Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какое авто взять?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Konstantin508
Цитата(Димк-А @ 3.4.2014, 23:13) *
Кость, давай что ли по спокойнее. Задним умом на диване все сильны.
Если бы я предполагал, во что превратится обычный снежный заряд, которых каждый год весной по несколько в лицо получаешь, то однозначно остался бы в Волгограде. А там, когда стало понятно на полпути к Михайловке чем дело пахнет, нужно было уже тупо валить, пока валится. Добраться до ближайшей заправки, если уж совсем труба, возможность была ибо их там достаточно много. Я уже не первый десяток лет на свете живу и во многих передрягах побывал, все я правильно сделал на тот момент, Костя. А вот обзываться нехорошо!

Ниче личного, но:
1. Любой привод с летней резиной на льду это "корова на льду".
2. Труба могла бы наступить так быстро что не успел бы даже остановится.
Летняя резина + снег = срочно на заправку (в поселок, гостиницу и т.д.)!

И я не обзывался, это мое мнение. Оно не поменяется. На летней резине на льду с детьми нужно немедленно искать где отстояться, а не пилить 150 км! Опыт тут ни капли не поможет!
Димк-А
.
Diz
Цитата(Konstantin508 @ 3.4.2014, 23:28) *
Неправильное у тебя понимание, категорически неправильное. В такие моменты должно придти понимание, что не фиг при первом солнышке бежать на шиномонтажку! И будь у тебя хоть трижды полный привод с блокировками всех колес летняя резина не для льда!

+100500, я тут полторы недели назад переобулся на лето, а в понедельник обратно шипы одел. lol.gif
Мегаман
Цитата(Konstantin508 @ 3.4.2014, 23:18) *
На летней резине на льду с детьми нужно немедленно искать где отстояться, а не пилить 150 км!

Снова +100
Я поражаюсь с таких индивидов - рисковать детьми на такой дороге это преступление mega_shok.gif
Егор С
Цитата(Димк-А @ 3.4.2014, 23:15) *
Кость, давай что ли по спокойнее. Задним умом на диване все сильны.
Если бы я предполагал, во что превратится обычный снежный заряд, которых каждый год весной по несколько в лицо получаешь, то однозначно остался бы в Волгограде. А там, когда стало понятно на полпути к Михайловке чем дело пахнет, нужно было уже тупо валить, пока валится. Добраться до ближайшей заправки, если уж совсем труба, возможность была ибо их там достаточно много. Я уже не первый десяток лет на свете живу и во многих передрягах побывал, все я правильно сделал на тот момент, Костя. И полный привод там был бы весьма хорошим подспорьем. А вот обзываться нехорошо!

Самым правильным было бы не ездить на летней резине в конце марта с семьёй на дальняк.
Я в Ростове никогда раньше 1 апреля не переобувался, а в Москве и тем более еще даже не задумывался об этом.
denis_kiselev
фигасе у вас тут терки )) Наверно первый раз соглашусь с Константином на пижо friends.gif
Димк-А
Вообще говоря, моё повествование относилось вот к этому ...
Цитата(Муслим @ 3.4.2014, 21:56) *
А требование №1 : это безопасность, потому что езжу на дальняк и с детьми, + чтоб двигатель хотя бы чуток "вывозил" на трассе.

Идея в том, что только лишь двигателя для "вывоза" на трассе иногда оказывается недостаточно, хорошо бы еще полный привод и систему стабилизации к нему для совсем уверенного самочувствия. А то, что на льду желательно оказываться с шипованной резиной, так это и ежу ясно, но не всегда получается. К слову, лет 15 назад мы проводили турслет в подмосковье, были снег, метель и температура -2 в течение двух дней, дело было 1-2 мая. Думаю, что в это время мало кто предусмотрительно ездил на зимней резине.
И если в описанной мной ситуации на Мегане с летней резиной было реально стремно, на нем же и шипованной резине было бы так же стремно, но чуть менее реально, то на полноприводной ХС70 или Аутбеке с системой курсовой стабилизации такое мероприятие было бы просто поездкой в усложненных условиях, о чем и предлагаю дополнительно подумать автору.

