В этой теме все про ближний свет говорится, а сделайте отдельный мастер-класс по замене ламп передних габаритов. Хотел поменять но так и не нашел эту лампу. Здесь вроде есть несколько упоминаний про нее, но так и не помогло. Может кто то расскажет детально всю процедуру замены. Машина М2Ф2. лампы левая и правая.
Может кому пригодится. Левый Ближний
Снимок сделан горизонтально
Vasily Chapayev
1.12.2008, 12:09
Цитата(ххх @ 31.10.2008, 14:18)
короче ни кто не знает, умники мля( это кто про крышке от люков). подгоняли 2 машины, разница большая, если не знакомая дорога повороты влева всегда проскакиваю
Нравятся вот мне такие посты!! Заскивает на сайт ЛЮБОГО клуба, прыщавый такой колхозный (в плохом смысле этого слова), типа самый крутой в селе чувак, с ником ХХХ - понимай как хочешь (я обычно подразумеваю три буквы Ч.М.О.), беспардонно так, раскинув пальцы, спрашивает что-то, практически глядя на всех свысока, ждёт такой ответа, потом "опускает" всех называя "типа умники мля" и уходит самый такой шоколадный
!
Плохая всётаки в этом отношении штука ИНТЕРНЕТ - рожу за такие поступки разбить нельзя. При чем позволить себе в ИНЕТЕ так себя вести могут самые ничтожные людишки - обидно мля!
westzone
1.12.2008, 12:39
Цитата(anic 444 @ 17.10.2006, 9:29)
и у меня сегодня утром в правом глазу ближний пропал :( блин и погода такая противная, в 8 утра морось, темень на кольцевой проблемы с освещением, плюс фары встречных.
какойто я сегодня недовольный :evil:
а габаритные лампочки меняются через кармашек в колесной арке, уже приходилось, неудобно конечно, но по сравнению с поворотником
фигня
Привет. А что с поворотником? Сложно поменять лампочки поворотников?
Цитата(westzone @ 1.12.2008, 12:39)
Еще тот «не айс»! На ощупь. Вот, например,
/forum/index.php?...8&hl=замена
У меня недавно лампочка левого поворотника перестала работать. Оказалось контакт подгорел. Спасибо мастерам из "Инавтосервиса", сняли фару отремонтировали контакт. Другие бы, мне кажется, вердикт вынесли бы - под замену фару.
16rus 56rus 177rus
1.12.2008, 13:33
Цитата(westzone @ 1.12.2008, 11:39)
Осенью начались глюки с передними поворотниками, просто пропадал контакт, то слева, то справа! Контакт пошевелил, начинает работать! В итоге научился выдергивать лампы за секунду, прямо на стоянке, через лючок. Закочилось тем, что почистил контакты на лампочках, вроде пока моргают.
А вчера сгорел ближний слева... придется лезть!
Цитата(alexeyonok @ 31.10.2008, 13:55)
Ну вы тут насоветуете. А потом люди в открытые люки проваливаться будут!!!
Правильно, по этому кладем бордюрный камень.
+1
Правильно. Сам такую картину наблюдал. Шеф парочку таких плит в кузове Doge Ram возил. Правда фары от этого не поднимались, а вот мягкость ходу добавлялось!
А я вот еще пару месяцев мешочек цементу в багажнике мегана возил, так вот, мягкости хода тоже немного добавилось. Про фары ничего сказать не могу, на глаз особенных изменений не заметил.
$k@zochnik
1.12.2008, 18:27
Цитата(Max_dm @ 1.12.2008, 9:34)
В этой теме все про ближний свет говорится, а сделайте отдельный мастер-класс по замене ламп передних габаритов. Хотел поменять но так и не нашел эту лампу. Здесь вроде есть несколько упоминаний про нее, но так и не помогло. Может кто то расскажет детально всю процедуру замены. Машина М2Ф2. лампы левая и правая.
полностью согласен про ближний расписали так что можно даже в слепую лезть и менять.....
Тоже менял недавно обе ближние, но до чтения форума. Жаль, конечно, что намучился (т.к. использовал метод тыка). Зато приятно было читать знакомые строки.
Пасиба всем за информацию!
