Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое авто взять?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Муслим
Жесть rofl.gif
Шкода для понтов? rofl.gif
Простор-комфорт-цена-динамика-управляемость-неугоняемость.
Лично под мои запросы на текущий момент подходит, дальше видно будет.
Кста, вчера смотрел Камри 2.4 2008 серебро, в хорошем состоянии и с 1 хозяином, 1 дверь крашена по КАСКО. Мне ее предложили за 540, но думаю и за 500 сторгуюсь, но ... не моё.
Denis22
Цитата(Муслим @ 17.4.2014, 10:32) *
Жесть rofl.gif
Шкода для понтов? rofl.gif
Простор-комфорт-цена-динамика-управляемость-неугоняемость.
Лично под мои запросы на текущий момент подходит, дальше видно будет.
Кста, вчера смотрел Камри 2.4 2008 серебро, в хорошем состоянии и с 1 хозяином, 1 дверь крашена по КАСКО. Мне ее предложили за 540, но думаю и за 500 сторгуюсь, но ... не моё.

Муслим, ну зачем тебе этот лимузин? Подумай...

З.Ы.: У тебя цена вопроса какая?
Муслим
Цитата(Denis22 @ 17.4.2014, 12:35) *
Муслим, ну зачем тебе этот лимузин? Подумай...

Денис, ну а выбор я скажу, небольшой на рынке. Самый большой плюс, то что человек аккуратный и с прозрачной историей, всё без утайки. Месяц назад заменил сцепление по гарантии, + гарантия еще год. Конечно и Теана очень интересна, но никакой гарантии на вариатор, да и знакомый никто не продает.
А Теана не членовоз, к примеру?

Планировал 600, но пока я "планировал", цены подскочили.
Не могу на авто потратить больше, жилищный вопрос важнее, да и в Чечне нужно крышу доделать этим летом.
Broker
Цитата(Tazer @ 17.4.2014, 13:51) *
Суперб в универсале офигенен

Ну да. Железо и столбы для забора на дачу возить - отлично подойдет. rofl.gif
Malice
Цитата(Муслим @ 17.4.2014, 12:40) *
Денис, ну а выбор я скажу, небольшой на рынке. ........
......

Ведь тачанка для перевозки семьи нужна? А семья у тебя из 5 человек, тут Орландо как Михаил взял брать надо, чтобы тертий ряд был, ну или Зафиру... На Суперб ездить надо в качестве пассажира позади в галстуке и костюме smile.gif Теана из той же серии, как и Камри.
barbosiaka
Цитата(Broker @ 17.4.2014, 11:42) *

не-е это траходром на колесах
Муслим
Цитата(Malice @ 17.4.2014, 12:46) *
Ведь тачанка для перевозки семьи нужна? А семья у тебя из 5 человек, тут Орландо как Михаил взял брать надо, чтобы тертий ряд был, ну или Зафиру... На Суперб ездить надо в качестве пассажира позади в галстуке и костюме smile.gif Теана из той же серии, как и Камри.

Не нравятся мне подобные, совсем не нравятся.
Да и нет стереотипов про водителя и т.д. Была бы возможность МБ 221 взять good.gif
Tazer
Цитата(Broker @ 17.4.2014, 11:42) *

Универсал это lifestyle ))))
Я свой вагон использовал именно как вагон от силы раз пять-шесть за год. Когда действительно что-то объемное перевезти надо.
Malice
Цитата(Tazer @ 17.4.2014, 13:29) *
Я свой вагон использовал именно как вагон от силы раз пять-шесть за год. Когда действительно что-то объемное перевезти надо.

Всегда считал что сарай исключительно покупают для перевозки всякого хлама на дачу или ремонта. Если возить только свою жопу то нафига такой лайфстайл баржовый всрался?
Tazer
Цитата(Malice @ 17.4.2014, 12:34) *
Всегда считал что сарай исключительно покупают для перевозки всякого хлама на дачу или ремонта. Если возить только свою жопу то нафига такой лайфстайл баржовый всрался?

Все люди разные.... если тебе не нравится не факт что не будет нравиться другим
И неужели от 40 до 60% всех автомобилистов в Европе покупают вагоны для перевозки хлама?

