Цитата(Malice @ 12.5.2014, 15:26)
Тогда надо привязать ТН не только к стоимости, а еще и разделить на категории, то есть налог на категорию А, В, С, Д и так далее. Медицинский транспорт, да и вообще всякий муниципальный транспорт (автобусы) освободить от налога в принципе.
Если включать ТН в стоимость топлива, то опять же грузовики и прочий тяжелый транспорт разорится на заправках.
Ну ну, поднимут цену 92 до 50 рублей, а на АЗС еще 10 сверху приплюсуют ))
Муслим, прошу прощенья за флуд, но коль уж затронули эту тему, маленько пофлужу.
Интересно получается.
Анализируя собственные данные (марку авто, стоимость бензина, налоговую ставку, расход бензина, среднегодовой пробег и прочее) получил, что для меня исходя из моих условий чтобы включить ставку транспортного налога в бензин, бензин должен подорожать на 14,8 %
Задача 1
Дано: Субару Аутбек
Мощность двигателя 180 л.с.
Тип двигателя - бензиновый
Среднегодовой пробег - 15 000 км.
Расход топлива - 10 л/ 100 км.
Стоимость бензина АИ-95 - 34 рубля.
Величина транспортного налога 7 560 руб./год (чему я очень рад)
Какова должна быть стоимость бензина при условии включения транспортного налога в его стоимость?
1) Для того чтобы проехать 15 000 км потребуется 1 500 литров бензина ( при расходе 10 л/100 км.)
2) 1 500 литров бензина х 34 рубля (стоимость 1 литра бензина) = 51 000 руб. - годовая стоимость бензина
3) Величина транспортного налога 7 560 рублей в год, что составляет 14,9 % от годовой стоимости бензина
4) Стоимость бензина с учетом транспортного налога = 34 рубля (стоимость бензина нетто) + 14,9 % (доля транспортного налога) = 39 рублей
Ответ: Стоимость бензина АИ-95 при условии включения транспортного налога должна составлять в Пензенской области 39 рублей.
Стопудово у каждого будет своя цифра, но возможно в среднем она будет близка к моей, т.к. пробег у меня среднестатистический по РФ, да и расход бензина тоже близок к этому.
Посчитайте для себя сами, что получилось у Вас?