Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мастер-класс по замене ламп ближнего света Megane II
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
shaman 63
Всем привет! Купил не давно Меган2 04г. Так вот, заметил что дальний свет светит ближе ближнего (бьет практически под бампер) В общем хрень какая то, а не дальний свет.
Дмитрий Анатольевич
Вчера перегорел левый ближний,сегодня с утра,благополучно за 5 мин вытащил лампочку. Новую вставлял минут 10,не мог попасть в паз...после того как включил,прогорела минуты три и взорвалась. Вопрос в следующем - никто не подскажет, каким-нибудь образом можно все эти встекляшки вынуть из линзы не снимая фары?
Егор С
Цитата(Дмитрий Анатольевич @ 23.10.2011, 15:02) *
Вчера перегорел левый ближний,сегодня с утра,благополучно за 5 мин вытащил лампочку. Новую вставлял минут 10,не мог попасть в паз...после того как включил,прогорела минуты три и взорвалась. Вопрос в следующем - никто не подскажет, каким-нибудь образом можно все эти встекляшки вынуть из линзы не снимая фары?

У меня была такая же проблема, лампа взорвалась через минут 5. Я стекляшки так и не вытащил. Лень победила. Не хочется фару снимать.
кащей
Я вытаскивал.Что-либо гибкое.На него двухсторонний скотч .
Деня 192
Доброго всем времени суток! Езжу на своём мегаше очень много (за три года 302 тыс км) сооответственно менять приходится раз в три месяца, первое время менял через лючки, но эти защёлки долб.....ые ,ни всегда за 10 минут удавалось вытащить лампу, вставить то её не проблема, один раз даже лопнула лампа, так я на пылесос одел трубку по тоньше и высасывал от туда осколки))))). Теперь меняю так:
снимаю бампер, занимает времени ровно 7 минут, засекал, откручиваю фару три болта и фара у Вас в руках, фару потом прикручивать по старым местам, их видно чётко на фоне пыли. Менял последний раз за 31 минуту. Кто будет пробывать так менять, незабываем подключать противотуманки и открывашку на копот в паз ставить. Бампер снизу на пяти обычных самарезах. Менять проще простого и быстро и изговлятся не надо, а то вдруг рука в лючок не пролазиет)))) pardon.gif

Доброго всем времени суток! Езжу на своём мегаше очень много (за три года 302 тыс км) сооответственно менять приходится раз в три месяца, первое время менял через лючки, но эти защёлки долб.....ые ,ни всегда за 10 минут удавалось вытащить лампу, вставить то её не проблема, один раз даже лопнула лампа, так pardon.gif я на пылесос одел трубку по тоньше и высасывал от туда осколки))))). Теперь меняю так:
снимаю бампер, занимает времени ровно 7 минут, засекал, откручиваю фару три болта и фара у Вас в руках, фару потом прикручивать по старым местам, их видно чётко на фоне пыли. Менял последний раз за 31 минуту. Кто будет пробывать так менять, незабываем подключать противотуманки и открывашку на копот в паз ставить. Бампер снизу на пяти обычных самарезах. Менять проще простого и быстро и изговлятся не надо, а то вдруг рука в лючок не пролазиет))))

Доброго всем времени суток! Езжу на своём мегаше очень много (за три года 302 тыс км) сооответственно менять приходится раз в три месяца, первое время менял через лючки, но эти защёлки долб.....ые ,ни всегда за 10 минут удавалось вытащить лампу, вставить то её не проблема, один раз даже лопнула лампа, так pardon.gif я на пылесос одел трубку по тоньше и высасывал от туда осколки))))). Теперь меняю так:
снимаю бампер, занимает времени ровно 7 минут, засекал, откручиваю фару три болта и фара у Вас в руках, фару потом прикручивать по старым местам, их видно чётко на фоне пыли. Менял последний раз за 31 минуту. Кто будет пробывать так менять, незабываем подключать противотуманки и открывашку на копот в паз ставить. Бампер снизу на пяти обычных самарезах. Менять проще простого и быстро и изговлятся не надо, а то вдруг рука в лючок не пролазиет))))