я точно также не понимаю зачем всякие уазики и кукурузеры покупают чтоб по городу ездить pardon.gif

А чисто жопу возить это матиз можно покупать тогда в теории?
mvkuz
Цитата(Муслим @ 17.4.2014, 12:09) *
Не нравятся мне подобные, совсем не нравятся.

Да тут уже не до симпатий. Есть только необходимость и практичность.
Malice
Цитата(Tazer @ 17.4.2014, 13:43) *
.........
И неужели от 40 до 60% всех автомобилистов в Европе покупают вагоны для перевозки хлама?
я точно также не понимаю зачем всякие уазики и кукурузеры покупают чтоб по городу ездить pardon.gif
А чисто жопу возить это матиз можно покупать тогда в теории?

Имхо универсал всегда покупается исключительно из практичных побуждений. Это как минивен, просто так можно купить что угодно, но только не минивен, его покупают когда детей некуда уже сажать и нужен дополнительный ряд. Также и сарай.

Все остальные тачки приобретаются по любым другим причинам - понтанутые, рыбанутые, бедные, богатые, изысканные, гомосексуалисты, дизайнеры, хипстеры, большие начальники, чиновники, гопники, и тд...
botan86
если машина единственная в семье, то она должна отвечать всем требованиям, которые могут возникнуть у семьи, т.е. быть универсальной (и в смысле кузова тоже), Муслим, если занимаешься возведением дома и его благоустройством - подумай еще раз, может все же сарайку поглядеть: и скарба больше влезет (семья, скарба всегда много), и стиральную машину притащить можно, и минимальные стройматериалы притащить. Сарай в габаритах на 10 см. больше седана - в повседневной жизни не мешает, а при случае очень удобно.
Сказал человек ездящий на седане biggrin.gif в свое оправдание могу сказать, что следующая повозка на 99,99% будет сараем.
BronVN
Цитата(Tazer @ 17.4.2014, 13:29) *
использовал именно как вагон от силы раз пять-шесть за год. Когда действительно что-то объемное перевезти надо.

Цитата(mvkuz @ 17.4.2014, 13:47) *
Есть только необходимость и практичность.

Вот именно, даже ради этих пяти, шести раз, чтобы не прыгать в поисках газели. Мой универсал уже один ремонт в квартире пережил, в следующем году намечается ещё один, вот тогда и необходимость и практичность ощутятся в полной мере.
Седан не куплю больше никогда в жизни... pardon.gif

Хотя Суперб - это лифтбэк, по сути тот же хетч, только большой, ну и Шкода никогда отсутствием багажника не страдала.

В принципе хороший выбор для Муслима, если бы не DSG7, тем более уже после ремонта... pardon.gif
Natatoli4
Цитата(Malice @ 17.4.2014, 12:46) *
На Суперб ездить надо в качестве пассажира позади в галстуке и костюме smile.gif Теана из той же серии, как и Камри.

Неа, дружище acute.gif , для "чиста сзади"(пассажиром spiteful.gif ) есть и А8, Бэха7 и прочие, прочие...

А Суб хорош именно и нашим и вашим... pardon.gif Просто не было возможности прошлой зимой, да и супругу, к сожалению, в нём укачивает мальца.
А так - без раздумий!
За три года-то изучил его...Плюсы кладут минусы на обе лопатки! blum.gif
Denis22
Цитата(Муслим @ 17.4.2014, 10:40) *
Денис, ну а выбор я скажу, небольшой на рынке. Самый большой плюс, то что человек аккуратный и с прозрачной историей, всё без утайки. Месяц назад заменил сцепление по гарантии, + гарантия еще год. Конечно и Теана очень интересна, но никакой гарантии на вариатор, да и знакомый никто не продает.

Планировал 600, но пока я "планировал", цены подскочили.
Не могу на авто потратить больше, жилищный вопрос важнее, да и в Чечне нужно крышу доделать этим летом.

Не на "втулялся" еще на своей лагуне?
У меня тоже была модная втулялка - аккорд.
Сейчас вижу/ощущаю полное превосходство по всем показателям мураны над седанами.

