Max Meganoff
5.9.2010, 20:23
Цитата(Friend72 @ 1.8.2010, 19:55)
Всем привет!
help.gif help.gif help.gif Вчера менял пампы ближнего света и .......
В общем вместе с лампами вырвал патрон лампы. Объехал все близлежащие магазины, но поиски успеха не принесли. Ответ один, замена блок фары cray.gif Может быть кто подскажет код патрона лампы H7 или где могут помочь с этой проблемой. Меган2, год выпуска 2008.
У меня тоже самое на днях произошло. Звонил в сервис. Сказали, что если разогнулись только усики у патрона, то можно назад вставить (3000р) (это назвали попыткой реанимации, не получится - 3000р теряешь), если повредилась стеклянная колба(куда патрон вставляется, то кердык замена фары(9-10 тыщ)((((.
Кстати вырвал потому, что в сервисе криворукие в прошлый раз вставили лампу так, что ее не вытащить свободно.
Знакомый обещал фару б/у подогнать. Пойду с патроном и фарой в сервис.
А зачем патрон покупать, там ломаться то нечему???
Меня_зовут_Илья
7.9.2010, 15:29
Не знаю, может здесь это и обсуждалось, но думаю, стоит повторить.
Лючек в левом подкрылке имеет круглую форму, и многие его теряют (в том числе и я), если он был плохо закреплен. А стоит он немало и продается в паре с правым.
Так вот, при внимамельном рассмотрении оного, я заметил, что из трех прижимных усиков, только один! имеет зубчик.
Так что при установке, соблюдайте полярность!
Этот кружок плотно фиксируется прочно только в одном (из трех возможных) положении!!!
Цитата(Меня_зовут_Илья @ 7.9.2010, 14:29)
Не знаю, может здесь это и обсуждалось, но думаю, стоит повторить.
Лючек в левом подкрылке имеет круглую форму, и многие его теряют (в том числе и я), если он был плохо закреплен. А стоит он немало и продается в паре с правым.
Так вот, при внимамельном рассмотрении оного, я заметил, что из трех прижимных усиков, только один! имеет зубчик.
Так что при установке, соблюдайте полярность!
Этот кружок плотно фиксируется прочно только в одном (из трех возможных) положении!!!
Зубчик-то один, а выступов на подкрылке под него 3, поэтому в любом положении лючок фиксируется хреново
Другое дело, что вверху близко к подкрылку проходит какая-то железяка и туда лепесток лючка входит в притирку, это и есть лучшее место для зубчика.
Меня_зовут_Илья
7.9.2010, 17:08
Цитата(Portable @ 7.9.2010, 16:56)
Зубчик-то один, а выступов на подкрылке под него 3, поэтому в любом положении лючок фиксируется хреново
Другое дело, что вверху близко к подкрылку проходит какая-то железяка и туда лепесток лючка входит в притирку, это и есть лучшее место для зубчика.
Видимо.
Просто я заметил, что в одном положении он фиксируется лучше.
Комрады, так как в итоге менять правую лампу? Через подкапотное пространство?
Цитата(Лис @ 14.9.2010, 16:17)
Да.
Быстрее и чище.
А можно немного больше подробностей?
33 страницы темы о элементарной операции это не достаточно подробно?
Уже исписали.
Патрубок заливной омывателя выводишь из держателя и отгибаешь чтобы не мешался.
Крышку с фары снимаешь и достаешь не уронив.
Лампы вынимаешь вместе с фишкой, затем вынимаешь из фишки.
Новую лампу вставляешь в фару (направляющий усик на 4 часа).
Одеваешь фишку. Включаешь фару и смотришь наличие характерной "груши" на стекле (линзованная фара).
Если "груша" не получилась поправляешь лампу.
Одеваешь крышку.
Ставишь на место заливную горловину.
maxdamage
14.9.2010, 16:56
Цитата(Лис @ 14.9.2010, 16:55)
Уже исписали.
Патрубок заливной омывателя выводишь из держателя и отгибаешь чтобы не мешался.
Крышку с фары снимаешь и достаешь не уронив.
Лампы вынимаешь вместе с фишкой, затем вынимаешь из фишки.
Новую лампу вставляешь в фару (направляющий усик на 4 часа).
Одеваешь фишку. Включаешь фару и смотришь наличие характерной "груши" на стекле (линзованная фара).
