Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое авто взять?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Andi
Цитата(Vasily Chapayev @ 12.5.2014, 18:00) *
Не в курсе последних событий.
Я тут в больничке лежал - переломанный так не хило просто, поэтому и не знал.

О прочитал...ахренеть...и что никто не помог? Вот народец пошел...
ANDREY_L
Цитата(Andi @ 12.5.2014, 18:17) *

Потом еще удивляемся про бездействие Одессы! А начинается все с этого - за старика 1 вступился и никто ничего даже не вякнул!
ronin32
Выздоравливай, правые дела там зачтутся, а левые остудятся.
Vasily Chapayev
Цитата(Andi @ 12.5.2014, 18:17) *

Женщина пожилая ментов вызвала - те подоспели во время.
А так - кто поможет то? Они меня не знают, а зрелище ведь интересное!!!
Я не жалею ни о чем - я такой просто, сам по себе, не умею по другому, вот и все.

Просто на 46-м году жизни бросаться с агрессией на 4-х молодых мужиков (30-35 лет), уже не логично, но не умею я в таких случаях по другому. pardon.gif
Toxa80
Цитата(Vasily Chapayev @ 12.5.2014, 18:29) *
Я не жалею ни о чем - я такой просто, сам по себе, не умею по другому, вот и все.

Просто на 46-м году жизни бросаться с агрессией на 4-х молодых мужиков (30-35 лет), уже не логично, но не умею я в таких случаях по другому. pardon.gif

ну..легко отделался чего уж там, против 4-х то.

выздоравливай drinks.gif
Radon
Цитата(Vasily Chapayev @ 12.5.2014, 17:15) *
Да четверо гопников у деда пенсию отжать хотели, я вступился.
В итоге пенсия цела, гопники в ментуре, я в больнице со сломанным носом, двумя ребрами, одной из косточек правой кисти, выбитой челюстью и вывихнутой правой рукой.
Староват стал, надо наверное травмат какой нибудь при купить, а то что то..... не та скорость и реакция уже.

Что характерно настоящие мужчины стояли в стороне и снимали на мобильники драку, хоть бы один за меня влез - но видать я мордой не вышел, чтобы за меня настоящие то вступались.

Жаль что уже не в силах сам был, а то хотел у настоящих видео свое попросить, так, для истории.

Давайте время и место события, найдём мы Вам видео. Соц сети и ютуб поможет.
Муслим
Ппц, Чапай diablo.gif Вот уороды!!! diablo.gif

Камри великолепное авто на дальняк! good.gif А уж 3.5 вообще песня.
Заехал в Ростов, наконец то я доехал до ... clapping.gif give_rose.gif
Andi
Цитата(Vasily Chapayev @ 12.5.2014, 18:29) *

Держись Чапай, выздоравливай! Ты же мужик! friends.gif drinks.gif
Vasily Chapayev
Цитата(Муслим @ 13.5.2014, 8:38) *

Муслим!

Поздравляю с покупкой, главное чтобы тебе нравилось!!

Думаю, что это у тебя не "последний авто", даст Бог все будет хорошо и появится у тебя Ауди good.gif !!
Будешь властелином колец, почувствуешь разницу, так сказать то!! yahoo.gif

P.S. Мерседес тоже приветствуется!! smile.gif
Муслим
Цитата(Vasily Chapayev @ 13.5.2014, 10:02) *
Муслим!

Поздравляю с покупкой, главное чтобы тебе нравилось!!

Спасибо, дружище friends.gif

Как самочувствие?
алексей меганович
Цитата(Муслим @ 13.5.2014, 8:38) *

Есть в служебном парке Камри в новом кузове, была в прежнем кузове.
Отличное авто на дальняка.
Да и вообще все там в порядке. И простор и комфорт.
Салон конечно японский - без изысков, но все необходимое есть.
Раздражает периодичность технического обслуживания. Маловат межсервисный интервал в 10 тыс.
Но зато стоимость ТО очень даже приемлимая.
Муслим
Межсервисный в 10 т.км., понимаю опечатка, но тут могут "спросить" за это, исправь smile.gif
Если не у дилеров, то всё очень демократично.
Самый большой минус-угоняемость. Ставлю на стоянку на ночь, как Рено у метро не бросишь, жалко кровных лишаться. Мои дочери в Оксфорде не учатся pardon.gif
Malice
Цитата(Муслим @ 15.5.2014, 9:19) *
.......
Самый большой минус-угоняемость. Ставлю на стоянку на ночь, как Рено у метро не бросишь, жалко кровных лишаться. Мои дочери в Оксфорде не учатся pardon.gif

