Цитата(Bobsonn @ 23.3.2012, 21:29)

Прочитать всю тему почти не раельно, сори если повторяюсь.
Есть меган экстрим 1.6 седан 2007 акпп.
Зимой вдруг перестало крутить стартер. Возил в сервис, диагноз - замена втягивающего реле. (5 февраля).
Проездил полтора месяца спокойно, пока недавно, выходя из макдональдса, не смог завестись. Сажусь, тыкаю старт, тихий посасывающий звук и тишина. Снова, опять тишина. Начал обзванивать друзей уже, как вдруг завелась. Через минут 20 периодичного тыкания в кнопочку. Ну ладно думаю, испугался наверно.... весь дунь все нормально, нормально заводится, нормально едет. Вечером на заправке снова встал. Не заводится и все. Откатил машину в сторону, минут 10 потыкал в кнопку, завелась.
На слудеющий день поехал в сервис (утром завелась без проблем). И в сервисе она встает. Не заводится и все. Тыкали тыкали, дождались, завелась, и с каким-то хрюканьем-хлопком-бдзаканьем в первые пару секунд. Заглушили, снова завели, завелась, снова с нереальным звуком. Вердикт был - стартер под замену.
Но по идее если стартер ломается, то он вообще не должен заводиться, вообщем сомнения у меня.
Вечером этого же дня заехал в магазин, выхожу, не заводится. При этом весь день заводилась без проблем. Тыкал минут 30 - бесполезно. Ушел домой, утром следующего дня завелась с 1 касания.
Вообщем такой вот каламбур.
Теперь факты.
При попытке завода слышен легкий сосущий звук в течении пары секунд. Щелчка в конце не слышно, по крайней мере из салона.
Машина с нереальным звуком заводится только после того как не заводится, и только первые пару раз. все остальное время заводится обычно, тихо, спокойно.
На шевеления всяких контактов под капотом реакций и закономерностей не выявлено
Больше нареканий на машину нет.
Ну вот как бы так... need help.
Да очень просто - езжайте в контору по ремонту стартеров. Всяко дешевле замены.
В том и дело, что снять поставить стартер 1500 стоит. А проблема далеко не факт что в стартере. Не хочу платить просто так... Думал мож у кого был подобный случай )
Цитата(Bobsonn @ 24.3.2012, 17:36)

В том и дело, что снять поставить стартер 1500 стоит. А проблема далеко не факт что в стартере. Не хочу платить просто так... Думал мож у кого был подобный случай )
Проблема в стартере. Не парте моск себе и другим....
Цитата(stoi @ 26.3.2012, 14:26)

Проблема в стартере. Не парте моск себе и другим....
+1. Подтянули клемы стартера - помогло с сабжом!
Yanek362
13.4.2012, 21:56
Вот и у меня такая же история, в сервисе подтянули клемы и все нормуль стало
hityra62
14.4.2012, 14:07
Привет всем ! Проблема в следующем вечером приехал домой поставил свой меганчик на стоянку,всё было нормалёк. Утром не завелась после 7-10 попыток запустить, стартер крутит а движка молчит не реагирует совсем даже не схватывает.Ошибок комп не выдаёт не каких

если кто сталкивался с такой проблемой подскажите в чём причина плиз

буду очень презнателен. авто меган2 2005 года 1.6 16v бензин
Цитата(hityra62 @ 14.4.2012, 14:07)

Привет всем ! Проблема в следующем вечером приехал домой поставил свой меганчик на стоянку,всё было нормалёк. Утром не завелась после 7-10 попыток запустить, стартер крутит а движка молчит не реагирует совсем даже не схватывает.Ошибок комп не выдаёт не каких

если кто сталкивался с такой проблемой подскажите в чём причина плиз

буду очень презнателен. авто меган2 2005 года 1.6 16v бензин
Первым делом замени свечи
Цитата(Артёмка @ 14.4.2012, 14:14)

первым делом надо залить бензин в бак. Обычно просто стрелка врет после какой-нибудь заправки, показывает полтора деления лишних. Потом нормализуется.
Цитата(kirvas @ 14.4.2012, 14:21)

первым делом надо залить бензин в бак. Обычно просто стрелка врет после какой-нибудь заправки, показывает полтора деления лишних. Потом нормализуется.
такого ни разу не было...
hityra62
14.4.2012, 14:25
Цитата(kirvas @ 14.4.2012, 13:21)

