Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое авто взять?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Муслим
Цитата(Malice @ 1.4.2014, 9:58) *

От налога то освобожден.

Цитата(botan86 @ 1.4.2014, 10:47) *
Если решишь купить - будешь ее в старости тряпочкой протирать. Не продашь никогда. pardon.gif

Т.е. ее нужно не покупать, а жениться smile.gif
Прям манит меня всё необычное hi.gif Но... выбираю головой.
Муслим
Друзья, что скажете???

http://www.major-expert.ru/cars/moscow/opel/insignia/671614

ПТС 2010 февраль, не битая, 1 хозяин. Салон кожа(в описании перепутали), би-ксенон.
Сегодня не успею, завтра на утро договорился, если понравится авто вживую, беру!
John.Gimly
Цитата(Муслим @ 1.4.2014, 11:52) *
Друзья, что скажете???

ПТС 2010 февраль, не битая, 1 хозяин. Салон кожа(в описании перепутали), би-ксенон.
Сегодня не успею, завтра на утро договорился, если понравится авто вживую, беру!

Зачетный аппарат! Если понравится, поторгуйся и бери! Правда, для себя я бы искал чЁрную и универсал!
BronVN
Цитата(John.Gimly @ 1.4.2014, 12:10) *
Зачетный аппарат! Если понравится, поторгуйся и бери! Правда, для себя я бы искал чЁрную и универсал!

Подписываюсь под каждым словом, кроме зачеркнутого... и с акцентом на выделенное... pardon.gif
Муслим
Цитата(John.Gimly @ 1.4.2014, 12:10) *

Универсал вещь, и что немаловажно, именно Инсигния, Лагуна III и Суперб очень гармонично смотрятся в данном кузове! good.gif
Места в принципе хватит, главное машину в хорошем состоянии найти.
Цитата(BronVN @ 1.4.2014, 12:22) *
Подписываюсь под каждым словом, кроме зачеркнутого... и с акцентом на выделенное... pardon.gif

Черный цвет "тяжелый", я слишком бережливый и не могу смотреть на царапины и сколы pardon.gif
Сегодня никак не успеваю туда, на Новой Риге машина, договорился на завтра утро.
Единственное, нет зимней резины.
За 700 бы ее, думаю можно брать.
ronin32
Странно, то есть опель мейджер взял примерно за 600, выставил за 730 и пробег ровный 50, ?
BronVN
Цитата(Муслим @ 1.4.2014, 12:31) *
Сегодня никак не успеваю туда, на Новой Риге машина, договорился на завтра утро.
Единственное, нет зимней резины.
За 700 бы ее, думаю можно брать.

Отдадут за 700 даже без особого торга, у трайд-инщиков 1000 баксов в торг по умолчанию заложены. Если нет зимней резины, значит стоит достаточно давно, как минимум, с прошлой осени, поэтому не горячись, что-то в этой машинке не совсем так.

Может универсал-таки поглядишь, раз определился с выбором?

Муслим
Цитата(ronin32 @ 1.4.2014, 12:33) *
Странно, то есть опель мейджер взял примерно за 600, выставил за 730 и пробег ровный 50, ?

Я у них часто бываю, по крайней мере по другим машинам, они мне всегда говорят, даже не смотрите: мол эти и эти проблемы.

Цитата(BronVN @ 1.4.2014, 12:40) *
Отдадут за 700 даже без особого торга, у трайд-инщиков 1000 баксов в торг по умолчанию заложены. Если нет зимней резины, значит стоит достаточно давно, как минимум, с прошлой осени, поэтому не горячись, что-то в этой машинке не совсем так.

Машина вчера появилась, я постоянно по всем сайтам смотрю. Горячиться конечно не буду, не буду хватать. Завтра видно будет, посмотрю вживую.
Виталий, необязательно с осени, не каждый хозяин им отдает резину зимнюю или же наоборот.
Fedka
Друзья, что скажете???

