В Диалогисе нет номера втягивающего.
kasper1
А не кто не сталкивался с тем, что перегорают 25А и 30А предохранители при каждом нажатии на кнопку СТАРТ ? Уже 6 предохранителей сжёг.
kasper1
А не кто не знает за что отвечает 3 скреплённых проводка на минусовой клемме АКБ? Они у меня обломились от клеммы.
stoi
Цитата(kasper1 @ 28.11.2011, 15:33) *
А не кто не сталкивался с тем, что перегорают 25А и 30А предохранители при каждом нажатии на кнопку СТАРТ ? Уже 6 предохранителей сжёг.

Тему читайте! Вам нужно почистить контакты на стартере как минимум.
johni
Цитата(kasper1 @ 28.11.2011, 17:33) *

Надо как минимум знать,для защиты какой цепи они стоят, и начинать с самого простого.
stoi
Цитата(johni @ 29.11.2011, 7:23) *
Надо как минимум знать,для защиты какой цепи они стоят, и начинать с самого простого.

Дык знают все ж давно - цепь втягивающего реле )))
LazareFF
Относительно не давно делал стартер на сервисе (летом), они отдавали в контору которая их чинит, все заводилось нормально, но совсем не давно появилось что то не понятное, нажимаешь на кнопку старт, а стало слышно жужжание какое то не понятное, и машина при этом не заводится. Нажимаешь старт чтоб остановить все этой действие и начинаешь заводить заново заводится нормально, что тогда это за жужжание?
stoi
Может мух большой?
powerblaster
Вот и меня застала врасплох данная тема.
Утром проехал 40 км, оставил машину на 5 часов, а вернувшись, устышал ТИШИНУ.
т.е. Нажимаю СТАРТ, включается вся индикация, как положено, затем выключается, гореть остается только "Аккумулятор", вроде того,что включено зажигание. Никакого кручения стартера не наблюдается. Все много численные попытки ( с тормозом, сцеплением и т.д.) результата не дают. Заводится столкача практически мгновенно.
Проверку начал с напряжения аккумулятора - 12,49 В. Предохранители на плюсовой клемме - живы.
Снял крышку с молнией, но добраться до 4-го предохранителя ( тягового реле стартера ) так и не смог.
Подскажите, пожалуйста, как снять кожух, под которым находятся эти предохранители?
Как добраться на клемм на стартере? Только с ямы или подъемника?
Заранее спасибо.
MiCo
Цитата(powerblaster @ 17.1.2012, 11:25) *
Вот и меня застала врасплох данная тема.
Утром проехал 40 км, оставил машину на 5 часов, а вернувшись, устышал ТИШИНУ.
т.е. Нажимаю СТАРТ, включается вся индикация, как положено, затем выключается, гореть остается только "Аккумулятор", вроде того,что включено зажигание. Никакого кручения стартера не наблюдается. Все много численные попытки ( с тормозом, сцеплением и т.д.) результата не дают. Заводится столкача практически мгновенно.
Проверку начал с напряжения аккумулятора - 12,49 В. Предохранители на плюсовой клемме - живы.
Снял крышку с молнией, но добраться до 4-го предохранителя ( тягового реле стартера ) так и не смог.
Подскажите, пожалуйста, как снять кожух, под которым находятся эти предохранители?
Как добраться на клемм на стартере? Только с ямы или подъемника?
Заранее спасибо.

Земеля ты мой клиент.
@бался на выходные на даче.
Хорошо что на даче, а не на дороге.
Процентов на 99 сгорел предохранитель 25А, на кнопку Стоп-Старт.
После снятия кожуха с молнией, снимаешь аккум, откручиваешь три звездочных болта на площадке для аккума,
смещаешь площадку в сторону. Блок с предохранителями крепиться болтом на 13.
Откручиваешь. Вытаскиваешь блок. Смотришь предохранители.
Удачи. У меня ушло 2 часа, ибо действовал методом тыка.

powerblaster
Цитата(MiCo @ 17.1.2012, 11:31) *
Земеля ты мой клиент.
@бался на выходные на даче.
Хорошо что на даче, а не на дороге.
Процентов на 99 сгорел предохранитель 25А, на кнопку Стоп-Старт.
После снятия кожуха с молнией, снимаешь аккум, откручиваешь три звездочных болта на площадке для аккума,
смещаешь площадку в сторону. Блок с предохранителями крепиться болтом на 13.
Откручиваешь. Вытаскиваешь блок. Смотришь предохранители.
Удачи. У меня ушло 2 часа, ибо действовал методом тыка.

Да, на даче лучше,чем в карьере Санниково после просмотра ледового ралли) Хорошо хоть толкнуть помогли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.