Цитата(MegaPodolchanin @ 18.1.2011, 11:37)
.....Ближний и дальний OSRAM NIGHT BREAKER + 90%,габариты PHILIPS BLUE VISION.........
Хотелось бы узнать,довольны ли вы такими лампами?реально лучше светят?
Цитата(Vik-2304 @ 2.2.2011, 23:33)
Сгорят через месяц. Реально.
Цитата(Барс @ 2.2.2011, 22:51)
Я думаю правильнее сказать через пол года,это более реально.
Цитата(Vik-2304 @ 2.2.2011, 21:33)
Посмотри последний ЗР. Там большущий тест ламп.
Это что? Купил авто и давай менять лампы сразу? Что это за авто такое?
Не хочу создавать отдельную тему..поэтому поделюсь инфой тут.
По информации ЗР немцы провели измерения и выяснили, что дополнительный расход топлива авто от включенных ламп,магнитол, попогреев.........итп на каждые 100 км. составляет 100гр топлива на 100 ватт потребляемой мощности.
Цитата(Дрюня @ 2.2.2011, 20:56)
Подтверждаю на собственном опыте.
Цитата(Дрюня @ 2.2.2011, 23:56)
На моей линзованной ,сгорели через месяц
Поставил GE +50 ,из синего стекла ,тоже через месяц сгорели.
Заметил ,что реально работают только Филипс ,но без всяких там + чего то.
Сейчас поставил опять Филипс с тройным увеличением ресурса. Светят конечно по хуже,но мне хватает.
Цитата(Боритесь @ 2.2.2011, 22:06)
Это что? Купил авто и давай менять лампы сразу? Что это за авто такое?
такое же как и многих тут!!!
лампы-это второе,что должны спрашивать после фазика
Цитата(Барс @ 2.2.2011, 23:56)
На моей линзованной ,сгорели через месяц
Поставил GE +50 ,из синего стекла ,тоже через месяц сгорели.
Заметил ,что реально работают только Филипс ,но без всяких там + чего то.
Сейчас поставил опять Филипс с тройным увеличением ресурса. Светят конечно по хуже,но мне хватает.
У меня без линзовая оптика,но лампы тоже Филипс стоят,
Ультиматум Ксенон Эффект,светят очень достойно
Цитата(Дрюня @ 2.2.2011, 23:40)
У меня без линзовая оптика,но лампы тоже Филипс стоят,
Ультиматум Ксенон Эффект,светят очень достойно
В том то и дела,что у меня линзы. Я тоже попал на их чистку или помывку,пока не решил. Хочу лампы туды впихнуть по ярче пока,а какие не знаю.Хочу совета,мож кто не мыл и поставил чего,чтоб свет временно сделать.
У меня самый дешевый Осрам служат по 1,5-2 года, свет включен всегда.
Вчера ослеп на правый глаз!!!
Решил поменять обе лампы. Поставил Филипс . Менял через лючки в подкрылках, никаких проблем не испытал! Времени заняло не больше 20 минут, причем левую лампу мне показалось менять проще правой! М2Ф2
Господа, а как-нибудь можно узнать, что именно лампа перегорела, а не что-то другое, не ставя новую?
А то пару мес назад вроде габарит перегорел, через три дня опять загорелся, так и работает. Щас вот большая лампочка перегорела (ближний свет?)..
И еще.. На лампочке написан, я думаю, производитель и кол-во ватт/ампер, чтобы я такую же купил..
скок может стоить примерно? сорри, не могу все 40 страниц перечитать( если реально - дайте ссылку на страницу, где фотки лежат, может сам попробую поменять
Я заметил, если свет на мегане включен постоянно,(когда глушиш двигатель, и запускаеш) то лампы перегорят быстро. А когда включаеш свет при заведённом двигателе, и выключаеш перед тем как заглушить движок, то лампочка работает дольше.
MegaPodolchanin
5.2.2011, 15:08
Цитата(Piter43 @ 5.2.2011, 2:21)
Я заметил, если свет на мегане включен постоянно,(когда глушиш двигатель, и запускаеш) то лампы перегорят быстро. А когда включаеш свет при заведённом двигателе, и выключаеш перед тем как заглушить движок, то лампочка работает дольше.
+1000! Лампы,особенно H7,работают значительно меньше из-за перепада напряжения при заводке автомобиля.Сам всегда выключаю и включаю свет вручную,думаю поэтому заводская лампа продержалась почти три года!Лампы OSRAM NBR светят заметно ярче,чем штатные,а в последнем тесте ЗР уложились по всем ГОСТам.
