Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про круиз-контроль (и еще по сигнализации Кобра)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
magic mushroom
сегодня был у оф.дилера Лаки Моторс - хотел активировать функцию CF150 - "Регулировка и ограничение скорости" - это для отображения работы КК. "Умные" офицалы отнесли включение этой функции к диагностике и попросили за работу 1400 руб. После объяснений, что ничего диагностировать не нужно - нужно лишь поставить галочку на активировании функции - цена вопроса снизилась до 700 руб, но все равно это столько не СТОИТ!!! pardon.gif
В колдоЁбурге есть еще один оф.дилер - Автомир - придется теперь ехать туда, узнавать сколько данная процедура стоит у них. smile.gif
geka36
Цитата(MAXXL @ 21.10.2008, 14:56) *
Кто бы теперь подсказал на каком разъеме в подрулевом искать контакты включения КК :(

Там скорее всего он отдельно где нибуть приклеен и никчему не подключён так что исщите
Если он вообще у вас есть. pardon.gif
oljg
Цитата(_berkut @ 20.10.2008, 7:34) *
Круиз на меган 2. Бюджетный вариант.
Коробочка 1шт. ~ 70 руб.
Кнопки 4шт. ~20 руб. (за 4 шт.)
Переключатель 3х позиционный с фиксацией 1шт. ~23 руб.
Разъем маленький «папа» 4шт. ~10руб. (за 5 шт.)

Итого 123руб
Еще нужно: 3 сопротивления, провода, паяльник, олово, термоусадка, пистолет с термоклем все это было в наличии. Еще нужен ключик на 10(рожковый или накидной, головка не подходит).
Берем коробочку, делаем в ней 4 отверстия, где хотим кнопки. Вставляем кнопки закрепляем термоклеем . Распаиваем кнопки согласно схеме навесным монтажом и заливаем все термоклеем.

Вот какой пульт получился. Изначально хотел кнопки покороче , но в магазине сказали что эти кнопки лучше качеством, поэтому их и взял.

К пульту припаиваем проводок, на другом конце припаиваем два разъема маленький «папа», все закрываем термоусадкой. Вот, что получилось.

Также распаиваем 3х позиционный выключатель (изначально планировал 2 позиционный и даже его сделал, но потом меня уговорили и я сделал 3х позиционный). 1ое положение КК, 2ое ограничитель скорости.

На другом конце также припаиваем «папы», и все изолируем термоусадкой. Надеваем маркировку для удобства и чтобы ни чего не перепутать, букв не было поэтому использовал цифры первая цифра ряд(1-А, 2-В) вторя цифра это соответственно номер. В итоге 12 это А2, 13 это А3, 21 это В1. Все готово к установке.
Снимаем «минус» с аккумулятора и ждем 1 минуту (по инструкции).
Вставляем провода от 3х позиционного переключателя провода в соответствующий разъем за панелькой где «регулировка фар и освещения». Разъем маленький «папа» идеально подходит. Сам переключатель я никуда не врезал, поставил 1 положение –КК и оставил в панели.

Теперь подключаем сам пульт КК. Изначально я не хотел ни чего паять и не приматывать на скрутку, поэтому пошел по другому пути. Как оказалось кожухи руля можно не снимать. Достаем разъем , а из него два нужных нам провода.

Подключаем пульт КК, но разъем «папа» немного не подходит(он шире), поэтому немного его дорабатываем надфилем. Подключаем, полярность не имеет значения , прячем все в трубку пвх. Вставляем разъем на место.

Сам пульт прикрепляем на скотч, в любое удобное место.

Подключаем аккумулятор. Вводим код магнитолы и обучаем стеклоподъемники (если импульсные).

ВСЕ КРУИЗ РАБОТАЕТ!!!!!!

На всю инсталляцию ушло10- 15минут, демонтировать можно за 5мин.
oljg
Я тут у себя посмотрел-разъёма КК нет,вопрос такой кто-нибудь подключал КК на Меган2 ф.1 2004г дв. 1.6 К4М760 при отсутствии разъёма,будет ли работать КК,если провода протащить от ЭБУ(эл.схема,куда подключать -всё это есть)?????
BerkutAS
разъем должен быть в рулевой колонке , все как на фотографии, должно быть 3 провода, так как выкл без подсветки
AlexeiD
Цитата(oljg @ 21.10.2008, 23:44) *
Я тут у себя посмотрел-разъёма КК нет,вопрос такой кто-нибудь подключал КК на Меган2 ф.1 2004г дв. 1.6 К4М760 при отсутствии разъёма,будет ли работать КК,если провода протащить от ЭБУ(эл.схема,куда подключать -всё это есть)?????

