Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое авто взять?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Муслим
Солярис/Рио. и т.д. вообще не рассматривается, за эти деньги новую какашку не хочется.
Теана, Камри и т.д. можно найти года 2008-09. Ауди А4 интересна, Мазда СХ-7 например, Мазда 6 в предыдущем кузове 2.5. Чтоб динамика была более менее.
Давайте пофлудим с пользой, прям мозг взрывается от дум и просмотров.
Буду благодарен за обсуждения/советы drinks.gif
Егор С
Цитата(Муслим @ 21.3.2014, 1:00) *
Солярис/Рио. и т.д. вообще не рассматривается, за эти деньги новую какашку не хочется.
Теана, Камри и т.д. можно найти года 2008-09. Ауди А4 интересна, Мазда СХ-7 например, Мазда 6 в предыдущем кузове 2.5. Чтоб динамика была более менее.

А говорил на ТАЗ будешь пересаживаться biggrin.gif .
denis_kiselev
Цитата(Муслим @ 21.3.2014, 2:00) *

я сам в таких раздумьях. Душа хочет с5 , но мозг отговаривает )))

Теана за 600 будет уезженной , да еще на вариаторе.

Камри - в сказки о надежности верят только колхозники. Тойота уже не та.

Мазда - вроде норм , но после лагуны внутри будет очень противно.

А4 новые - ничего не знаю. Только знаю , что мультитроникс овно и дсг - овно.

Я бы в такой ситуации купил бы флюенс за 450.

Муслим
Цитата(Егор С @ 21.3.2014, 1:28) *
А говорил на ТАЗ будешь пересаживаться biggrin.gif .

Я и сейчас не отрицаю biggrin.gif
Возможно, что вооьще все удачно сложится и возьму даже новый Е класс.
Возможно, до осени придется на Гранте поездить.
Возможно, на 60%, что возьму авто в указанной ценовой категории.
Если даже если буду брать Гранту, то ненадолго, реально голова кругом уже.

Цитата(denis_kiselev @ 21.3.2014, 2:02) *
1. Теана за 600 будет уезженной , да еще на вариаторе.

2. Камри - в сказки о надежности верят только колхозники. Тойота уже не та.

3. Мазда - вроде норм , но после лагуны внутри будет очень противно.

4. А4 новые - ничего не знаю. Только знаю , что мультитроникс овно и дсг - овно.

1. Согласен, норм авто взять чтоб, надо накинуть.
2. Полностью согласен, чего только стоят салфеточные тормозные диски и никакой управляемости. 2.4 совсем скукота, а у 3.5 акпп-слабое звено, не понаслышке знаю.
3. При всем уважении к ее экстерьеру и управляемости, посидел просто молча мин 10 вней, после Лагуны даже...
4. А вот этот аппарат очень нравится, но тесен внутри.
С оглядкой на семью смотрю. Смотрел очень много вэнов, не лежит душа, не знаю.
Короче, проблем итак выше крыши, а тут еще кажбую ночь в инете по автофорумам...
Практически наизуть знаю отзывы на автомаркете и т.п.
Kvorum
Такой же баланс у меня на следующий год по покупке, вижу будет опа полная с выбором огромным
Муслим
Цитата(Kvorum @ 21.3.2014, 8:28) *
Такой же баланс у меня на следующий год по покупке, вижу будет опа полная с выбором огромным

Вроде как элементарное дело, но взвешенно подойти и начинаются качели.
Kvorum
Цитата(Муслим @ 21.3.2014, 9:48) *
Вроде как элементарное дело, но взвешенно подойти и начинаются качели.

хотелки тянут на 750-800
могулка 600-700
идеалка 600
Fedka

на сколько рассчитываешь $, максимальный год... без этого не нафлудить много))))
А4 норм, главное найти живой, неубитый аппарат, не 2,0alt, не первые выпуски 2,0tfsi
СХ-7 машина хороша, но кушает очень неплохо( у нас 16-18 в городе, 12 трасса, но трасса до 200 км/ч бывает)))
про мазду 6 особо не знаю. каско дорого, угоняют на раз-два....
SladKey
Бери теану! Ездил на ней?