Каско не будешь что ли делать? На Камри наверное выйдет тысяч под 80 минимум такого года.. Новая Камри в Ренессансе выходит на 140 тысяч полная страховка.
SladKey
Цитата(Malice @ 12.5.2014, 17:50) *
Ну давайте прикинем и это раз уж начали подсчетами заниматься:

Мой маршрут: дом-работа-дом (условный). Туда-обратно = 24 км, по 12 в одну сторону. То есть получается в месяц я в среднем проезжаю 480 км, пусть будет 500. Меган жрет сцуко 9 литров на 100 по городу, то есть я трачу в месяц 1345 руб (аи 92 - 29,90). А теперь считаем такси:
1 поездка - 200 руб. Обратно - еще 200 руб. Итого в день 400 руб, в неделю - 2000 руб, в месяц - 8000 руб. biggrin.gif

Даже с учетом техобслуги авто, думаю выгода очевидна )) Можно даже прикинуть общественный транспорт: 1 поездка 20 рублей на автобусе, обратно - тоже 20, итого 40 в день, 200 в неделю, 800 в месяц. Да получается дешевле, но для меня поездка в летнюю жару в китайском закупоренном автобусе, в утренней и вечерней давке не стоит даже сэкономленных 5000 рублей )

Очешуеть, 1345 в месяц.. я трачу тысяч 8 миниум в месяц на топливо ))

P.s. верни скарлет!
Igor Filkov
Цитата(Malice @ 12.5.2014, 16:50) *
Ну давайте прикинем и это раз уж начали подсчетами заниматься:

Мой маршрут: дом-работа-дом (условный). Туда-обратно = 24 км, по 12 в одну сторону. То есть получается в месяц я в среднем проезжаю 480 км, пусть будет 500. Меган жрет сцуко 9 литров на 100 по городу, то есть я трачу в месяц 1345 руб (аи 92 - 29,90). А теперь считаем такси:
1 поездка - 200 руб. Обратно - еще 200 руб. Итого в день 400 руб, в неделю - 2000 руб, в месяц - 8000 руб. biggrin.gif

Даже с учетом техобслуги авто, думаю выгода очевидна )) Можно даже прикинуть общественный транспорт: ***

Можно спросить, для полной картины
- Стоимость страховки на авто, в год?
- Техобслуживание, в год?
- Потеря в цене машины, суммарно за условное время пользования, скажем за 3 года?
Malice
Цитата(SladKey @ 15.5.2014, 10:19) *
Очешуеть, 1345 в месяц.. я трачу тысяч 8 миниум в месяц на топливо ))

P.s. верни скарлет!

Ну так у тебя и расход не ниже 15 литров выходит )) Да и куда столько ездить надо чтобы 8 штук только на бенз тратить? 3000 км в месяц? По 100 км в день? Ты с области что ли в мск на работу ездишь? На хер так жить? Я недавно в помосковье был, район Воскресенска, там люди на работу ездють за 120 км каждый день! Я честно офигел, сказть что зарабатывают по 200 тысяч? Так нет, средние минимальные зарплаты 60-70 тыс, но блин за это ты должен встать чуть ли не в 4 утра, 2 часа епашить на работу в электроне/маршрутке/машине, отработать весь день и потом также 2 часа добираться домой и приехать к 10 вечера... Как люди еще семьи заводят при таком графике мне непонятно.. Тут на себя то времени нет. Нет жизни совсем.
SladKey
Цитата(Malice @ 15.5.2014, 10:33) *
Ну так у тебя и расход не ниже 15 литров выходит )) Да и куда столько ездить надо чтобы 8 штук только на бенз тратить? 3000 км в месяц? По 100 км в день? Ты с области что ли в мск на работу ездишь? На хер так жить?

Это я еще не с области езжу, а с относительно беспробочного района.
Расход у меня щас 12 показывает. В среднем 13-14.

