Ну вот, наконец сегодня решился!
Три недели ездил без левого ближнего огонька.
Перегорела ровно по расписанию. Правда, с небольшим отклонением: Не через пол года (6 месяцев) а чуть позже - семь месяцев после покупки. А так всё точно. День в день.
Короче, лень мне было тратить время и катиться куда-то на сервис, да и любопытство разбирало. Посему решил поменять лампочку сам. Лампочки были куплены заблаговременно. Osram light and day, типа в три раза дольше горят.
На второй фазе нет пружинки, но я так и не понял КАК там держится эта лампочка!
С большим трудом я извлек её оттуда. Вращая во все стороны за разъем и вверх и вниз и по часовой стрелки и против. Вынул в конце-концов, как и сам не понял.
Вставил новую, вдавил до упора, как мог. Никуда она у меня не повернулась, но и вроде, обратно не вытаскивается. Намучился ещё и с крышкой лампового отсека. Всё мне казалось, что не плотно встаёт. Но потом понял, что по другому и не получится. Люфта нет.
Потом подогнал машинку к стене и посмотрел на результат.
Новая лампа стала светить ярче, по сравнению с той, которую пока не заменил. Толи старая уже светит не так ярко, толи новая сама по себе поярче будет - не знаю. Но результат заметен.
Правда, я видимо, сбил регулировку, когда менял лампочку, поэтому немного поработал ключом со звёздочкой и опустил луч света. Сделал горизонтальную плоскость на ровне с такой же но от правой ламы.
После этого я ехал по двору и радовался. Красота! Действительно хорошие фары у Мегана!