Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое авто взять?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Konstantin508
Цитата(Igor Filkov @ 15.5.2014, 23:59) *
нам талоны дают, 20 штук по 8,5 евро
принимают во всех кафе и ресторанах, а также в супере, правда только за продукты и не более двух за раз

Тяжко вам там, да? smile.gif
Igor Filkov
Цитата(Konstantin508 @ 16.5.2014, 1:00) *
Тяжко вам там, да? smile.gif

нет, напротив, заипок
обедаю в ресторане (полноценном, а не типа макдоналдс), плачу 4-5 евро + талон
социальная защита трудящихся, понимаешь
еще медицина бесплатная, и садики, и образование, включая высшее

ПС по ссылке выше какой-то атавизм на кириллице, у нас вот такие
Konstantin508
Цитата(Igor Filkov @ 16.5.2014, 0:03) *
нет, напротив, заипок
обедаю в ресторане (полноценном, а не типа макдоналдс), плачу 4-5 евро + талон
социальная защита трудящихся, понимаешь
еще медицина бесплатная, и садики, и образование, включая высшее

Так и налоги слюнявить поди приходится немалые tease.gif
Igor Filkov
Цитата(Konstantin508 @ 16.5.2014, 1:10) *
Так и налоги слюнявить поди приходится немалые tease.gif

нет, это стереотип, отчасти сформированный российской прессой
налоги стравнимые с российскими, хотя и больше
по моим подсчетам, у меня сразу вычитают порядка 18%, это социальный налог, тот, что в РФ платят за работников работодатели, но суть одна
потом по итогам года заплачу сам подоходный
подоходный считают с домовладения (семьи), то есть если работаю только я, а жена нет, всё равно делят на двоих
ну и существенные льготы, если дети, нам даже с одним - существенное послабление
а у кого два и более - тем более
мой подоходный будет порядка 8% я полагаю
хуже всего одиноким без детей, в плане налогов
ну и тем, кто более 1 млн евро в год имеет дохода, но это не мой вариант, так что я не переживаю
Konstantin508
Цитата(Igor Filkov @ 16.5.2014, 0:15) *
...

Ну у нас кто не на госе налоги воспринимает как досадную неловкость, так что можно сказать что наши налоги примерно равны стоимости обналички pardon.gif
Igor Filkov
да, что интересно, раз в месяц дают расчётный лист с разблюдовкой вычетов, там налогов строчек 15, то есть все соц налоги разбиты по категориям, на стариков, в пенсионный фонд и т.п., напротив две большие колонки - та часть которую плачу я из своей зарплаты, и вторая - что платит за меня предприятие, по тем же статьям. Выплаты предприятия больше моих, то есть помимо зарплаты они еще до фига платят в бюджет. Говорят такая наглядность обязывает, типа спрашивают с политиков, куда деньги пошли. Насколько работает не знаю, но прозрачно, по крайней мере на стадии вычитания smile.gif

да, и ещё... НДС французы придумали
Konstantin508
Цитата(Igor Filkov @ 16.5.2014, 0:29) *
но прозрачно, по крайней мере на стадии вычитания smile.gif

На стадии вычитания у нас тоже все более чем прозрачно pardon.gif
BronVN
Прочитав последние три страницы так и не понял, автомобиль у нас... в столовках покупается или на французские налоги? pardon.gif smile.gif
Igor Filkov
Цитата(Konstantin508 @ 16.5.2014, 1:43) *
На стадии вычитания у нас тоже все более чем прозрачно pardon.gif

то есть дают распечатку с подетальной разблюдовкой налога? сильно сомневаюсь
вычитают и всё, а куда пойдет - это надо искать в интернетах

Алекsey
Цитата(Konstantin508 @ 15.5.2014, 21:42) *
Ты на вертолете летаешь? Или ночью ездишь?

По обочине
Malice
Цитата(Igor Filkov @ 16.5.2014, 10:26) *
то есть дают распечатку с подетальной разблюдовкой налога? сильно сомневаюсь
вычитают и всё, а куда пойдет - это надо искать в интернетах

А вы можете раскидать все ваши затраты? Ну например сколько денег у вас уходит на питание, съем жилья, налоги, страховки? Сколько остается после всег выплат? Просто интересно что чего там стоит.
Алекsey
Цитата(Malice @ 15.5.2014, 23:16) *
Хз где вы такие цены берете, мой обед в самом обычном кафе города Казани состоит:
...