Просто я езжу только на машине, общест. не пользуюсь практически.
Вот например: до работы 9 км (в другой офис 15), по работе могу скатать (еще +25-30), потом в зал ( от работы километров 7, а если из других мест - то плюсуй) или погулять в парк (километров 12 +-), потом вечерком еще покатаюсь, домой и спать. ЗА выходные я в среднем 150-200 накатываю.
DNK959
Цитата
На хер так жить? Я недавно в помосковье был, район Воскресенска, там люди на работу ездють за 120 км каждый день! Я честно офигел, сказть что зарабатывают по 200 тысяч? Так нет, средние минимальные зарплаты 60-70 тыс, но блин за это ты должен встать чуть ли не в 4 утра, 2 часа епашить на работу в электроне/маршрутке/машине, отработать весь день и потом также 2 часа добираться домой и приехать к 10 вечера... Как люди еще семьи заводят при таком графике мне непонятно.. Тут на себя то времени нет. Нет жизни совсем.

А без этого есть ли у них жизнь? Вот в Тульской области (120 км. от Москвы) устроился сосед в охрану. Другой работы нет. Двое суток через четверо и так всю зиму проработал... за (!!!) 10 000 в месяц. И это он ещё 20 км. ездил в райцентр. Зато время есть семью завести и на себя останется. Вот какой вариант лучше?
Справедливости ради, замечу, что учителя там сейчас получают 30 000. Плюс своё хозяйство, картошка, корова.
Муслим
Цитата(Malice @ 15.5.2014, 9:50) *
Каско не будешь что ли делать? На Камри наверное выйдет тысяч под 80 минимум такого года.. Новая Камри в Ренессансе выходит на 140 тысяч полная страховка.

Неа, не буду. Поставлю несколько секреток, вчера с другом встречались, его Камри 2 раза вскрывали и не получилось увести.
SladKey
Цитата(Муслим @ 15.5.2014, 11:08) *
Неа, не буду. Поставлю несколько секреток, вчера с другом встречались, его Камри 2 раза вскрывали и не получилось увести.

Давай фотки!
Malice
Цитата(DNK959 @ 15.5.2014, 11:03) *
А без этого есть ли у них жизнь? Вот в Тульской области (120 км. от Москвы) устроился сосед в охрану. Другой работы нет. Двое суток через четверо и так всю зиму проработал... за (!!!) 10 000 в месяц. И это он ещё 20 км. ездил в райцентр. Зато время есть семью завести и на себя останется. Вот какой вариант лучше?
Справедливости ради, замечу, что учителя там сейчас получают 30 000. Плюс своё хозяйство, картошка, корова.

Ну смотри, 2 дня работает и целых (!!!) 4 дня дома, можно в инете спокойно еще тысяч 15 в месяц делать, не особо напрягаясь, вот тебе уже и 25 тысяч, причем на проезд ты не тратишь. Если посчитать выше мною описанный случай, то там на дорогу уходит каждый день (если на машине) пускай 500 рублей при расходе 8 литров на 100. Если в месяце 22 рабочих дня, то на проезд уходит 11000 руб + в кафэ сходить пообедать и поужинать, это еще 400 рублей по самой минималке (у меня в регионе в столовке 300 руб на обед только уходит, без излишеств особых), вот еще 9000 тыс. Итого -20 тысяч от получки. Если он зарабатывает пусть 60 тысяч, то за минусом всех затрат обязательных получается 40 тысяч на руках. Всего на 15 тысяч больше чем ваш охранник у которого уйма времени и хоть какая-то жизнь.

Цитата(Муслим @ 15.5.2014, 11:08) *

Рискуешь. Я даже свой меганчик старый страхую, боюсь. Хотя бы от угона застрахyй, там не будет дорого.
Igor Filkov
Цитата(Malice @ 15.5.2014, 10:14) *
Ну смотри, 2 дня работает и целых (!!!) 4 дня дома, можно в инете спокойно еще тысяч 15 в месяц делать, вот тебе уже и 25 тысяч, причем на проезд ты не тратишь. Если посчитать выше мною описанный случай, то там на дорогу уходит каждый день (если на машине) пускай 500 рублей при расходе 8 литров на 100. Если в месяце 22 рабочих дня, то на проезд уходит 11000 руб + в кафэ сходить пообедать и поужинать, это еще 400 рублей по самой минималке (у меня в регионе в столовке 300 руб на обед только уходит, без излишеств особых), вот еще 9000 тыс. Итого -20 тысяч от получки. Если он зарабатывает пусть 60 тысяч, то за минусом всех затрат обязательных получается 40 тысяч на руках. Всего на 15 тысяч больше чем ваш охранник у которого уйма времени и хоть какая-то жизнь.

