Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про круиз-контроль (и еще по сигнализации Кобра)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
BerkutAS
Цитата(dima1111 @ 6.4.2009, 22:52) *
подключил к вконце концов! все работает отлично. установил вот так

Жесткие кнопки зачет good.gif
А что за пульт красным замком?
dima1111
Цитата(BerkutAS @ 6.4.2009, 21:57) *
Жесткие кнопки зачет good.gif
А что за пульт красным замком?

это еще один имобилайзер(не включается зажигание пока код не введеш) . куйня полноя, но страховка требует
bobby-cat
Цитата(BerkutAS @ 2.4.2009, 15:44) *
я выше уже где то писал как активировали КК на разных машинах. В кратце подходишь к стойке гришь позовите диагноста, он приходит, ты ему объясняешь что надо тебе от него, он либо может либо нет. Думаю за бесплатно врятли получится.

Наконец-то активировал индикацию на панели. Ехал в Мусу, но заметил по дороге ещё один реношный сервис, свернул туда (Звенигородское ш.). Оказалось, что это бывший Инком, ныне Петровский АЦ. Нормально пообщались с приемщиком и диагностом/электриком. Подождал немного, пока освоболился комп. Всё получилось. Если что, рекомендую.
zjobs
Проштудировав очень внимательно данную ветку, поставил и себе. Все заработало с первого раза.
Все запчасти обошлись в 350 руб (Чип И Дип). 4 тактовые кнопки, 3 диода и плата односторонняя и одна коробочка (продается там же) нужного размера.
Кнопку КК еще не ставил, поставил просто перемычку.
Проковырялся с паяльником пару часов и ОПА, теперь с круизом.
Осталось активизировать приборку pardon.gif
Если кому необходимо, могу помочь с установкой и конструировании платы. smile.gif
Если нужны фотки пишите, выложу.
Результат - самоходная телега!!! drinks.gif
BerkutAS
Цитата(zjobs @ 10.4.2009, 5:34) *
Проштудировав очень внимательно данную ветку, поставил и себе. Все заработало с первого раза.
Все запчасти обошлись в 350 руб (Чип И Дип). 4 тактовые кнопки, 3 диода и плата односторонняя и одна коробочка (продается там же) нужного размера.

Поздравляю.

Только не понял зачем 3 диода? 

ИМХО в данном случае лекго обходится навесным монтажом, но как говорится дело вкуса.
ЗЫ Ну и фотки бы выложил хоть.)))
Daniil
Цитата(zjobs @ 10.4.2009, 4:34) *
Кнопку КК еще не ставил, поставил просто перемычку.
Проковырялся с паяльником пару часов и ОПА, теперь с круизом.
Осталось активизировать приборку pardon.gif
Если кому необходимо, могу помочь с установкой и конструировании платы. smile.gif
Если нужны фотки пишите, выложу.
Результат - самоходная телега!!! drinks.gif

Выложи пожалуйста фотки. Что получилось.
rellai
Народ, тоже хочу сделать круиз контроль, только чтобы колхозно не смотрелось ))
идеально было бы, чтобы вырезать в руле под кнопочки и все на них сделать, но криворукий )) кто нить может помочь?)))

на крайняк можно и слева переключатель приделать по типу как у пежо, но хочется чо нить посимпотичней )
zjobs
3 диода - 900-270-100 Ом (R + -), фото обязательно выложу, но только чуть позже smile.gif
Кстати, первый вариант мне не очень понравился(работал), тк получился большой и не понял как его под рулем удобно закрепить, сделал второй вариант, что бы на скотч двухсторонний закрепить под джойстиком заводской магнитолы. Всё готово.
zjobs
Фото по просьбе комратов. pardon.gif

Как это смотрится на авто, завтра фото выложу!
BerkutAS
Извини но если это диоды, то я балерина tease.gif

Цитата(zjobs @ 10.4.2009, 23:08) *
3 диода - 900-270-100 Ом (R + -),
bobby-cat
Цитата(BerkutAS @ 10.4.2009, 23:11) *
Извини но если это диоды, то я балерина tease.gif

100% описАлся товарищ! Раз сумел спаять коробку, то должен знать, что как называется! smile.gif
BerkutAS
Цитата(bobby-cat @ 11.4.2009, 0:54) *
100% описАлся товарищ! Раз сумел спаять коробку, то должен знать, что как называется! smile.gif

может быть, но я у него спросил  

Цитата(BerkutAS @ 10.4.2009, 6:24) *
Только не понял зачем 3 диода? 