Если "груша" не получилась поправляешь лампу.
Одеваешь крышку.
Ставишь на место заливную горловину.
спасибо.
модеры, запостите в первое сообщение, чтобы долго не искать по 33-м страницам!
magic mushroom
15.9.2010, 8:48
на днях менял обе лампы ближнего света на М2Ф2 руководствуясь данным http://depositfiles.com/files/c9b2akcuc фотоотчетом. отчет не мой.
спасибо автору за подробные фото.
от себя добавлю - когда вы вынули перегоревшую лампу - не спешите отсоединять ее от фишки и сразу вставлять новую!!! потренируйтесь на перегоревшей лампе - вставьте ее несколько раз в посадочное место, потом отсоедините лампу от фишки, соедините вновь с фишкой и сделайте "контрольную замену" со старой лампой - поймете как лучше повернуть, как в руки брать новую лампу чтобы при установке не заляпать....и т.д.
замена 2х ламп заняла у меня около 30 минут - самое долгое снимать и ставить аккумулятор.
удачной замены!
ветервголове
26.9.2010, 20:19
Менял сегодня обе лампы ближнего света,снимал аккумулятор.После того, как подключил обратно акк. стеклоподъёмники начали работать рывками(чтобы опустить стекло пришлось нажимать несколько раз и так все стёкла,только после того,как опустил и поднял каждое стекло несколько раз всё заработало как положено,так и не понял, что за хрень приключилась
Кстати снять акк проще простого.
Цитата(ветервголове @ 26.9.2010, 20:19)
Менял сегодня обе лампы ближнего света,снимал аккумулятор.После того, как подключил обратно акк. стеклоподъёмники начали работать рывками(чтобы опустить стекло пришлось нажимать несколько раз и так все стёкла,только после того,как опустил и поднял каждое стекло несколько раз всё заработало как положено,так и не понял, что за хрень приключилась
Кстати снять акк проще простого.
со стеклоподъемниками - все верно, они же импульсные, когда опускал поднимал, ты их "обучил".
копипастил с одного из постов с форума:
"ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКОВ
Данную операцию необходимо выполнять каждый раз после прерывания подачи питания (при выходе из строя или снятии аккумуляторной батареи).
Включите зажигание опустите стекло до упора, нажмите и удерживайте выключатель в течение нескольких секунд, поднимите стекло до упора, нажмите и удерживайте выключатель в течение нескольких секунд, электродвигатель инициализирован, повторите данную операцию для всех стекол с импульсными стеклоподъемниками.
ПРИМЕЧАНИЕ: если инициализация электродвигателя не выполнена, стекло перемещается ступенчато (приблизительно по
5 сантиметров)."
ветервголове
28.9.2010, 9:44
Не знал таких особенностей, хотя чему удивляться - Меган вобще особенный автомобиль :-)
А кто-нибудь знает, как регулируется дальний свет? Правая фара в пол светит, видно даже, что отражатель ниже стоит, чем в левой.
Заменил лампочку ближнего света в левой фаре за 10 минут при этом пришлось снимать аккумулятор, неудобно конечно но этот вариант мне показался самым быстрым и удобным чем менять через лючек. Менял первый раз за год и два месяца эксплуатации авто.
Менял ближний в левой фаре второй раз. Менял без снятия аккумулятора.
Первый раз как-то случайно само получилось, а в этот, чтобы вставить правильно лампу, пришлось просовывать в лючок мобильник и фоткать посадочное место и лампочку в нем ("гинеколог поклеил обои через замочную скважину"). Очень помогло, спасибо форумчанину за совет в этой ветке.
Наощупь лампу воткнуть кое-как получалось, но явно неправильно, так как пучек от левой фары был низкий и не на месте.
А чего у нас FAQ-а нету, а?
Drakon_Yilson
13.10.2010, 0:05
Интересно, почему у меганов так часто горят лампы ближнего света, что это недоработка инженеров или лампы такие фиговые ?)
Недавно поставил osram night breaker по субъективным ощущениям светить стало ярче)
а вообще лампы довольно просто меняются после первого раза и ничего снимать не надо
Вот как раз одна из таких ламп у меня вчера перегорела,отходила 18000км. Буду завтра лампы ближнего света менять,купил Филипс.