Уже пообедал...
Berg
Все жрете и жрете. Даже в теме о выборе авто жрете. А потом расход топлива в машине увеличивается, вместе с вашим весом biggrin.gif
Malice
Цитата(Алекsey @ 16.5.2014, 12:16) *
Уже пообедал...
...

Я так понимаю мясо по французски? Да уж.. ценник радует, все дешевле на 30-40 рублей от наших цен.

Цитата(Berg @ 16.5.2014, 12:25) *
Все жрете и жрете. Даже в теме о выборе авто жрете. А потом расход топлива в машине увеличивается, вместе с вашим весом biggrin.gif

Сам то длиннобудылый, небось веса то наверное под 100 кг, тебя прокормить наверное много сил и денег надо ))
Konstantin508
Цитата(Алекsey @ 16.5.2014, 9:59) *
По обочине

Где он обочины то находит? Ну в области есть, согласен. А на выезде из Лобни? А в Москве? У меня приятель в Лобне, так я от него до дома (Ярославка) в среднем за час доезжаю.
Алекsey
Цитата(Malice @ 16.5.2014, 11:31) *
Я так понимаю, мясо по-французски?...

именно! )
drinks.gif
ss-20
А как тема называется, не подскажете? lol.gif lol.gif lol.gif
gogo
Цитата(Konstantin508 @ 15.5.2014, 22:42) *
Ты на вертолете летаешь? Или ночью ездишь?

На мегане летаю. Вот через 10 минут стартую.
Tazer
Цитата(Алекsey @ 16.5.2014, 11:16) *
...

Это не ВЫХОД.

Это ВХОД.

ВЫХОД потом можно отдельно посчитать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Если на то потребность будет! drinks.gif pardon.gif spiteful.gif
Vasily Chapayev
Да уж!

Откройте тему "Гастрономия" и все там обсуждайте, а то люди, деньги накопленные на покупку авто, потратят на мясо по французски!
Муслим
Леша(Sladkey), вот и фото.

алексей меганович
Прожирать надо меньше, тогда и на другую машину деньги останутся.
Все в гавно переводите?
...[/quote]

Поздравляю, Муслим!
Лялька а не машина!
Муслим
Цитата(алексей меганович @ 16.5.2014, 13:29) *
Поздравляю, Муслим!
Лялька а не машина!

Спасибо, Леша friends.gif
Vasily Chapayev
На мой вкус Таёта "не очень" Авенсис нравился в предыдущем кузове, но достаточно добротное авто.
Главное чтобы хозяина все устраивало, остальное херня - вопрос предпочтений smile.gif !
Кстати, живя в Москве, о покупке авто что то даже мыслей не возникает - тут "пробковый рай", люди на машинах на работу приезжают и опаздывают намного больше и позже, чем я на метро.

Пришел к выводу, что авто в МСК надо покупать, только тогда, когда у тебя есть дача, или для путешествий, для перемещения по МСК машина не нужна - метро рулит smile.gif !!!
алексей меганович
Цитата(Vasily Chapayev @ 16.5.2014, 13:46) *
На мой вкус Таёта "не очень" Авенсис нравился в предыдущем кузове, но достаточно добротное авто.
Главное чтобы хозяина все устраивало, остальное херня - вопрос предпочтений smile.gif !
Кстати, живя в Москве, о покупке авто что то даже мыслей не возникает - тут "пробковый рай", люди на машинах на работу приезжают и опаздывают намного больше и позже, чем я на метро.

Пришел к выводу, что авто в МСК надо покупать, только тогда, когда у тебя есть дача, или для путешествий, для перемещения по МСК машина не нужна - метро рулит smile.gif !!!

Ага!
Я от Рязанки до Краснопресненской набережной прошлым летом ехал дольше, чем человек от Москвы до Питера на паровозе.
Высадил его на Рязанке поближе к метро.
Договорились, что как приедет на Ленинградский вокзал позвонит.
Позвонил через 5 часов.
Только уже из Питера. Успел на Сапсан.
А я еще до Краснопресненской не доехал.
Это было летом, не помню какого числа, но помню что был объявлен "День без автомобиля"
Муслим
Цитата(Vasily Chapayev @ 16.5.2014, 13:46) *

Ясен пень, были бы возможности, взял МБ Е212 3.5 фирматик good.gif pardon.gif
А так, за такие деньги, я никакой! альтернативы не вижу. А уж тем более в таком состоянии!