Подключал, только у меня движек 1,4. Что касается схемы, то в начале темы все описано, какие провода куда подключать. Для поключения к ЭБУ на разборке купил разъем от ЭБУ с кусками проводов, вынул из него контакты и вставил их в свой разъем. Далее свои провода на скрутке. Для управления КК там же на разборке купил штатный джойстик от магнитолы и перепоял его как описано в этой теме. Все работает. Единственное пока не активизировал функцию приборки.
geka36
Цитата(_berkut @ 22.10.2008, 10:37) *
разъем должен быть в рулевой колонке , все как на фотографии, должно быть 3 провода, так как выкл без подсветки

Так и есть
oljg
Кто-нибудь знает от чего подойдут клеммы для поключения к ЭБУ(недостающие в разьёме)?И ещё как разбирается разьём ЭБУ? Я где-то тут слышал,что подойдут клеммы от разьёма питания дисковода-так ли это?
AlexeiD
Цитата(oljg @ 23.10.2008, 20:13) *
Кто-нибудь знает от чего подойдут клеммы для поключения к ЭБУ(недостающие в разьёме)?И ещё как разбирается разьём ЭБУ? Я где-то тут слышал,что подойдут клеммы от разьёма питания дисковода-так ли это?

От чего подойдут клеммы не знаю, а как разбирается разъем и остальные шаги можно посмотреть здесь

http://megane2.superforum.fr/electronique-...blage-t4290.htm
BMVik
Цитата(MAXXL @ 21.10.2008, 15:56) *
Кто бы теперь подсказал на каком разъеме в подрулевом искать контакты включения КК :(

Два провода в кружке. Находится разъем с левой стороны рулевой колонки.

Цитата(magic mushroom @ 21.10.2008, 16:58) *
сегодня был у оф.дилера Лаки Моторс - хотел активировать функцию CF150 - "Регулировка и ограничение скорости" - это для отображения работы КК. "Умные" офицалы отнесли включение этой функции к диагностике и попросили за работу 1400 руб. После объяснений, что ничего диагностировать не нужно - нужно лишь поставить галочку на активировании функции - цена вопроса снизилась до 700 руб, но все равно это столько не СТОИТ!!! pardon.gif
В колдоЁбурге есть еще один оф.дилер - Автомир - придется теперь ехать туда, узнавать сколько данная процедура стоит у них. smile.gif

У меня была похожая ситуация просили 1100 а диагност сделал за 200 и пять минут. Пообщайся с диагностом а не с мастерами.
MAXXL
Два провода на фотографии? А разве не три должно быть? (+12, вкл КК, вкл ограничителя) И на этих проводах нет 12 вольт ... Я думал что это на кнопки управления, один из них как рах как "-" звонится... но вот на втором нет никакого напряжения, а должно быть вроде 5вольт... Нашел разъем с 3 проводами, на одном 12 вольт, находился под рулем, примерно где должен стоять родной джойстик включения.... поставил выключатель, толку нет... Кто бы померил, на кнопках управления КК есть напряжение? Оно там всегда или только при включенном КК?
Сеггодня проходил ТО в Финляндии, попросил включить функцию СF 150. Долго чесали репу, сказали в конце концов что человек который может сейчас занят,может только позже и вломили ценник в 85 евро, сказал спасибо,не надо.... :(
geka36
Цитата(MAXXL @ 24.10.2008, 21:40) *
Два провода на фотографии? А разве не три должно быть? (+12, вкл КК, вкл ограничителя) И на этих проводах нет 12 вольт ... Я думал что это на кнопки управления, один из них как рах как "-" звонится... но вот на втором нет никакого напряжения, а должно быть вроде 5вольт... Нашел разъем с 3 проводами, на одном 12 вольт, находился под рулем, примерно где должен стоять родной джойстик включения.... поставил выключатель, толку нет... Кто бы померил, на кнопках управления КК есть напряжение? Оно там всегда или только при включенном КК?

