Круиз на меган 2. Бюджетный вариант.
Коробочка 1шт. ~ 70 руб.
Кнопки 4шт. ~20 руб. (за 4 шт.)
Переключатель 3х позиционный с фиксацией 1шт. ~23 руб.
Разъем маленький «папа» 4шт. ~10руб. (за 5 шт.)
Итого 123руб
Еще нужно: 3 сопротивления, провода, паяльник, олово, термоусадка, пистолет с термоклем все это было в наличии. Еще нужен ключик на 10(рожковый или накидной, головка не подходит).
Берем коробочку, делаем в ней 4 отверстия, где хотим кнопки. Вставляем кнопки закрепляем термоклеем . Распаиваем кнопки согласно схеме навесным монтажом и заливаем все термоклеем.
Вот какой пульт получился. Изначально хотел кнопки покороче , но в магазине сказали что эти кнопки лучше качеством, поэтому их и взял.
К пульту припаиваем проводок, на другом конце припаиваем два разъема маленький «папа», все закрываем термоусадкой. Вот, что получилось.
Также распаиваем 3х позиционный выключатель (изначально планировал 2 позиционный и даже его сделал, но потом меня уговорили и я сделал 3х позиционный). 1ое положение КК, 2ое ограничитель скорости.
На другом конце также припаиваем «папы», и все изолируем термоусадкой. Надеваем маркировку для удобства и чтобы ни чего не перепутать, букв не было поэтому использовал цифры первая цифра ряд(1-А, 2-В) вторя цифра это соответственно номер. В итоге 12 это А2, 13 это А3, 21 это В1. Все готово к установке.
Снимаем «минус» с аккумулятора и ждем 1 минуту (по инструкции).
Вставляем провода от 3х позиционного переключателя провода в соответствующий разъем за панелькой где «регулировка фар и освещения». Разъем маленький «папа» идеально подходит. Сам переключатель я никуда не врезал, поставил 1 положение –КК и оставил в панели.
Теперь подключаем сам пульт КК. Изначально я не хотел ни чего паять и не приматывать на скрутку, поэтому пошел по другому пути. Как оказалось кожухи руля можно не снимать. Достаем разъем , а из него два нужных нам провода.
Подключаем пульт КК, но разъем «папа» немного не подходит(он шире), поэтому немного его дорабатываем надфилем. Подключаем, полярность не имеет значения , прячем все в трубку пвх. Вставляем разъем на место.
Сам пульт прикрепляем на скотч, в любое удобное место.
Подключаем аккумулятор. Вводим код магнитолы и обучаем стеклоподъемники (если импульсные).
ВСЕ КРУИЗ РАБОТАЕТ!!!!!!
На всю инсталляцию ушло10- 15минут, демонтировать можно за 5мин.