Цитата(Командир БЧ-2 @ 6.10.2010, 19:32)
Я не о бывшем, а о том, кто платит. Если показывают дерьмо, значит, не так дорого стоит показ. А частных клубов - всего два, Спам и ЦСКА. Вот они могут продавать свои трансляции, а остальные ГОС клубы продавать трансляции не имеют права и обязаны транслировать народу игры за народные налоги. По моему так....
Все права на трансляции матчей РФПЛ принадлежат РФПЛ. Эта организация продаёт показ всего ЧР любому каналу за определённую сумму, из которой следуют выплаты всем клубам РФПЛ по разным квотам (гарантированные выплаты + за показ определённых матчей по сублицензии на 1 и Спорте (тут в лидерах Спам и Зенит)). Все матчи региональных команд (по крайней мере, домашние) показывают региональные каналы. Питерский 100ТВ выкупил все матчи Зенита и показывает их параллельно с НТВ, если я не ошибаюсь.
Я к тому это, что клубы прав на показ пока не имеют. Вот станут они мегараскрученными, как МЮ, тогда смогут создать свой канал (Спартак-ТВ или ещё какой). И уж точно никто никому не обязан ничего транслировать просто так за какие-то "народные деньги". С таким же успехом можно предъявить Абрамовичу или Алекперову - типа на народные деньги обогатились, давайте стройте нам дороги и дома, обеспечивайте "тарелками" и машинами. Это называется коммунизм.
Конечно, хорошо, когда всё есть и забесплатно. Пришёл, включил, а там - "Анжи"- "Амкар"! И вроде как не будешь смотреть, ибо совсем на них не стоИт, но всё же есть... Как например, датчики света в Мегане - вроде опция крутая, а на деле, да ещё после принятия закона о постоянной езде со включенными фарами - пустота.