Внимательно перечитав весь этот раздел, поменял правую двумя руками (левая в лючке, правая под капотом) за 10 минут. А через неделю и левая по бороде пошла. Без снимания аккомулятора одной рукой поздним вечером через лючок тоже минут за десять поменял. Не так страшен черт, как его малюют )))
$k@zochnik
14.12.2008, 15:17
правельно не чего бояться!!!! ма все= всех сильнее!!!
Парни, ну пипец. Вобщем накрылась лампа ближнего света. Левая.
За замену просят дох...я, "1100руб или больше, сказать сейчас не можем, магазин закрыт" - Солидно. Очень много геморроя заменить лампу, очень. Сами не меняйте. - Это я в оф. снрвис только что набирал.
Сам никогда не менял, но если надо попробую. Беда в другом. Мне менять не где. Холодно. Ни кто не возьмет на поруки, не приютит на полчасика в гараже? И не посмотрит на мои действия?
Подарок навогодний с меня
Перегорела одна, через два дня вторая! Благодаря форуму поменял сам! Самое сложное отсоеденить клемы от лампы! А так не стоит это 1000р!
А это и не стоит столько в нормальном сервисе. Даю справку- http://autof1.ru/ ,тут работают нормальные ребята, мне поменяли за сто пятьдесят целковых, вот. Для Питера
Цитата(renoha @ 23.12.2008, 22:02)
А это и не стоит столько в нормальном сервисе. Даю справку- http://autof1.ru/ ,тут работают нормальные ребята, мне поменяли за сто пятьдесят целковых, вот. Для Питера
я то в московской глуши...
Воистину, чем тупее тема, тем она бесконечнее.
1) Прогревать - не прогревать
2) Какой бензин лучше - 92 или 95
3) Замена лампочек
Почетное 3-е место, ИМХО!
Давайте, продолжайте!!!
Цитата(RUS18 @ 20.12.2008, 14:46)
Следующий раз наступит через два месяца. Проверено на всех дорогих лампах с "плюсами". Поверьте- ставить лучше стандартные дешевые лампы по 60 рублей. Разницы никакой в свете- а экономия налицо.
Цитата(stoi @ 23.12.2008, 23:33)
3) Замена лампочек
Почетное 3-е место, ИМХО!
Давайте, продолжайте!!!
так я не понял что тут делают товарищи из "дерганья в пробках"?!, а ну кыш!
Цитата(Путник @ 25.12.2008, 0:01)
Разницы никакой в свете....
ну это ты погорячился...
maximbuch
25.12.2008, 12:22
Цитата(mk80 @ 23.12.2008, 20:02)
Парни, ну пипец. Вобщем накрылась лампа ближнего света. Левая.
За замену просят дох...я, "1100руб или больше, сказать сейчас не можем, магазин закрыт" - Солидно. Очень много геморроя заменить лампу, очень. Сами не меняйте. - Это я в оф. снрвис только что набирал.
Сам никогда не менял, но если надо попробую. Беда в другом. Мне менять не где. Холодно. Ни кто не возьмет на поруки, не приютит на полчасика в гараже? И не посмотрит на мои действия?
Подарок навогодний с меня
Приезжай под вечер в салон Элекс Полюс на Дмитровке 161А, без подарков ,только лампочки купи , и машинку сполоснем не дорого за сто цилковых ,и помогу лампы заменить, как раз управишся за 30 минут , вот мой номер 8 926 112 21 29. А то не пристало мегану без света в такую погоду бороздить просторы вселенной без надлежащего света.
Crash'82
25.12.2008, 12:48
У меня в пятницу по дороге в Липецк погасла правая лампа ближнего света.
Ну я в воскресенье заскочил мимоходом к дилеру...
Представляеет они мне обе лампочки сменили минут за 15 и за все про все взяли 600р!
Лампы меняли без снятия чего либо! только вывернули колеса, сняли заглушку с подкрылка и крышку фары самой!
А еще прикол в том что вторую лампу достали а ее спиралька в руках рассыпалась. Видимо еще немного и я остался бы вообще без света!
Вот такой вот честный у нас дилер! Повотряю - 600р это стоимость 2ухламп и работы!