Цитата(Егор С @ 4.4.2014, 0:06) *
Самым правильным было бы не ездить на летней резине в конце марта с семьёй на дальняк.

Да, такая мысль мне тоже в голову пришла, и я даже в ней утвердился.
Но главное в том, что эта идея, вообще говоря, не имеет отношения к теме обсуждения smile.gif.
Муслим
Парни, не ругайтесь. От всего и вся перестраховаться нереально, всё бывает в жизни drinks.gif
Лежал, лежал ... хоть убей уснуть не могу ни на секунду, а целый напряженный день впереди. Вывод: знал бы, приобрел бы какое нибудь снотворное!)))))
BronVN
Цитата(Муслим @ 3.4.2014, 22:56) *
Сегодня смотрел новые Октавии, в старом кузове уже не осталось.
2013 год 1.8Т DSG-7 со скидкой 996 000 руб.
А 2014 года 1 033 000 руб. Я офигеваю, как сильно подорожали машины.

Завтра еду в VW, скорее всего возьму новую Джетту с 1.4Т 150 л.с.

Надоело смотреть б/у машины, нафиг! Лучше всего-новая машина!

Если говорить о новой Октавии, с точки зрения заявленных тобой требований - это идеальный авто, за одним "НО" - долбанная DSG, если только дизельную версию рассматривать там DSG6, которая много меньшее из зол, но эта версия и самая дорогая... spiteful.gif
Джетта, фиг знает, маленькая она для троих детей и долгой дороги, плюс 1,4Т (многовато в инете нареканий к этой турбосвистелке).

Муслим (несмотря на подколки КВНа) посмотри Астру новую в универсале 1,4Т (140 л.с.) или с 1,6Т (180 л.с.) с НОРМАЛЬНЫМ 6-ти ступенчатым автоматом.

1,4 в НАЛИЧИИ 9цены в районе 900 тыр. :

http://www.genser.ru/ru/autos/opel/index.p...1605&sub4=1

1,6 сайт в наличии не выдает... pardon.gif

В опелевском салоне можно будет и к Зафире присмотреться (старой и новой) и та же Инсигния, может какая прошлогодняя с хорошими скидками завалялась... pardon.gif
ветервголове
Цитата(BronVN @ 4.4.2014, 9:34) *
Если говорить о новой Октавии, с точки зрения заявленных тобой требований - это идеальный авто, за одним "НО" - долбанная DSG, если только дизельную версию рассматривать там DSG6, которая много меньшее из зол, но эта версия и самая дорогая... spiteful.gif
Джетта, фиг знает, маленькая она для троих детей и долгой дороги, плюс 1,4Т (многовато в инете нареканий к этой турбосвистелке).

Муслим (несмотря на подколки КВНа) посмотри Астру новую в универсале 1,4Т (140 л.с.) или с 1,6Т (180 л.с.) с НОРМАЛЬНЫМ 6-ти ступенчатым автоматом.

В опелевском салоне можно будет и к Зафире присмотреться (старой и новой) и та же Инсигния, может какая прошлогодняя с хорошими скидками завалялась... pardon.gif

Зафира новая очень понравилась, сейчас с женой жалеем, что в свое время не взяли Астру универсал
Муслим, если надумаешь брать опель-будь готов к помидорам KVN_RUS)))))
KVN_RUS
Цитата(ветервголове @ 4.4.2014, 8:42) *
.. если надумаешь брать опель-будь готов к помидорам KVN_RUS)))))

Гы. А я то тут при каких делах? smile.gif
Да и думается мне , что это будет первый и последний Опель в ЧР pardon.gif
BronVN
Цитата(ветервголове @ 4.4.2014, 9:42) *
Зафира новая очень понравилась, сейчас с женой жалеем, что в свое время не взяли Астру универсал