Судя по отзывам, тестам и личному опыту перегорят Osram NBR тоже довольно таки быстро.
Цитата(andrey89 @ 5.2.2011, 0:42)
И еще.. На лампочке написан, я думаю, производитель и кол-во ватт/ампер, чтобы я такую же купил..
скок может стоить примерно? сорри, не могу все 40 страниц перечитать( если реально - дайте ссылку на страницу, где фотки лежат, может сам попробую поменять
1. Какую лампочку ставить написано в руководстве по эксплуатации авто. Почитайте.
2. Вам лень 40 страниц перелопачивать, а нам - нет?!
Цитата(Vik-2304 @ 2.2.2011, 21:33)
Ставил такие в ближний, светят хорошо, но не долго. Мне хватило на 7000 км примерно. В итоге терпенье кончилось столько денег на лампочки тратить. После них уже поставил ксенон в линзу.
BlackHorse
9.2.2011, 22:16
вот и до меня вчера дошла очередь с заменой лампочки)) погасла та, что справа при пробеге 13200км. честно говоря думал откатаюсь без замены ламп как минимум 20тыс, но ошибся)) ну да ладно, подумал ни чего сложного....пришел, почитал форум и понял, что есть свои трудности и в среднем на замену одной лампы уходит 20-30 мин - в первый раз. Когда начался сам процесс замены, понял что через лючок на ощуп непонятно где и чего искать, пришлось сверху залазить - оказалось не так уж и сложно (возможно потому, что морально и психологически был готов к более сложному процессу начитавшись страшилок
) при этом плоскогубцы не понадобились - усиков не нашел - а оказалось все гораздо проще - дернул за разъем он и вылез вместе с лампой, а вот потом лампу пришлось отсоединять из разъема))) руками канечно не удобно, а вот с помощью отвертки.....подцепил и бац ГОТОВО!!! ну а обратный процесс был гораздо проще )) вот теперь жду когда левая перегорит (по статистике, на сколько я понял, она должна перегореть примерно через 2 недели
), поэтому купил сразу 2 лампочки Н7 55W HANS PRIES за 150 р каждая, других в наличии не было. надеюсь она продержиться не меньше родной (стояла OSRAM), посмотрим
p/s температура -14, мелкий снежок. времяни затратил 30 мин
добавленно 08.04.11г: сегодня потух левый глаз, пробег 16400. статистика малость не выручила- разница между левой и правой оказалась в 2 месяца. Буду ставить ОСРАМ, т.к обе лампы, купленные ранее, уже ушли на правый глаз))) т.к первая проработала 3 дня из-за того что видимо прикоснулся пару раз рукой к лампочке при установке, но вторая была установленна правельно и пока работает))
Первый раз гогда перегорела лампа ближнего света поехал менять в сервис. Обошлось в 700 рублей. Когда вновь перегорела решил менять сам, так как живу от сервиса не близко. У меня почему то перегорает слева. Первый раз парился 2 часа. Через лючок не удобно, рука еле пролазит, снимал аккумулятор, еле поменял. А вот во второй раз поменял за 15 минут с помощью изогнутого длинного хирургического зажима. Снял аккумулятор, просунул руку, открутил крышечку, второй рукой зажимом зацепил крышечку за пластмассовые выступы, убрал первую руку, аккуратно вынул крышечку с помощью зажима. Затем рукой отсоединил контакты, вынул перегоревшую лампу. Новую лампу взял зажимим за контакты, аккуратно просунул на своё место, снял зажим. Рукой защёлкнул лампу. Одел контакты. Взял на зажим крышку, завел на место, просунул вторую руку, прижал крышку чтобы не упала, снял зажим, закрутил крышку. Поставил аккумклятор. На всё ушло минут 15. Удобнее делать с подсветкой. Лампу пославил отечественную "МАЯК". Разницы по свету с оригиналом нет. Только наверное перегорит быстрее, но это не беда, менять умею быстро.
GraDen+Calypso
22.2.2011, 14:25
Недавно у меня перегорела лампа ближнего слева. На улице снег, мороз, машина грязная. Никакого настроения менять самому не было. Поехал к ближайшему дилеру (благо от меня недалеко), заранее купив лампу (Филипс). В сервисе поменяли лампу за 390 руб, при этом еще помыли машину.
Через неделю перегорела правая. Повторил операцию с дилером.
В принципе таже цена мойки, только бонусом еще - замена ламп
MegaPodolchanin
22.2.2011, 14:33
Цитата(Барс @ 2.2.2011, 21:51)
Проше месяц и одна неделя.Полёт нормальный.
Тьфу,тьфу,тьфу.....