Цитата(Путник @ 25.12.2008, 0:01)
Следующий раз наступит через два месяца. Проверено на всех дорогих лампах с "плюсами". Поверьте- ставить лучше стандартные дешевые лампы по 60 рублей. Разницы никакой в свете- а экономия налицо.
Когда поставил лампочку, посмотрел, разницы в свете не заметил
Цитата(Crash'82 @ 25.12.2008, 10:48)
Вот такой вот честный у нас дилер! Повотряю - 600р это стоимость 2-ух ламп и работы!
Согласен. Очень хорошие цены.
В Москве мне сказали след. цены (это я просто заранее решил узнать все по этому вопросу)
Офф. дилер - 450 руб. - работа.
Не офф дилер - 300 руб. - работа.
Может есть и дешевле, но узнавал в ближайших от меня сервисов.
А вот теперь вопрос ко всем:
Кто-нибудь себе ставил лампочки OSRAM LIGHT@DAY
Как они себя ведут? В рекламе написано, что служат в два раза дольше!
Для Мегана, имхо, это весьма актуально...
AnDrews
25.12.2008, 14:30
Цитата(alexeyonok @ 25.12.2008, 12:21)
А вот теперь вопрос ко всем:
Кто-нибудь себе ставил лампочки OSRAM LIGHT@DAY
Как они себя ведут? В рекламе написано, что служат в два раза дольше!
Для Мегана, имхо, это весьма актуально...
если " в два раза дольше" - это 4 месяца, ну или даже полгода, то тогда для Мегана актуально - ксенон
и ниибаца...
Crash'82
25.12.2008, 20:17
Почему это 4 месяца? У меня родные отходили 5,5 месяцев! И то я много по трассе ездил, т.е. с ближним светом.
Цитата(Crash'82 @ 25.12.2008, 18:17)
Почему это 4 месяца? У меня родные отходили 5,5 месяцев! И то я много по трассе ездил, т.е. с ближним светом.
Робяты! Лампочки должны служить годами.
Что всегда и было, когда я использовал стандартные лампочки без "наворотов" от хорошего производителя (BOSH, Phillips).
И это при том, что я до недавнего времени ВСЕГДА ездил с включенным светом (выключатель был сломан)!
А понты с ярким голубым светом всё равно выходят боком и часто раздражают встречных водителей.
Мальчишество это, ИМХО.
Сегодня перегорела правая лампа, в сервисе поменяли за 180 руб.
замечательно, значит я сэкономил на днях 180 руб.
А вообще, лампочки БС летят раз в полгода как по расписанию.
Цитата(икув @ 26.12.2008, 21:16)
А вообще, лампочки БС летят раз в полгода как по расписанию.
Опа!
Значит мне прийдется завтра покупать?
Ну вот. Сегодня исполняется ровно пол года, как я выехал из салона на своём новеньком мегане.
Поэтому поводу срочно купил две лампочки ближнего света H7 OSRAM LIGHT@DAY
Написано, что служат в 3 раза дольше обычных.
Купил по 350 р. в Техкоме.
Уверен, что можно найти такие и дешевле, но времени искать уже не осталось, ведь уже ровно пол года!
С минуты на минуту должны перегореть лампы.
Но фары горят еще, хотя конечно, еще не вечер, я подожду.
Ну а пока запасные лампочки я аккуратно убрал в ящичек пассажирской двери. Поместились туда очень хорошо, как будто он для этого и был создан. Теперь, я кажется стол догадываться, зачем в мегане столько разных ящичков, лючков и прочих емкостей.
Цитата(maximbuch @ 25.12.2008, 10:22)
Приезжай под вечер в салон Элекс Полюс на Дмитровке 161А, без подарков ,только лампочки купи , и машинку сполоснем не дорого за сто цилковых ,и помогу лампы заменить, как раз управишся за 30 минут , вот мой номер 8 926 112 21 29. А то не пристало мегану без света в такую погоду бороздить просторы вселенной без надлежащего света.
Спасибо Максим.
Вот, товарищ так товарищ! Помог, рассказал как менять лампочку.
Большое человеческое спасибо.
п.с.
Правда одна лампочка метров через сто накрылась
Уже с правой стороны- новая, причем, меняная про запас.
