Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучший автомобиль 2014 года
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Мировой автопром. Не Меганом единым...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
vya270
Цитата(Konstantin508 @ 5.9.2013, 15:07) *
Наслаждаешься? Бу-га-га! Видел, пародия на пассат.

Ну ну..
Зяблик
А что с Сеатом не так.
Мне вот Фритрек очень понравился.

А чем эргономика нового Леона хуже эргономики Джетты? И с двигателями в Леоне все путем.

Konstantin508
Цитата(Зяблик @ 5.9.2013, 15:38) *
А что с Сеатом не так.

У него 3 проблемы:
1. Ломучая ДСГ
2. Ломучая ДСГ
3. Ломучая ДСГ
pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Зяблик @ 5.9.2013, 16:38) *
А чем эргономика нового Леона хуже эргономики Джетты? И с двигателями в Леоне все путем.

Если бы у Логана был такой интерьер...то пожалуй его бы ругали еще больше. pardon.gif

алексей меганович
Я давно вам бачу, берите зубару!

P.S. жду брызг
Natatoli4
Цитата(Konstantin508 @ 5.9.2013, 14:34) *
Прозревают что нужно было купить меган 3 pardon.gif

Костик friends.gif , ты это о чём??! mega_shok.gif
А я то думаю - с чего дождь зарядил...

З.Ы. А вот интересно - что-бы было, если б все авто покупали с одной мыслёй, как его потом впарить??? spiteful.gif
"Скучно, девицы"(О.Бендер)

Меганыч, Зубары дОроги........... pardon.gif
zmisha
Цитата(Konstantin508 @ 5.9.2013, 16:40) *
У него 3 проблемы:
1. Ломучая ДСГ
2. Ломучая ДСГ
3. Ломучая ДСГ
pardon.gif

По поводу ломучей ДСГ... ИМХО это из той же серии, что и ломучий Меган. Все слышали, все знают, но никто не пробовал. При этом есть люди, которые умудрились на Мегане по 200-300 тык проехать и довольны.
Зяблик
Цитата(Konstantin508 @ 5.9.2013, 15:40) *
У него 3 проблемы:
1. Ломучая ДСГ
2. Ломучая ДСГ
3. Ломучая ДСГ
pardon.gif

У Сеата как-раз "мокрая"6- ДСГ в отличие от 7-ДСГ "сами знаете кого".

Цитата(Natatoli4 @ 5.9.2013, 16:01) *

З.Ы. А вот интересно - что-бы было, если б все авто покупали с одной мыслёй, как его потом впарить??? spiteful.gif
"Скучно, девицы"(О.Бендер)

Меганыч, Зубары дОроги........... pardon.gif

На одном из нейтральных автофорумов встал вопрос, что лучше Митцу XL или Аутбек.
Короче Аут выиграл за явным преимуществом.
Konstantin508

Человек купил цвегаен и понял что совершил огромную ошибку, но ничего уже не изменить: на вторичке его берут по цене чер.мета, а не меган денег нет ))))

Я об том же. Покупать машину чтобы продать.... Тю!

Цитата(Зяблик @ 5.9.2013, 16:05) *

В сортах ....овна не разбираюсь. ДСГ = ломучая - это аксиома. 6, 7, 8 или 9 - это нюансы pardon.gif
Pedales
Цитата(Зяблик @ 5.9.2013, 17:05) *

У Сеата 7-ст АКПП:

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/59854.html

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/58576.html

По ходу такая же как и у Фолькса, Ауди и Шкоды pardon.gif
Natatoli4
Цитата(Зяблик @ 5.9.2013, 17:05) *
На одном из нейтральных автофорумов встал вопрос, что лучше Митцу XL или Аутбек.
Короче Аут выиграл за явным преимуществом.

А мне Форик всё ж более... pardon.gif

А "ваген", весь, вкупе - неоправданно дорог...
Будем юзать "французов", пока китайцы ещё прищурены... biggrin.gif
Konstantin508
Цитата(Natatoli4 @ 5.9.2013, 16:19) *
Будем юзать "французов", пока китайцы ещё прищурены... biggrin.gif

Конкретно Ваш француз с таким прищуром что некоторые китайцы позавидуют blum.gif
vya270
Цитата(Зяблик @ 5.9.2013, 16:38) *
А что с Сеатом не так.
Мне вот Фритрек очень понравился.