С опель клуба про инсигнию:
Цитата
То, что приходит без раздумий: спросить, менялась ли турбина (их на машинах 08-09гг меняли по гарантии без вопросов. Меняли ли по гарантии задние тормозные диски (они могут быть в глубоких бороздах - это ненормально). Послушать рулевую рейку, если подвеска флексрайд - может стучать. Проверить попогреи. Их тоже меняли по гарантии. Если неисправно - через 0,5-1мин будет само отключаться. Натяжной ролик может греметь. Всё это менялось по гарантии, так, что нормальный хозяин обычно всё и менял.
BronVN
Цитата(Муслим @ 1.4.2014, 12:48) *
необязательно с осени, не каждый хозяин им отдает резину зимнюю или же наоборот.

Логично, может из ранних переобувшихся, а зимнюю резину заныкал, чтобы через тоже Авито толкнуть... pardon.gif Словом надо смотреть, особенно багажник и задний диван, хотя бы в сравнении с Лагуной и с учетом твоих целей, все же как не крути, а 4-ре года машине, а по ПТС, так вообще 5-ть... Не сильный шаг вперед в плане обновления... Ну а техсоставляющую - это само собой...
uncle_Vo
Друзья, что скажете???

Судя по би-ксенону и движку, комплектация должна быть хорошая. У Опеля в Инсигнии много было хорошего напридумано - не случайно это автомобиль 2009 (кажись) года в Европе.
Но, справедливости для, хочу отметить, что в угоду аэродинамике и дизайну, у Инсигнии во всех кузовах, кроме универсала, низковата крыша сзади (при моём росте в 185 см мне так ощущается).
Что касается универсала, то там багажный отсек (ИМХО) сделан неожиданно меньшим, чем можно ожидать по внешним габаритам (к примеру, у Вектры, предшественницы Инсигнии, этот отсек был куды как больше).
Муслим
Цитата(Fedka @ 1.4.2014, 12:53) *
С опель клуба про инсигнию:

good.gif good.gif good.gif
Прям выпишу себе на бумажку! good.gif

Цитата(BronVN @ 1.4.2014, 12:55) *
Словом надо смотреть, особенно багажник и задний диван, хотя бы в сравнении с Лагуной и с учетом твоих целей, все же как не крути, а 4-ре года машине, а по ПТС, так вообще 5-ть... Не сильный шаг вперед в плане обновления... Ну а техсоставляющую - это само собой...

Думаю на год мне хватит ее, нравится мне Инсигния. Ну и 220 лошадок против 170 тоже +.

Цитата(uncle_Vo @ 1.4.2014, 14:23) *
Судя по би-ксенону и движку, комплектация должна быть хорошая. У Опеля в Инсигнии много было хорошего напридумано - не случайно это автомобиль 2009 (кажись) года в Европе.
Но, справедливости для, хочу отметить, что в угоду аэродинамике и дизайну, у Инсигнии во всех кузовах, кроме универсала, низковата крыша сзади (при моём росте в 185 см мне так ощущается).
Что касается универсала, то там багажный отсек (ИМХО) сделан неожиданно меньшим, чем можно ожидать по внешним габаритам (к примеру, у Вектры, предшественницы Инсигнии, этот отсек был куды как больше).

Ну пока дети не вымахали, думаю должно нам ее хватить. Да, в 2009 была машина года.
dakhm
Муслим, подождите чуток, грядет революция:
http://auto.mail.ru/article.html?id=46001
«Авто Mail.Ru» стало известно, что завод «Москвич», расположенный в столице и прекративший выпуск автомобилей в начале «нулевых», возобновит свою работу. Причём не с чем-нибудь, а с оригинальным продуктом — автомобилем Москвич нового поколения! Его создают на базе знаменитого «сорок первого», что одновременно ускорит сроки разработки, удешевит производство и позволит сделать удобное в эксплуатации и надёжное средство передвижения. Более того, мы побеседовали с водителем-испытателем нового «народного» автомобиля!

(с 1 апреля)
gogo
Цитата(Malice @ 1.4.2014, 9:58) *
Там налог наверное тысяч 50 будет... Надо ли оно? Да и куда столько лошадей? Да и тачке 14 (!!!) лет.

зы: хотя наверное если в ЧР регистрировать, там налоги вроде значительно ниже.

Нет налога для муслима. Есть большой расход, и древний год.
ветервголове
Друзья, что скажете???

Бери не пожалеешь drinks.gif
Муслим
Цитата(dakhm @ 1.4.2014, 14:58) *
(с 1 апреля)

good.gif rofl.gif
Цитата(gogo @ 1.4.2014, 19:43) *
Есть большой расход, и древний год.