топлева полбака примерно вечером заправлялся
Цитата(Артёмка @ 14.4.2012, 13:14)

спс поеду прикуплю,попробую потом отпишусь
бензонасос-то работает при включении зажигания?
hityra62
14.4.2012, 16:20
Цитата(jigrey @ 14.4.2012, 14:48)

бензонасос-то работает при включении зажигания?
да
нет искры

дорога наверное одна на диагностику
Цитата(skyRaner @ 7.3.2012, 12:05)

Мне эту гайку затягивали час, если стартер не снимать, то к ней особо и не подлезешь. А если клемма еще и болтается, то затянуть её проблематично. С меня взяли 200 рублей, но считаю, что мастер проявил излишнюю скромность. Затянуть гайку там не просто.
Мне её затягивали ровно полторы минуты. Без снятия чего либо. Просто на подъёмнике. Человек знал где и как крутить. И взял за это 500 рублей. Велком в Лобню, гайки на стартере крутить!
hityra62
15.4.2012, 15:53
всё нармуль, датчик вмт снял промыл прочистил и всё нармуль
Цитата(Артёмка @ 14.4.2012, 14:14)

Глупость полная. Где вы такое видели, чтоб все 4 свечи вдруг в одночасье перестали работать совсем?!!!
Skynet53
17.4.2012, 22:11
Была такая же проблемма, нажимаешь на кнопку и слышишь только щёлканье реле. Первый раз столкнулся с такой проблеммой, раза с 5ого завелась. На следющий день отец пол дня отъездил, приехал на работу и тут машинка встала, ну никак заводится не хотела. Позвонили на станцию, смогли записать только на среду... Очень не хотелось ждать так долго, поэтому в воскресенье пошол посмотреть что да как, снял акумм, снял крышку предохранителей, посмотрел, что то меня там сильно испугало, слишком всё тесно, привык к своей бывшей ваз 2111, там всё намного проще)) Поэтому решил всё собрать обратно, перед этим почистил клеммы на + и - к аккуму наждачкой. Всё поставил и о чудо, машинка завелась. Езжу уже 3 дня, проблеммы не наблюдается.
Цитата(Skynet53 @ 17.4.2012, 22:11)

Была такая же проблемма, нажимаешь на кнопку и слышишь только щёлканье реле. Первый раз столкнулся с такой проблеммой, раза с 5ого завелась. На следющий день отец пол дня отъездил, приехал на работу и тут машинка встала, ну никак заводится не хотела. Позвонили на станцию, смогли записать только на среду... Очень не хотелось ждать так долго, поэтому в воскресенье пошол посмотреть что да как, снял акумм, снял крышку предохранителей, посмотрел, что то меня там сильно испугало, слишком всё тесно, привык к своей бывшей ваз 2111, там всё намного проще)) Поэтому решил всё собрать обратно, перед этим почистил клеммы на + и - к аккуму наждачкой. Всё поставил и о чудо, машинка завелась. Езжу уже 3 дня, проблеммы не наблюдается.
Это не чудо. Случайность. Ждите повторения проблемы или зачистите клеммы СТАРТЕРА.
Skynet53
18.4.2012, 20:20
Цитата(stoi @ 18.4.2012, 14:11)