Я бы в этот бюджет рассмотрел бы каптиву/антару.
От шкоды по материалам отделки отличаться не будет,
по качеству тоже, по обслуге то же самое.
Рулиться машины таких размеров будут примерно одинаково с супербом.
По имиджу марки тем более то же самое.
Зато свобода передвижения по любым дорогам,
удобство парковки, прекрасно едут по трассе,
более универсальный кузов и удобство трансформации салона.
Ремонт в квартире делал - все сам возил.
Полный привод опять же и клиренс. Это очень удобно.
Любой пикничек дается легко и с удовольствием.
Могу сказать, что на авто типа суперба, аккорда, мегана, теаны и т.д.
сяду только в случае крайней нужды.
Так сказать, вкусил в полной мере удобство владением кроссовера... smile.gif

Антара:
http://cars.auto.ru/list/?category_id=15&a...extras;%5B29%5D=
Каптива:
Tazer
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/60813852-9683.html няшная машинка )))

Denis22
Цитата(Tazer @ 17.4.2014, 12:28) *

Я тут объективен и адекватен.
У мурано в этом кузове неплохой внешний вид,
но остальное не очень, да и проблемы с вариаторами и в общем с надежностью.
Да и старые они уже - за такие деньги только 2004-2006 года...
BronVN
Цитата(Denis22 @ 17.4.2014, 14:11) *
Я бы в этот бюджет рассмотрел бы каптиву/антару.

Антара:
Каптива:

Бывший сослуживец директор Опелевского сервиса. Из общения с ним - надежность опелевских кроссоверов никакая... pardon.gif Сравни Ленд Роверу, который едет либо в сервис, либо из него... Даже Инсигния доставляет много меньше гемора владельцам. Неудачная разработка и Антара от Опеля и Каптива - клон от Шевроле...
ronin32
это не клон, это и есть шевроле.
BronVN
Цитата(ronin32 @ 17.4.2014, 14:36) *
это не клон, это и есть шевроле.

ИМХО... Тот же случай как и Опель Мокка и Шевроле TRAX (вокруг последнего нарезал круги в Доминикане, та же Мокка вид сбоку ... pardon.gif, только шильдик другой).
Denis22
Цитата(BronVN @ 17.4.2014, 12:33) *
Бывший сослуживец директор Опелевского сервиса. Из общения с ним - надежность опелевских кроссоверов никакая... pardon.gif
...

Такое можно накопать или сказать про любые автомобили.
В любом случае, за эти деньги будут самые универсальные и удобные автомобили,
чем седан членовоз и иже с ним...
У нас на форуме есть владельцы полноприводных кроссоверов/внедорожников.
Пусть тоже выразят свое мнение.
А то слышать мнения от владельцев моноприводных пузотерок сродни: "Устриц не едал, но знаю, что гамно".... pardon.gif
Tazer
Не, Черволеты кончились на Тахо/Субурбане предыдущего поколения.

Все остальное и по качеству и по надежности, гораздо ближе к ЗАЗу с его "сенсом", чем к нормальным авто.

Имею в ближайшем окружении ланос, лачетти, эпика( слава йайцам, эпику батя слил)- это просто катастрофа, диву даешься, какие неожиданные агрегаты и с какой частотой ломаются.
botan86
Цитата(Tazer @ 17.4.2014, 13:28) *

судя по ценнику - скорее всего хлам (дешево за 2007 год, да еще и в автосалоне)
а судя по месту продажи "домодедовская" (АТЦ Москва) - однозначно хлам spiteful.gif
Tazer
Цитата(botan86 @ 17.4.2014, 13:59) *
судя по ценнику - скорее всего хлам (дешево за 2007 год, да еще и в автосалоне)
а судя по месту продажи "домодедовская" (АТЦ Москва) - однозначно хлам spiteful.gif

я не про конкретный экземпляр, в целом про модель/цвет.
botan86
Цитата(Tazer @ 17.4.2014, 13:48) *
Не, Черволеты кончились на Тахо/Субурбане предыдущего поколения.

Все остальное и по качеству и по надежности, гораздо ближе к ЗАЗу с его "сенсом", чем к нормальным авто.

Имею в ближайшем окружении ланос, лачетти, эпика( слава йайцам, эпику батя слил)- это просто катастрофа, диву даешься, какие неожиданные агрегаты и с какой частотой ломаются.