Я-то взял, но Фэмели, всё гуд, 36000 пробег, только ТО и радиатор кондиционера по гарантии, вчера два взрослых велосипеда в собранном состоянии влёт увез и не жу...жу, но новая в универсале и по-красивше и по-современнее, надо то было всего 120 тыр. добавить, пожадничал... ну и турбо тогда смущало, а к опелевскому вообще никаких нареканий. Они его сейчас ещё и дефорсировали до 170 л.с., увеличив надежность и подняв экономичность...
ветервголове
Цитата(KVN_RUS @ 4.4.2014, 9:46) *
Гы. А я то тут при каких делах? smile.gif
Да и думается мне , что это будет первый и последний Опель в ЧР pardon.gif

В Чехию наверное вообще два вида авто Крузак и приора)))
А вообще что к опелю, что к рено множество необоснованных претензий со стороны тех кто даже никогда не ездил на данных автомобилях
ветервголове
Цитата(BronVN @ 4.4.2014, 9:54) *
Я-то взял, но Фэмели, всё гуд, 36000 пробег, только ТО и радиатор кондиционера по гарантии, вчера два взрослых велосипеда в собранном состоянии влёт увез и не жу...жу, но новая в универсале и по-красивше и по-современнее, надо то было всего 120 тыр. добавить, пожадничал... ну и турбо тогда смущало, а к опелевскому вообще никаких нареканий. Они его сейчас ещё и дефорсировали до 170 л.с., увеличив надежность и подняв экономичность...

А мы почему-то не обратили внимание на сарай
KVN_RUS
Цитата(ветервголове @ 4.4.2014, 8:58) *
А вообще что к опелю, что к рено множество необоснованных претензий со стороны тех кто даже никогда не ездил на данных автомобилях

У меня претензий к Опелю нет......но они есть к отдельным владельцам Опелей, пересевших на них с Рено smile.gif. pardon.gif

Malice
Почему мое сообщение игнорится? Неужто Джетта за те же деньги что и Спортэйдж или Аутлендер будет более приемлемым авто в семье с тремя (!!!) детьми?
Diz
Цитата(Димк-А @ 4.4.2014, 1:32) *
хорошо бы еще полный привод

Я положительно отношусь к полному приводу, но если на нем начнет крутить, то хрен ты удержишь машину.
Года три назад наблюдал на киевке (в гололед), очень много машин стояли клюнув носом в кювет, и что бы вы думали, 90% этих машин были внедорожники.
ветервголове
Цитата(Malice @ 4.4.2014, 10:14) *
Почему мое сообщение игнорится? Неужто Джетта за те же деньги что и Спортэйдж или Аутлендер будет более приемлемым авто в семье с тремя (!!!) детьми?

Наверное дело в лавандосах
алексей меганович
Цитата(Diz @ 4.4.2014, 10:16) *
Я положительно отношусь к полному приводу, но если на нем начнет крутить, то хрен ты удержишь машину.
Года три назад наблюдал на киевке (в гололед), очень много машин стояли клюнув носом в кювет, и что бы вы думали, 90% этих машин были внедорожники.

Поэтому надо брать полноприводное авто с низким центром тяжести.
Тогда все будет в порядке.
Паджеро, Ленд Крузер, Прадо, Хайлендер ох как качает в поворотах....
А сами знаете что, идет как влитое.
Malice
Цитата(ветервголове @ 4.4.2014, 10:18) *
Наверное дело в лавандосах

На Джетту 150 сильную 850 тысяч есть, а на Аутлендер 869 тысяч уже нету? Спортейдж можно со скидкой за 839 тысяч сегодня взять.
алексей меганович
Любой рамник и высокий автомобиль, будет болтаться в поворотах.
А уж если еще длинноходная подвеска, то вообще усугубится все это.
Закон физики!