Цитата(ветервголове @ 23.10.2011, 1:26) *
Руки у всех разные... lol.gif

Доброго всем времени суток! У меня походу руки не оттуда растут, так я и меняю не так как все)))). Езжу на своём мегаше очень много (за три года 302 тыс км) сооответственно менять приходится раз в три месяца, первое время менял через лючки, но эти защёлки долб.....ые ,ни всегда за 10 минут удавалось вытащить лампу, вставить то её не проблема, один раз даже лопнула лампа, так pardon.gif я на пылесос одел трубку по тоньше и высасывал от туда осколки))))). Теперь меняю так:
BronVN
Цитата(Деня 192 @ 25.10.2011, 20:55) *

Пластинку .... заело??? spiteful.gif
Егор С
Прикольно!

Прикольно!

Прикольно!

Прикольно!

biggrin.gif
Дмитрий Анатольевич
Спасибо всем за поданные идеи,попробую в выходной,о результатах отпишу,если все получится,мб кому пригодиться)
Вектрафил
Сегодня менял левую лампу ближнего света. Вспомнил весь свой матерный лексикон эпохи развитого социализма.
Особенно прикольно читать руководство. Там написано: снимаем заглушку в защите колёсной арки, снимаем крышку на фонаре, вынимаем лампу и вставляем новую biggrin.gif. За этот мануал отдал, точно не помню, рублей 600 в своё время. Встретил бы этого Л. Толстого, с удовольствием бы дал деревянным параллелепипедом по голове.
Прочитал советы мудрейших в данной теме и чуть не разобрал весь передок у Мегана smile.gif. Графоманы, блин...
Не, ну конечно, кое-какая полезная информация в теме имеется. Например, что сняв заглушку арки и засунув туда руку, можно довольно качественно её ободрать, если попытаться повернуть крышку отсека лампы ближнего света. Я понимаю, если рассказать что делать, то ученик третьего класса, занимающийся в секции джиу-джитсу, сможет что-то сделать. Но не взрослый человек, даже дворянского происхождения.
Всё по человечеки делается, если снять АКБ. Тогда, обнимая левый передний угол Мегана, правой рукой со стороны колеса, а левой - со стороны аккумулятора, можно санировать осветительный прибор и заменить его на свежий. Снимать бампер, конечно, делу не повредит, но для этого нужно обладать незаурядным трудолюбием и перспективным мышлением smile.gif.
Всё больше убеждаюсь, что проектировал Меган, скорее всего, робот, которому были неведомы проблемы субъектов современной цивилизации. Хорошо, что хоть колёса у Мегана снимаются как у всех нормальных автомобилей.
KVN_RUS
Цитата(Вектрафил @ 29.10.2011, 21:53) *
Сегодня менял левую лампу ближнего света. Вспомнил весь свой матерный лексикон эпохи развитого социализма.

Теперь... если что... то к тебе подъеду................будешь оттачивать мастерство за drinks.gif smile.gif
Вектрафил
Цитата(KVN_RUS @ 29.10.2011, 22:05) *
Теперь... если что... то к тебе подъеду................будешь оттачивать мастерство за drinks.gif smile.gif

Да больно редко они перегорают - забываешь, гле находятся. Вот лампы ближнего света перегорели через 3,5 года. ПТФ горят чаще, но их и менять попроще.
А вот менять лампу дальнего света на левой фаре чуть посложнее: её резиновый колпак прижат патрубком воздухозаборника. Вытащить резинку легко, а вот обратно поставить довольно сложно: приходится, как минимум, открутить крепёж бампера и чуть подвинуть лампу-фару вместе с бампером вперёд, хотя бы на 1 см. Тогда этот презерватив можно натянуть. Но это в завершающей фазе рукоприкладства.
Всем успехов!
prokaevop
Цитата(Артём1976 @ 23.10.2011, 0:21) *
Менял лампы ближнего света у шефа, "фаза 2". Пришлось лезть на ваш форум в поисках помощи. Действительно, во второй фазе нет проволочной скобы, лампа держиться вот на этой хрени:

Верхние "усики" как раз удерживают эту "хрень" в теле линзованной колбы. Короче, нужно её чуть повернуть её против часовой стрелки на пару миллиметров и с усилием тянуть на себя:

Для удобства пришлось снять переднее колесо, а то нихрена небыло понятно. Вернуть всё обратно пришлось тоже потрудиться, но не те 2 часа, которые я потратил на съём.
У самого Ниссан Нот, сам раньше японским инженерам желал камни в почки, но после Мегана ...
Вобщем может фото кому-то поможет. Удачи.

