17.02.2010 Ну вот поменял выжимной и сцепу , пробег 72000 км . Менял в BLOCK, присутствовал при замене( самому там очень сложно бы ло бы все менять) от и до.
Выжимной 8200855816 мне любезно дали на дом за пару дней до замены, я его смазал и поменял манжет (от ВАЗ 2108 пыльник рулевой рейки).
Сцепление от Сценик Валео 826 479.
Выжимной менялся по гарантии , поэтому не стал не чего изобретать с выжимным от 2-х литрового. Решил поездить пока с этим. Так же заменили по гарантии сальник коленчатого вала задний, тёк . Сцепление более менее нормальное , правда на корзине два лепестка малость замяты, диск изношен равномерно и не сильно, на маховике небольшие потертости по кругу. Хотелось поменять и маховик , но по гарантии было отказано, за свои кровные это порядка 22 т.р. как-то стало не по себе от таких цен.
Было решено поездить так же с этим маховиком , а в дальнейшем по надобности заменить маховик на Сцениковский, большего размера.
Так же сменил масло в коробке, старое было коричневого цвета , по виду похоже на какао сваренное на воде.
Все собрали поехал , и по дороге стал замечать стук при отпускании педали сцепления , короче стук когда педаль находится в самом верху ( не знаю хорошо или плохо) .
Шума в коробке стало меньше , видимо из-за масла. (Еще раз пришёл к выводу что масло надо менять).
Сцепление мягкое , невесомое, пока радует.
Сегодня утром завелся с выжатым сцеплением , свиста от выжимного не было, за то свестело что то другое и очень сильно , пока не понял что.????? еще ломаю голову , что на этот раз.
Фото видео http://www.youtube.com/watch?v=ILJJAa6zDWo