The Ghost and Darkness
14.10.2010, 20:54
Сегодня пробовал менять правую лампу ближнего света. Выбрал замену через лючок. Не получилось. Это похоже на компьютерную игру. Боялся что-то сломать, поэтому многое получилось далеко не сразу. Сначала пытался открыл лючок - открыл. Первый уровень прошел
Просунул руку, отвинтил крышку - все просто и быстро
Далее долго вынимал лампу из линзы - второй уровень
Не мог понять как снять лампу, в итоге снял лампу. Уровень пройден
Следующий уровень - вынуть лампу из фишки. Вот тут я и сдулся :( Повторюсь - боялся что-то сломать - видимо поэтому не получилось, а может просто дурачок
Одноклубники, помогайте, подскажите как снять лампу из фишки ?
Цитата(The Ghost and Darkness @ 14.10.2010, 19:54)
Сегодня пробовал менять правую лампу ближнего света. Выбрал замену через лючок. Не получилось. Это похоже на компьютерную игру. Боялся что-то сломать, поэтому многое получилось далеко не сразу. Сначала пытался открыл лючок - открыл. Первый уровень прошел
Просунул руку, отвинтил крышку - все просто и быстро
Далее долго вынимал лампу из линзы - второй уровень
Не мог понять как снять лампу, в итоге снял лампу. Уровень пройден
Следующий уровень - вынуть лампу из фишки. Вот тут я и сдулся :( Повторюсь - боялся что-то сломать - видимо поэтому не получилось, а может просто дурачок
Одноклубники, помогайте, подскажите как снять лампу из фишки ?
/forum/index.php?...ost&p=64772/forum/index.php?...ost&p=65480http://www.autoprospect.ru/renault/megane2...nogo-sveta.html
The Ghost and Darkness
14.10.2010, 21:28
Цитата(SKE @ 14.10.2010, 21:14)
Спасибо за ответ, но третья ссылка вообще не информативная. "Снимите пластмассовую крышку и выньте лампу" - я как раз и пишу, что не могу понять как снять лампу с фишки, т.е. грубо говоря отсоединить от проводов, лампа так на них и весит.
По поводу первых двух ссылок - это актуально для второй фазы? Насколько я понял лампы в них меняются несколько по разному.
Наверняка в этой ветке ответ есть, но читать её мне лично в лом...
magic mushroom
15.10.2010, 8:39
Цитата(The Ghost and Darkness @ 14.10.2010, 21:28)
не могу понять как снять лампу с фишки, т.е. грубо говоря отсоединить от проводов.
вставить тонкую плоскую отвертку между фишкой и лампочкой. аккуратно отжимать фишку. без фанатизма!!! пластик у фишки может начать крошиться.
The Ghost and Darkness
15.10.2010, 19:09
Цитата(magic mushroom @ 15.10.2010, 8:39)
вставить тонкую плоскую отвертку между фишкой и лампочкой. аккуратно отжимать фишку. без фанатизма!!! пластик у фишки может начать крошиться.
Спасибо, попробую.
Megapozitiff
15.10.2010, 19:20
Цитата(magic mushroom @ 15.10.2010, 8:39)
во-во! хрупкий он
на днях тоже первый раз менял правую лампу ближнего света, два дня пытался вытащить)))) в итоге сначала вынул из фишки (сильно потянул, ничего не сломал), потом вставил, в итоге светит криво, завтра буду заново вставлять)))
The Ghost and Darkness
16.10.2010, 18:55
Цитата(almi @ 15.10.2010, 19:39)
на днях тоже первый раз менял правую лампу ближнего света, два дня пытался вытащить)))) в итоге сначала вынул из фишки (сильно потянул, ничего не сломал), потом вставил, в итоге светит криво, завтра буду заново вставлять)))
Аналогично
Но со второй попытки справился
У нас еще что. Я тут узнал, что для того чтобы сменить лампу на Туареге нужно снимать колесо и подкрылок. Не знаю насколько это правда, но если да, то жесть
Цитата(The Ghost and Darkness @ 16.10.2010, 18:55)
Аналогично
У нас еще что. Я тут узнал, что для того чтобы сменить лампу на Туареге нужно снимать колесо и подкрылок. Не знаю насколько это правда, но если да, то жесть
не думаю, там фары снимаются за 6 секунд)))) http://smotra.ru/users/racoon/blog/46930/
The Ghost and Darkness
16.10.2010, 23:54
Цитата(almi @ 16.10.2010, 20:56)
не думаю, там фары снимаются за 6 секунд)))) http://smotra.ru/users/racoon/blog/46930/
Не уверен, что это штатное снятие фар на Туареге
Вечер добрый! Сегодня менял обе лампы ближнего света. Все очень легко и быстро. На левой фаре менял через лючек (заняло 10 мин). Правую через капот, отогнул патрубок бачка стеклоомывателя и все заменил без проблем (заняло 7 минут) даже видно как лампа стояла (усик на 4 часа), в левой фаре поставил лампу примерно также т.к. в ней делается все на ощупь. Вечером покатался, светит нормально, значит лампы установлены верно.