Вот заработаю много денег и куплю себе что нить такое, для души good.gif
Цитата(ветервголове @ 1.4.2014, 20:02) *
Бери не пожалеешь drinks.gif

Завтра доеду, посмотрю что да как.
Муслим
Всем хАй drinks.gif
Вот выехал из Мейджор-сити Новая Рига, Инсигнию по ссылке не смотрел даже, хотя ездил с N-й суммой, чтоб залог внести. А не смотрел, потому что:
АКБ, запотели обе фары, отсут.левая щетка стеклоочистителя, разрезана обивка подлокотника, левое наруж.зеркало закусывает при склад., не раб.кнопка откр-я багажника., замена свечей, возд.фильтра, антифриз долив, колодки перед/зад, обслуж.посадочных мест колес, течь масла АКПП в районе уплотнителя трубок, а также в рай.крышки блока клапанов АКПП, замена помпы, замена зад.прав.амортизатора. Это список того, что необходимо.
Еще, нет сервисн.книжки, нет 2-го ключа зажигания, машина из лизинга и не обслуживалась у дилеров, скорее всего пробег скручен. Крашено 5 деталей.
Понравилась(очень) Вольво S80 2.5T 231 л.с. 2010 год, пробег конечно 127 т.км., одна хозяйка, куплена и обслужена в Мейджор, просто в идеале, муха не сидела, что кузов, что салон, что багажник. Пофоткал ее со всех ракурсов good.gif
Silent_Ivanopulo
Цитата(Муслим @ 2.4.2014, 16:26) *
Всем хАй drinks.gif
Вот выехал из Мейджор-сити Новая Рига, Инсигнию по ссылке не смотрел даже, хотя ездил с N-й суммой, чтоб залог внести. А не смотрел, потому что:
АКБ, запотели обе фары, отсут.левая щетка стеклоочистителя, разрезана обивка подлокотника, левое наруж.зеркало закусывает при склад., не раб.кнопка откр-я багажника., замена свечей, возд.фильтра, антифриз долив, колодки перед/зад, обслуж.посадочных мест колес, течь масла АКПП в районе уплотнителя трубок, а также в рай.крышки блока клапанов АКПП, замена помпы, замена зад.прав.амортизатора. Это список того, что необходимо.
Еще, нет сервисн.книжки, нет 2-го ключа зажигания, машина из лизинга и не обслуживалась у дилеров, скорее всего пробег скручен. Крашено 5 деталей.
Понравилась(очень) Вольво S80 2.5T 231 л.с. 2010 год, пробег конечно 127 т.км., одна хозяйка, куплена и обслужена в Мейджор, просто в идеале, муха не сидела, что кузов, что салон, что багажник. Пофоткал ее со всех ракурсов good.gif

вольвешник - авто достойное, но если тебе важно потом как и за сколько будешь продавать, то не вариант для тебя wink.gif
алексей меганович
Муслим, я тебе говорил, что Опель не машина.
Вольво добротное и крепкое авто.
Немного спицефичное, но добротное. На любителя.
Если тебя торкнул Вольво, бери!
Понравится.

Ну что за народ?
Еще только покупает машину, а уже думает как её потом продать?
Курочка в гнезде .... и так далее....
Много есть пословиц и поговорок в эту тему.
Ну а если отмазки типа выгодно продать, чтоб потом не потерять, берите самокат. Много точно не потеряете.

Чем дороже авто, тем больше теряешь при последующей перепродаже.
Трехлетний Рейндж Ровер, стоимостью 7 млн., никак не уйдет за 3 млн. руб.
Fedka
Всем хАй drinks.gif

перед покупкой смотреть турбину и мерить компрессию, сделать лик тест.
на хс-90 на 2,5Т компрессия в 5-ом котле, пошла погулять при относительно небольшом пробеге pardon.gif
Silent_Ivanopulo
Цитата(алексей меганович @ 2.4.2014, 17:28) *
...
Ну что за народ?
Еще только покупает машину, а уже думает как её потом продать?
Курочка в гнезде .... и так далее....
Много есть пословиц и поговорок в эту тему.
Ну а если отмазки типа выгодно продать, чтоб потом не потерять, берите самокат. Много точно не потеряете.