Два провода что на фото это для управления КК тоесть для кнопок а разъём с тремя проводами это для включения КК или ограничителя на М2 он на панели корректора а на Сценике вместо кнопки джойстик под рулём а три провода там потому что нет подсветки на М2 ещё два провода на подсветку кнопки
MAXXL
ну так подключил на три провода переключатель, на два повесил кнопки...а толку ноль... Кто-нибудь, замерьте напряжение на этих двух контактах.... Я не понимаю, где и в чем проблема... Пришлось вот щас 1200 км ехать и давить ногой на педаль :(
oljg
Кто-нибудь подскажет_должна ли загораться лампочка на приборке(вкл.ограничителя скорости),при включении переключателя КК,БЕЗ АКТИВАЦИИ ФУНКЦИИ CF 150???? И есть ли у кого лишние клеммы от разьёма ЭБУ или где можно достать?
NikP
Без активации функции ни какой информации на приборке не будет, а работать сам КК будет. Клеммы можно подобрать от разьёмов магнитол, например Панасоник, я у себя ставил. От дисковода 3,5' не получилось (контакт плохой), они очень уж хлипенькие.
magic mushroom
записался к офицалам (долбаный Лаки Моторс) для активации функции КК CF 150 - регулировка и ограничение скорости. Манагер, который производил запись -сразу сказал - мы такого еще не делали - боимся скорее всего не получится...
подскажите кто уже включал данную функцию на своем авто - - где в клипе искать активацию функции КК CF 150 - регулировка и ограничение скорости.
а то вдруг "спецы-офицалы" окажутся не с руками а с раскривушками - так хоть подсказать им....чтоб не просто так тратить своё время.

Fusion
Цитата(NikP @ 27.10.2008, 15:51) *
Без активации функции ни какой информации на приборке не будет, а работать сам КК будет.

Честно говоря, индикация на панели нафиг не нужна.
Как собственно и сам этот круиз, если не ездить по трассам.
Реально пригодился только при поездке в Крым, но тогда реально рулит, потому как нога отдыхает и бензин экономит.
BMVik
Цитата(magic mushroom @ 1.11.2008, 12:07) *
записался к офицалам (долбаный Лаки Моторс) для активации функции КК CF 150 - регулировка и ограничение скорости. Манагер, который производил запись -сразу сказал - мы такого еще не делали - боимся скорее всего не получится...
подскажите кто уже включал данную функцию на своем авто - - где в клипе искать активацию функции КК CF 150 - регулировка и ограничение скорости.
а то вдруг "спецы-офицалы" окажутся не с руками а с раскривушками - так хоть подсказать им....чтоб не просто так тратить своё время.

Не могу сказать точно где искать но когда диагност сказал что даже не представляет где она включается я посоветовал зайти в меню где проводится активация различных функций, он тут же вывел это меню и мы увидели в числе прочих и эту строчку "CF 150 регулировка и ограничение скорости" в выпадающем окне выбирается "БЕЗ" или "С". В этом же меню он включал диагностику панели приборов ( тест всех ламп и стрелок), так же случайно включил сигнал. Вот все чем могу помочь ( он все это включил очень быстро по меню не лазил так что я и не успел толком рассмотреть) но думаю что они разберутся - интерфейс там не сложный даже если заранее незнаеш где она находится. Удачи.
magic mushroom
Цитата(BMVik @ 1.11.2008, 11:43) *
Не могу сказать точно где искать но когда диагност сказал что даже не представляет где она включается я посоветовал зайти в меню где проводится активация различных функций, он тут же вывел это меню и мы увидели в числе прочих и эту строчку "CF 150 регулировка и ограничение скорости" в выпадающем окне выбирается "БЕЗ" или "С". В этом же меню он включал диагностику панели приборов ( тест всех ламп и стрелок), так же случайно включил сигнал. Вот все чем могу помочь ( он все это включил очень быстро по меню не лазил так что я и не успел толком рассмотреть) но думаю что они разберутся - интерфейс там не сложный даже если заранее незнаеш где она находится. Удачи.

Спасибо огромное -по результатам отпишусь.
magic mushroom
что, больше никто не активировал?
magic mushroom
up!
geka36
Цитата(magic mushroom @ 1.11.2008, 19:45) *
что, больше никто не активировал?