У нас пока продают предыдущее покаление Леонов. Совсем не то, что изображено на фото.
Natatoli4
Цитата(Konstantin508 @ 5.9.2013, 17:20) *
Конкретно Ваш француз с таким прищуром что некоторые китайцы позавидуют blum.gif

acute.gif Нормальный машын! good.gif И по деньгам весьма приемлен! spiteful.gif

Ты лучше б разузнал, почему ПСА на Пикассике робот .бучий оставили!
Обещали ведь в 13м автомат..................................
Konstantin508
Цитата(Natatoli4 @ 5.9.2013, 20:36) *
acute.gif Нормальный машын! good.gif И по деньгам весьма приемлен! spiteful.gif

Ты лучше б разузнал, почему ПСА на Пикассике робот .бучий оставили!
Обещали ведь в 13м автомат..................................

Я тебе могу за все роботы на ПСА сказать "почему". Робот во Франции потихоньку вытесняет автомат, т.к. там все помешаны на экологии, а робот по выбросам и потреблению как механика. Я узнавал про ц4пикасса сказали что 100% не будет ПСА ставить туда автомат: это другая развесовка, настройка испытания и т.д. Не тот объям потребляет Россия :(

Предыдущий пикассо кстати был с 2-х литровым дизелем на автомате, может про него речь шла?
Natatoli4
Цитата(Konstantin508 @ 5.9.2013, 21:48) *
Я тебе могу за все роботы на ПСА сказать "почему". Робот во Франции потихоньку вытесняет автомат, т.к. там все помешаны на экологии, а робот по выбросам и потреблению как механика. Я узнавал про ц4пикасса сказали что 100% не будет ПСА ставить туда автомат: это другая развесовка, настройка испытания и т.д. Не тот объям потребляет Россия :(

Предыдущий пикассо кстати был с 2-х литровым дизелем на автомате, может про него речь шла?

Да не...Я про С3 Пикассо...
Машина очень нравится, да и подходит семье на все 100!Вот только робот всё портит...

Я его и хотел брать, да вот... pardon.gif

З.Ы. А ведь писАли, что на новый С4 Пик будут ставить Айзин.
Konstantin508
Цитата(Natatoli4 @ 5.9.2013, 20:53) *
Да не...Я про С3 Пикассо...

Тем более! Сколько их продано в России? Единицы. Не выгодно париться с другой коробкой.

Цитата(Natatoli4 @ 5.9.2013, 20:53) *
З.Ы. А ведь писАли, что на новый С4 Пик будут ставить Айзин.

На 2-х литровый дизель скорее всего да, но вроде такого пока нет в гамме.
Natatoli4
Цитата(Konstantin508 @ 5.9.2013, 21:55) *
Тем более! Сколько их продано в России? Единицы. Не выгодно париться с другой коробкой.

Ну, насчет единиц это ты загнул wink.gif канешна...
А вот с гидро, я думаю, единицы в десятки biggrin.gif быстро превратились бы...

Всё-таки французы какие-то неповоротливые..."закостенелые" что ли...

Цитата(Konstantin508 @ 5.9.2013, 21:55) *
На 2-х литровый дизель скорее всего да, но вроде такого пока нет в гамме.

Да и на 150ТНР обещались, правда цена там вроде как...под лимон! bad.gif
Konstantin508
Цитата(Natatoli4 @ 5.9.2013, 21:01) *
Ну, насчет единиц это ты загнул wink.gif канешна...
А вот с гидро, я думаю, единицы в десятки biggrin.gif быстро превратились бы...

По меркам автопрома - единицы.

Цитата(Natatoli4 @ 5.9.2013, 21:01) *
Всё-таки французы какие-то неповоротливые..."закостенелые" что ли...

Ключевая вещь в том что им это не надо. Им не нужны премиалки в России, им не нужны вэны и т.д. Им выгодно продавать ширпотреб - его и продают. Мы скорее всего никогда не увидим в шоу-румах 508sw, 508rhx, автоматы на пикассе, 5008, 807 и т.д. и т.п.