Зато в оврагах, им равных нет.
Diz
Цитата(алексей меганович @ 4.4.2014, 10:20) *
Поэтому надо брать полноприводное авто с низким центром тяжести.
Тогда все будет в порядке.
Ленд Крузер 200, Прадо, Хайлендер ох как качает в поворотах....
А сами знаете что, идет как влитое.

Согласен что их болтает, но то что я видел, было на прямом участке дороги.
ветервголове
Цитата(Malice @ 4.4.2014, 10:21) *
На Джетту 150 сильную 850 тысяч есть, а на Аутлендер 869 тысяч уже нету? Спортейдж можно со скидкой за 839 тысяч сегодня взять.

Понимаешь, новая машина подразумевает Каско итд
Мне честно говоря не особо верится в 869 и 839 попахивает заманухой
BronVN

Вы написали фантастические для МСК цены... pardon.gif

Реалии таковы:

http://rolf24.ru/cars/mitsubishi/outlander/

И это 2,0 л, он .... гм... не поедет, так как надо Муслиму...

Цитата(ветервголове @ 4.4.2014, 10:25) *

+100500 Не может быть таких цен, Малис, вспомните Кайрон, Митцу дешевле последнего - это, повторюсь, из области фантастики...

ПыСы Муслим посмотри раздел БУ, там Вольво 2010 г. S80 за разумные деньги и с разумным пробегом:

http://rolf24.ru/bluefish/buy/
Diz
Цитата(алексей меганович @ 4.4.2014, 10:22) *
Любой рамник и высокий автомобиль, будет болтаться в поворотах.
А уж если еще длинноходная подвеска, то вообще усугубится все это.
Закон физики!

Зато в оврагах, им равных нет.

Вот это и хорошо, если бы еще все кто на полном приводе ездили по оврагам, вот тогда и дороги свободнее стали бы.
Но многие то думают что пересев на полный привод можно и не переобуваться.
gogo
Цитата(BronVN @ 4.4.2014, 9:34) *

Зачем в новом кузове то? Новый кузов и страшнее и теснее. Нужно в кузове Н и универсал. Максималка 1.8 с АКПП, в кузове универсал стоит 770 000 рублей. И двигатель и коробка довольно надёжные.
алексей меганович
Цитата(Diz @ 4.4.2014, 10:24) *
Согласен что их болтает, но то что я видел, было на прямом участке дороги.

Парусность высокая.
Фуры иногда ветром сносит
ветервголове
Недавно довелось проехаться от Дивноморска до Прасковеевки на Крузаке , чуть не изблевался
gogo

По мне так да. В салоне пространства примерно так же, а багажник у джеты больше в полтора раза. Плюс содержать её будет дешевле. Я бы выбрал джетту, ну вот нафика за те же деньги брать кроссовер? Мне ни клиренс, ни понты не нужны.
алексей меганович
Цитата(Diz @ 4.4.2014, 10:26) *
Но многие то думают что пересев на полный привод можно и не переобуваться.

Точно!
Что в корне неправильно.
Более тяжелое авто имеет большую массу, и как следствие большую инерцию, центробежную силу и прочее...
BronVN
Цитата(gogo @ 4.4.2014, 10:28) *
в кузове Н и универсал. Максималка 1.8 с АКПП, в кузове универсал стоит 770 000 рублей. И двигатель и коробка довольно надёжные.

Вы это мне рассказываете? См. мою подпись - на чём я езжу... pardon.gif Новая Астра в универсале ЛУЧШЕ!
dakhm
Киа Церато довольно приличная машина за неплохие деньги, автомат адекватный. и движок резвый 1.6 без бурбулятора.
gogo
Цитата(BronVN @ 4.4.2014, 10:34) *
Вы это мне рассказываете? См. мою подпись - на чём я езжу... pardon.gif Новая Астра в универсале ЛУЧШЕ!