Я активировал даже смотрел как это делали но убей не помню где там что одно могу сказать что там всё просто тот с кем делали сам тоже не знал толком как там и что.
St@s
Цитата(magic mushroom @ 1.11.2008, 12:07) *

Ну и как тебе офицалы в долбаном Лаки Моторс diablo.gif А ещё руку пожал diablo.gif
magic mushroom
Цитата(St@s @ 2.11.2008, 14:46) *
Ну и как тебе офицалы в долбаном Лаки Моторс diablo.gif А ещё руку пожал diablo.gif

сегодня - была активирована функция CF 150 - все про все заняло 40 минут!!!!! (уж очень долго) за работу взяли 540 рублей..(за что такие бабки?)...и еще грязь по машине на своей мойке развазюкали - лучше б и не мыли совсем. повезло, что попался грамотный специалист -Стас, т.к. манагеры, которые записывают на ремонт....вообще ничего не понимают и объясняй, не объясняй - всё одно...бамбук.
когда объявил, что необходимо активировать - Стас сказал - - знаем, сделаем...я ведь тоже форум читаю!!! вот тут мы с товарищем (для Вас он - _Berkut) были просто ошарашены.
а сервис в лаки моторс кроме как -долбаный- больше никак и не назовешь. (по опыту эксплуатации уже второго автомобиля меган и ниссан х-трэйл). иногда - очень редко там люди нормальные попадаются.
и это мое субъективное мнение. хорошо есть еще один дилер АВТОМИР иначе была бы просто ..ОПА.
Bargamot
Цитата(St@s @ 2.11.2008, 15:46) *

Цитата(magic mushroom @ 2.11.2008, 20:28) *
повезло, что попался грамотный специалист -Стас..

smile.gif
svg27
Цитата(Bargamot @ 3.11.2008, 1:46) *
smile.gif

Сегодня подключил круиз контроль с заменой подрулевого переключателя и подушки безопасности,все работает,но появилась ошибка неисправности подушки безопасности ,все проверил заново,с заменой на старую,но ошибка остается.Где ,что искать???
MegaMike
Цитата(svg27 @ 9.11.2008, 17:08) *
Сегодня подключил круиз контроль с заменой подрулевого переключателя и подушки безопасности,все работает,но появилась ошибка неисправности подушки безопасности ,все проверил заново,с заменой на старую,но ошибка остается.Где ,что искать???

Подрулевой перед установкой устанавливался в нулевое положение? Там на нем есть специальное отверстие для установки метки нуля.
Если это не делалось, не исключен обрыв шлейфа подушки. Хотя тогда и круиз бы не работал... unknw.gif
baltika44
Цитата(svg27 @ 9.11.2008, 18:08) *

Новая ли подушка? Батарея, если не секрет, при замене переключателя и подушки отключалась ?  Если нет , то придется пытать контроллер подушки при помощи КЛИПа. Можно попробовать прозвонить подрулевик на предмет его исправности и соответствия старому цепей подушки. И еще - нельзя ли узнать складские номера подушки с вырезами под кнопки и подруливика?
svg27
Цитата(baltika44 @ 10.11.2008, 9:28) *
Новая ли подушка? Батарея, если не секрет, при замене переключателя и подушки отключалась ?  Если нет , то придется пытать контроллер подушки при помощи КЛИПа. Можно попробовать прозвонить подрулевик на предмет его исправности и соответствия старому цепей подушки. И еще - нельзя ли узнать складские номера подушки с вырезами под кнопки и подруливика?

Подушку ставил новую код 8200414936,подрулевой тоже код 8200216465,при замене батарею отсоединял,так же прозвонил подрулевой все нормально,теперь в среду поеду на диагностику и заодно надо активировать функцию CF 150 "Регулировка и ограничение скорости",авто у меня Меган2 экстрим.
BerkutAS
Я бы еще уточнил, что подрулевой 8200216465 это с перед противотуманками, датчиком света и КК; подушка 8200414936 с вырезами под КК для цветовой гаммы салона HARM01!!!!!!; кнопки для КК 8200218170
svg27
Цитата(_berkut @ 11.11.2008, 6:17) *
Я бы еще уточнил, что подрулевой 8200216465 это с перед противотуманками, датчиком света и КК; подушка 8200414936 с вырезами под КК для цветовой гаммы салона HARM01!!!!!!; кнопки для КК 8200218170

да,у меня такая же комплектация и подрулевой с перед. противотуманками и с задними противотуманками и т.д.
bobby-cat
Цитата(svg27 @ 10.11.2008, 19:13) *
Подушку ставил новую код 8200414936,подрулевой тоже код 8200216465,при замене батарею отсоединял,так же прозвонил подрулевой все нормально,теперь в среду поеду на диагностику и заодно надо активировать функцию CF 150 "Регулировка и ограничение скорости",авто у меня Меган2 экстрим.