За 700 можно в хорошем состоянии найти.
Malice
Мазда СХ-7 - готовься каско в районе 100 тыс выкладывать + жрет он топливо не хило.

Как насчет Пассата СС? Аккорда 8? А почему не рассматриваются новые: Октавия, Джетта, Флюэнс, и прочий С класс?
ANDREY_L
Цитата(Malice @ 21.3.2014, 10:38) *
А почему не рассматриваются новые: Октавия, Джетта, Флюэнс, и прочий С класс?

Понты!
SladKey
Цитата(ANDREY_L @ 21.3.2014, 10:42) *
Понты!

Стремление к комфортной езде drinks.gif
Fedka
кадиллак cts
ауди, мацды и тд у всех есть, а кадди на дорогах немного))
Boss_84
Цитата(Муслим @ 21.3.2014, 1:00) *

Могу предложить свой меган )))) friends.gif
Tazer
Ты лагуну продал? если нет ездий и не парься, лучше ничего не купишь....
SladKey
Кстати да, твоя лагуна еще очень даже ничего. Какой понт её щас менять?
ronin32
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59803689-cbd01.html, в чём подвох?
Tazer
Цитата(ronin32 @ 21.3.2014, 10:41) *
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59803689-cbd01.html, в чём подвох?

Я ему звонил. Там мутная история. Очень. не советую. Чо то начал херню нести машины нет, машина будет, нам за долги, салон должен, обещал, короче это может быть РАЗВОД.

В Петровском АЦ в Мытищах стоит ТАКОЙ ЖЕ, токо черный. по авто.ру 950 тыс, готовы отдать за 930.
Хожу, думаю.

Машина 2012 из демо-парка, 1000 км пробега, 2.5 автомат-кожа, полная комплектуха.

Кому интересно- приезжайте, смотрите, звоните, на авто.ру висит объява
Malice
Цитата(ANDREY_L @ 21.3.2014, 9:42) *
Понты!

Ну хз.. понты это мазератти или панамера, а какие понты могут быть в камри или теане, да еще и в б/ушной? Говно же...
ronin32
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57270927-1bc2f.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59382682-081f.html
EvgeniusGenius
Посмотреть на менее ликвидные марки? Альфа, Сааб, Фиат и т.д. Ну если главное потом продать - то тойота)
albondin
Мне вот понравился http://www.major-expert.ru/cars/spb/ford/focus_3/683395
Как сейчас Фокусы? Качество? Стоимость деталей? Стоит ли брать?
Внешность машины - это сугубо личное, о вкусах так сказать....

Цитата(EvgeniusGenius @ 21.3.2014, 12:18) *
Посмотреть на менее ликвидные марки? Альфа, Сааб, Фиат и т.д. Ну если главное потом продать - то тойота)

Сааб 9-5 второго поколения....мечта за два ляма...
albondin
ап
Kvorum
Блин, вроде у кого то из наших был Дастер, вот папка супруги говрит берите его в следующем году, спросить бы кого про машинку
Malice
Цитата(albondin @ 21.3.2014, 12:52) *
.......
......

Недавече открыли у моего дома автосалон Фордовский, зашел посмотреть что да как, сел в Кугу - очень понравилась посадка, но я на кроссоверах ни разу в жизни не ездил ни за рулем, ни в качестве пассажира, поэтому думаю что просто впечатления новизны и высоты, единственное что оттолкнуло это глянцевая автомагнитола - уеbище ппц. Но да ландно, затем сел в Фокус - ощущения ровно те же что и при посадке в Шевроле Круз. Уеbанский пластик, оооочень тесно (я 182 см, 97 кг, достаточно широковат), и все какое-то треугольное, натыканно кнопочек громадье, узкое лобовое стекло (примерно по ощущениям как у Астры J), да и вообще никаких эмоций, залез и вылез.
Berg
Цитата(Kvorum @ 21.3.2014, 14:07) *
Блин, вроде у кого то из наших был Дастер, вот папка супруги говрит берите его в следующем году, спросить бы кого про машинку

