Цитата(neon2003 @ 15.5.2014, 17:37)
ну ты зря так,3-5лет вполне можно повкалывать,особенно пока нет семьи,детей.деньжат собрать,а вот потом ехать куда захочешь и спокойную работенку найти,обустроиться,может свое открыть и заниматься любыми делами...
Ну ну, я вот с майором говорил уже об этом, тоже думал пяток по контракту обязательных отпляшет и на гражданку свалит, а оказалось что он нахер такой красивый после армейки там не нужен )) Вот и тянет лямку дальше. Там то он 100 получает, а на гражданке дай бог 20 сможет заработать, он зашореный армеюга, там за 5 лет деградируешь в хлам, одни и те же рожи и жёны
Я 10 лет прожил в военном городке, знаю о чем речь веду.
Ты говоришь денег собрать, ну пусть от из 100 тыс в месяц (и то 100 получают как минимум майор, а до него еще 10 лет служить надо, лейтенант получает 50 на руки, но пропустим этот момент) на себя тратит 20, 80 на книжку, за 10 лет пока молодой соберет 9 млн, на гражданку уйти надо квартиру купить, то есть смело 5 млн отщипываем (3-4 на 2 -комнатную квартиру где нить в регионе, 2 на ремонт), остается 5 млн, пусть 700 потратит на машину, итого остается 4300. Мозговитый чел с таким баблом мог бы замутить дело, да только майор наш за эти годы не обзавелся нужными знакомыми, опытом и знаниями. ЛУчше уж на депозит положить и получать тыщ 15 в месяц с них. Да еще и работу пойди найди в таком возрасте, без опыта, если только опять в органы попрется. НЕ вариант. Вот и служат они всю жизнь до пенсии. Херня а не жизнь, не поменял бы на 100 тысяч.
Цитата(Igor Filkov @ 15.5.2014, 18:07)
.
разница есть, 30 тыс уе в месяц или 3 тыс
Разница есть, согласен, туда за эти деньги наверное семейными подрядами да кланами устраиваются.