Не следуйте этим рекомендациям,изуродуете фару,потрон каторый на фото, этот чел, просто тупо выдрал из отрожателя.Сам патрон держиться на трех усах за отрожатель и его крутить не надо,вынимаем просто лампу из него,а как ???.... читаем выше.Надеюсь спас не одну фару,,,,,,,
driver2007
Во народ геморой себе придумывает smile.gif
Я раньше менял лампочки через лючки колесных арок, теперь меняю из под капота. Правда для левой лампочки приходится аккумулятор снимать.
Ничего сложного то нет.

Тут на Ниссан Микра менял. Начитался форума ихнего, охав и ахов как все сложно меняется. Некоторые умудрялись по часу или 2 тратить на замену лампы. Ну что же, взял на работе из набора инструментов гибкую штангу с небольшим зеркальцем на конце, посмотрел на зажим лампочки со всех сторон и за несколько минут все снял и заменил. Вторую фару уже на ощупь менял.

Рекомендую юзать такой инструмент, с ним все понятнее становится. Сам им пользовался только 1 раз, но уже думаю прикупить, если попадется.
stoi
Цитата(driver2007 @ 2.11.2011, 0:41) *
Во народ геморой себе придумывает smile.gif
Я раньше менял лампочки через лючки колесных арок, теперь меняю из под капота. Правда для левой лампочки приходится аккумулятор снимать.
Ничего сложного то нет.

Тут на Ниссан Микра менял. Начитался форума ихнего, охав и ахов как все сложно меняется. Некоторые умудрялись по часу или 2 тратить на замену лампы. Ну что же, взял на работе из набора инструментов гибкую штангу с небольшим зеркальцем на конце, посмотрел на зажим лампочки со всех сторон и за несколько минут все снял и заменил. Вторую фару уже на ощупь менял.

Рекомендую юзать такой инструмент, с ним все понятнее становится. Сам им пользовался только 1 раз, но уже думаю прикупить, если попадется.

У многих ли всегда с собой штанга с зеркльцем?! biggrin.gif
shaman 63
На микре проще менять лампы, но первый раз тоже вспоминаешь конструктора))))) У меня у жены до мегана эта чебурашка была
serjufa
скажу - как у меня меняли левую лампу ближнего света- подняли левый борт, колеса свесились - механег залез рукой снял люк и вынул лампу - псомотрел на просвет - сгорела - иди оплачивай в кассу - ч/з 5 минут вернулся с чеком - лампа на месте - все горит до сих пор с июля 2011
stoi
Цитата(serjufa @ 8.11.2011, 9:29) *
скажу - как у меня меняли левую лампу ближнего света- подняли левый борт, колеса свесились - механег залез рукой снял люк и вынул лампу - псомотрел на просвет - сгорела - иди оплачивай в кассу - ч/з 5 минут вернулся с чеком - лампа на месте - все горит до сих пор с июля 2011

Ужасно интересно и полезно!
Егор С
Цитата(serjufa @ 8.11.2011, 9:29) *

Отличная история. А денег сколько заплатил за эти чудные манипуляции?
PapiChulo
Может ли фара запотевать если заднюю резину неплотно установить?
stoi
Цитата(PapiChulo @ 9.11.2011, 0:55) *

Если заднюю резину неплотно установить, колеса спускать будут
Егор С
Цитата(PapiChulo @ 9.11.2011, 0:55) *