Цитата(Natatoli4 @ 5.9.2013, 21:03) *
Да и на 150ТНР обещались, правда цена там вроде как...под лимон! bad.gif

На него робота ставят - он варит такой момент, а дизельный уже нет.

Кстати, а не смотрел киа соул?
Natatoli4
Цитата(Konstantin508 @ 5.9.2013, 22:06) *
Ключевая вещь в том что им это не надо. Им не нужны премиалки в России, им не нужны вэны и т.д. Им выгодно продавать ширпотреб - его и продают. Мы скорее всего никогда не увидим в шоу-румах 508sw, 508rhx, автоматы на пикассе, 5008, 807 и т.д. и т.п.

На него робота ставят - он варит такой момент, а дизельный уже нет.

Кстати, а не смотрел киа соул?

Смотрел, собирался...но кореяки стабильно цену ломят, как по графику bad.gif - сами пусть и ездят!
А вот Мериву новую держу "в кармане", ибо летом наконец-то на "бензин" стали нормальный автомат предлагать. good.gif

Ну не хочу я "мешалку"...
Konstantin508
Цитата(Natatoli4 @ 5.9.2013, 21:10) *
Смотрел, собирался...но кореяки стабильно цену ломят, как по графику bad.gif - сами пусть и ездят!
А вот Мериву новую держу "в кармане", ибо летом наконец-то на "бензин" стали нормальный автомат предлагать. good.gif

А чего так быстро менять планируешь? THP показал кулак дружбы? biggrin.gif

Цитата(Natatoli4 @ 5.9.2013, 21:10) *
Ну не хочу я "мешалку"...

И это правильно! Я тоже не воспринимаю этот атавизм friends.gif
Natatoli4
Цитата(Konstantin508 @ 5.9.2013, 22:12) *
А чего так быстро менять планируешь? THP показал кулак дружбы? biggrin.gif

И это правильно! Я тоже не воспринимаю этот атавизм friends.gif

Ни в коем разе! acute.gif Всё пучком - я всем доволен! wink.gif Играю в капитана корабля........ rofl.gif
Просто, исходя из реалий и потребностей хоцца уже мафынку махоньку lol.gif - здоровых на работе хватает! biggrin.gif
Konstantin508
Цитата(Natatoli4 @ 5.9.2013, 21:21) *
Просто, исходя из реалий и потребностей хоцца уже мафынку махоньку lol.gif - здоровых на работе хватает! biggrin.gif

А 408 типа здоровая чтоли? Как тебе идея обтягивающего автомобиля Киа пиканта? pardon.gif
skh
Цитата(vya270 @ 5.9.2013, 12:09) *
Да не врет. Прицеливался я к флюэнсу. Кожа руля вздувается волдырями, меняют по гарантии, опять вздувается опять меняют - поголовно. Коробит обивку потолка, у многих. Фильтр еще неудобней менять салонный - ко всем прелестям 2 мегана добавился мешающий воздуховод. ДВС придушили 1.6, 2.0 и дороже и к свечам доступ... через снятие коллектора впускного. Достала вся эта камасутра. Взял немца мексиканского, внимательно проверил багажник/бардачек - цуки ни текиллы ни наркотиков))

Знакомый работает в сервисе фольцовом, у них там ДСГ все гавном называют и с такой славой не известно по чем и как быстро БУ продаваться будут.
Если выбирать между джетой и флюхой, взял бы джетту, но это если в деньгах не ограничен, а если ограничен взял бы... астру универсал))))))
Temus
Поддержу Зяблика - Сеат Фритрек очень интересный машин, не такой как все, впрочем как и Меган.
И не равняйте ДСГ6 и 7. Количество отказов по 6-ке на порядок меньше, можно сказать брызги в море.
Себе купил бы Фритрек или новую Октавию Комби TDI - обе машины на DSG6.
MАN
Цитата(Pedales @ 5.9.2013, 11:45) *
Тебе же сказали - говно pardon.gif

Цитата(Fedka @ 5.9.2013, 12:09) *
Нормальный авто Сеат! Через пару часов езды хочется его сжечь к*уям

Цитата(KVN_RUS @ 5.9.2013, 12:09) *
Естественно исчезнут.smile.gif
Машины уровня Рено в своих классах. Чуть хуже для наших условий и за большие деньги. pardon.gif

Друзья , а вы на сеат леоне то ездили, чтобы балаболить?
Konstantin508
Цитата(MАN @ 21.9.2013, 21:11) *
Друзья , а вы на сеат леоне то ездили, чтобы балаболить?