Так и смореть не надо, даже если бы подписи не было, помню я на чём вы ездиете. Не лучше новая. Теснее, чуток, внешне не красивая и дороже. Всё остальное ерунда.
Malice
Цитата(ветервголове @ 4.4.2014, 10:25) *

Ну зайдите на офф сайт КИА, там спецпредложения на тачки прошлого года. http://www.kia.ru/models/sportage/options/#/options/

Переднеприводный Спортэйдж всегда до миллиона был в районе 900 тысяч.

Цитата(BronVN @ 4.4.2014, 10:26) *
Вы написали фантастические для МСК цены... pardon.gif

Реалии таковы:

..........
+100500 Не может быть таких цен, Малис, вспомните Кайрон, Митцу дешевле последнего - это, повторюсь, из области фантастики...
.......

Йух знает, инфу беру с офф сайтов, http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander/ - спецпредложение на машину 2013 года. Ну пусть в 950 встанет со всеми фишками, но это не седан и вместительный кросс.
dakhm
Цитата(gogo @ 4.4.2014, 10:36) *
Так и смореть не надо, даже если бы подписи не было, помню я на чём вы ездиете. Не лучше новая. Теснее, чуток, внешне не красивая и дороже. Всё остальное ерунда.

а движок тот же старый 1.6 и 1.8?
коробка та же 6-иступка что на шевроле круз/авео ставится?
платформа у астры и круза одна.
BronVN
Цитата(gogo @ 4.4.2014, 10:36) *

Сказали, как отрезали... Спорить с Вами даже начинать не буду, результативность такого спора уже проходили на примере езды по обочине. Я, gogo, прав - остальные дураки... pardon.gif
dakhm
Цитата(Malice @ 4.4.2014, 10:38) *
Ну зайдите на офф сайт КИА, там спецпредложения на тачки прошлого года.

Йух знает, инфу беру с офф сайтов, http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander/ - спецпредложение на машину 2013 года. Ну пусть в 950 встанет со всеми фишками, но это не седан и вместительный кросс.

на сайте пежо вообще на машины 12 года цены выскакивают. звонишь - там таких уже нет, и цены на тыщ 200 дороже.
gogo
Цитата(dakhm @ 4.4.2014, 10:38) *
а движок тот же старый 1.6 и 1.8?
коробка та же 6-иступка что на шевроле круз/авео ставится?
платформа у астры и круза одна.

Вы уже про киу глупость сказали. Не ведите в ту сторону. Движки на астрах Н 1.6 и 1.8. Те самые, старые. Коробас с 1.6 робот, с 1.8 4-ёх ступенчатый автомат.
dakhm
Цитата(gogo @ 4.4.2014, 10:40) *
Вы уже про киу глупость сказали. Не ведите в ту сторону. Движки на астрах Н 1.6 и 1.8. Те самые, старые. Коробас с 1.6 робот, с 1.8 4-ёх ступенчатый автомат.

В чем же глупость???
gogo
Цитата(BronVN @ 4.4.2014, 10:38) *
Сказали, как отрезали... Спорить с Вами даже начинать не буду, результативность такого спора уже проходили на примере езды по обочине. Я, gogo, прав - остальные дураки... pardon.gif

Дураками не называл. Спорить со мной можно, хотя и не желательно, только тут спорщиков то нет. Я, как и в случае с обочиной, вам аргументы привожу, а ваш единственный аргумент - лучше. Но это совсем другая история. Я вам говорю, что ваша машина лучше той, что вы не купили, а вы мне доказываете что хуже.

Цитата(dakhm @ 4.4.2014, 10:42) *
В чем же глупость???

Это вы сами думайте. Ваше изречение не заметили, так вы внимание не привлекайте, подумайте, что не так?
BronVN
Цитата(gogo @ 4.4.2014, 10:44) *
Я вам говорю, что ваша машина лучше той, что вы не купили, а вы мне доказываете что хуже.