Цитата(Drakon_Yilson @ 13.10.2010, 0:05)
Интересно, почему у меганов так часто горят лампы ближнего света, что это недоработка инженеров или лампы такие фиговые ?)
Недавно поставил osram night breaker по субъективным ощущениям светить стало ярче)
а вообще лампы довольно просто меняются после первого раза и ничего снимать не надо
Абсолютно согласен с тем, что после первого раза менять очень просто. За замену левой лампы ближнего света у официала при ТО-1 отдал 550 руб. Когда через месяц сгорела правая, попробовал заменить сам. Полчаса неуверенных движений и новая лампа была на месте. Сейчас, если что, то поменяю за 10 минут без особых проблем. И зачем снимать аккумулятор и другие детали под капотом? По-моему, это усложнение жизни. Читай инструкцию и делай по ней, но с легкой фантазией!!!
ветервголове
18.10.2010, 0:05
Цитата(пам @ 18.10.2010, 0:02)
Абсолютно согласен с тем, что после первого раза менять очень просто. За замену левой лампы ближнего света у официала при ТО-1 отдал 550 руб. Когда через месяц сгорела правая, попробовал заменить сам. Полчаса неуверенных движений и новая лампа была на месте. Сейчас, если что, то поменяю за 10 минут без особых проблем. И зачем снимать аккумулятор и другие детали под капотом? По-моему, это усложнение жизни. Читай инструкцию и делай по ней, но с легкой фантазией!!!
Не у всех руки в лючок пролазят.
Цитата(ветервголове @ 18.10.2010, 0:05)
Не у всех руки в лючок пролазят.
Херасе, это чё за руки такие
ветервголове
18.10.2010, 0:26
Цитата(Са4ок @ 18.10.2010, 0:20)
Просто гигантские ручище
Здравствуйте!
Подскажите, а можно ли в Меган-2 на ближний свет использовать лампы TUNGSRAM 12V 55W? Подойдут ли они?
Цитата(Kevin @ 19.10.2010, 17:27)
Здравствуйте!
Подскажите, а можно ли в Меган-2 на ближний свет использовать лампы TUNGSRAM 12V 55W? Подойдут ли они?
Почитайте руководство на автомобиль. Подойдут любые лампы с цоколем H7 12В 55Вт, не пропускающие УФ-излучение.
Цитата(Са4ок @ 18.10.2010, 0:20)
у Папая
impfree
19.10.2010, 19:23
Цитата(The Ghost and Darkness @ 16.10.2010, 17:55)
Аналогично
Я когда менял себе правую лампу, то чтоб вынуть ее из фишки, левую руку через лючок просовывал и тянул за цоколь лампы, а правой, через подкапотное пространство, держал саму фишку
Такая вот раскоряка, но зато замена минут за 15. Так бы ее из-подкапотного пространства менять, но провод короткий, а обе руки туда одновременно не залезут.
А Chaos-у минут за 10 поменял из них 5 минут аккуратно лючок снимал - машина-то не своя, комрада на лючок кидать не охота
. Это был мой второй опыт
Цитата
Подойдут любые лампы с цоколем H7 12В 55Вт, не пропускающие УФ-излучение.
Спасибо!
The Ghost and Darkness
19.10.2010, 21:59
Цитата(impfree @ 19.10.2010, 19:23)
Я когда менял себе правую лампу, то чтоб вынуть ее из фишки, левую руку через лючок просовывал и тянул за цоколь лампы, а правой, через подкапотное пространство, держал саму фишку
Такая вот раскоряка, но зато замена минут за 15. Так бы ее из-подкапотного пространства менять, но провод короткий, а обе руки туда одновременно не залезут.