а он ответил
Цитата(zjobs @ 10.4.2009, 23:08) *
3 диода - 900-270-100 Ом (R + -),

pardon.gif
zjobs
Блин, конечно же не диоды а резисторы, извините, пятница же!
sattv71
Цитата(zjobs @ 10.4.2009, 22:23) *
Фото по просьбе комратов. pardon.gif

Как это смотрится на авто, завтра фото выложу!

Ну то что паяльник держиш уже отлично ..но зачем такое страшное управление это же если только под панелью спрятать а отверстия под кнопки .ну ножом красивее проковыряю..без обид конечно ...за то что мне не нравится твоя конструкция предлогаю тебе идею тем более ты с паяльником ...у тебя экстрим значить есть родной джойстик ..так если он задействован на родную магнитолку то вставить эти кнопки с тыльной стороны джойстика там место есть! ..а если не задействован джойстик так это уже в самом начале темы описано как его на круиз переделать
zjobs
Цитата(sattv71 @ 11.4.2009, 10:22) *
Ну то что паяльник держиш уже отлично ..но зачем такое страшное управление это же если только под панелью спрятать а отверстия под кнопки .ну ножом красивее проковыряю..без обид конечно ...за то что мне не нравится твоя конструкция предлогаю тебе идею тем более ты с паяльником ...у тебя экстрим значить есть родной джойстик ..так если он задействован на родную магнитолку то вставить эти кнопки с тыльной стороны джойстика там место есть! ..а если не задействован джойстик так это уже в самом начале темы описано как его на круиз переделать

Пусть он не очень привлекательный снаружи "пульт", но я как раз его буду крепить за пультом от магнитолы. Я его и проектировал так что бы туда спрятать от глаз подальше. Имидж не ключевое в данной ситуации pardon.gif функциональность главнее!
Dima-san
у меня такой вопрос, сегодня был в сервисе
подключили с мастером клип, смотрели, нифига нет (может быть не там)
правильно ли я понимаю, что пока не подключу кнопку-переключатель КК, клип не увидит функцию CF150?
Дедушка Сеня
Цитата(Dima-san @ 12.4.2009, 3:22) *
у меня такой вопрос, сегодня был в сервисе
подключили с мастером клип, смотрели, нифига нет (может быть не там)
правильно ли я понимаю, что пока не подключу кнопку-переключатель КК, клип не увидит функцию CF150?

Клип всё видит. Не там искал Ваш "диагностик".

При активации возможно на приборке засветиться Service ( у меня так было). !!! Внимание!!! Ничего страшного. Надпись исчезла, когда первый раз нажал кнопку включения КК. (Я сначала в сервисе активировал, поговорил о гарантии, потом начал "мастерить".) "Чесали репу" с диагностиком, почему светиться Service, когда активируем СФ150, решили плюнуть до "лучших времён" - так и получилось.

Сегодня подключил кнопочки... ОК
sattv71
Диагноста нужно направить на путь истенный ..то есть искать функцию нужно в -Конфигурация щитка приборов- а они кто незнает начинают искать в основном эбу
Дедушка Сеня
Во: http://dedushkascenic.narod.ru/1.html
Сыро, конечно, но потом как нибудь доделаю. Если есть ошибки - подскажите.

Круиз контроль на Renault Grand Scenic
Ёнок
Цитата(Дедушка Сеня @ 16.4.2009, 17:46) *

Спасибо большое. Очень наглядно и поцчительно. Попробую некоторые идеи позаимствовать.
baltika44
Молодец! Сделано красиво и качественно.
Bargamot
Цитата(Дедушка Сеня @ 16.4.2009, 16:46) *

Спасибо за подробный фотоотчет!
А что-то последней, итоговой фотки в интерьере нет?
Дедушка Сеня
Цитата(Bargamot @ 18.4.2009, 14:38) *
Спасибо за подробный фотоотчет!
А что-то последней, итоговой фотки в интерьере нет?

Не судьба!
biggrin.gif
Фотоаппарат сдох biggrin.gif , - акку. Самое интересное, что сегодня снова взял сфотографировать. Сделал снимки ребёнка, ещё что-то. Сел в машину, вспомнил... biggrin.gif и снова неудача, батарея лоу biggrin.gif . Потом как нибудь дополню инструкцию.
Ёнок
ОК!
Ждем.
Dima-san
сегодня был в ОВОДЕ (на Алексеевской), мастер после моих пыток нашел где включать КК, так что теперь и там знают, как это сделать wink.gif
int_voice
доброго времени суток, а в Ё-бурге никто этого не делал? хотелось бы во отчию поглазеть....как работает smile.gif
BerkutAS
Цитата(mehankkkk @ 21.4.2009, 18:49) *
доброго времени суток, а в Ё-бурге никто этого не делал? хотелось бы во отчию поглазеть....как работает smile.gif