MegaPodolchanin
22.2.2011, 14:43
Цитата(Luman @ 5.2.2011, 20:38)
Ставил такие в ближний, светят хорошо, но не долго. Мне хватило на 7000 км примерно. В итоге терпенье кончилось столько денег на лампочки тратить. После них уже поставил ксенон в линзу.
Интересно,как в километрах можно узнать срок службы лампы?
А если на дороге много поворотов,а если много ям?
Мне раньше казалось,что срок службы лампы измеряется часами?
Ну а ксенон если не штатный поставил?
Цитата(GraDen+Calypso @ 22.2.2011, 14:25)
Недавно у меня перегорела лампа ближнего слева. На улице снег, мороз, машина грязная. Никакого настроения менять самому не было. Поехал к ближайшему дилеру (благо от меня недалеко), заранее купив лампу (Филипс). В сервисе поменяли лампу за 390 руб, при этом еще помыли машину.
Через неделю перегорела правая. Повторил операцию с дилером.
В принципе таже цена мойки, только бонусом еще - замена ламп
Это где такие диллеры, которые за 390 рублей лампочки меняют? о_О
в СПб 580 рублей замена со скидкой, без учета стоимости лампочки, у дилера!
Цитата(AntFen @ 3.3.2011, 12:35)
Это где такие диллеры, которые за 390 рублей лампочки меняют? о_О
в СПб 580 рублей замена со скидкой, без учета стоимости лампочки, у дилера!
Подтверждаю, дилер - Мосрентсервис, можете считать рекламой
Я сам к ним всегда езжу с заменой левой лампы. Правую менять научился, а левую - ну никак
Снимать аккум или обдирать руки через лючек неохота, а тут 390р - машина чистая и светит
Цитата(zmisha @ 3.3.2011, 13:13)
Подтверждаю, дилер - Мосрентсервис, можете считать рекламой
Я сам к ним всегда езжу с заменой левой лампы. Правую менять научился, а левую - ну никак
Снимать аккум или обдирать руки через лючек неохота, а тут 390р - машина чистая и светит
Бюджетно однако, в "Муса моторс" меняют за 1000р., недавно как раз перегорела, на ТО поменяли
Менял лампу ближнего света с левой стороны, вытащил вместе с скреплением (посадочным местом лампы). На этой посадочной площадке оказался отломан один метал. усик (из трех).
Обратно теперь не поставить, отдельно деталь не продается, а фару целиком покупать неохота.
Может у кого есть такая деталь случайно? )) или советом помогите ))
Цитата(kuz @ 4.3.2011, 15:52)
Менял лампу ближнего света с левой стороны, вытащил вместе с скреплением (посадочным местом лампы). На этой посадочной площадке оказался отломан один метал. усик (из трех).
Обратно теперь не поставить, отдельно деталь не продается, а фару целиком покупать неохота.
Фотки в студию...че там сломалось у тебя не понятно...может усик от самой лампы отломил?
Нет, не от лампы.
Это площадка в которую лампа вставляется ...
Фотки детали попозже смогу выложить
А так, вот фотка похожая http://photofile.ru/photo/megane2/2546173/large/47547938.jpg
Цитата(zmisha @ 3.3.2011, 13:13)
Правую менять научился, а левую - ну никак
Я снимал колесо и подкрылок. Обзор и доступ к фаре отличный. 15 минут делов.
В след раз колесо снимать не будете, уже наощупь сможете.
Я четвертый раз меняю, до этого проблем не было с заменой.
В этот раз лампа очень туго шла, и в итоге с площадкой вышла .... ((
Вот теперь и думаю как быть
А подкрылок сложно снимается?
Вектрафил
4.3.2011, 20:13
Это тут хвастаются про ловкость своих рук?
Наблатыкался менять, пока правую лампу ближнего света, за пять минут с подходом к автомобилю, но с закрытыми глазами.
Перед этим вставлял пару раз неправильно и луч света был каким-то полосатым. Но потом всё внимательно осмотрел сверху с фонариком и всё получилось как надо.
Ну, конечно, лапы надо иметь не кузнеца. а пианиста. И самое главное - не спешить. Т.е. на время замены лампы шило из зада - удалить. Иначе можно себе работы наворочать на часы.
Лампу ставил Филипс по 270 руб за штуку. В сервисе за замену скромно попросили оплатить нормочас и за две лампочки - 1000 руб. Итого, с мойкой кузова, получается 2000 рублей новыми.
Поэтому вспомнил про разборку-сборку АКМ с завязанными глазами в молодости, и - в бой.