Max51 купил, у него и спроси.
Он и на форуме дустерном одмин, в курсе всех дел.
albondin
Цитата(Malice @ 21.3.2014, 14:09) *
Недавече открыли у моего дома автосалон Фордовский, зашел посмотреть что да как, сел в Кугу - очень понравилась посадка, но я на кроссоверах ни разу в жизни не ездил ни за рулем, ни в качестве пассажира, поэтому думаю что просто впечатления новизны и высоты, единственное что оттолкнуло это глянцевая автомагнитола - уеbище ппц. Но да ландно, затем сел в Фокус - ощущения ровно те же что и при посадке в Шевроле Круз. Уеbанский пластик, оооочень тесно (я 182 см, 97 кг, достаточно широковат), и все какое-то треугольное, натыканно кнопочек громадье, узкое лобовое стекло (примерно по ощущениям как у Астры J), да и вообще никаких эмоций, залез и вылез.

Вот хочу съездить посмотреть, пока сам не сядешь не почуствуешь.... Тут как: полюбил и всё.... Как с меганом когда то было...
Malice
Цитата(Kvorum @ 21.3.2014, 13:07) *

Композитор тоже владелец Дастера, есть даже тема, он там все описывал.
Diz

Мазда 7 обожрет тебя, и по топливу и по запчастям.
Kvorum
Цитата(Malice @ 21.3.2014, 14:12) *
Композитор тоже владелец Дастера, есть даже тема, он там все описывал.

Спасибки, ща буду искать )
Fedka
Цитата(Diz @ 21.3.2014, 14:17) *

по бензу да, по з/ч как у всех pardon.gif
Авиатор
А зачем брать машину, если ещё квартиру покупаешь? Может лучше на эти деньги в квартиру вбухать чем кусок железа покупать.
Diz
Цитата(Fedka @ 21.3.2014, 14:23) *
по бензу да, по з/ч как у всех pardon.gif

Я бы так не сказал, у меня тройке в обслуге выходила дороже вольво, да и у знакомого было две мазды 7, сказал что больше ни когда не купит такую.
Kvorum
Цитата(Diz @ 21.3.2014, 14:27) *
Я бы так не сказал, у меня тройке в обслуге выходила дороже вольво, да и у знакомого было две мазды 7, сказал что больше ни когда не купит такую.

у друга налог порядка 18 к в год
Diz
Цитата(Kvorum @ 21.3.2014, 14:35) *
у друга налог порядка 18 к в год

Ну там и налог не соизмерим с машиной, и сама машина не ахти, да и стоимость КАСКО убивает.
Kvorum
Цитата(Diz @ 21.3.2014, 14:42) *
КАСКО

жестьььь
Муслим
Цитата(Fedka @ 21.3.2014, 9:10) *
на сколько рассчитываешь $, максимальный год... без этого не нафлудить много))))
А4 норм, главное найти живой, неубитый аппарат, не 2,0alt, не первые выпуски 2,0tfsi
СХ-7 машина хороша, но кушает очень неплохо( у нас 16-18 в городе, 12 трасса, но трасса до 200 км/ч бывает)))
про мазду 6 особо не знаю. каско дорого, угоняют на раз-два....

Не старше 2008 года, можно и 2014 конечно, но это другие цены)))
СХ-7 конечно с аппетитом.
Цитата(SladKey @ 21.3.2014, 9:16) *
Бери теану! Ездил на ней?
За 700 можно в хорошем состоянии найти.

Ездил и мне она нравится, с каждым годом(а может и месяцем) начинаю ездить спокойнее, да и динамики ее мне хватает. Очень нравится интерьер(особенно) good.gif Скорее всего и будет Теана, если менять.
Цитата(Malice @ 21.3.2014, 9:38) *
Как насчет Пассата СС? Аккорда 8? А почему не рассматриваются новые: Октавия, Джетта, Флюэнс, и прочий С класс?

VAG 2.0 DSG6 good.gif 1.8 DSG7 cray.gif 2.0 цена неподъемная, хотя упр/посадка и т.д. очень нравится, как ни крути, а немцы good.gif
Аккорд пузотерка, да и из всего D-класса наверное, самая тесная.
Цитата(ANDREY_L @ 21.3.2014, 9:42) *
Понты!