на счет эпики - не совсем согласен, у хорошего товарища отец на эпике ездит (или ездил - давно не видилсь, надо будет позвонить) за года три-четыре, что ездит - проблем никаких (была мелочь - двигатель поменяли, но то сервесеры отличились) crazy.gif
BronVN
Цитата(Denis22 @ 17.4.2014, 14:44) *
Такое можно накопать или сказать про любые автомобили.
В любом случае, за эти деньги будут самые универсальные и удобные автомобили,

Денис, человек каждый день полной ложкой "хлебает" возмущенных клиентов, плюс статистика - наверняка знает о чём говорит, при этом, если его спросишь ты, то услышишь совсем другое, в сравнении с тем, что говорится мне... pardon.gif
Муслим
Я все ваши сообщения смотрю и анализирую. friends.gif
Наверное возьму тайм-аут с поиском, зае...осточертело.
ANDREY_L
Цитата(Муслим @ 17.4.2014, 15:29) *

Чувствую Вам с таким подходом еще долго авто покупать! Мож пора в пешики переквалифицироваться или велик покупать?
Broker
Цитата(botan86 @ 17.4.2014, 17:02) *
ездит - проблем никаких (была мелочь - двигатель поменяли, но то сервесеры отличились) crazy.gif

Это который V-образный, от старой Бэхи?
У которого когда по трассе гонишь - видно глазами как стрелка бензина опускается? smile.gif
Муслим
Цитата(ANDREY_L @ 17.4.2014, 15:33) *
Чувствую Вам с таким подходом еще долго авто покупать! Мож пора в пешики переквалифицироваться или велик покупать?

Велик то есть good.gif
Мы же вроде на "Ты" были.
botan86
Цитата(Broker @ 17.4.2014, 14:36) *
У которого когда по трассе гонишь - видно глазами как стрелка бензина опускается? smile.gif

это тот в котором около 140 лысых, подробнее не знаю, а неприятность с ним случилась - когда на ТО масло забыли налить crazy.gif
он без масла (на остатках, что после слива осталось) еще километров 500 проехал, прежде чем чек зажегся crazy.gif
ANDREY_L
Цитата(Муслим @ 17.4.2014, 15:38) *
Мы же вроде на "Ты" были.

Извини за переход - заработался!
Осваивай здоровый образ жизни и потихоньку выбирай авто - вдруг действительно попадется стоящий авто за небольшую цену! drinks.gif

Цитата(botan86 @ 17.4.2014, 15:45) *
это тот в котором около 140 лысых, подробнее не знаю, а неприятность с ним случилась - когда на ТО масло забыли налить crazy.gif
он без масла (на остатках, что после слива осталось) еще километров 500 проехал, прежде чем чек зажегся crazy.gif

Надо уровень после то проверять, да и на масленку внимание обращать!
Муслим
Цитата(ANDREY_L @ 17.4.2014, 15:47) *
Осваивай здоровый образ жизни и потихоньку выбирай авто - вдруг действительно попадется стоящий авто за небольшую цену! drinks.gif

drinks.gif friends.gif

Обновил и расширил опросник.
Алекsey
Цитата(Malice @ 17.4.2014, 12:34) *

Не согласен.
Вот мячтаааа

Silent_Ivanopulo
Цитата(BronVN @ 17.4.2014, 15:08) *
Денис, человек каждый день полной ложкой "хлебает" возмущенных клиентов, плюс статистика - наверняка знает о чём говорит, при этом, если его спросишь ты, то услышишь совсем другое, в сравнении с тем, что говорится мне... pardon.gif

ну видимо он счетает так же, как многие тут отзываются о мегане)) у меня отец другана, уже вторую каптиву себе берет, альтернатив ей не видит pardon.gif Ездит всем довольный, ни жаловался на нее за 3 года ни разу... Статистика клиентов вещь двоякая, народ напокупает себе уставших БУ, а потом говорит что машина говно...
botan86
Цитата(ANDREY_L @ 17.4.2014, 14:47) *
Надо уровень после то проверять, да и на масленку внимание обращать!

уровень он не посмотрел, а масленка не горела - через 500 км чек вспыхнул - он тогда и полез посмотреть... сильно удивился rofl.gif
обратно на эвакуаторе, месяца три ругани и в досудебном порядке новый двигатель в подарок от оффов rofl.gif

Цитата(Муслим @ 17.4.2014, 14:48) *
Обновил и расширил опросник.