я знал пару в Австралии, где работали и муж жена
жена работала, но вся её зарплата уходила на садик и ясли для двоих детей
сказала, дома не может сидеть и чтобы перерыва не было между работами, потом тяжелее устроиться
Егор С
Цитата(Malice @ 15.5.2014, 10:15) *
Ну смотри, 2 дня работает и целых (!!!) 4 дня дома, можно в инете спокойно еще тысяч 15 в месяц делать, не особо напрягаясь, вот тебе уже и 25 тысяч, причем на проезд ты не тратишь. Если посчитать выше мною описанный случай, то там на дорогу уходит каждый день (если на машине) пускай 500 рублей при расходе 8 литров на 100. Если в месяце 22 рабочих дня, то на проезд уходит 11000 руб + в кафэ сходить пообедать и поужинать, это еще 400 рублей по самой минималке (у меня в регионе в столовке 300 руб на обед только уходит, без излишеств особых), вот еще 9000 тыс. Итого -20 тысяч от получки. Если он зарабатывает пусть 60 тысяч, то за минусом всех затрат обязательных получается 40 тысяч на руках. Всего на 15 тысяч больше чем ваш охранник у которого уйма времени и хоть какая-то жизнь.

Жируете, товарищ!!!
Malice
Цитата(Егор С @ 15.5.2014, 11:21) *
Жируете, товарищ!!!

В смысле жируете? Ну смотри, тебе на работу к 8.00, то есть из дома надо выйти как минимум в 5.00 чтобы доехать и спокойно минут за 15-20 зайти в офис. То есть позавтракаешь ты где-то в 4.30 максимум. Следующий прием пищи у тебя состоится в 12.00-13.00, это будет обед, в мск пожрать в кафэшке не самой дорогой по чеку выйдет минимум 300 рублей, это будет салат и второе и это еще надо найти такую забегаловку с такими ценами. Дальше смотри, рабочий день заканчивается в 18.00 к примеру, пока выберешься в это время из города и доедешь до дома, пройдет как минимум 3 часа, а это уже 21.00, то есть оптимальным решением будет прием пищи сразу после работы, в 18.00, пусть это будет чашка чая и пару пирожков, это еще рублей на 100-150. Вот тебе и расклад. Как вариант возить жратву с банках-склянках с собой, но если у тебя подъем в 4 утра, а домой ты возвращаешься в 9 вечера, когда эту жратву готовить то?

зы: Вы на мое питание и расходы по этому пункту не ориентируйтесь, во первых я живу в регионе, у нас тут все дешевле в этом плане, во вторых я спортсмен готовящийся к соревнованиям, мне жрать надо 5-6 раз в день. Я с утра иногда 10 яиц съедаю biggrin.gif

Цитата(Igor Filkov @ 15.5.2014, 11:18) *
я знал пару в Австралии, где работали и муж жена.....

А у нас везде работают и муж, и жена ))
DNK959
Цитата
Ну смотри, 2 дня работает и целых (!!!) 4 дня дома, можно в инете спокойно еще тысяч 15 в месяц делать, не особо напрягаясь, вот тебе уже и 25 тысяч, причем на проезд ты не тратишь.

Бог ты мой! Какой инет в тульской деревне??? Там 3G нет, там 2 программы ТВ, а на Триколор им не хватает денег.
Какой инет для 45-летнего тракториста-охранника??? Он ездеет на четырке, которую купил за 12 000, а вторую ему подарили. Вот из двух собрал одну. И это рукастый и (!!!) непьющий человек. Летом, конечно помогает многим в строительстве, ремонте... а потом всю осень-зиму-весну за 10 000 в месяц.
Цитата
Если посчитать выше мною описанный случай, то там на дорогу уходит каждый день (если на машине) пускай 500 рублей при расходе 8 литров на 100. Если в месяце 22 рабочих дня, то на проезд уходит 11000 руб + в кафэ сходить пообедать и поужинать, это еще 400 рублей по самой минималке (у меня в регионе в столовке 300 руб на обед только уходит, без излишеств особых), вот еще 9000 тыс. Итого -20 тысяч от получки. Если он зарабатывает пусть 60 тысяч, то за минусом всех затрат обязательных получается 40 тысяч на руках. Всего на 15 тысяч больше чем ваш охранник у которого уйма времени и хоть какая-то жизнь.