Чем дороже авто, тем больше теряешь при последующей перепродаже.
Трехлетний Рейндж Ровер, стоимостью 7 млн., никак не уйдет за 3 млн. руб.

я то когда беру авто себе, никогда не думаю о том как буду его продавать, иначе у меня никогда бы не было мегана. согласен с тобой, что в первую очередь авто должно радовать. Но есть и те, для которых этот вопрос важен, поэтому всегда, говоря о том или ином авто, предупреждаю wink.gif
Муслим
Понял, парни drinks.gif
Пишу на ходу(потому без цитат:))))
Мне Вольво всегда нравились, хорошие авто делает. Тем не менее не буду хватать первую попавшуюся, время есть еще good.gif
До компа дойду, предъявлю я вам на оценку данный экземпляр.
Общались больше часа по телефону с нашим клубнем, он так сказать "развеял" мою спешку.
BronVN
Выдохнул... Как чувствовал, что машина (Инсигния) с подвохом... Если Вольво понравилась, сам же пишешь "муха не сидела", может и стоит по принципу от добра, добра не ищут... pardon.gif
алексей меганович
Лучше синица в руке, чем журавль в небе
Делу время, потехе час
Не оставляй на завтра то, что можешь сделать сегодня

Муслим
Цитата(BronVN @ 2.4.2014, 18:02) *
Выдохнул... Как чувствовал, что машина (Инсигния) с подвохом... Если Вольво понравилась, сам же пишешь "муха не сидела", может и стоит по принципу от добра, добра не ищут... pardon.gif

Виталий, Вольво мне всегда нравилась, сегодня определюсь брать или нет, скидку они никакую не хотят давать. Плюс брат отъездил на такой 90 т.км., был очень доволен, поспрошаю у него некоторые моменты и определюсь. Правда нет летней резины, НО! куплена и обслуживалась в Мейджоре, кузов, салон, да вообще в идеале всё! good.gif Женщина(один хозяин), сразу видно, что ухаживали и любили машину, в-общем, если бы не пробег 127 000, то брал с собой деньги, как минимум забронировал бы!
Благодаря нашему клубню(FedKa) зарегился на форуме Инсигнии и изучал форум. Самая обсуждаемая ветка, это расход 2.0Т 220 лс.с
Расклад такой: у 5-х человек по Москве 14-15 литров, у 50-ти 17-18, у 5-х до 25 и пара человек с 40-42. Это средний расход, не мгновенный. Если активно педалировать, говорят что бака хватает в среднем на 250 км wacko.gif

Цитата(алексей меганович @ 2.4.2014, 18:05) *
Лучше синица в руке, чем журавль в небе
Делу время, потехе час
Не оставляй на завтра то, что можешь сделать сегодня

Алексей, не буду торопиться, если мне "предписана свыше" эта машина, она будет и послезавтра.
Единственный момент, менеджер меня заверил, что найдет лучше вариант за те же деньги. Точнее с мЕньшим пробегом, а так, не к чему придраться абсолютно, в идеальном состоянии! good.gif good.gif good.gif И самое главное, не хочу не Инсигнию, ни Теану, а хочу Вольво!

P/S. Просмотрели всю информацию по всем Теанам, Инсигниям и Вольво(что есть в наличии и которые были).
Теаны все практически перекрашены, ступицы, уровень масла в ДВС и т.д. и т.п.
Инсигнии, течь ГУРа, клапаны какие то, кнопки нерабочие, сопливят патрубки(?) турбин, натяжной ролик и т.д. и .т.п
Вольво, практически нет неполадок и ни у одной(!) ВольвЫ не указано про проблемы с ДВС, турбиной, АКПП.
Возможно(скорее всего) это зависит в первую очередь от надежности самой модели и то что меньше "наездников" на данной марке.
Время есть, я терпеливый, думаю "дождусь" свою машину! good.gif
Konstantin508
Муслим, ты меня разочаровываешь... Синька, вольва, теана..... Бери ПЕЖО! pardon.gif
Муслим
Цитата(Konstantin508 @ 2.4.2014, 22:33) *
Муслим, ты меня разочаровываешь... Синька, вольва, теана..... Бери ПЕЖО! pardon.gif

friends.gif hi.gif
Nafanja
Цитата(Муслим @ 2.4.2014, 19:45) *
...менеджер меня заверил, что найдет лучше вариант за те же деньги. Точнее с мЕньшим пробегом ...