[quote name='stoi' date='25.12.2008, 19:33' post='276750']
Робяты! Лампочки должны служить годами.
Что всегда и было, когда я использовал стандартные лампочки без "наворотов" от хорошего производителя (BOSH, Phillips).
И это при том, что я до недавнего времени ВСЕГДА ездил с включенным светом (выключатель был сломан)!
А понты с ярким голубым светом всё равно выходят боком и часто раздражают встречных водителей.
Мальчишество это, ИМХО.
[/
Действительно! любые лампы служат долго! Но если хоть раз попробовал ездить с ксеноном то необходимость в обычных лампах сразу отпадает. Ведь ксенон - это любовь с первого взгляда!
И к стати я ближний не когда не выключаю, так хоть пешеходы больше обращают внимания на движуейся автомобиль, перебегая в неположеных местах дороги!
а по поводу понтов просто много чайников устанавливают сами не удосужевшись проверить как выходит линия на стене, вот и слепят всех!
поменял вчерась ближний правый, поставил ОСРАМ, удивило что и до этого (с завода) тоже был ОСРАМ (кто то здесь говорил про GE?).
а кто расскажет как в ПТФ лампы менять ?я сама поменяю - неохота к нашим оффам ехать
Цитата(Vampiria @ 9.1.2009, 15:45)
а кто расскажет как в ПТФ лампы менять ?я сама поменяю - неохота к нашим оффам ехать
Была такая тема - снимается бампер и дальше вроде как понятно должно быть.
Говорят (самому не приходилось, но Вы, надеюсь, знаете), что бампер снимается легко - несколько защелок.
Цитата(ValeryK @ 9.1.2009, 18:24)
Была такая тема - снимается бампер и дальше вроде как понятно должно быть.
Говорят (самому не приходилось, но Вы, надеюсь, знаете), что бампер снимается легко - несколько защелок.
пляяяя ...бампер таки сымать надо ((( неее ...неохота по холоду ((((( вот завтра поставлю шаровые менять - пущай тогда и лампы меняют
Кто может заменить лампы на Меган2 ф. 1 ? надо заменить ближний и габариты! Живу в ВАО. С меня ящик пива
Заметил такую особенность. Перестал гореть поворотник. Купил замену. Поменял. Старую выбросил и забыл. Через время опять не работает. Вытащил - лампа целая, подогнул (как мог) контакты, вытер спиртом лампу и работает. Тот же прикол с другой стороны - перестал работать но после "сервиса" все норм. И такое же уже было 3 раза с габаритами. С габаритами вообще прикол - один раз перестал гореть, попробовал добраться не снимая колеса, помучался и кинул на потом, включил а этой возни было достаточно :-) а вот просто постучать по блок фаре ничего не дает. На сервисе лично видел как сервисмен на соседнем мегане вынул габаритную лампочку-положил ее в карман-вставил новую (прежде поколупав контакты!). Законный трофей.
В общем прежде чем менять - убедитесь что она перегорела а не просто нарушен контакт.
ФОТОИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАМЕНЕ ПРАВОЙ ЛАМПЫ БЛИЖНЕГО СВЕТА. МОЖЕТ КОМУ ПОМОЖЕТ. УДАЧИ!
вот так поступил со старой лампой (раскурочил, как мог) все из-за способоа "через лючок"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот это мои инструменты:
а это халатик "хирургический"
всего-то нужно отвести заливную горловину бачка для омывающей жидкости:
и вот оно - "гнездо"-направляющая для лампы
Цитата(Igod @ 15.1.2009, 11:01)
Заметил такую особенность. Перестал гореть поворотник. Купил замену. Поменял. Старую выбросил и забыл. Через время опять не работает. Вытащил - лампа целая, подогнул (как мог) контакты, вытер спиртом лампу и работает. Тот же прикол с другой стороны - перестал работать но после "сервиса" все норм. И такое же уже было 3 раза с габаритами. С габаритами вообще прикол - один раз перестал гореть, попробовал добраться не снимая колеса, помучался и кинул на потом, включил а этой возни было достаточно :-) а вот просто постучать по блок фаре ничего не дает. На сервисе лично видел как сервисмен на соседнем мегане вынул габаритную лампочку-положил ее в карман-вставил новую (прежде поколупав контакты!). Законный трофей.