Это не чудо. Случайность. Ждите повторения проблемы или зачистите клеммы СТАРТЕРА.
Да я тоже так думаю, поеду в пятницу зачищу, чтоб уж наверняка!
Skynet53
21.4.2012, 17:44
Вчера хотел посчитать контакты стартера, открутил гайку силового провода на половину, а дальше прокручивается и всё тут.. Заметил что на конце шпильки нету резьбы, поэтому и прокручивается гайка. Как гайку полность открутить, подскажите кто сталивался..
Было такое,жена заводила на работе с автозапуска,не завелась,потом вышла и хотела завести как обычно с кнопки,тоже не получилось. Далее звонок мне,приезжаю к ней на работу,пробую сам и ни чего не происходит.С сигнализации закрывается и открывается,работает все,но нет питания на зажигание.Вобщем перегорел предохранитель на 15ампер под капотом,как я понял он на электрозамок руля.Это первый раз пред перегорел. Может кому пригодится,кто столкнется с такими же симптомами.
У меня Рено меган 2 универсал 1.9 dci. Раньше заводился без всяких проблем, а счас заводится через раз, а иногда и с 15 раза. На панели, после нажатия кнопки START как всегда разлокируется рулевое, загораются лампы для проверки, но кроме ЛАМПЫ СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ ВЫХЛОПА и двигатель не заводится, при этом если держать ногу на тормозе слышно жужжание под капотом. !!! Думал сначала, что это стартер, но проверил его - он в порядке. Может кто нить подскажет в чем проблема ?? Буду очень благодарен !!!!!!!!
Столкнулся с такой проблемой, у меня Меган 2004 года Автомат 1,6 16клапанный, с утра и не только когда движок холодный плохо заводиться, нажимаю на START она завелась но потом скидывает обороты и просто глохнет, в чем может быть проблема? кто нибудь подскажите пожалуйста!
avdeia@mail.ru
8.5.2012, 11:39
Здравствуйте подскажите кто знает проблема такая. У меня рено меган 2 2003 г.в. 1.5 dci (дизель) заглушил машину закрыл и через три часа не смог завести. Все контрольные лампы загораются но стартер не работает думал стартер проверил все работают. все предохранители целые. Побывали от сканировать но сканер не может прочитать блок управления двигателем. + на втягивающий не приходить с буксира тоже не хочет заводиться. Кто знает подскажите!!!!!
Цитата(avdeia@mail.ru @ 8.5.2012, 10:39)

Здравствуйте подскажите кто знает проблема такая. У меня рено меган 2 2003 г.в. 1.5 dci (дизель) заглушил машину закрыл и через три часа не смог завести. Все контрольные лампы загораются но стартер не работает думал стартер проверил все работают. все предохранители целые. Побывали от сканировать но сканер не может прочитать блок управления двигателем. + на втягивающий не приходить с буксира тоже не хочет заводиться. Кто знает подскажите!!!!!

Брось + на прямую, если заведется, смотри проводку от предохранителя и сам пред.
avdeia@mail.ru
8.5.2012, 22:58
Так это не проблема + кинуть только насос форсунки работать не будут.
Здравствуйте,прочитала всю тему и толком не нашла ответ.
У меня было и что не заводился мой Меган-2,после заправки(наверное залила свечи),завелся через 20 минут,с пятнадцатой попытки.
И было на морозе нажимаю кнопку тарт и тишина.
Поменяла катушки и свечи,вроде все было хорошо.Сегодня завожу,а звук как у трактора,не заглохла но еле-еле схватилось,что это может быть?Хочу ехать в сервис,надо понимать проблему.Спасибо.
Цитата(Mledok @ 22.5.2012, 11:01)

Здравствуйте,прочитала всю тему и толком не нашла ответ.
У меня было и что не заводился мой Меган-2,после заправки(наверное залила свечи),завелся через 20 минут,с пятнадцатой попытки.
И было на морозе нажимаю кнопку тарт и тишина.
Поменяла катушки и свечи,вроде все было хорошо.Сегодня завожу,а звук как у трактора,не заглохла но еле-еле схватилось,что это может быть?Хочу ехать в сервис,надо понимать проблему.Спасибо.
Ищите по слову "фазорегулятор".
У меня Рено меган 2 универсал 1.9 dci 2006 года. На горячую не хочет заводиться совсем пока двигатель не остынет, а на холодную с утра заводится без проблем.
На панели, после нажатия кнопки START как всегда загораются лампы для проверки, но кроме ЛАМПЫ СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ ВЫХЛОПА и двигатель не заводится, при этом если держать ногу на тормозе слышно жужжание под капотом. !!!
Думал сначала, что это стартер, но проверил его - он в порядке.
Может кто нить подскажет в чем проблема ?? Буду очень благодарен !!!!!!!!
Serg_102_x
28.5.2012, 19:15
Нужна помощь!!!
Рено меган 2 АКПП. Приехал домой заглушил машину, всё было нормально. Через десять минут надо было снова уезжать, сел, засунул карту, нажал на пуск - машина один раз фыркнула и всё погасло. Панель приборов не горит, машина не заводиться, также магнитола не работает. Работает только аварийка и открывание замков с чип-карты. В чём проблема подскажите пожалуйста, кто знает.
P@ROWOZZZ
28.5.2012, 20:25
Цитата(Serg_102_x @ 28.5.2012, 18:15)