Многие делают иначе: они снимают квартиру на 4-5 человек и спят, готовят, кушают в Москве. Домой только на выходные.
алексей меганович
Цитата(Муслим @ 15.5.2014, 9:19) *
Межсервисный в 10 т.км., понимаю опечатка, но тут могут "спросить" за это, исправь smile.gif
Если не у дилеров, то всё очень демократично.

Ах да! Опечатался.
Мечтун!
Межсервисный интервал Тойоты ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ километров. Как на ВАЗе раньше было.
Самый маленький межсервисный интервал.
У банального Форда Фокус было 20 тыс. км. стало 15 000 км.
Производители зарабатывают на сервисе.

Цитата(DNK959 @ 15.5.2014, 11:41) *
Многие делают иначе: они снимают квартиру на 4-5 человек и спят, готовят, кушают в Москве. Домой только на выходные.

И это жизнь?
Malice
.......Он ездеет на четырке, которую купил за 12 000, а вторую ему подарили. Вот из двух собрал одну.....

Ну дык пусть таксовать ездит в мск на эти 4 дня, с утра выехал к обеду одну тысячу 100% заработает. Всяко лучше с утра до ночи каждый день в мск мотаться.

....

Это вообще бред...Разве это жизнь? Уж лучше за 10 тысяч 10 дней в месяц работать как ваш сосед работает, чем так.
Igor Filkov
Цитата(Malice @ 15.5.2014, 12:04) *
Это вообще бред...Разве это жизнь?

У меня знакомый $$$работает$$$ на плавучей платформе в Африке, 200 км от берега, 28 дней работа, 28 дней отдых, и перелеты. Алкоголь запрешен 100%.

Еше я недавно на нефтяном сайте был, там тоже люди так пашут. 7 дней в неделю, 10 часов кстати; комнаты типа вагончик, летом жариша, зимой минус 15. Вокруг - голая степь, вообше близко нет ничего. Обратно летел, самолет под завязку, американцы, бритиши, болгары, кого только нет... Зарплаты конечно конские, думаю до налогов от 150 тыс $ в год у инженеров (экспатов, не местных), а у всяких технических манагеров полагаю еще больше, плюс оплата перелётов и т.п.Но депрессняк там. Бухать можно совсем немного, пару пива, проверяют выборочно выхлоп утром, если что - поджопника сразу.
Andi
Цитата(Igor Filkov @ 15.5.2014, 15:24) *
У меня знакомый $$$работает$$$ на плавучей платформе в Африке, 200 км от берега, 28 дней работа, 28 дней отдых, и перелеты. Алкоголь запрешен 100%.

Еше я недавно на нефтяном сайте был, там тоже люди так пашут. 7 дней в неделю, 10 часов кстати; комнаты типа вагончик, летом жариша, зимой минус 15. Вокруг - голая степь, вообше близко нет ничего. Обратно летел, самолет под завязку, американцы, бритиши, болгары, кого только нет... Зарплаты конечно конские, думаю до налогов от 150 тыс $ в год у инженеров (экспатов, не местных), а у всяких технических манагеров полагаю еще больше, плюс оплата перелётов и т.п.Но депрессняк там. Бухать можно совсем немного, пару пива, проверяют выборочно выхлоп утром, если что - поджопника сразу.

Где это минус 15 в вагончике? Даже в у нас за Полярным кругом в вагончике у нефтяников так холодно не бывает...или это на улице? Нихрена себе суровые условия труда...
Malice
Цитата(Igor Filkov @ 15.5.2014, 15:24) *
........ Алкоголь запрешен 100%.

............ Бухать можно совсем немного, пару пива, проверяют выборочно выхлоп утром, если что - поджопника сразу.