Жень, это потому что ты один, а мы эти 2 месяца просто запыхались, троих детей каждый день на разные курсы и кружки возить на ОТ-те.
+ летом на малую родину, даже если плацкартом на поезде на 5-х выходит чуть больше 16 т.р., а на авто 6 т.р., +останавливаемся где хотим, когда хотим.
Malice
Цитата(Муслим @ 16.5.2014, 13:28) *
.......

Как же бесят эти мерзопакостные коричневые вставки под дерево! Портят весь дизайн! Ну какой дэбил это придумал?
Муслим
Цитата(Malice @ 16.5.2014, 14:08) *
Как же бесят эти мерзопакостные коричневые вставки под дерево! Портят весь дизайн! Ну какой дэбил это придумал?

Дружище, ну и нах эти дебильные вставки и военнозированные темы biggrin.gif Вставки эти можно заклеить пленкой, ну например под алюминий, но это будет "колхоз", я подумывал над этим, но смирился с япошками.
Скажи, машина в-целом нравится?))))
Vasily Chapayev
Цитата(Муслим @ 16.5.2014, 14:03) *
Ясен пень, были бы возможности, взял МБ Е212 3.5 фирматик good.gif pardon.gif
А так, за такие деньги, я никакой! альтернативы не вижу. А уж тем более в таком состоянии!

Жень, это потому что ты один, а мы эти 2 месяца просто запыхались, троих детей каждый день на разные курсы и кружки возить на ОТ-те.
+ летом на малую родину, даже если плацкартом на поезде на 5-х выходит чуть больше 16 т.р., а на авто 6 т.р., +останавливаемся где хотим, когда хотим.

Муслим!!

Да я тебя то прекрасно понимаю!
Тебе на родину мотаться, думаю, на машине намного быстрее и удобнее, чем на том же поезде, поэтому тебе оно и нужно.
За 500-600 на самом деле добротное авто.
Появится бабло на Мерина "не клюй" - табакерка с чертом, уж больно некоторые узлы сконструированы "неоднозначно".
Из немцев Ауди самая "логичная" тачка, реально верх злого инженерного немецкого гения! Да и в обслуге она подешевше будет smile.gif, понадежнее чем Мерины, чисто по своей практике автослесарьства.
Любимый авто БМВ был - ломаются часто, за ремонт всегда хорошее бабло дают biggrin.gif !!
алексей меганович
Цитата(Malice @ 16.5.2014, 14:08) *

Да лан!
Расслабься!
У тебя то их нет! Не парься!
Муслим вон не парится, и ты не парься...
Муслим
Цитата(Vasily Chapayev @ 16.5.2014, 14:19) *
Любимый авто БМВ был - ломаются часто, за ремонт всегда хорошее бабло дают biggrin.gif !!

Отнимают rofl.gif
friends.gif
Berg
Цитата(Муслим @ 16.5.2014, 14:17) *
Скажи, машина в-целом нравится?))))

Все японское появилось в результате двух атомных бомбардировок и одного взрыва аэс.
Тойопта пораждение мутантов!
Vasily Chapayev
Цитата(Муслим @ 16.5.2014, 14:22) *
Отнимают rofl.gif
friends.gif

Это у владельцев, а я то автослесарь, вот я и "отнимал"!
Но там, особенно с движком, реально так натрахаешься, что даже полученное за ремонт бабло не всегда радует то!! smile.gif
Субары мы вообще не брали, если чего с двиглом то, просто не решались субаровские оппозитные движки разбирать - потом хрен соберешь так, чтобы все метки на месте были!

С Таётой все проще - там главное аккуратность и обязательно порядок разборки и сборки соблюдать, да и конструкция двигла логичная.
Конструкция двигателя, которая меня просто поразила своей несуразицей была на Хундай Сонате - движок там стоит кстати Митсубиси, ничего идиотичнее, с инженерной точки зрения я просто даже представить себе не мог!!! smile.gif

А твой Таетовский будет служить долго и надежно, главное сам его не "рви" и ему хрен чего будет!
Fedka
Цитата(Vasily Chapayev @ 16.5.2014, 14:30) *
Это у владельцев, а я то автослесарь, вот я и "отнимал"!
Но там, особенно с движком, реально так натрахаешься, что даже полученное за ремонт бабло не всегда радует то!! smile.gif
Субары мы вообще не брали, если чего с двиглом то, просто не решались субаровские оппозитные движки разбирать - потом хрен соберешь так, чтобы все метки на месте были!