Это гольф. Зачем на нем ездить? pardon.gif Его нужно сразу на ремонт везти коробку менять )))
MАN
Цитата(Konstantin508 @ 21.9.2013, 22:13) *
Это гольф. Зачем на нем ездить? pardon.gif Его нужно сразу на ремонт везти коробку менять )))

Чтобы не начинать ""Старую песню о главном" - тема DSG. Гарантия на коробку 5 лет (!!!). Это как раз тем людям пригодится, кто услышал от дяди Васи в гараже, что коробка гавно - и хаит ее. Так к слову в тандеме с этой коробкой 1.8 TSI(160 л.с.) набирает сотку за 7.4секунды." , 1.4 TSI (125) 9,3 сек, даже 1.2 (105) за 10 сек. Интересно почитать отзывы, а вариаторе реношки...., а также динамике и ходов коробки мкпп на рено меган, флюенс и их подобным.
Konstantin508
Цитата(MАN @ 21.9.2013, 21:24) *
Чтобы не начинать "Старую песню о главном" - тема DSG. Гарантия на коробку 5 лет (!!!).

5 лет жить в сервисе. Спасибо, не надо pardon.gif

Цитата(MАN @ 21.9.2013, 21:24) *
Это как раз тем людям пригодится, кто услышал от дяди Васи в гараже, что коробка гавно - и хаит ее. Так к слову в тандеме с этой коробкой 1.8 TSI(160 л.с.) набирает сотку за 7.4секунды. , 1.4 TSI (125) 9,3 сек, даже 1.2 (105) за 10 сек. Интересно почитать отзывы, а вариаторе реношки...., а также динамике и ходов коробки мкпп на рено меган, флюенс и их подобным.

Даже гольф это квадратное УГ, а поделка на ее базе дважды УГ pardon.gif
Если собирать машину с 1.8 и ДСГ с кожей, нави и некоторыми (но далеко не всеми!) плюшками, то получается под 1.2 млн.! Это за непопулярный и непрестижный хетч Ц класса! ЗА эти деньги можно спокойно взять Д-Е класс причем далеко не в базе! Мондео (240 л.с, 7.5 до 100, комплектация Anniversary 20) стоит 1,250.
Да и выглядит сиат как то по-пидорски pardon.gif
Diz
Цитата(MАN @ 21.9.2013, 22:24) *
Чтобы не начинать "Старую песню о главном" - тема DSG. Гарантия на коробку 5 лет (!!!). Это как раз тем людям пригодится, кто услышал от дяди Васи в гараже, что коробка гавно - и хаит ее. Так к слову в тандеме с этой коробкой 1.8 TSI(160 л.с.) набирает сотку за 7.4секунды. , 1.4 TSI (125) 9,3 сек, даже 1.2 (105) за 10 сек. Интересно почитать отзывы, а вариаторе реношки...., а также динамике и ходов коробки мкпп на рено меган, флюенс и их подобным.

У мотора 1,8 не 160 сил, там 158. pardon.gif
160 сил у меня на гольфе, при моторе 1,4.

Вообще все машины (более менее доступные) говно, конечно кроме Тойоты, и мне пох, кто и что говорит про Тойоты, нужно самому купить и поездить, потом говорить, еще Вольво рулит (из европейцев).
ВАГ больше не куплю, потому что не стоит он того что за него просят, и вообще ВАГ ломучие.
Konstantin508
Цитата(Diz @ 21.9.2013, 21:55) *
Вообще все машины (более менее доступные) говно, конечно кроме Тойоты.