Зачем меняли подрулевой? Связано ли это с КК?

чего-то не понял unknw.gif
BerkutAS

Цитата(bobby-cat @ 12.11.2008, 14:42) *
Зачем меняли подрулевой? Связано ли это с КК?

чего-то не понял unknw.gif

Если на машине не стоит КК с завода, то в подрулевом НЕ распаены 2 провода гибкой связи для КК, которые идут на кнопки на руле. И тут 2 варианта 
1. самому распоять, как geka36
2. поменять подрулевой
bobby-cat
Цитата(_berkut @ 13.11.2008, 5:58) *

Если на машине не стоит КК с завода, то в подрулевом НЕ распаены 2 провода гибкой связи для КК, которые идут на кнопки на руле. И тут 2 варианта 
1. самому распоять, как geka36
2. поменять подрулевой

Понятно. Так как большинство постов в данной ветке - не про штатные кнопки на руле, то этот момент я упустил.
Сам склоняюсь заменить подушку и сделать КК в мае, когда кончится гарантия smile.gif
svg27
Цитата(bobby-cat @ 13.11.2008, 11:27) *
Понятно. Так как большинство постов в данной ветке - не про штатные кнопки на руле, то этот момент я упустил.
Сам склоняюсь заменить подушку и сделать КК в мае, когда кончится гарантия smile.gif

Установка штатного оборудования не снимает автомобиль с гарантии.
MAXXL
Вот и я наконец то обзавелся круизом! Отдельное спасибо berkut-u за предоставленную информацию good.gif
germanm
Подсадил,таки,а2 на массу.

Какой предохранитель сжёг,кто знает?
BerkutAS
F5F 7.5A, судя по описанию находится в моторном отсеке. Если надо подробней в стучись в асю)
baltika44
Наконец-то сегодня сподобился доделать круиз! Огромное спасибо всем за помощь и науку!!! Впечатления от пробной поездки самые положительные - круиз-контроль штука полезная!

Немножко подробностей: проводка под КК в машине присутствовала, включение КК организовано по штатной схеме   (переключатель 82 00 107 841 + панелька 82 00 079 020 + затычка 82 00 193 673), управление - на баэе подогнанного по месту и доработанного Пыжиковского подрулевого переключателя 6239NH (он же 6242Z8). При доработке переключателя (сборке матрицы  из резисторов) советую не игнорировать переходное сопротивление в контактных элементах (около 35 Ом) - мне пришлось уменьшить сопротивление резистора, ответственного за команду "-" до 75 Ом, со стоомным контроллер работать отказался!

По окончании гарантии переделаю КК полностью на штаный манер - с кнопками на руле, так будет удобнее. А теперь вопрос вдогонку: чем отличается педаль газа (82 00 153 270) на машинах с  заводским КК от педали на машинах без такового?
MegaMike
Цитата(baltika44 @ 13.12.2008, 21:01) *
По окончании гарантии переделаю КК полностью на штаный манер - с кнопками на руле, так будет удобнее. А теперь вопрос вдогонку: чем отличается педаль газа (82 00 153 270) на машинах с  заводским КК от педали на машинах без такового?

Педаль у машин с заводским круизом имеет "ступеньку" сопротивления в районе 2/3 нажатия. После преодоления сопротивления ступеньки педаль двигается более резко и это служит сигналом контроллеру на отключение круиза.

Тот же самый эффект можно получить, если нажать педаль резко "в пол", так что эта фишка не является обязательной.
geka36
Цитата(baltika44 @ 13.12.2008, 23:01) *
Наконец-то сегодня сподобился доделать круиз! Огромное спасибо всем за помощь и науку!!! Впечатления от пробной поездки самые положительные - круиз-контроль штука полезная!

Немножко подробностей: проводка под КК в машине присутствовала, включение КК организовано по штатной схеме   (переключатель 82 00 107 841 + панелька 82 00 079 020 + затычка 82 00 193 673), управление - на баэе подогнанного по месту и доработанного Пыжиковского подрулевого переключателя 6239NH (он же 6242Z8). При доработке переключателя (сборке матрицы  из резисторов) советую не игнорировать переходное сопротивление в контактных элементах (около 35 Ом) - мне пришлось уменьшить сопротивление резистора, ответственного за команду "-" до 75 Ом, со стоомным контроллер работать отказался!