А Chaos-у минут за 10 поменял из них 5 минут аккуратно лючок снимал - машина-то не своя, комрада на лючок кидать не охота
. Это был мой второй опыт
Да уж из фишки она идет тяжко...
Цитата(The Ghost and Darkness @ 19.10.2010, 20:59)
Да уж из фишки она идет тяжко...
Я вот на опеле корсе месяц назад менял правую - вот это жесть! Снимал фильтр воздушны и патрубки что к нему идут. Все по инструкции. Импровизация там не вариант, места совсем нет. А левую когда менял, то снимал блок предохранителей и аккум. Нафик! Больше там лампочки сам менять не буду - к оффу поеду. Проще штуку отдать, чем два часа собирать-разбирать машину. К тому же у оффа опелевского мойка бесплатная
The Ghost and Darkness
20.10.2010, 11:57
Цитата(impfree @ 20.10.2010, 1:25)
Я вот на опеле корсе месяц назад менял правую - вот это жесть! Снимал фильтр воздушны и патрубки что к нему идут. Все по инструкции. Импровизация там не вариант, места совсем нет. А левую когда менял, то снимал блок предохранителей и аккум. Нафик! Больше там лампочки сам менять не буду - к оффу поеду. Проще штуку отдать, чем два часа собирать-разбирать машину. К тому же у оффа опелевского мойка бесплатная
Не знаю как у дилеров Опеля, а у нас штукой не отделаешься. Ради интереса звонил в выходные РТДС:
- Добрый день, сколько стоит поменять лампы ближнего света, с учетом того, что лампы мои т.е. только работа?
- 1200 рублей.
- А сколько у вас нормо-час стоит?
- 1500 рублей.
- Т.е. вы меняете лампы 48 минут?
- Нет, мы еще делаем регулировку света после смены ламп. Это обязательно и стоит 400 рублей.
- Т.е. вы меняете лампы за 30 минут?
- Да.
При этом мыть не будут
А еще нужно записаться заранее и потратить время на на чтобы туда доехать/приехать.
А вы тут пишите смена лампы за 10 минут/15 минут. Официалы меяют за 30 минут! Быстрее нельзя!!!
Цитата(The Ghost and Darkness @ 20.10.2010, 10:57)
Не знаю как у дилеров Опеля, а у нас штукой не отделаешься. Ради интереса звонил в выходные РТДС:
- Добрый день, сколько стоит поменять лампы ближнего света, с учетом того, что лампы мои т.е. только работа?
- 1200 рублей.
- 1500 рублей.
- Нет, мы еще делаем регулировку света после смены ламп. Это обязательно и стоит 400 рублей.
- Да.
При этом мыть не будут
А еще нужно записаться заранее и потратить время на на чтобы туда доехать/приехать.
А вы тут пишите смена лампы за 10 минут/15 минут. Официалы меяют за 30 минут! Быстрее нельзя!!!
Не делают они никакой регулировки света. Стопудово. А деньги, сцуки, берут!
Замена габаритов в РТДС работа 600р.
The Ghost and Darkness
20.10.2010, 14:53
Цитата(ahsas @ 20.10.2010, 14:03)
Замена габаритов в РТДС работа 600р.
Обалдеть! При мне мастер поменял два габарита (передних) за 5 минут, сверху. И регулировать ничего не нужно. А тут 600 рублей.
Цитата(stoi @ 20.10.2010, 13:41)
Не делают они никакой регулировки света. Стопудово. А деньги, сцуки, берут!
Это точно. Безжалостный и беспощадный сервис
- 1200 рублей.
- 1500 рублей.
- Да.
При этом мыть не будут
[/quote]
Заменю обе лампы ближнего света за 10 минут максимум. Я первый раз на меганчеге менял на прошлых выходных, управился за 20 минут. Уже зная что и как думаю быстрее смогу. У меня до мегана был Амулет, вот там задница полная, я себе все руки ободрал и времени час потратил пока одну лампу заменил.
Цитата(impfree @ 20.10.2010, 1:25)
я как то тоже пытался... не получилось ( правда времени было в обрез ) у неофициалов поменяли за 300 рублей.
Ознакомился с вышенаписанным, менял левую лампу, минут 15-20 от силы, главное накладку пластиковую снять, чтобы видеть что там руками творишь
через неделю сгорела правая=)) минут за 10 сменил, принцип тот же, так что меняйте сразу обе 8)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.