Это они умеют как пить дать. Минут 5 делов то. )))
Муслим
http://www.major-expert.ru/cars/moscow/volvo/s80/687129
Diz
Муслим, привет. Посмотри вольво в обухове, мы там другу покупали машину в 12 году, брали БУ, друг ездит уже второй год и не жужжит, при чем машина у него 06 года, нам там дали полную инфу по машине, она покупалась и отслуживалась у них же в обухове, после покупки, у друга на вольвешнике на следующий день загорелся абс, мы позвонили в обухов, ему датчик поменяли через пару дней, не смотря на то что машина БУ.
Кстати, в мейджере на 47 км нас хотели нае....ть с машиной, и не одной.
Муслим
Цитата(Diz @ 3.4.2014, 0:48) *

Артур, я тебя ждал! friends.gif
Посмотрю я, что у них.
Diz
Цитата(Муслим @ 3.4.2014, 0:52) *
Артур, я тебя ждал! friends.gif
Посмотрю я, что у них.

У вольво есть плюс при покупке, дело в том.
Есть еще плюс, пиз...ки редко ездят на вольво, по этому и машины как правило не уставшие.
Кстати, посмотри на вольво клубе, там тоже достаточно машин продают.
Муслим
Цитата(Diz @ 3.4.2014, 0:58) *
Кстати, посмотри на вольво клубе, там тоже достаточно машин продают.

Malice
.........
Еще, нет сервисн.книжки, нет 2-го ключа зажигания, машина из лизинга и не обслуживалась у дилеров..........

Мдэ.. Очень хочется чтобы следующая машина была новой, потому как реально страшно взять вот такой вот экземпляр.
Роман
Проголосовал за теану, но сам бы взял суперб универсал с обычным автоматом и V6 либо паркетник типа Тигуан. Никаких
турбо, ДСГ и Вольво, они хороши только новые, а если Вы не первый владелец, то попасть можно очень хорошо, особенно
с Вольво, стоимость деталей просто заоблачная, как впрочем и у Мазды.
Malice
Цитата(Муслим @ 3.4.2014, 1:16) *

Муслим, Аутлендер 3 в салоне новый 2013 года продают за 868 тысяч. Для твоей семьи на время мне кажется вполне хватит, все равно в этот ценник рассматриваешь авто. Как вариант новый Спортэедж тоже в эти деньги вписывается и пофиг что на переднем приводе, полный он и нафиг в городе не нужен, зато новое и на гарантии.
ronin32
Я за шкоду Суперб универсал.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/60134447-dbaa9.html
Кто без суеверий действительно хорошее авто, ДСГ6 мокрая.
Tazer
Муслим, хватит фигней страдать. Ты машину для себя покупаешь или для понтов? Если для себя то купи вагон С,Д-класса не шибко уматанный. Типа вектры или астры, ну или мондео- если простор нужен.
Перед кем понтоваться на ягуаре или вольве?
sn.brutus
Чисто субъективно:

Теаны у нас в офисе служебные 4 или 5 штук, водителям в целом нравится, но говорят что дорожный просвет маловат, этой зимой на всех машинах начали выходить из строя наружные ручки открывания дверей, двери не закрывались вообще. Мне как пассажиру не по нраву отсутстсвие шумки + низкие потолок сзади.

Инсигния - намотал на дизеле по Италии порядка 1 000 км, машина выглядит и едет просто супер, однако в эргономическом плане это просто ужас, боковые зеркала маленькие и "слепые" кнопки в салоне мелкие и рассыпаны безо всякой логики (постоянно отвлекался от дороги), даже по бол менее хорошим Итальянским дорогам напрягала жесткая подвеска, что будет у нас боюсь предположить. Что понравилось так это сиденья, спина не уставала совершенно.

Камри - если не брать в расчет стоимость страховки и ТО у официалов, то это самый нормальный вариант, плюс крайне ликвидный на вторичном рынке. Как и усех японцев покраска и шумка на троечку, плюс у моего колеги по работе уже начал поскрипывать салон, хотя машине год с небольшим.

Кадилак - не знаю что за зверь,

Мазда 6 - сказать нечего не ездил на данном авто.