Я сразу сделал как заводской и вопросов пока никто не задавал два раза с ним был в сервисе
А кнопочка включения круиза я смотру у тебя тоже от первой фазы с ораньжевой подсветкой я вот тоже не подумал что каталожные номера разные в зависимости от фазы и подсветка разная
baltika44
 Да, кнопка от фазы 1 - не поспевают каталоги за модернизацией машин, а свежих взять негде. Что  же касается сделать по заводскому сразу - причина банальна: стоимость. Для меня не проблема порезать накладку подушки и допаять шлейф в подрулевике, но после общения с мастером гарантийки у ОД решил пока этого не делать, менять подрулевик и подушку не хочу по причине дороговизны. Я живу в маленьком городке (Кемь) и ближайший Exist находится от меня в 320 км (в Кандалакше), наценки же у местных торговцев не совсем  (или совсем не) скромные! Заказывать и ставить недостающие компоненты у ОД (СТК, 420 км, Петрозаводск) не стал по той-же причине.

Кто знает складской номер переключателя КК для фазы 2 (будем делать КК приятелю)?
BerkutAS
Диалоджик на мой экстрим апрель 08 года выдает   номер переключателя КК 8200424264, на меган 06года выдает 82 00 107 841
geka36
Цитата(_berkut @ 15.12.2008, 10:53) *
Диалоджик на мой экстрим апрель 08 года выдает   номер переключателя КК 8200424264, на меган 06года выдает 82 00 107 841

82 00 107 841 Это как раз для первой фазы с ораньжевой подсветкой
baltika44
Про переключатель КК 82 00 107 841: разбирается элементарно просто. 1.При помощи, например, четырех зубочисток расфиксируем четыре зацепа на корпусе. 2. разделяем переключатель на две части: "привод" (т.е. сама кнопка в сборе серой половиной корпуса) и коммутационную (белая часть корпуса с установленными на ней двумя кнопочными переключателями и лампочкой подсветки).
Для подсветки переключателя установлена миниатюрная лампочка в оранжевом резиновом колпачке. Если не нравится цвет подсветки, можно заменить колпачек, покрасить лампочку в другой цвет, заменить лампочку на светодиод. Контакты лампочки легкодоступны, место для светодиода (даже двух) и под токоограничительный резистор достаточно (для справки: контакт А1 - масса, В2 - "+" габаритного света).
Krey
Расскажите кто где активировал CF150. Во время планового ТО в Мосренте попросил активировать эту функцию. Назвал ее номер. Мастер не нашел!!!
Теперь вот ищу где бы найти мастера, который сможет найти эту функцию smile.gif
germanm
Цитата(Krey @ 26.12.2008, 14:04) *
Расскажите кто где активировал CF150. Во время планового ТО в Мосренте попросил активировать эту функцию. Назвал ее номер. Мастер не нашел!!!
Теперь вот ищу где бы найти мастера, который сможет найти эту функцию smile.gif

- С украинского форума - "Электрику на голосеево сказать. МУЖИК - ЛЕЗЬ В НАСТРОЙКИ ЩИТКА. ЗАЛЕЗ? ТЕПЕРЬ ИЩИ ФУНКЦИЮ КРУЗ И ЛИМИТАТОР СКОРОСТИ, ВКЛЮЧИ ЕЕ, А ТЕПЕРЬ НАЖМИ БАТОН СОХРАНИТЬ.

И после этого он тоже сможет включить за 2 мин следующему желающему."
Krey
Блин, надо было самому в ремзону напроситься.
BerkutAS
Я активировал FС150 при плановом ТО15000 в лаки моторс, прошел в ремзону, нашел человека который занимается диагностикой, и спросил может ли он включить КК. Он скзал что без проблем и тутже включил, на все у него ушло секунд 5, даже денег не взял. А если специально ехать к ним для активации КК, то эта операция стоит как диагостика эбу, 0.4 нормо часа или 540 рублей.

Замечу что переключатель на 1 фазу 82 00 107 841 стоит -1000рублей, а на вторую 8200424264 - 500рублей, по крайне мере у нас в Ебурге. Стоит ли платит больше?

Плиз кто резал подушку, выложите подробные фотки подушки если есть. сидел тут в бизнесе очень понравились кнопки на руле )))) 

зы переделал свой пульт КК и захотел переключатель КК штатный(
geka36
На какой то странице есть мои фотографии по подключению круиза с штатными кнопками
Штатные кнопки очень удобны в обращении рук от руля не отрываешь почти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.