Ну нахер такую работу Пропашешь вот так на скважине и жизнь пролетела, да заработал, а толку то если жизнь не жил? Это как у меня бывшие однокашники сейчас в армии служат, в тайге городок военный, до ближнего города 350 км, жизни не видят вообще, зато получают по 100 тысяч в месяц, а бабки даже потратить не могут, не на что, но хоть бухать можно, спиваются просто жесть biggrin.gif
neon2003
Цитата(Malice @ 15.5.2014, 17:21) *
Ну нахер такую работу Пропашешь вот так на скважине и жизнь пролетела, да заработал, а толку то если жизнь не жил? Это как у меня бывшие однокашники сейчас в армии служат, в тайге городок военный, до ближнего города 350 км, жизни не видят вообще, зато получают по 100 тысяч в месяц, а бабки даже потратить не могут, не на что, но хоть бухать можно, спиваются просто жесть biggrin.gif

ну ты зря так,3-5лет вполне можно повкалывать,особенно пока нет семьи,детей.деньжат собрать,а вот потом ехать куда захочешь и спокойную работенку найти,обустроиться,может свое открыть и заниматься любыми делами...
BaReTT
Цитата(Malice @ 15.5.2014, 17:21) *

А говоришь не на что тратить=)
Igor Filkov
Цитата(Andi @ 15.5.2014, 14:56) *
Где это минус 15 в вагончике? Даже в у нас за Полярным кругом в вагончике у нефтяников так холодно не бывает...или это на улице? Нихрена себе суровые условия труда...

В домиках и помешениях тепло, ясен хрен, но по улице ходить удовольствие то еше. Бывает и холоднее чем -15С
Казахстан, Атырау

Цитата(Malice @ 15.5.2014, 16:21) *
зато получают по 100 тысяч в месяц

разница есть, 30 тыс уе в месяц или 3 тыс
Andi
Цитата(Igor Filkov @ 15.5.2014, 18:07) *
В домиках и помешениях тепло, ясен хрен, но по улице ходить удовольствие то еше. Бывает и холоднее чем -15С
Казахстан, Атырау

Советую в минус сорок поработать на улице...-15 покажется жарой! pardon.gif Или хотя бы машину завести...предварительно очистив её от снега.
Malice
Цитата(neon2003 @ 15.5.2014, 17:37) *
ну ты зря так,3-5лет вполне можно повкалывать,особенно пока нет семьи,детей.деньжат собрать,а вот потом ехать куда захочешь и спокойную работенку найти,обустроиться,может свое открыть и заниматься любыми делами...

Ну ну, я вот с майором говорил уже об этом, тоже думал пяток по контракту обязательных отпляшет и на гражданку свалит, а оказалось что он нахер такой красивый после армейки там не нужен )) Вот и тянет лямку дальше. Там то он 100 получает, а на гражданке дай бог 20 сможет заработать, он зашореный армеюга, там за 5 лет деградируешь в хлам, одни и те же рожи и жёны biggrin.gif Я 10 лет прожил в военном городке, знаю о чем речь веду.

Ты говоришь денег собрать, ну пусть от из 100 тыс в месяц (и то 100 получают как минимум майор, а до него еще 10 лет служить надо, лейтенант получает 50 на руки, но пропустим этот момент) на себя тратит 20, 80 на книжку, за 10 лет пока молодой соберет 9 млн, на гражданку уйти надо квартиру купить, то есть смело 5 млн отщипываем (3-4 на 2 -комнатную квартиру где нить в регионе, 2 на ремонт), остается 5 млн, пусть 700 потратит на машину, итого остается 4300. Мозговитый чел с таким баблом мог бы замутить дело, да только майор наш за эти годы не обзавелся нужными знакомыми, опытом и знаниями. ЛУчше уж на депозит положить и получать тыщ 15 в месяц с них. Да еще и работу пойди найди в таком возрасте, без опыта, если только опять в органы попрется. НЕ вариант. Вот и служат они всю жизнь до пенсии. Херня а не жизнь, не поменял бы на 100 тысяч.

.