В общем прежде чем менять - убедитесь что она перегорела а не просто нарушен контакт.
Подогнуть контакты, побрызгать на них WD40. Часто разъемы, с помощью которых подключен патрон окисляются/обгорают из-за неплотного прилегания.
Короче - Обязательная процедура!
Цитата(tut79 @ 15.1.2009, 14:12)
ФОТОИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАМЕНЕ ПРАВОЙ ЛАМПЫ БЛИЖНЕГО СВЕТА. МОЖЕТ КОМУ ПОМОЖЕТ. УДАЧИ!
ну гдеж ты был неделю назад
уже поменял и на собственном опыте убедился что не стоит тратить сравнительно огромное время на оттаивание, оттирание, открывание холодного, грязного, дубового от мороза лючка, да еще в соответствующей позе
.
Открыл ведь... потом плюнул, отодвинул шланг для омывайки и всерху всё
Цитата(Бамбр @ 15.1.2009, 17:57)
ну гдеж ты был неделю назад
уже поменял и на собственном опыте убедился что не стоит тратить сравнительно огромное время на оттаивание, оттирание, открывание холодного, грязного, дубового от мороза лючка, да еще в соответствующей позе
.
Открыл ведь... потом плюнул, отодвинул шланг для омывайки и всерху всё
а целую неделю я корячился через лючок
- и сломал все "конечности" лампы
, свои тоже чуть не сломал. кста, лампа osram night ... (то ли fighter то ли breaker) - сгорела тыщи за 3 (меньше двух недель, короче).
но этот способ действительно ценный и лучший.
Правая через лючок в арке меняется легче, чем левая!
С левой я возился 1.5-2 часа, с правой 20-30 мин. Дело было летом. Зимой оно понятно что тяжко...
Плоскогубцы не знаю, зачем Вам понадобились. Если первый раз меняете, то нужен фотоаппарат. Я его просовывал в лючок, фотал, и смотрел как там устроено...
Лампу извлек без повреждений. Намного сложнее вставить новую - её ведь нельзя брать руками за стекло.
Цитата(Temus @ 20.1.2009, 11:19)
Плоскогубцы не знаю, зачем Вам понадобились.
эти щупчики - были единственным подспорьем в том, как вытащить именно эту лампу. т.к. я рукой выдернул контакт из той массы, в которую он залит (видимо, лампа Г. али силы много). поэтому пришлось хватать щипчиками за металлический обод лампы, а контакты - шатались и рычага не давали. вот.
а в обычном режиме - конечно, и плоскогубцы не нужны. просто бывает, что без них никак))
driver2007
20.1.2009, 17:53
Цитата(Temus @ 20.1.2009, 12:19)
Правая через лючок в арке меняется легче, чем левая!
С левой я возился 1.5-2 часа, с правой 20-30 мин. Дело было летом. Зимой оно понятно что тяжко...
Плоскогубцы не знаю, зачем Вам понадобились. Если первый раз меняете, то нужен фотоаппарат. Я его просовывал в лючок, фотал, и смотрел как там устроено...
Лампу извлек без повреждений. Намного сложнее вставить новую - её ведь нельзя брать руками за стекло.
какие еще 1,5 - 2 часа ?
ставишь на домкрат и за 3 - 5 минут все меняешь !
Цитата(driver2007 @ 20.1.2009, 15:53)
какие еще 1,5 - 2 часа ?
ставишь на домкрат и за 3 - 5 минут все меняешь !
- так я первый раз возился...да и торопится некуда было. А второй уже быстрее
Цитата(Temus @ 20.1.2009, 19:14)
А второй уже быстрее
А третий раз - вообще ракета.
(по себе знаю)
вчера ночью практически в темноте в который уже раз повторил операцию по замене ламп
правую через лючок за минуту махнул, с левой покорячился чуток, но все сразу встало как надо
кстати сгорели лампы обе одновременно ))) вот что значит качество Филипс )))
поставил тоже Филипс, но на этот раз VisionPlus (комплект из 2-х штук сразу). Посмотрим
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.