Ня! pardon.gif
MАN
Цитата(Konstantin508 @ 21.9.2013, 22:48) *

Если собирать машину с 1.8 и ДСГ с кожей, нави и некоторыми (но далеко не всеми!) плюшками, то получается под 1.2 млн.! Это за непопулярный и непрестижный хетч Ц класса! ЗА эти деньги можно спокойно взять Д-Е класс причем далеко не в базе! Мондео (240 л.с, 7.5 до 100, комплектация Anniversary 20) стоит 1,250.

Извините, вы тут местный клоун??? clapping.gif

Цитата(Diz @ 21.9.2013, 22:55) *

Я писал про леон.
Konstantin508
Цитата(MАN @ 21.9.2013, 21:57) *
Извините, вы тут местный клоун??? clapping.gif

А вы тут местный сеатовод? wink.gif Или ВАГофан? pardon.gif
Diz
Цитата(MАN @ 21.9.2013, 23:00) *
Я писал про леон.

Какая разница, все равно ВАГ, то есть не надежно и ломуче.
MАN
Цитата(Diz @ 21.9.2013, 23:02) *
Какая разница, все равно ВАГ, то есть не надежно и ломуче.

Занятно.....как же люди мотают по 100 т.км без особых поломок?
Konstantin508
Цитата(MАN @ 21.9.2013, 22:08) *
Занятно.....как же люди мотают по 100 т.км без особых поломок?

Дом - сервис, сервис - дом... Суть понятна? )))

Вот машина года:

Думаю ее лидерство по разгону 0-100 неоспоримо rofl.gif
MАN
Цитата(Konstantin508 @ 21.9.2013, 23:12) *

Ржу не могу.... ну раз тема зашла о поломках, так у сотрудницы рено сценик, под 70 т.км пробега полетела коробка автомат(обычный) или вариатор, я не знаю что там, ремонт вышел под 100 кило рублей, + она еще месяц не вылезала с сервиса, чтобы у неё коробка нормально заработала.
medshus
Цитата(MАN @ 21.9.2013, 23:20) *
Ржу не могу.... ну раз тема зашла о поломках, так у сотрудницы рено сценик, под 70 т.км пробега полетела коробка автомат(обычный) или вариатор, я не знаю что там, ремонт вышел под 100 кило рублей, + она еще месяц не вылезала с сервиса, чтобы у неё коробка нормально заработала.

Это Москва парень)))))) вас разводят как....... Причем разводят приезжие из глубинки, которые научились у себя и приехали Вас разводить. А самое интересное , что получается))))))
MАN
Цитата(medshus @ 21.9.2013, 23:29) *
Это Москва парень)))))) вас разводят как....... Причем разводят приезжие из глубинки, которые научились у себя и приехали Вас разводить. А самое интересное , что получается))))))

Из за некоторых высказываний клоунов и складывают бредни о разных косяках разных авто. Некоторые и в заправду могу принять их, вот и пишу))))
Konstantin508
Цитата(MАN @ 21.9.2013, 22:35) *
Из за некоторых высказываний клоунов и складывают бредни о разных косяках разных авто. Некоторые и в заправду могу принять их, вот и пишу))))

Расскажи свои сказки инициативной группе владельцев этой нано-коробки, которые собственно и добились пятилетней гарантии - http://dsg7.com/forum/viewforum.php?f=22&a...6d12a95ea51760a;
ДСГ это сырая поделка, которую ОД держит как расходник. Ей до промышленного образца еще лет 10 испытаний за счет владельцев pardon.gif

MAN, не забудь в понедельник отчитаться в ВАГе о проведении ликбеза о надежности ДСГ, печеньку получишь )))
Diz
Цитата(Konstantin508 @ 21.9.2013, 23:47) *
MAN,

Кого то мне этот МЕН напоминает, был унас тут один, любитель ВАГа из орла (коорый так громко ушол с форума), не он ли это, так сказать переродился.
vya270
Цитата(Konstantin508 @ 21.9.2013, 23:12) *

Вот машина года:

Думаю ее лидерство по разгону 0-100 неоспоримо rofl.gif

Пежо.. с налогом 20))) такой неликвид на вторичке еще поискать надо..
Konstantin508
Цитата(vya270 @ 22.9.2013, 11:17) *
Пежо.. с налогом 20))) такой неликвид на вторичке еще поискать надо..