Нет!
Цитата(SladKey @ 21.3.2014, 9:47) *
Стремление к комфортной езде drinks.gif

Да!
Цитата(Fedka @ 21.3.2014, 9:56) *
кадиллак cts
ауди, мацды и тд у всех есть, а кадди на дорогах немного))

Вот CTS тоже кайф, тестил 3.6 AWD, очень понравилась, по комфорту/управляемости, рядом с немцами! Правда подушки сидений короткие какие то, мне при росте 174 см даже...
Теана и CTS в приоритете good.gif
Цитата(Boss_84 @ 21.3.2014, 10:00) *
Могу предложить свой меган )))) friends.gif

Володь, спасибо, не исключаю даже такой вариант drinks.gif
Цитата(Tazer @ 21.3.2014, 10:12) *
Ты лагуну продал? если нет ездий и не парься, лучше ничего не купишь....

Сань, была необходимость(!) продать ее, долго не решался, решил и разместил, теперь надо продавать! pardon.gif
Цитата(Malice @ 21.3.2014, 10:53) *
Ну хз.. понты это мазератти или панамера, а какие понты могут быть в камри или теане, да еще и в б/ушной? Говно же...

Совершенно верно! Не в бровь, а в глаз! drinks.gif
Цитата(ronin32 @ 21.3.2014, 11:07) *
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57270927-1bc2f.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59382682-081f.html

Хорошие варианты good.gif , но не красный цвет.
Авиатор
Цитата(Diz @ 21.3.2014, 14:42) *
Ну там и налог не соизмерим с машиной, и сама машина не ахти, да и стоимость КАСКО убивает.

За то как прет!!! Это надо почувствовать. Конечно, она дорогая к обслуживанию, высокий расход топлива до 25 литров в пробках, прихотлива в топливу, дорогой налог и страховка.

Цитата(Муслим @ 21.3.2014, 14:50) *
Сань, была необходимость(!) продать ее, долго не решался, решил и разместил, теперь надо продавать! pardon.gif

Вроде как ты уже больше месяца ее продаешь на нашем форуме.
Муслим
Цитата(EvgeniusGenius @ 21.3.2014, 11:18) *

Сааб всегда нравился, но "очкую" чё то pardon.gif
Цитата(albondin @ 21.3.2014, 12:52) *

У "первых" Фокусов были траблы с бензонасосами, но люди берут вроде. Но салон заметно теснее стал, по сравнению с предыдущей генерацией.
Цитата(Diz @ 21.3.2014, 13:17) *

Это конечно "болезненный" ежедневный момент((
Цитата(Авиатор @ 21.3.2014, 13:26) *
А зачем брать машину, если ещё квартиру покупаешь? Может лучше на эти деньги в квартиру вбухать чем кусок железа покупать.

Не знаю, настроился(!)... думаю.

Цитата(Авиатор @ 21.3.2014, 13:53) *
Вроде как ты уже больше месяца ее продаешь на нашем форуме.

Я уехал 2 или 3 февраля в Грозный и приехал неделю как наверно, машина стояла здесь во дворе, объявления и т.д. не обновлял.
Хочу на выходных колеса перекинуть и сделать фотки "по погоде", вот и более активно буду продвигать.
Fedka
Цитата(Diz @ 21.3.2014, 14:27) *

а чего её обслуживать?)) тем более треху? масло и фильтра? ну может ещё резинки и стойки стабов)
ну если седан, то подварить немного заднюю полку))
рестайловая 7-ка беспроблемный авто, только ТО и бенз.

даже если у турба умрет(около 150-170 т.км.) стоит она 30 руб, так же как и на другие марки pardon.gif

p.s. кстати лексус можно посмотреть, IS250 AWD
EvgeniusGenius
Цитата(Муслим @ 21.3.2014, 14:57) *
Сааб всегда нравился, но "очкую" чё то pardon.gif

Инсигния - та же фигня, но Орел)))
Муслим
Цитата(EvgeniusGenius @ 21.3.2014, 14:11) *
Инсигния - та же фигня, но Орел)))

Да, совсем забыл добавить, Инсигнию тоже "усиленно" присматриваю! good.gif Едет бодренько, нравится ее подхват.
А есть еще идеально моя машина(мечта) Volvo S80 2.5T, по ценам тоже не космос. А уж в фирменном синем цвете... good.gif good.gif good.gif
botan86
Цитата(Fedka @ 21.3.2014, 14:08) *
p.s. кстати лексус можно посмотреть, IS250 AWD

тока надо не забывать каждый вечер его цепями к ландшафту приматывать, аккумулятор домой утаскивать в салон закидывать крокодила голодного.
а когда в магазин приезжаешь пару пауков-убийц в салоне оставлять...