Конечно делали и не один раз, если бы ВЫ прочитали тему то узнали бы.
зы знаю минимум 3 мегана которые ездят в ЕКБ с КК)))
Cyberbob
Друзья, а в Уфе есть умельцы?
magic mushroom
Цитата(BerkutAS @ 21.4.2009, 17:57) *
Конечно делали и не один раз, если бы ВЫ прочитали тему то узнали бы.
зы знаю минимум 3 мегана которые ездят в ЕКБ с КК)))

насколько мне известно, - в Ёбурге как минимум на 2х меганах стоит КК от одного производителя. good.gif
Hamster
Можно ли написать коды корпуса и кнопок, которые надо купить в чипе и диле?

Спасибо.
BerkutAS
Цитата(magic mushroom @ 28.4.2009, 12:27) *
насколько мне известно, - в Ёбурге как минимум на 2х меганах стоит КК от одного производителя. good.gif

Нет, уже на 3ех от одного производителя good.gif

Цитата(Hamster @ 28.4.2009, 13:13) *
Можно ли написать коды корпуса и кнопок, которые надо купить в чипе и диле?

Спасибо.

Не знаю, я  покупал в местной промэлектронике, с витрины (правда корпуса все уже кончились biggrin.gif )
Sobur
Я так и не понял, куда идут эти два конца проводо, под рулевое колесо или в блок где корректор фар, где есть свободный штеккер с пятью проводами?

все както запутано, надо бы собрать в нормальный FAQ!!
Дедушка Сеня
Цитата(Sobur @ 28.4.2009, 18:49) *
Я так и не понял, куда идут эти два конца проводо, под рулевое колесо или в блок где корректор фар, где есть свободный штеккер с пятью проводами?

все както запутано, надо бы собрать в нормальный FAQ!!

скажи какая машина ;-)
Тему тут, как бы одну сделали - и это правильно! База Меган одна.
Но вот на Сценик тут: http://dedushkascenic.narod.ru/1.html я попытался расписать с фотками. Под руль кабели.
На Меган выше все подробно расписано или с Украинского форума почитай. Это к корректору фар. :-)
BerkutAS
Цитата(Sobur @ 28.4.2009, 19:49) *
куда идут эти два конца проводо,

Не понял про какие "эти", но два провода из подрулевого переключателя(от кнопок КК) идут к ЭБУ двигателя.

Цитата(Sobur @ 28.4.2009, 19:49) *
где есть свободный штеккер с пятью проводами?

За панелькой, где стоит корректор положения фар
Дедушка Сеня
Цитата(BerkutAS @ 28.4.2009, 18:57) *
Не понял про какие "эти", но два провода из подрулевого переключателя(от кнопок КК) идут к ЭБУ двигателя.

За панелькой, где стоит корректор положения фар

blum.gif Погоди.
Надо понять, что за машинка у Бориса Владимировича
Sobur
у меня меган экстрим 2007. По сборке коробочки все понятно!!:)
Вот только 2 провода которые от нее идут куда подключать, под рулевое колесо или в блок корректора фар? Если так то к каким контактам?
и еще вопрос, коробочка имеет 4 кнопки, и тумблер 3 позиционный как всеэто увязать воедино, прошу помощи..

Цитата(Дедушка Сеня @ 28.4.2009, 22:05) *
blum.gif Погоди.
Надо понять, что за машинка у Бориса Владимировича

Мы знакомы?? smile.gif
Дедушка Сеня
Цитата(Sobur @ 28.4.2009, 19:06) *
Вот только 2 провода которые от нее идут куда подключать, под рулевое колесо или в блок корректора фар? Если так то к каким контактам?
и еще вопрос, коробочка имеет 4 кнопки, и тумблер 3 позиционный как всеэто увязать воедино, прошу помощи..

тумблер три проводка - все три на разъёмчик к коректору фар
кнопочки два проводка - под рулём разъёмчик... Правильно Мегановцы?
Sobur
Цитата(Дедушка Сеня @ 28.4.2009, 22:08) *
тумблер три проводка - все три на разъёмчик к коректору фар

дык там 5 проводов, какой из них, разбери?
Дедушка Сеня
Цитата(Sobur @ 28.4.2009, 19:07) *

Мы знакомы?? smile.gif

biggrin.gif ну кто ж не знает Омские метизы!
Это я тебя повеселить ;-) в анкете твоей хотел машину твою найти. В итоге по поиску в яндексе на www, который у тебя стоит, на твою рекламу попал;-) :-)
Sobur
Цитата(Дедушка Сеня @ 28.4.2009, 22:13) *
biggrin.gif ну кто ж не знает Омские метизы!
Это я тебя повеселить ;-) в анкете твоей хотел машину твою найти. В итоге по поиску в яндексе на www, который у тебя стоит, на твою рекламу попал;-) :-)