Разница есть, согласен, туда за эти деньги наверное семейными подрядами да кланами устраиваются.
sn.brutus
Казахстан, Атырау

Актау, Атырау, знатные места.... Меня тоже там крайне удивляли ЗП Канадцев... а также суммы которые мы вместе сливали на алкоголь и местных дам в Guns&Roses
gogo
Цитата(Malice @ 15.5.2014, 10:33) *
Ну так у тебя и расход не ниже 15 литров выходит )) Да и куда столько ездить надо чтобы 8 штук только на бенз тратить? 3000 км в месяц? По 100 км в день? Ты с области что ли в мск на работу ездишь? На хер так жить? Я недавно в помосковье был, район Воскресенска, там люди на работу ездють за 120 км каждый день! Я честно офигел, сказть что зарабатывают по 200 тысяч? Так нет, средние минимальные зарплаты 60-70 тыс, но блин за это ты должен встать чуть ли не в 4 утра, 2 часа епашить на работу в электроне/маршрутке/машине, отработать весь день и потом также 2 часа добираться домой и приехать к 10 вечера... Как люди еще семьи заводят при таком графике мне непонятно.. Тут на себя то времени нет. Нет жизни совсем.

У меня примерно так. Живу в Лобне, работаю на югозападной. Полтора часа на дорогу, 110 км каждый день( туда обратно ), а иногда и больше. В год 50-60 тыщ наматываю. У меня под 10 тыщ в месяц на бензин уходило, потому газ и поставил.

Цитата(Malice @ 15.5.2014, 11:31) *
В смысле жируете? Ну смотри, тебе на работу к 8.00, то есть из дома надо выйти как минимум в 5.00 чтобы доехать и спокойно минут за 15-20 зайти в офис. То есть позавтракаешь ты где-то в 4.30 максимум. Следующий прием пищи у тебя состоится в 12.00-13.00, это будет обед, в мск пожрать в кафэшке не самой дорогой по чеку выйдет минимум 300 рублей, это будет салат и второе и это еще надо найти такую забегаловку с такими ценами. Дальше смотри, рабочий день заканчивается в 18.00 к примеру, пока выберешься в это время из города и доедешь до дома, пройдет как минимум 3 часа, а это уже 21.00, то есть оптимальным решением будет прием пищи сразу после работы, в 18.00, пусть это будет чашка чая и пару пирожков, это еще рублей на 100-150. Вот тебе и расклад. Как вариант возить жратву с банках-склянках с собой, но если у тебя подъем в 4 утра, а домой ты возвращаешься в 9 вечера, когда эту жратву готовить то?

зы: Вы на мое питание и расходы по этому пункту не ориентируйтесь, во первых я живу в регионе, у нас тут все дешевле в этом плане, во вторых я спортсмен готовящийся к соревнованиям, мне жрать надо 5-6 раз в день. Я с утра иногда 10 яиц съедаю biggrin.gif

А у нас везде работают и муж, и жена ))

У меня где то 400 выходит, но без кафешек. Что нить быстроседобное покупаю в магазине. Жена у меня не работает.
Malice
Цитата(gogo @ 15.5.2014, 20:30) *
....
У меня где то 400 выходит, но без кафешек. Что нить быстроседобное покупаю в магазине. Жена у меня не работает.

Ну вот, а тут удивляются, это еще по божески, я в мск честно говоря дешевле 450 рублей еще не обедал и это не ресторан, обычное кафе. Можно конечно жрать в макдональдсе, но даже там бигмак+картошка+кофе+пирожок выходит на 300 руб.
Алекsey
Цитата(Malice @ 15.5.2014, 19:42) *
Ну вот, а тут удивляются, это еще по божески, я в мск честно говоря дешевле 450 рублей еще не обедал и это не ресторан, обычное кафе. Можно конечно жрать в макдональдсе, но даже там бигмак+картошка+кофе+пирожок выходит на 300 руб.

Гы. У нас кафешка через дорогу от проходной предприятия, комплексный обед 200 рэ. Что входит: салат (обычно, один из трёх, на выбор), первое (два вида), основное блюдо (мясо в вариациях, птица, рыба - 10_12 разновидностей), гарнир (4-6 видов), компот/напиток плюс хлеб без ограничения, на столе всегда свежая горчица и кетчуп. Порции достаточно большие, первого беру половину и половину гарнира. Так что почти коммунизм. ))
Konstantin508
Цитата(gogo @ 15.5.2014, 19:30) *
У меня примерно так. Живу в Лобне, работаю на югозападной. Полтора часа на дорогу, 110 км каждый день( туда обратно ), а иногда и больше. В год 50-60 тыщ наматываю. У меня под 10 тыщ в месяц на бензин уходило, потому газ и поставил.