уж про банальное КАСКО, мех блокировки кпп и руля и сигналку с маяком вообще промчу. biggrin.gif

лексусы они такие, любят удивить хозяина своим внезапным отъездом biggrin.gif
Муслим
Цитата(botan86 @ 21.3.2014, 14:21) *

good.gif good.gif good.gif lol.gif

Вот такого плана купить и не париться! good.gif
http://www.major-expert.ru/cars/spb/nissan/teana/685330

Тоже good.gif
http://www.major-expert.ru/cars/moscow/opel/insignia/655478

Но это, лирика.
Тема для того, чтобы окончательно решиться и сузить колею выбора, кидаться из стороны в сторону...
Кузов хэтч, конечно же в фаворе, уж очень удобно! good.gif
Как я и думал, большинство за Теану и Инсигнию.
Malice
Цитата(Муслим @ 21.3.2014, 14:25) *
Вот такого плана купить и не париться! good.gif
http://www.major-expert.ru/cars/spb/nissan/teana/685330

В салонах в предверии выхода обновленной Таньки, Теаны 2013 года 2,5 новые отдают со скидкой за 893 тыс. По ссылке слишком завышена цена за 3-летний вариант.
Муслим
Цитата(Malice @ 21.3.2014, 14:30) *
В салонах в предверии выхода обновленной Таньки, Теаны 2013 года 2,5 новые отдают со скидкой за 893 тыс. По ссылке слишком завышена цена за 3-летний вариант.

Ну это я в пример выложил, я буду с дилерами торговаться до посинения biggrin.gif
Кстати, обзвоню/объезжу салоны на выхах.
Malice
Цитата(Муслим @ 21.3.2014, 14:32) *
Ну это я в пример выложил, я буду с дилерами торговаться до посинения biggrin.gif
Кстати, обзвоню/объезжу салоны на выхах.

У тебя бизнес стартанул? Смотрю квартиру, машину сразу берешь biggrin.gif Молоток ))
Муслим
Цитата(Malice @ 21.3.2014, 14:34) *
У тебя бизнес стартанул? Смотрю квартиру, машину сразу берешь biggrin.gif Молоток ))

Не стартанул, всё по-старому! smile.gif pardon.gif
Квартира нужна ооочень близкому/родному человеку! friends.gif
У меня план №1-дом свой в ЧР: крышу, окна/двери, штукатурка, отопление, стяжки и воду провести.
Malice
Цитата(Муслим @ 21.3.2014, 14:37) *
Не стартанул, всё по-старому! smile.gif pardon.gif
Квартира нужна ооочень близкому/родному человеку! friends.gif
У меня план №1-дом свой в ЧР: крышу, окна/двери, штукатурка, отопление, стяжки и воду провести.

Из Мск уехать хочешь? Дом в ЧР наверное не очень дорого то пострить, хотя чего там по ценам непонятно. У нас в РТ недавно сосед за 1 млн дом поднял, правда без ремонта.
Муслим
Цитата(Malice @ 21.3.2014, 14:39) *
Из Мск уехать хочешь? Дом в ЧР наверное не очень дорого то пострить, хотя чего там по ценам непонятно. У нас в РТ недавно сосед за 1 млн дом поднял, правда без ремонта.

Перееду в любом случае, но не сейчас, детям какую нибудь почву надо.
Цены не сильно отличаются от подмосковных, с каждым днем все дорожает.
Лес я в прошлом году закупил с запасом, осталось только за работу и черепицу так сказать.
Работа в среднем 300 руб/кв.м, но мне обещали по 230 руб good.gif Дом у меня, где то 320-330 кв. В районе 90 т.р. выйдет.
Для того что я описал выше, нужно тыс 500.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.