бесполезняк, проголосовать по второму разу люди не смогут. открывай новую тему biggrin.gif
Silent_Ivanopulo

Муслим, брать БУ машину с DSG-7 вообще не советую, тем более если авто рассматривается на длительный срок, да еще и как семейное... С твоими пробегами сцепы хватит года на полтора от силы... Плюс эта коробка не безопасна...
Вот посмотри по радио была целая передача про эту коробку...
Tazer
Цитата(botan86 @ 17.4.2014, 14:02) *
на счет эпики - не совсем согласен, у хорошего товарища отец на эпике ездит (или ездил - давно не видилсь, надо будет позвонить) за года три-четыре, что ездит - проблем никаких (была мелочь - двигатель поменяли, но то сервесеры отличились) crazy.gif

батя у меня мега-аккуратный водитель с огромным стажем, машина на момент покупки была трехлеткой с пробегом 50 тыс( подтвержденным), и за два года владения до пробега 115 тысяч она умерла- раз 10 не заводилась, куча датчиков полетела, рейку менял - 50 тыс руб, подвеска по кругу, гнить начала, хром облез, ГУР сдох, и еще куча всего. на фоне старого глазастика в 210 кузове с пробегом 300 тыс км- вообще полный аллес. Тот за 10 лет езды один раз ехать отказался, датчик колена сдох.

Цитата(Broker @ 17.4.2014, 14:36) *

Мотор там кстати очень экономичный и достаточно тяговитый. 2.5 шестигоршковый 154 лс. Средний расход 10 литров город/трасса. Автомат вменяемый.
Я несколько раз на ней ездил по 200-300 км, ходовые качества вполне себе.
Коробка хорошая, в принципе выше 2500 нет смысла крутить, едет нормально.
mvkuz
Цитата(Malice @ 17.4.2014, 12:56) *
Все остальные тачки приобретаются по любым другим причинам - понтанутые, рыбанутые, бедные, богатые, изысканные, гомосексуалисты, дизайнеры, хипстеры, большие начальники, чиновники, гопники, и тд...

красиво сказал biggrin.gif
Broker
Цитата(Алекsey @ 17.4.2014, 17:55) *
Не согласен.
Вот мячтаааа

Привет Леха!
Чего не согласен? Небось когда на юга поедешь - набьешь эту мячтууу по самое нехочу. smile.gif
BronVN
Цитата(Broker @ 17.4.2014, 16:53) *
Чего не согласен?

С противниками универсалов...
Broker
Цитата(BronVN @ 17.4.2014, 18:54) *

Нет, я так понял, он утверждает, что универсалы можно использовать не для перевозки грузов, а для перевозки только тела smile.gif
алексей меганович

Муслим, молодца!
под три десятка страниц тут накатали, а он в кусты....
Ты уж давай определяйся!

Бери Субару!
Потом поймешь!

Фильм Дивергент смотрел?
BronVN
Цитата(Broker @ 17.4.2014, 16:58) *
Нет, я так понял, он утверждает, что универсалы можно использовать не для перевозки грузов, а для перевозки только тела smile.gif

Ну нашим телам от ежедневного перемещения в универсале (в моем случае 90 км в день) точно не поплохело... wink.gif

Сына буду изо всех сил толкать в сторону новой Астры в универсале вместо Инсигнии в седане... pardon.gif
Алекsey
Цитата(Broker @ 17.4.2014, 15:53) *
Привет Леха!
Чего не согласен? Небось когда на юга поедешь - набьешь эту мячтууу по самое нехочу. smile.gif

Привет, привет, Лексей! ) Эт раньше, в советское время, ездили забитые под завязку, а щас - со спортивной сумкой. ))

Цитата(BronVN @ 17.4.2014, 15:54) *

+100500
Оч не плохо едет и рулицца )
Silent_Ivanopulo
Цитата(алексей меганович @ 17.4.2014, 17:06) *
...
Бери Субару!
Потом поймешь!
...

офигенный совет rofl.gif
"потом сюрприз будет" (С)
Алекsey
Цитата(Broker @ 17.4.2014, 15:58) *

+100500
алексей меганович
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 17.4.2014, 17:12) *
офигенный совет rofl.gif
"потом сюрприз будет" (С)

Пральна!
Муслим, вот еще один клубень подтвердил!
Tazer
Муслим, купи легаси вагон. Отличная же семейная машина не без драйверских амбиций.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.