Нужна помощь!!!
Рено меган 2 АКПП. Приехал домой заглушил машину, всё было нормально. Через десять минут надо было снова уезжать, сел, засунул карту, нажал на пуск - машина один раз фыркнула и всё погасло. Панель приборов не горит, машина не заводиться, также магнитола не работает. Работает только аварийка и открывание замков с чип-карты. В чём проблема подскажите пожалуйста, кто знает.
1. Аккумулятор
2. Предохранители
3. Сервис
Цитата(P@ROWOZZZ @ 28.5.2012, 20:25)

1. Аккумулятор
2. Предохранители
3. Сервис
Не так:
1. Предохранители
2. Аккумулятор
3. Сервис
Аварийка-то работает!
Возьмите тестер и померяйте напряжение на АКБ, дальше по схеме смотрите предохранители...
Serg_102_x
29.5.2012, 15:43
Не подскажите какой предохранитель к чему относиться? Если можно покажите на фото
voyaka909
29.5.2012, 16:26
Цитата(Serg_102_x @ 29.5.2012, 15:43)

Не подскажите какой предохранитель к чему относиться?
Вот
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дядя Саша
22.6.2012, 21:57
Здраствуйте!
Вот и я немного поломался.А ведь так всё хорошо было.Но это техника,видимо никуда от этого не деться.
Записался в Лорант на лечение.Но перед этим прочитал всю тему и не много не понял.Вроде симптомы похожи.Но кажеться,что то не то.
Симптомы неисправности.Меган-2 extreme
1)Ключ карта на месте.
2)Выжимаю тормоз(сцепление)
3)Нажимаю старт.Слышен шелчок.Загораются все лампочки на панели.При отпускании педали,слышен ещё один щелчок.И только тогда начинает работать климат и загораются часики.
4)Попытка завестись с буксира,сразу дала свои плоды.
5)Приехал,заглушил.Всё повторяется снова.
К сожалению нет гаража и ямы.Может быть и сам бы полазил,посмотрел.
И какая вероятность,что это предохранитель.
Ехать в Москву,в сервис боязно,заглохну случайно и всё.Спасёт только помощь зала(клуба или сочуствующих водителей.)
Вот такие делишки.
Ребята подскажите,хотя бы примерно,во сколько денюжков может вылиться эта беда.
P.S. Прочитал,чего написал.Сумбур какой то.Ну да ладно,за вопрос,пусть и глупый?надеюсь не побъёте.
Цитата(Дядя Саша @ 22.6.2012, 21:57)

Здраствуйте!
Вот и я немного поломался.А ведь так всё хорошо было.Но это техника,видимо никуда от этого не деться.
Записался в Лорант на лечение.Но перед этим прочитал всю тему и не много не понял.Вроде симптомы похожи.Но кажеться,что то не то.
Симптомы неисправности.Меган-2 extreme
1)Ключ карта на месте.
2)Выжимаю тормоз(сцепление)
3)Нажимаю старт.Слышен шелчок.Загораются все лампочки на панели.При отпускании педали,слышен ещё один щелчок.И только тогда начинает работать климат и загораются часики.
4)Попытка завестись с буксира,сразу дала свои плоды.
5)Приехал,заглушил.Всё повторяется снова.
К сожалению нет гаража и ямы.Может быть и сам бы полазил,посмотрел.
И какая вероятность,что это предохранитель.
Ехать в Москву,в сервис боязно,заглохну случайно и всё.Спасёт только помощь зала(клуба или сочуствующих водителей.)
Вот такие делишки.
Ребята подскажите,хотя бы примерно,во сколько денюжков может вылиться эта беда.
P.S. Прочитал,чего написал.Сумбур какой то.Ну да ладно,за вопрос,пусть и глупый?надеюсь не побъёте.
2000р втягивающее и 2000 работа
Цитата(Артёмка @ 22.6.2012, 22:00)

2000р втягивающее и 2000 работа
Неправда ваша. Замена предохранителя и чистка контактов на стартере: 0-700 руб где-то.
Зачем дурите человека?
А вообще - как можно прочитать всю тему и не заметить, что в 90% пишут о плохом контакте на стартере? Это как же вы её читали?!!
Цитата(stoi @ 22.6.2012, 22:07)

Неправда ваша. Замена предохранителя и чистка контактов на стартере: 0-700 руб где-то.
Зачем дурите человека?
А вообще - как можно прочитать всю тему и не заметить, что в 90% пишут о плохом контакте на стартере? Это как же вы её читали?!!
Спорим на шоколадку)) Что именно в этом случае будет замена втягивающего?))
Дядя Саша
22.6.2012, 22:09
Нервы.Паника.Извините.Поломка такая первая.Надо перечитывать заново,видимо был невнимателен.