Короче, даже при замене лампочек очень даже невредно сначала подумать, а уж потом...
Цитата(Вектрафил @ 4.3.2011, 19:13)
Короче, даже при замене лампочек очень даже невредно сначала подумать, а уж потом...
Подумать-подумать, а потом плюнуть и все-таки - выпить!
Вектрафил
4.3.2011, 22:10
Цитата(stoi @ 4.3.2011, 20:10)
Подумать-подумать, а потом плюнуть и все-таки - выпить!
Хороша Массандровская Мадера, но лампы лучше менять До Того
,
Цитата(kuz @ 4.3.2011, 15:52)
случилась такая же ситуация прошлой осенью. Лампа никак не вынималась из цоколя. Разъём с неё слазит, а лампа остаётся в цоколе. стал вытаскивать подручными средствами - от лампы отовались плоские контакты, но лампа усердно держалась за цоколь. Плюнул на это, вставил гвозь в зазор между цоколем и лампой.. Итог - лампа с цоколем осталась у меня в руках. Эту "детальку" на фото под названием цоколь можно обратно приделать к фаре только если её снять и только если на цоколе остались 3 усика. Иначе никак.
Поехал чиниться - сказали, что цоколь не продаётся отдельно от фары, нужно покупать фару - помоему 7000 руб. (неоригинальная - 4500)
Совет: попробуй поискать на разборках разбитые меганы с разбитым носом - разбитые фары уже никто не будет покупать, а цоколь ты у них купишь. Все будут счастливы
Или попробуй у официалов/неофициалов попросить, у них тоже могут быть битые фары.
Напиши, чем дело закончится.
Удачи!
на прошлой недели ездил в Другой Сервис. Лампа+работа 300р и мойка бесплатно
Цитата(sashar @ 4.3.2011, 22:40)
на прошлой недели ездил в Другой Сервис. Лампа+работа 300р и мойка бесплатно
прошу меня извинить покорно, но обычный филлипс или осрам "без понтов", просто премиум, без всяких там екстралайт, найтвижен, найтгайд ипр стоит около 250р. Остается большой загадкой что же Вам туда засовывают за 300 рублей вместе с мойкой и работой
или я не так прочитал и лампа отдельно?
Цитата(Бамбр @ 4.3.2011, 22:46)
прошу меня извинить покорно, но обычный филлипс или осрам "без понтов", просто премиум, без всяких там екстралайт, найтвижен, найтгайд ипр стоит около 250р. Остается большой загадкой что же Вам туда засовывают за 300 рублей вместе с мойкой и работой
Никакой загадки. Маяк, скорее всего (50 руб). Светит нормально.
Я уже полгода как поставил ))
Цитата(Бамбр @ 4.3.2011, 22:46)
Лампы Osram. У них там типа акции чтоли, если у них лампочку покупаешь замена бесплатно.
Цитата(stoi @ 4.3.2011, 22:59)
Никакой загадки. Маяк, скорее всего (50 руб). Светит нормально.
Я уже полгода как поставил ))
ОФФ: поздравляю с назначением на Модератора. Может в разделе почише станет
да Маяк около того, каждый сам выбирает, у меня не очень отношение за весь мой автостаж, есть негатив. Хотя если по "акции", да еще если хорошо поискать среди осама то попадалось что то и за 150-170 в розницу, так что все сходится наверное
Цитата(barbosiaka @ 27.10.2010, 10:06)
Жму руку мужественным мужчинам, героически перодолевающим трудности (без подколок).
Сегодня после работы заеду на сервис, где за 15 мин и 150 руб. мне поменяют правую лампочку.
где такие цены на замену лампочек ? я бы за такие деньги тоже менял бы .. хотя .. там очень хрупкое посадочное место под лампу.. очень легко его сломать.. самому как то надёжней , не прийдётся фару менять .
Цитата(kvazar @ 11.11.2010, 2:20)
господа, вот скажите. Кто какие лампы ближнего света ставит. Ставил дорогие (300-400 р) за комплект. Горели месяца два. После поставил наши маяк, светят также за 50р. и тоже месяца два
тоже перешёл на маяк.
Цитата(chomba5 @ 15.11.2010, 19:10)
Сегодня при замене лампы приятелю отлетел держатель лампы от отражателя
. Причём у меня это не первая замена и вроде знал что делать.Лампа настолько сильно держалась за усики, что при нажиме на разъём отскочила вместе с патроном. Причём даже держа всё в руках не получилось без отвёртки извлечь лампу. Нажимать нужно не просто сверху вниз, а в направлении 7-8 часов.Патрон поставили на место добавив для крепости поксипола. Всё это делать на много легче сняв колесо и отвинтив переднюю часть подкрылка
вот поэтому и меняю лампочки сам.. на поксиполе , мне кажется , не удержится ..