Задний фонарь потеть будет, а фара нет, и то если в колесо напукали. rofl.gif
almi
а можно правильную инструкцию по замене ламп прикрепить во главе темы ,а то год назад сам случайно поменял ))), а сейчас не получается, не могу понять как она там крепиться. А всю тему штудировать снова, не так просто.
KHVA
А вот моя хистори smile.gif Сегодня решил поменять резину. Заехал на один сервис. Вопрос: сколько стоит поменять резину и лампу? Ответ: 1600 и 600. Я подумал: нунах. Подъехал на шиномонтаж где замена резины 1200. Дождался подъемника и, после снятия левого переднего, в темпе вальса снял лючок, открутил колпак, вынул, раскачивая, лампу, снял клему, после пятиминутного раздумья, вставил лампу в гнездо, натянул клему (она оказалась одна), закрутил колпак. Самое долгое было закручивание лючка, ибо я стремался того, что он слетит... Как-то закрыл... Надеюсь это будет работать хотябы до весны smile.gif
mandragora
Весь форум не читал, может кто и делал. Мы на меганах 2 ф2 меняем так: колесо повернуть наружу, снять лючок с локера, колпак с фары, клемму с лампочки, далее берем маленькую короткую отвертку, жалом находим и нажимаем(утапливаем) на один из язычков, которые держут лампочку и одновременно пальцем нажимаем на контакты лампочки в противоположную сторону. Цоколь выходит из зацепления и готово. Так даже безопаснее для фары, чем просто тащить лампочку. На второй-третий раз время замены 3-4 минуты.
gogo
Цитата(stoi @ 23.8.2011, 1:49) *
Narva мне понравилась лучше Бош. Прослужила дольше и светила ярче.
А в последнее время юзаю Маяк за 50 руб. Светят вроде нормально и живут достаточно долго.

Тоже долго радовался Маяку, пока не нарвался на брак. Световой пучок ( при правильно вставленной лампочке ) не поддавался регулировке. Так что теперь опять возвращаюсь к Осраму.
stoi
Цитата(gogo @ 21.11.2011, 21:13) *
Тоже долго радовался Маяку, пока не нарвался на брак. Световой пучок ( при правильно вставленной лампочке ) не поддавался регулировке. Так что теперь опять возвращаюсь к Осраму.

Да, если верить тестам ЗР, осрам один из оптимальных по цене/качеству
Дмитрий Анатольевич
Не долго радовался,вчера, через пару недель после левой. перегорела правая лампа...ночью,светя мобильником,замена заняла меньше 5 минут, все вполне доступно из подкапотного пространства,люк даже не трогал) если снять задний колпак фары,все прекрасно видно, какой стороной вставлять и куда
жаль никак не доберусь до левой фары.чтоб вынуть осколки(
ms_des
сорри если боян:
http://www.youtube.com/watch?v=nXCZ2v-nIF4
Егор С
Цитата(ms_des @ 25.11.2011, 13:36) *
сорри если боян:
http://www.youtube.com/watch?v=nXCZ2v-nIF4

А почему на гольфе меняли правую лампу, а на мегане левую? На мегаше лампу в правой фаре тоже из подкапотного пространства легко поменять. А вообще полностью согласен, как можно было выдумать такую хрень с заменой ламп. Я когда первый раз менял лампу в левой фаре, вспоминал французов всеми известными словами. Но т.к. лампы у мегана горят довольно часто, после 2-3 тренировок замена стала занимать не более 5 минут.
dentist
Дорогие одноклубники!
49 страниц, и ни одного точного рецепта как менять лампы на M2 Ф2.
Напомню - усиков там нет - есть хитрое крепление с защелками.
Мне так тренировки не помогают нисколько. Левую в последний раз менял снимая колесо.
Правую менял аж в два захода - не смотря на доступ из под капота и маленькую отвертку - не вытащить лампу и все тут.

Замете, что в ролике мастер вытащил ВЕСЬ патрон как описано несколькими постами выше, и там же написано что так делать нельзя.

Может у кого то есть ненужная фара или разборка рядом.
Может и вправду надо поворачивать патрон против часовой стрелки, вытаскивать целиком и в обратном порядке? так получается логично и просто.
На своей фаре боюсь экспериментировать - а вдруг и правда сломается.
Бамбр
Цитата(dentist @ 8.12.2011, 13:39) *
Дорогие одноклубники!