С Таётой все проще - там главное аккуратность и обязательно порядок разборки и сборки соблюдать, да и конструкция двигла логичная.
Конструкция двигателя, которая меня просто поразила своей несуразицей была на Хундай Сонате - движок там стоит кстати Митсубиси, ничего идиотичнее, с инженерной точки зрения я просто даже представить себе не мог!!! smile.gif

А твой Таетовский будет служить долго и надежно, главное сам его не "рви" и ему хрен чего будет!

шорт-блок в сборе стоит 90-100 рублей, остаеца головами накрыть и наверсное прикрутить))) смысл переборки не понятен никак)))
Муслим
Понял, Чапай! good.gif friends.gif

Вроде скоро уже 36 стукнет, а видео с ютюба выкладывать так и не научился vava.gif
http://youtu.be/oWFTSP0eBxM

Я конечно же и ранее хорошо был знаком с Камри, не очень то и хорошо отзывался о ней. Всегда подмечал, что в Камри мне нравятся: клаксон, печка и кондей pardon.gif Но, то была с двигателем 2.4.

А что с моей? Обелять или опровергать не буду, Но!
3.5 V6-это мощный подхват с любой скорости(мгновенный, а следовательно-безопасный обгон), по крайней мере под мои запросы подходит на 100%! good.gif
Вставки под дерево, ну а что делать, с чем то приходится мириться. Темные вставки, это цветочки, по сравнению со светло-желто-пестрыми!
Неимпульсные стеклоподъемники, кроме водительской и отсутствие подсветки в них, это конечно ппц! Но! Я семейный человек и всегда стекла и двери блокированы, чем не выход. "Веслами" всю жизнь крутили и ничего, наоборот рука у меня крепкая smile.gif Помню свою мечту: ВАЗ-2106! good.gif
Да, управляемость конечно ватная, но если в "шашки" не играть, вполне сносная. Вон пилоты Ф1 даже с трассы вылетают, не только рулить, но и во всём должно присутствовать ясная голова.
Металл и краска, тоже не конёк японцев, но решаемо. Решил покрасить(облить) капот из-за сколов и отполировать целиком машину, будет как новая! good.gif
На дальние расстояния очень комфортная и просторная, бензин на удивление, потребляет на уровне объемов 2.5.
По возвращению в столицу, подсчитал свой расход, причём с округлением вышло 11 л/100 км good.gif По городу давить не приходится, чуток коснулся педали и стремительно разгоняется, в крайнем случае переведу на газ. Сидения конечно кожзам, рубашка всегда была мокрая на той Камри, а у меня теперь накидки из натуральной овчины! good.gif Спинки заднего сидения регулируются по углу наклона, можно полулежа ехать(мои дети и ихняя мать оценили). Подсветка магнитолы яркая, многие жалуются, но ехал всю ночь без остановки, абсолютно не напрягала(хотя зрение никакое), заводской ксенон просто замечательно светит, дальний практически не вкл.
Может быть со стороны заметно будет, что вот этот смайл( good.gif ) почти после каждого предложения присутствует, так ведь хоть и б/у, но для меня то она новая машина. Ради разгона и поведения на трассе, на все вышеописанные недостатки можно забить!
Лагуна конечно хороша, спору нет, рулилась лучше, но на ней мне всегда приходили письма счастья, а тут гонять не хочется почему то.
Я начал сожалеть, что продал её, но теперь очень и очень доволен своим выбором, я конечно не переметнулся в стан японофанов, но повторюсь, доволен! good.gif
botan86
Цитата(Муслим @ 16.5.2014, 14:02) *
...
Вставки под дерево, ну а что делать, с чем то приходится мириться. Темные вставки, это цветочки, по сравнению со светло-желто-пестрыми!
...

/forum/index.php?...%EF%F0%E8%ED%F2
мне "Шлифованный графит" понравился good.gif
вот пример из темы:
/forum/index.php?...t&p=1109187
ну или в интернете покапать pardon.gif
а вот они камри текстурировали (правда все-равно псевдодерево):
/forum/index.php?...t&p=1090112
ценник указан приемлемый (клубная цена - 8,250 руб.)