молодец, повеселил от души!:)
Дедушка Сеня
Цитата(Sobur @ 28.4.2009, 19:10) *

Вот для этого стоит прочитать всю ветку на этом форуме,

и на этом:
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/inde...c=923&st=40

Фотки разъёма и распиновка точно есть. Попадалась. Поищи, почитаешь заодно, полезно.... поверь. :-)

На третей странице этого форума :-)
BerkutAS
Цитата(Sobur @ 28.4.2009, 20:10) *

Тема мне кажется обсосано до костей, если не хотите всю тему читать, вернитесть хотябы на 2-5 страницы выше все все описывалось и распиновка и куда что подключать и где что искать и как(где) активировать панель приборов. 

Зачем писать одно и тоже?
Dima-san
это здесь, подключается пульт КК?

Andrey_kr
Граждане устанавливавшие круиз в штатный пульт управлеия магнитолой, впрос к вам. Каким образом окрывается пульт, вчерапопробовал, но как-то он не поддался. может конечно что-то увижу сняв кожух рулево колонки, но те, кто продела уже эту операцию, как его вскрыть?
BerkutAS
Цитата(Dima-san @ 30.4.2009, 17:37) *
это здесь, подключается пульт КК?

нет, он подключается вот сюда, это обратная сторона подрулевого

assa62
Цитата(Andrey_kr @ 30.4.2009, 15:42) *
Граждане устанавливавшие круиз в штатный пульт управлеия магнитолой, впрос к вам. Каким образом окрывается пульт, вчерапопробовал, но как-то он не поддался. может конечно что-то увижу сняв кожух рулево колонки, но те, кто продела уже эту операцию, как его вскрыть?

Снять пульт управления магнитолой, скорее всего, будет проблематично. У меня не было его, купил отдельно, по этому мне было легче smile.gif не надо было снимать. Пульт заезжает на штатное место по салазкам и с обратной стороны (на уровне разъема) фиксируется защелкой. Дополнительно прикручивается саморезом. Я его у себя не ставил, и так держится. Как отогнуть эту защелку на уже стоящем пульте я не представляю smile.gif . Сам пульт разбирается то же с хитринкой. То, что надо выкрутить два самореза, понятно само собой. А со стороны кнопок корпус соединяется металлическими пластинками по типу гарпуна, плюс опять же защелки. Я сначала повыдергивал кнопки "+", "-" и "Х", потом "аккуратно, но сильно" разнимал верхнюю и нижнюю часть корпуса немного помогая плоской отверткой.
Медветь
Цитата(dima1111 @ 6.4.2009, 21:52) *
подключил к вконце концов! все работает отлично. установил вот так

Тоже думаю устанавливать в панель подлокотника. Возник вопрос, откуда туда удобнее тянуть проводку. Из подрулевой, или взять с другого конца. А может врезаться посередине? Куда идут эти провода из руля?
baltika44
Уважаемые последователи! Пожалуйста прочитайте всю ветку! Всё уже описано!

Проводов всего 5 (пять): 3(три)- надо привести к разъёму переключателя круиз-контроль-0-ограничитель скорости, расположенному за панелькой корректора фар + 2 (два) подключаются к показанному выше разъёму подрулевого переключателя. Все провода (и из руля , и из-под рулевой колонки) идут к ЭБУ двигателя. Где к ним подключаться дело  Вашего вкуса, но в этой ветке и это показано тоже. Удачи!
baltika44
Прошу прощение за OFF!

Такая проблема: купил приятель Ниссана Патруля 2001 г.в. Зверюга ещё та! На нем стоит самопальный круиз, вернее не совсем самопальный, а китовый (т.е. из покупного набора, аналогичного упоминавшемуся в где-то в начале этой темы), который не хочет работать. Анализ ситуации показал, что идея и на Патруле  на Мегане одна - круиз-контроль чисто электронная фича. Быстрый поиск по всяким Ниссановским форумам ничего кроме флуда не выявил (наш форум надо ценить!!!). Может кто чего знает по этому поводу? 
Dima-san
вот мысль какая пришла.
снял кожух
красным отметил куда можно поставить кнопки (они без фиксатора)

посмотрел, места там достаточно, мешать ничего не должно
пальцами, тоже показалось, удобно нажимать

одно только пугает, что резать кожух верхний придется, а цена нового почти 100уе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.