дорогой одноклубник smile.gif
рецептов полно. есть и фото и на словах, все они ближе к началу темы и как правило одного и того же направления. Ни кто еще пока не предлагал через выхлопную трубу менять лампы pleasantry.gif

а 49 страниц из-за того что каждый второй стремится отметиться какой он ловкий, совершенно не оценивая какова новизна от его поста для других, а каждый третий-пятый спрашивает что то непосредственно к теме не относящееся, например считал хоть кто то сколько десятков раз в данной теме разъяснялась разница между 1 и 2 фазой ???
dbond
Дорогие одноклубники!
Мне так тренировки не помогают нисколько. Левую в последний раз менял снимая колесо.
Правую менял аж в два захода - не смотря на доступ из под капота и маленькую отвертку - не вытащить лампу и все тут.

Замете, что в ролике мастер вытащил ВЕСЬ патрон как описано несколькими постами выше, и там же написано что так делать нельзя.

Может и вправду надо поворачивать патрон против часовой стрелки, вытаскивать целиком и в обратном порядке? так получается логично и просто.

Я где-то писал как вынуть лампу в теме про снятие фары (поиск не помогает).
Надо сначала наклонить лампу в любую сторону см. фото в направлении указанном стрелками. Она выйдет из зацепления с фиксатором (усик) а потом немного сместить в противоположном направлении, лампа выйдет из зацепления со вторым фиксатором, после этого потянуть на себя. Все...

UPD: нашел, писал на другом форуме
Andi
Дорогие одноклубники!

Ты либо невнимательно читаешь страничку...либо я не знаю. Нельзя снимать весь патрон....он закреплен тремя усиками (фото смотри). Если получилось вырват лампу с патроном, то придется его туда втыкать со съемом фары. Я посадил патрон на поксипол, после одной неудачной замены лампы. Усиков там действительно нет (во всяком случае на фаре второй фазы), есть пружинные защелки.
VoLoDya 235
Цитата(Andralex @ 23.1.2007, 10:46) *
кхе кхе... а можно по подробней... у меня правда левая лампа ближнего света зажмурилась...
я прааально понимаю.... выкручиваем колеса... открываем лючок .... а дальше??? там же еще какой то лючок а потом еще лампу надо снять рука не влезает... :(

выкручиваем колёса налево снимаем оба лючка потом просто двумя пальцами вытаскиваем лампочку за штекер (аккуратно) отсоединяем её от штекера ставим новую. главно новую надо ровно поставить , а то светить не будет
Стеша
Добрый день Уважаемые одноклубники.
Вопрос может и не новый, а может и глуповат, не знаю, но спрошу.
Кто использует, или использова лампочки ближнего света Эфект Ксенона. pardon.gif
Не судите строго и не ругайте сильно.
Благодарю за внимание.
EvgenG
Цитата(VoLoDya 235 @ 8.12.2011, 14:42) *
выкручиваем колёса налево снимаем оба лючка потом просто двумя пальцами вытаскиваем лампочку за штекер (аккуратно) отсоединяем её от штекера ставим новую. главно новую надо ровно поставить , а то светить не будет

За штекер вынималась первые два раза, а потом-только штекер, а лампу отдельно выковыривал.
moooz
Цитата(Стеша @ 8.12.2011, 15:06) *
Кто использует, или использова лампочки ближнего света Эфект Ксенона. pardon.gif
Благодарю за внимание.

У меня стоят. Сгорели 2 штатные купил в магазине какие то MTF платинум по моему. С виду отлично, реально белый свет (примерно 4300-5000к, у самого ксенон стоял на 2х авто), НО светят реально плохо, по городу еще ничего, но вот если на неосвещенном участке или в дождь - вообще тьма.
Говорят что Philips X-Treme Vision светят хорошо, но почти 2000 за них это мегаперебор.

P.S. Скорее всего как доеду до ОФФов куплю штатные лампочки.

Менял лампочки кстати часто, и со снятием колеса и без. Когда поменяешь раз 5-6 руку набьешь - и потом все равно как менять.
aks
Цитата(Andi @ 8.12.2011, 13:03) *
Ты либо невнимательно читаешь страничку...либо я не знаю. Нельзя снимать весь патрон....он закреплен тремя усиками (фото смотри). Если получилось вырват лампу с патроном, то придется его туда втыкать со съемом фары. Я посадил патрон на поксипол, после одной неудачной замены лампы. Усиков там действительно нет (во всяком случае на фаре второй фазы), есть пружинные защелки.