Сказал владелец М2 владельцу Астры Н в универсале... Без комментариев... pardon.gif
ronin32
Джетта будет в районе 890 рублей с минимум необходимого.
http://www.autotrade-ag.ru/models/jetta/
dakhm
Цитата(gogo @ 4.4.2014, 10:44) *
Дураками не называл. Спорить со мной можно, хотя и не желательно, только тут спорщиков то нет. Я, как и в случае с обочиной, вам аргументы привожу, а ваш единственный аргумент - лучше. Но это совсем другая история. Я вам говорю, что ваша машина лучше той, что вы не купили, а вы мне доказываете что хуже.

Это вы сами думайте. Ваше изречение не заметили, так вы внимание не привлекайте, подумайте, что не так?

Извиняйте, что я, простой человек, имел глупость высказаться в форуме где благородные дворяне изьясняются. Больше не буду, Ваше Высочество. Прошу не наказывать.
Malice
Цитата(ronin32 @ 4.4.2014, 10:49) *
Джетта будет в районе 890 рублей с минимум необходимого.

Цены вообще жесть, Октавию смотрел в конфигураторе, блин без особых наворотов почти 870 тысяч получилось... Но я бы лучше ее взял вместо Джетты.
gogo
Цитата(BronVN @ 4.4.2014, 10:47) *
Сказал владелец М2 владельцу Астры Н в универсале... Без комментариев... pardon.gif

Вот опять, эмоции есть, а аргументов нет. Ну и зачем нам спорить? Если один приводит аргументы, а другой только стенает и руки заламывает? Вы аргументами кройте, тогда это спором можно будет назвать.

Цитата(dakhm @ 4.4.2014, 10:49) *
Извиняйте, что я, простой человек, имел глупость высказаться в форуме где благородные дворяне изьясняются. Больше не буду, Ваше Высочество. Прошу не наказывать.

Думайте. Прощены.

Цитата(Malice @ 4.4.2014, 10:51) *
Цены вообще жесть, Октавию смотрел в конфигураторе, блин без особых наворотов почти 870 тысяч получилось... Но я бы лучше ее взял вместо Джетты.

Тоже смотрел. Тоже вышло примерно как у тебя, и тоже лучше её, чем джету. Но лучше Астру Н универсал. Она в топе на 100 тыщ дешевле, да и конструкция проверенная временем.
ronin32
Если в автотрейди брать там они по наличию стоят, ссылка выше за нал сразу 6% скидывают, получается очень не плохо.
Fedka
блин, брать б/у S-max в хорощем состоянии и не волноваться с местом для детей. Сзади 3 отдельных кресла + большой багажник для рассады, саженцев и тд))))
Malice
Цитата(gogo @ 4.4.2014, 10:53) *
....
Тоже смотрел. Тоже вышло примерно как у тебя, и тоже лучше её, чем джету. Но лучше Астру Н универсал. Она в топе на 100 тыщ дешевле, да и конструкция проверенная временем.

Внешне устаревший автомобиль (примелькался), да и внутри все топорно уже..
ronin32
http://www.autotrade-ag.ru/models/jetta/insight/6.html, то и получается около 920 р.
BronVN
Цитата(gogo @ 4.4.2014, 10:53) *
Если один приводит аргументы

search.gif Хде???

Ещё раз, как вы мне ВЛАДЕЛЬЦУ собираетесь доказать что-либо... mega_shok.gif В отличие от вас я на этом автомобиле езжу уже ДВА года и мне ли не знать его достоинства и недостатки. Да, проверенная временем конструкция, да доведенная до состояния - ломаться не чему,
да практичность этого авто не вызывает сомнений и проверена мной лично, но... сравнивая свой автомобиль, с авто нового поколения я вижу его недостатки и, напротив, преимущества нового. Последних больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.