Цитата(Наталия @ 18.11.2010, 2:51)
Согласна. Хуже не встречала ни у одного автомобиля. Для езды ночью по неосвещенным дорогам просто не годятся.
хуже у почти половины машин на дорогах.. я щас пользуюсь дэу нубирой , так там в три раза хуже..
Цитата(skyRaner @ 20.11.2010, 1:07)
После прочтения темы зародилась мысль ехать в сервис для замены ламп. Однако разум заставил попробывать заменить лампу самостоятельно. Оказалось, что левая лапа ближнего света меняется легко. Надо только колесо снять. Все видно, везде руки достают. Когда собирал уронил крышку фары в бампер.Так там внизу пластина есть- отгибаешь усики снимаешь её и крышка снова в руках. Со снятием и установкой колеса минут 15 заняло. Никаких там усиков нет. Лапа просто вставляется и все. Работать удобно, потому что все под правую руку, при замене правой лампы видимо придется немного привыкнуть работать левой рукой. Но правая пока горит. Может зиму отъезжу.
не надо там колесо снимать. просто вывернуть и всё..
Цитата(renoha @ 20.11.2010, 1:18)
не отъездишь, через неделю другую сгорит, увы, опыт
у меня почему то правые лампочки ходят дольше.. сейчас , за 3.5 года разбег между лампочками стал в 2 месяца.. первый раз правая перегорела через неделю после левой . и всё это время правая ходит дольше левой .
Цитата(Andi @ 18.1.2011, 11:57)
Как по закону подлости...и у меня за месяц сгорели оба габарита и один раз левый ближний и два раза правый ближний...на дворе зима и тут такой подарок от Мегашки, все заменено...но думаю не надолго ставил на ближний лампы Хенкель, говорят что полное ГУМНО, надеюсь до лета выдержат...потом "разбогатею" и поставлю нормальный Филипс. В габариты планирую свето диоды воткнуть...ждемс ЛЕТА!
диоды не надо.. не светят они... ставил , потом поменял обратно . на ближний ставь маяк..ходят не хуже осрама и филипса а стоят 60 рублей.
barbosiaka
5.3.2011, 11:11
Цитата(gogo @ 5.3.2011, 9:45)
где такие цены на замену лампочек ?
Сервис "Ренозип", но это на юге Москвы
Цитата(Sterx @ 4.3.2011, 21:30)
случилась такая же ситуация прошлой осенью. Лампа никак не вынималась из цоколя. Разъём с неё слазит, а лампа остаётся в цоколе. стал вытаскивать подручными средствами - от лампы отовались плоские контакты, но лампа усердно держалась за цоколь. Плюнул на это, вставил гвозь в зазор между цоколем и лампой.. Итог - лампа с цоколем осталась у меня в руках. Эту "детальку" на фото под названием цоколь можно обратно приделать к фаре только если её снять и только если на цоколе остались 3 усика. Иначе никак.
Поехал чиниться - сказали, что цоколь не продаётся отдельно от фары, нужно покупать фару - помоему 7000 руб. (неоригинальная - 4500)
Совет: попробуй поискать на разборках разбитые меганы с разбитым носом - разбитые фары уже никто не будет покупать, а цоколь ты у них купишь. Все будут счастливы
Или попробуй у официалов/неофициалов попросить, у них тоже могут быть битые фары.
Напиши, чем дело закончится.
Удачи!
Починили фару на неоф. сервисе. ))
Фару пришлось снимать, цоколь получилось закрепить на двух усиках и по ощущениям держится нормально (я ее пробовал расшатать).
Сегодня поменял левую лампу ближнего но так и не въехал - как добраться до габарита. Фаза 1. Кто-нить менял?
Вектрафил
10.3.2011, 17:33
Цитата(stoi @ 10.3.2011, 16:22)
Сегодня поменял левую лампу ближнего но так и не въехал - как добраться до габарита. Фаза 1. Кто-нить менял?
А что там сложного? Рядом с колпаком лампы ближнего света почти такой же только закрывающий лампы дальнего и габаритника. Поворачиваешь колпак, снимаешь, вытаскиваешь нужную (Н3 с поводком) и меняешь.
Пардон... Это я про фазу 2 говорю.
Цитата(Вектрафил @ 10.3.2011, 16:33)
Пардон... Это я про фазу 2 говорю.
То-то и оно. В первой фазе габариты в секции ближнего света
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.