ты приклеил только на поксипол, зажимы (усики, которых 3 )не подгибал? Крепко держится и сколько времени прошло после ремонта фары?
Andi
Цитата(aks @ 8.12.2011, 16:45) *
ты приклеил только на поксипол, зажимы (усики, которых 3 )не подгибал? Крепко держится и сколько времени прошло после ремонта фары?

Промазал корпус фары и корпус патрона тонким слоем поксипола, подождал ничинания загустевания и соединил, для разгибания усиков пришлось бы расклеивать фару, усики продрали в пластмассовом корпусе три канавки так что вставлять и разгибать их обратно не было смысла, да и лампа бы уже по оси вставлялась со смещением (т.е. повернулась бы относительно оси центра пучка света), после полного высыхания поксипола попробовал сломать-держится надежно.
vya270
Погасла левая фара. приобрел в Ашане лампы Н7 Бош производства Венгрии 180 р\ шт. Судорожно вчера читал темы по замене ламп - для себя вывод сделал - бред на 90%. реально помогла фотка с поста 982 выше. Итак имеем Меган 2 фаза 2 с не горящей левой фарой. 8-00 заезжаю в гараж - там сухо, есть переноска и масса инструмента. Оцениваю визуально доступ. Решаю снимать АКБ (ни разу не снимался). Ключ на 10 - откидываем клеммы(хорошо что полез - окись на клеммах - снаружи все было чисто и сухо), торцовый на 13(головка с удлинителем) откручиваем крепление АКБ и оставляем его там - деться ему некуда, там корыто. Снимаем с левой стороны АКБ газоотводную трубочку - тупо выдергиваем из АКБ. Поднимаем АКБ и убираем подальше. Видим рефленую крышку фары, против часовой стрелки отворачиваем ее и осторожно вынимаем. Беремся рукой за фишку на лампе и немного пошевеливая ее в стороны вынимаем лампу. Вставляем тонкую плоскую отвертку между фишкой и лампой и действуя ей как рычагом снимаем фишку(фишка снялась легко, от руки - отвертка не нужна). Берем новую лампу, ус на цоколе распологаем на 5 часов (в низ - в право) вставляем лампу в гнездо и чуть пошевеливая по кругу "сожаем" ее на место. Момент посадки хорошо чувствуется рукой - лампа фиксируется и перестает шевелиться. Одеваем фишку. Внимательно ставим крышку фары на место - все должно четко сесть на место и затянуться - если есть сомнения лучше открутить и поставить заново. Мелкой шкуркой чистим клеммы АКБ и проводов от окислов, затем смазываем тонким слоем Литола или технического вазелина. Ставим АКБ на место, крепим, подсоединяем трубочку газоотводную, клеммы АКБ - затем +. Заводимся. Оцениваем свет фар. Вводим время, код магнитолы, несколько раз поднимаем и опускаем стекла(проводим обучение). Все процедуры заняли минут 30 - 35 с очисткой АКБ и пылесосом подкапотного пространства(убрал мусор из корыта АКБ). Никаких поз из камасутры и исцарапанных рук не потребовалось(а комплекция у меня не хилая). Оценил визуально замену правой лампы - еще проще - отодвигаем заливную горловину бочка омывателя в сторону и меняем.
ПС Вынув перегоревшую лампу - расплылся в улыбке. Держу в руке БОШ Венгерский из Ашана(судя по маркировке) полный аналог той что и поставил. Вопрос только в том, что меняли ее у ОД на ТО и по бумагам она значилась как ОСРАМ кажется с ценником 560 руб. Ну да бог с ними 35 000 она отходила.
dentist
Большое спасибо vya270
Самый дельный совет за 50 теперь уже страниц.
Я сам тут полез (через подкрылок правда) - покачал лампу с разъемом ну и вытащил часть лампы с контактами :(
Теперь буду снимать акк.
WebArts.su
Я наконец купил новую правую фару на меган 2 ф1, в замен старой опшарпаной. Пока не поставил может сфотографировать ее со всех сторон, чтобы народ понял наглядно как выглядит патрон и куда что ставить?
stoi
Цитата(WebArts.su @ 29.12.2011, 19:45) *
Я наконец купил новую правую фару на меган 2 ф1, в замен старой опшарпаной. Пока не поставил может сфотографировать ее со всех сторон, чтобы народ понял наглядно как выглядит патрон и куда что ставить?