От себя мог бы посоветовать новую Октавию, их вроде как опять начали к нам поставлять с 1.6 без турбины и на 5-ти ступенчатом "автомате" вместо психо -DSG.
Diz
Цитата(Роман @ 3.4.2014, 16:21) *
Проголосовал за теану, но сам бы взял суперб универсал с обычным автоматом и V6 либо паркетник типа Тигуан. Никаких
турбо, ДСГ и Вольво, они хороши только новые, а если Вы не первый владелец, то попасть можно очень хорошо, особенно
с Вольво, стоимость деталей просто заоблачная, как впрочем и у Мазды.

Че за бред, это все сказки про дорогие запчасти, если у вас не было вольво, то не надо судить по слухам из 90х.
Муслим
Цитата(Malice @ 3.4.2014, 9:37) *
Мдэ.. Очень хочется чтобы следующая машина была новой, потому как реально страшно взять вот такой вот экземпляр.

Ты прав, выделил ключевые слова! good.gif

Цитата(ronin32 @ 3.4.2014, 17:32) *
Я за шкоду Суперб универсал.

Новая стоит лям 200 + pardon.gif

Цитата(Tazer @ 3.4.2014, 17:54) *
Перед кем понтоваться на ягуаре или вольве?

Никаких понтов, Ягуар я бы не взял ни в коем случае.
Я конечно могу сейчас купить новый S80 2.5. за наличные, но... пока это не главное.
Сань, ты не поверишь, но я даже всерьез рассматриваю даже Гранту 1.6. АТ pardon.gif
Цитата(sn.brutus @ 3.4.2014, 19:14) *
От себя мог бы посоветовать новую Октавию

Сегодня смотрел новые Октавии, в старом кузове уже не осталось.
2013 год 1.8Т DSG-7 со скидкой 996 000 руб.
А 2014 года 1 033 000 руб. Я офигеваю, как сильно подорожали машины.

Завтра еду в VW, скорее всего возьму новую Джетту с 1.4Т 150 л.с. Надоело смотреть б/у машины, нафиг! Лучше всего-новая машина!
У меня всё с оглядкой на супругу, если бы не был вынужден посадить ее за руль, то взял норм авто Е-класса, но то что она новичок и по-любому где то притрется, где то стукнет авто, лучше подешевле и попроще вариант.

P/S. Всем спасибо за советы и подсказки friends.gif , сорриЮ если утомил. Было бы бабла немерено, то всю эту возню не затевал бы.
Я должен тщательно подбирать всё, и не только авто.
За пару дней определюсь окончательно и уже отпишусь по факту. hi.gif
А требование №1 : это безопасность, потому что езжу на дальняк и с детьми, + чтоб двигатель хотя бы чуток "вывозил" на трассе.
Димк-А
Ездил я тут на рыбалку на прошлой неделе в астраханскую область.
Так вот возвращались через михайловский район волгоградской области 29 марта, ночью, уже ессно на летней резине.
Температура за полчаса падает с +12 до -5. Ночь, сумасшедший снегопад, гололед и порывы ветра 20 м/с, фуры раскоряченные в два ряда. Остановиться смерти подобно - колеса прокручиваются на 4-й передаче.
Пока ехал несчастные 150 км. до гостиницы поседел в два раза больше чем было, жена вообще чуть не заикалась какое-то время, только дети мирно дрыхли, не понимая что происходит. Под конец уже в самой Михайловке 2 раза слетел с дороги, ибо повернуть на перпендикулярную дорогу машина оказывалась почти не способна.
К чему это я ... легковые машины это ХС70, Аутбек, Венза и им подобные, в критические моменты жизни приходит такое понимание.
Сам, правда, буду брать пока Октавию Скаут с рук трехлетку, ибо бюджет ограничен ипотекой.
Konstantin508
Цитата(Муслим @ 3.4.2014, 21:56) *
А требование №1 : это безопасность, потому что езжу на дальняк и с детьми, + чтоб двигатель хотя бы чуток "вывозил" на трассе.

На трассе и с полной нагрузкой - однозначно меняй опрос! Там все бензинки, причем 4 вообще атмо. А нужен то дизель pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Димк-А @ 3.4.2014, 22:20) *
Так вот возвращались через михайловский район волгоградской области 29 марта, ночью, уже ессно на летней резине.