погляди, может и приглянется вариант wink.gif
З.Ы. Не реклама, честное слово.
Муслим
Цитата(botan86 @ 16.5.2014, 15:12) *

Прикольно конечно, но все равно колхозить не буду, тем более руль то с деревянной вставкой. Будет по-любому диссонанс.
Pedales
Муслим, поздравляю! Хороший авто. Всё-таки Тоёта есть Тоёта - может в чём то просто и без изыска, зато надёжно! Очень рациональный выбор good.gif
Vasily Chapayev
Цитата(Муслим @ 16.5.2014, 15:02) *
......, а у меня теперь накидки из натуральной овчины! good.gif ....... но повторюсь, доволен! good.gif

1. Ясень пень машина с места рвать будет, когда накидки из НАТУРАЛЬНОЙ овчины!! smile.gif

Это же считай ты читер!! Практически тюнинг двигла у тебя получился!! good.gif friends.gif yahoo.gif

Тебе по ходу кто то из знающих людей посоветовал натуральную овчину то, знали, что простые чехлы на мощность не влияют smile.gif !!

2. Вот то, что сам доволен, и есть ГЛАВНОЕ!
Какая разница японская машина, немецкая и т.д., главное то что именно владельца авто устраивает на 100%!! smile.gif
Муслим
Цитата(Pedales @ 16.5.2014, 15:17) *
Муслим, поздравляю! Хороший авто. Всё-таки Тоёта есть Тоёта - может в чём то просто и без изыска, зато надёжно! Очень рациональный выбор good.gif

Спасибо, Алексей! drinks.gif

Цитата(Vasily Chapayev @ 16.5.2014, 15:21) *
1. Ясень пень с места рвать будет, когда накидки из НАТУРАЛЬНОЙ овчины!! smile.gif

главное то что именно владельца авто устраивает на 100%!! smile.gif

rofl.gif
good.gif
botan86
Цитата(Муслим @ 16.5.2014, 14:16) *
Прикольно конечно, но все равно колхозить не буду, тем более руль то с деревянной вставкой. Будет по-любому диссонанс.

я думаю руль тоже реально перелицевать, ну на край можно чего придумать.
колхозинг - это если в пленку "под карбон" обернуть, аквапринт (если сделают каКчественно) - очень гуд смотрится, ну никак не хуже японского пластика с текстурой столетнего дуба. good.gif
спроси у 508, он вроде нашел какую то фирму по этому делу недорогую и рукастую. он в конце той темы писал.
Kalvados
Муслим, мои поздравления!!!
Егор С
Муслим, в Тойоте есть такая штука?

Муслим
Цитата(Kalvados @ 16.5.2014, 15:29) *
Муслим, мои поздравления!!!

Спасибо drinks.gif

Цитата(Егор С @ 16.5.2014, 17:35) *
Муслим, в Тойоте есть такая штука?

Это прикол? Если честно, то не догоняю, не выспался)))
botan86
Цитата(Муслим @ 17.5.2014, 2:45) *
Это прикол? Если честно, то не догоняю, не выспался)))

не, это не прикол, в некоторых машинах такой рычажок в багажнике реально есть crazy.gif
Tazer
Цитата(botan86 @ 17.5.2014, 9:32) *
не, это не прикол, в некоторых машинах такой рычажок в багажнике реально есть crazy.gif

На рынке США это обязательная вещь, открытие багажника изнутри.
Был прецедент, ребенок задохнулся в багажнике, большой шум, так что обязали делать открытие изнутри всех автопроизводителей.
Денис58
Цитата(botan86 @ 17.5.2014, 10:32) *

Помоему только в американках, они-ж там тупые все.
Могут и ребенка в багажнике забыть.

Цитата(Tazer @ 17.5.2014, 10:37) *
На рынке США это обязательная вещь, открытие багажника изнутри.
Был прецедент, ребенок задохнулся в багажнике, большой шум, так что обязали делать открытие изнутри всех автопроизводителей.

Чуток опередил.
Konstantin508
Цитата(Денис58 @ 17.5.2014, 9:44) *
Помоему только в американках, они-ж там тупые все.
Могут и ребенка в багажнике забыть.

Так недоавтоматические стеклоподъемники это тоже оттуда. Это когда водительский и только вниз. На хундаях даже на грандере такая херь.
Муслим
С утра до сумерек корячился, полировал машинкой.
Первый слой абразивный 3М, а второй для блеска 3М.
Больше что нибудь нужно сделать? Есть знающие люди?
Igor Filkov
Цитата(Муслим @ 18.5.2014, 4:09) *
С утра до сумерек корячился, полировал машинкой.
Первый слой абразивный 3М, а второй для блеска 3М.
Больше что нибудь нужно сделать? Есть знающие люди?

я бы не трогал. всегда есть риск испортить ЛКП
сильно лучше стало?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.