Там налог 160т.р., просто у человека льгота pardon.gif и это тока за 8 месяцев )))
suppaplex

Оооо мои любимые балаболы biggrin.gif
Гольф-квадратное УГ, который неоднократно признан машиной года, имеет ЛУЧШУЮ ликвидность в своём классе, и весь класс называется одноименно "Гольф класс". Куда уж им до РЕНО. Вот это бренд - это марка! VAG в стороне курит clapping.gif

Цитата(Diz @ 21.9.2013, 22:55) *

Вообще все машины (более менее доступные) говно, конечно кроме Тойоты, и мне пох, кто и что говорит про Тойоты, нужно самому купить и поездить, потом говорить, еще Вольво рулит (из европейцев).
ВАГ больше не куплю, потому что не стоит он того что за него просят, и вообще ВАГ ломучие.

Не знаешь - не говори. И не путай. 1.8 - 2 вида движков. У шкоды 158 кобыл, у Ауди/Сеат (Возможно еще у кого) 160. Эхх умники)) Все знают, о ДСГ знают, о движках знают rofl.gif
Ну да вольво ЕВРОПЕЕЦ? Так к слову - их Китайцам продали, Европеец ты наш.
Остальные аргументы можно даже не рассматривать, после твоей осведомленности в движках rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Куда уж нам до МЕГАНА. ВОТ ГДЕ ГЕНИЙ ИНЖЕНЕРИИ
Ребят, все знают, что Рено - автомобили не производит. Я решил даже ради интереса зарегестрироваться. Ну вот реально, не едет, шумки ноль, какие достоинства у авто? Как первый вариант до 300 рублей впринципе пойдет. Логан вроде нормальный да? Ну перечислите хоть парочку достоинств? Все давно знают, что Рено машина для дедушек, и людей не совсем далеких. Что же вы так с обиды все остальные марки грязью поливаете smile.gif

Цитата(medshus @ 21.9.2013, 23:29) *

На этом можно закончить. pardon.gif

Цитата(Diz @ 22.9.2013, 2:16) *
(коорый так громко ушол с форума)

Ключевое слово - ушООООООл. Сказать как правильно написать? spiteful.gif
suppaplex
Самое смешное, что из всей линейки РЕНО - нет ни одного варианта, который мог бы конкурировать с VAGом, но Вы, уважаемые по прежнему продолжаете поливать грязью ВСЕ вокруг biggrin.gif
Ну вот серьезно? Может быть МЕГАН конкурент Гольфу, Леону, А3? vava.gif Уже проверяли, не едет это корыто, как и не едет все остальное. Про надежность Рено можно не упоминать вовсе, судя по продажам. А, ну Дастер да, вот где денежку можно поднять производителю))
Fedka
ВАГодрочеры потянулись на меган форум))
suppaplex

Хз откуда ты такой ценник выдал, лимон в комплектации 1.8Т. Ну это ладно, опустим подробности.
Этот непристижный хетч на одном месте вертел Меган и заодно Меган РС, особенно умиляют таковые на светофорах. give_rose.gif
А да, МОНДЕО ТО МАШИНА. Всем форд господа, всем ПАУЭРШИФТ! ВАЛИТ rofl.gif rofl.gif
А еше АТМОСФЕРНИКИ тащат, а все турбомоторы фигня, и ДСГ сыпется не успеешь D воткнуть rofl.gif Пруф как раз здесь на форуме sorry.gif
Andi
suppaplex земеля, если Меган 2 не едет, то что тогда едет? Октавия? Альмера? Джетта? Королла? Что едет? Каждый день матаюсь 20 км на работу и 20 обратно...вроде едет Меган...хорошо так едет. pardon.gif Могу прокатить...что бы не было лишних споров.
suppaplex
Цитата(Fedka @ 23.9.2013, 12:57) *
ВАГодрочеры потянулись на меган форум))

У тебя на аве хоть и не меган, но тоже недалеко ушел от собратьев good.gif Зато полный привод, да?
medshus
Suppaplex, и ты ради этого зарегестрировался?)))))))
Видимо у тебя машина точно ущербная)))))
Пс. Ни за что бы не стал регистрироваться на чужом форуме только ради того чтобы марку машины обхерить.
Ты похоже ,батенька, болен)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.