Чёт рановато для этого времени года и дальней дороги.

Да им не поможет тебе никакой жип от развернувшейся фуры,летящей на встречу.

Благоразумнее было встать на заправке и переждать непогоду.
Konstantin508
Цитата(Димк-А @ 3.4.2014, 22:20) *
Температура за полчаса падает с +12 до -5. Ночь, сумасшедший снегопад, гололед и порывы ветра 20 м/с, фуры раскоряченные в два ряда. Остановиться смерти подобно - колеса прокручиваются на 4-й передаче.
Пока ехал несчастные 150 км. до гостиницы поседел в два раза больше чем было, жена вообще чуть не заикалась какое-то время, только дети мирно дрыхли, не понимая что происходит. Под конец уже в самой Михайловке 2 раза слетел с дороги, ибо повернуть на перпендикулярную дорогу машина оказывалась почти не способна.
К чему это я ... легковые машины это ХС70, Аутбек, Венза и им подобные, в критические моменты жизни приходит такое понимание.

Неправильное у тебя понимание, категорически неправильное. В такие моменты должно придти понимание, что не фиг при первом солнышке бежать на шиномонтажку! И будь у тебя хоть трижды полный привод с блокировками всех колес летняя резина не для льда!
Мегаман
Цитата(Konstantin508 @ 3.4.2014, 22:28) *
Неправильное у тебя понимание, категорически неправильное. В такие моменты должно придти понимание, что не фиг при первом солнышке бежать на шиномонтажку! И будь у тебя хоть трижды полный привод с блокировками всех колес летняя резина не для льда!

+1
Димк-А
Цитата(KVN_RUS @ 3.4.2014, 22:26) *
Благоразумнее было встать на заправке и переждать непогоду.

А вот как раз и нет.
Буквально через час после того, как мы проскочили в михайловку, дорогув районе суховой балки перекрыли вообще до ... утра 31 марта. Всю ночь с субботы и до вечера в воскресения продолжалось это светопреставление, все машины, ушедшие из гостиницы в воскресение и в Волгоград, и в Москву вернулись обратно, поскольку дорога была уже полностью заблокирована в обе стороны.
Сидеть на заправке нам пришлось бы почти двое суток!

Цитата(Konstantin508 @ 3.4.2014, 22:28) *

Одно понимание другому не мешает.
gorge
Цитата(Муслим @ 3.4.2014, 21:56) *
У меня всё с оглядкой на супругу, если бы не был вынужден посадить ее за руль, то взял норм авто Е-класса, но то что она новичок и по-любому где то притрется, где то стукнет авто, лучше подешевле и попроще вариант.

Может жене машину отдельную купить....
Konstantin508
Цитата(Димк-А @ 3.4.2014, 22:35) *
А вот как раз и нет.
Буквально через час после того, как мы проскочили в михайловку, дорогув районе суховой балки перекрыли вообще до ... утра 31 марта. Всю ночь с субботы и до вечера в воскресения продолжалось это светопреставление, все машины, ушедшие из гостиницы в воскресение и в Волгоград, и в Москву вернулись обратно, поскольку дорога была уже полностью заблокирована в обе стороны.
Сидеть на заправке нам пришлось бы почти двое суток!

Извини, но ты дурак или как? Дорогу перекрыли по метеоусловиям, а он рассуждает о полном приводе! И радуется что успел проехать! Да еще и с детьми! ИД....Т! Можете выписывать мне пред ,если я не прав!

Цитата(Димк-А @ 3.4.2014, 22:35) *
Одно понимание другому не мешает.

БРЕД!
Димк-А
Цитата(Konstantin508 @ 3.4.2014, 22:40) *
...

Кость, давай что ли по спокойнее. Задним умом на диване все сильны.
Если бы я предполагал, во что превратится обычный снежный заряд, которых каждый год весной по несколько в лицо получаешь, то однозначно остался бы в Волгограде. А там, когда стало понятно на полпути к Михайловке чем дело пахнет, нужно было уже тупо валить, пока валится. Добраться до ближайшей заправки, если уж совсем труба, возможность была ибо их там достаточно много. Я уже не первый десяток лет на свете живу и во многих передрягах побывал, все я правильно сделал на тот момент, Костя. И полный привод там был бы весьма хорошим подспорьем. А вот обзываться нехорошо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.