Зачем дурите человека?
это он о замене втягивающей, у меня пара месяцев назад та же проблема была, вылилось все это в Лоранте в 4 000.
а так вполне вероятно что контакты

З.Ы вопрос чайника, при заводе с толкача стартер участвует? Звиняйте не силен в матчасти
Цитата(Toxa80 @ 22.6.2012, 22:09)

это он о замене втягивающей, у меня пара месяцев назад та же проблема была, вылилось все это в Лоранте в 4 000.
а так вполне вероятно что контакты

З.Ы вопрос чайника, при заводе с толкача стартер участвует? Звиняйте не силен в матчасти

Стартер в это время нервно курит

физической силой отняли его работу- его заработок)))
Дядя Саша
22.6.2012, 22:13

Зачем дурите человека?
Доброго вечера соседям.Я из района Сергиево посадского.Шеметово.
Цитата(Артёмка @ 22.6.2012, 22:13)

Стартер в это время нервно курит

физической силой отняли его работу- его заработок)))
я сразу сказал что в этом плане я чайник)0 мне проще циску сконфигурировать, нежели понять принцип оживление механического друга с "толкача"
Цитата(Артёмка @ 22.6.2012, 22:08)

Спорим на шоколадку)) Что именно в этом случае будет замена втягивающего?))
По каким признакам определили?
Цитата(stoi @ 23.6.2012, 0:54)

По каким признакам определили?
У самого такое было и у Тохи. В Лоранте нам втягивающие и поменяли. А может это хитрый развод сервисменов? .........
Дядя Саша
23.6.2012, 2:44
Изучил тему более внимательно.Ясности прибавилось.
Возникла дилемма.Самому или дождаться сервиса.
Завтра попробую добраться к предохранителям.На остальное наверное не хватит времени.
Дядя Саша
24.6.2012, 23:22
Предохранители в норме.
Вчера попробовал десяток раз завестись,не вышло.
Сейчас приехал домой и дай думаю ещё разок попробую(машинка около дома стоит).К моему удивлению всё заработало,без каких либо намёков на неисправности.
Но это не отменяет похода в сервис и чистку всех контактов.В общем,в Лоранте посмотрят,что там не так.
Предстоит дальняя поездка,надо продиагностироваться.
Цитата(Дядя Саша @ 23.6.2012, 1:44)

Изучил тему более внимательно.Ясности прибавилось.
Возникла дилемма.Самому или дождаться сервиса.
Завтра попробую добраться к предохранителям.На остальное наверное не хватит времени.
попробуй подтянуть контакты на стартере .У меня такое было подтянул контакт получилось подтянуть 1/16 и все проблема исчезла.хотя на сервисе мне говорили что они все пересмотрели и все подтягивали
Цитата(Артёмка @ 23.6.2012, 1:14)

У самого такое было и у Тохи. В Лоранте нам втягивающие и поменяли. А может это хитрый развод сервисменов? .........
Куда детали замененые дели?
Ибо 99%, контакт хреновый, горит-не горит предохранитель.
У меня 2 раза перегорал, а затем просто заводиться стала через раз при целом предохранителе.
Цитата(Артёмка @ 23.6.2012, 1:14)

Слушайте, ну что вы людей дурите? Вы тему почитайте! 90% - плохой контакт на стартере!
И у меня такое было. При этом может гореть предохранитель. Но может и - нет.
Цитата(stoi @ 26.6.2012, 11:14)

Слушайте, ну что вы людей дурите? Вы тему почитайте! 90% - плохой контакт на стартере!
И у меня такое было. При этом может гореть предохранитель. Но может и - нет.
По себе людей не судят. Может Вы и привыкли ДУРИТЬ людей. Я же нет.
У меня при нажатие на кнопку СТАРТ иногда был скрежет сильный ( не фазик), а иногда просто щелчок. Втягивающее не отрабатывало полностью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.