А полирнуть фару не проще было?
Вектрафил
Цитата(WebArts.su @ 29.12.2011, 18:45) *

Я задние фонари этой осенью поменял. По поводу разбития одного из них об фронтон крыши. Купил, говорят, от Мегана Ф1 с круглыми фонарями заднего хода. Красивые такие...
А фотографировать толку мало. Всё равно не подлезешь, хоть и знаешь как biggrin.gif.
Вообще, оптику неплохо бы менять . Хотя, передние - опять мучение. Задние - с закрытыми глазами.
WebArts.su
Цитата
А полирнуть фару не проще было?

За 7 лет оргстекло пожелтело и внутренними трещинами пошло (мелкими) от ксенона видимо, полируй не полируй, все равно получишь старую фару. Пока обе были одинаковые в глаза не бросалось, а как после дтп левую заменил, так прям ужас как отличаться стали. 5 месяцев с жабой на эту тему разговаривал, в итоге купил).
Я кстати пытался в глупой надежде на лучшее полирнуть ее нубским набором из 4 шкурок и пасты гоя, в итоге когда подходил к машине спереди, на правую сторону старался не смотреть....

Цитата
А фотографировать толку мало. Всё равно не подлезешь, хоть и знаешь как

Ну фиг знает, я вот после того как фару в руках повертел, сам ее поставил, так теперь через лючек умудряюсь даже колхозные ксеноновые лампы поменять, со всеми их проводами от блока розжига. Руки конечно потом заживают 2 недели, но зато сам. А с галогенками вооюще никаких проблем, за 3 минуты у друга поставил обе, на ощупь с обех сторон +габариты заменили на светодиоды (но у него тоже первая фаза).
Silent_Ivanopulo
Народ,отломал один усик в фаре,теперь лампочка только 2 держится...никто подобную фичу в своем авто не устранял?
MegaPodolchanin
Цитата(Стеша @ 8.12.2011, 15:06) *
Благодарю за внимание.

Полная фигня. Когда смотришь на машину похоже типа на ксенон,но только когда смотришь на машину! Сидя за рулем эффект противоположный,не видно нифуя совсем,особенно в сырую погоду отличить дорогу от мокрой обочины просто невозможно! Кстати перегорела тут справа лампа NIGHT BREAKER OSRAM, денег стоит нормально, типа плюс 90% мощности. Денег с собой было в обрез,пришлось купить +30% PREMIUM PHILIPS. Стоимость раза в три дешевле,а разницы не почувствовал,светит также,как левая с OSRAMом! Когда менял штатные ламппы на NIGHT BREAKER, была ощутима разница,светили ярче, а что получается, после года эксплуатации они стали светить как обычные?
Бамбр
коллеги, кто блок фару представляет что она из себя внутри?

лампочку выдергивал последний раз, пришлось силу применять недюжую в общем разбилась, часть осколков вероятно внутри фары упало. Снимать сейчас не комильфо.
Сильно ли они там мешаются и к чему может привести?
Kirya
[quote name='Broker' date='1.2.2007, 22:54' post='87081']
Ко всему вышеописанному хочу добавить, что новую лампу, перед установкой, даже если Вы не трогали ее пальцами, желательно протереть ваткой, не сильно смоченной в спирте.
Как показывает практика, поверхность ламп из упаковки не всегда бывает идеальной.
Что делать левая лампа ксенона нештатного никак не схватывается?
Бамбр
Цитата(Kirya @ 9.4.2012, 22:47) *
Что делать левая лампа ксенона нештатного никак не схватывается?

выкинуть нештатный ксенон, ибо зло и неуважение к другим учасникам ДД
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.