Ты на вертолете летаешь? Или ночью ездишь?
Natatoli4
Цитата(Malice @ 15.5.2014, 20:42) *

Последнее время в "Теремке" обедаю(когда время есть)...
Сытный обед(комплекс) 225 р - 3 супа, 2 блина с начинкой и попить на выбор.
Вполне качественно - моё брюхо знает! wink.gif
Toxa80
Цитата(Natatoli4 @ 15.5.2014, 22:55) *
Последнее время в "Теремке" обедаю(когда время есть)...
Сытный обед(комплекс) 225 р - 3 супа, 2 блина с начинкой и попить на выбор.
Вполне качественно - моё брюхо знает! wink.gif

пфф у нас столовка 120 рупий и рядом Елоховский буфет там самое дорогое это хинкали (6 штук) 225 рублей, но эти хинкали размером с глобус походу, а так средний счет 140 рублей, первое, второе, салат, компот.
Denis22
Цитата(Алекsey @ 15.5.2014, 20:33) *
Гы. У нас кафешка через дорогу от проходной предприятия, комплексный обед 200 рэ.
...

И такая же фигня, только за 100р.!!! А еще я курить бросил.
Konstantin508
Цитата(Denis22 @ 15.5.2014, 22:40) *
И такая же фигня, только за 100р.!!! А еще я курить бросил.

И почему я не удивлен? pardon.gif
Malice
Хз где вы такие цены берете, мой обед в самом обычном кафе города Казани состоит:

Суп - 60 руб
Рис - 40 руб
Отварная говядина/Семга - 150 руб
Соус - 10 руб
Салат - 50 руб
Чай - 25 руб

Иногда если не на диете то к чаю сочник - 40 руб.

Итого 375 руб.

+ я в 12.00 еще иду и покупаю на перекус какой-нибудь йогурт или творог, то есть еще 40 руб. Тащемта у меня на еду колоссальные затраты. Я наверное один тысяч на 20 в месяц наедаю biggrin.gif

Есть там бизнес-ланч за 200 руб, но его есть невозможно, все жареное в масле и майонезе, самый отстой bad.gif Представляю чем вы там живот набиваете за 100 рублей..
Toxa80
Цитата(Malice @ 16.5.2014, 0:16) *
Хз где вы такие цены берете, мой обед в самом обычном кафе города Казани состоит:

Суп - 60 руб
Рис - 40 руб
Отварная говядина/Семга - 150 руб
Соус - 10 руб
Салат - 50 руб
Чай - 25 руб

Иногда если не на диете то к чаю сочник - 40 руб.

Итого 375 руб.

Есть там бизнес-ланч за 200 руб, но его есть невозможно, все жареное в масле и майонезе, самый отстой bad.gif Представляю чем вы там живот набиваете за 100 рублей..

у нас в столовке

суп- 35-55 рублей (их три вида)
рис -25-35 рублей (зависит с овощами или прочей фигней)
говядина\семга рублей 120
соусы халява
салаты от 35 до 60 рублей
чай халява
выпечка 25 рублей
Malice
Цитата(Toxa80 @ 16.5.2014, 0:24) *
у нас в столовке

суп- 35-55 рублей (их три вида)
рис -25-35 рублей (зависит с овощами или прочей фигней)
говядина\семга рублей 120
соусы халява
салаты от 35 до 60 рублей
чай халява
выпечка 25 рублей

Ну вот уже получается в среднем на 300 рублей.
Konstantin508
Просто вы все (точнее мы все) лохи, а он в Пензе! Комментарии нужны? pardon.gif
Toxa80
Цитата(Malice @ 16.5.2014, 0:28) *
Ну вот уже получается в среднем на 300 рублей.

ну я по твоему примеру то говорю..если хочешь сфотаю меню как-нибудь я же не все беру
Igor Filkov
нам талоны дают, 20 штук по 8,5 евро, каждый месяц
принимают во всех кафе и ресторанах, а также в супере, правда только за продукты и не более двух за раз
в ресторане пообедать, если не маньячить, то 10-12 евро
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.