Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензин 92 vs 95 vs 98, чем кормим????
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
EugeneSan
8) 8) 8)
Поделитесь опытом где хороший бензин в Москве!
Какой бензин вы льёте?
Стоит ли заправлять 98?

Сразу хочу заметить, что самый качественный бензин который я видел в Москве был на Agip на Ленинградке!!!
8) 8) 8)
Inkognito
Наверняка в какойто теме уже обсуждалось, но в названиях не нашёл, а всё внутри перелопатить не получается smile.gif Т.к. топливная система, то, наверное, в этот форум...
Жду Рено Меган 2, фаза2 на этой неделе. 1.6 МКПП Экспрешн. Вот, думаю, что в него заправлять? Что в документах к нему написано? Сами понимаете, документов пока ет, почитать нечего smile.gif
Раньше в свою правлрукую пятнадцатилетнюю Тойоту 1.8 16-ти клапанную лил и 92 и 95, разницы по динамике и пр. не заметил, после 95-го получил алый нагар на свечах и лямде, остановился на 92 и был доволен. А что с Меганом делать пока не знаю smile.gif
Vampiria
мне порекомендовали заправлять - 92 - присадок всяких нет . а раньше и 5 и 8 лила ...сейчас на 2 езжу - нормально аппсолютно
el_Xopek
Многие, не думаю что абсолютное большенство, льет 92. Некоторые льют 98. Иные, например я, стараются лить 98. По 95 у многих есть нарекания. В частности, что динамика не отличается, а раз так, зачем платить больше. Да и свечи после 95 у многих живут меньше, чем после 92.
Командир БЧ-2
2 Inkognito
Ты сам ответил на свой вопрос-92.
В отличие от М1 Евро 3 - М2 Евро2. biggrin.gif
КазаК
92, всё нормально
Guide
Поти 2 года на 92 Юкос-Роснефть-Лукойл
Кайман
Год лью 92 и все о,кей! lol.gif
Snoop
Да все подойдет но только не на BP :twisted:
Сергей Тверь
92 всем доволен.
ЕВГЕН
92 ибо разницы не ощутил
ВР -так как Малина biggrin.gif biggrin.gif
Slava
Цитата(ЕВГЕН)
92 ибо разницы не ощутил
ВР -так как Малина  :D  :D

очков то наверное на целый шуруповерт набрал то?
ЕВГЕН
почти....коплю на рыбалку
manson
ей богу, странные люди :?
а Вы уважаемые Дамы и Господа, обратили внимание на расход
топлива при разном бензине?
я вот специально бак на 92, а потом (опять же полный бак) на 98
отъездил, так вот разница более чем имеется: 9.8 против 12.6 догадайтесь в чью сторону.
А не замечать что на 92 меган тупит, это тоже самое что утверждать
что у мазды3 и мегана шумоизоляция одинаковая :wink:
ЕВГЕН
Цитата(manson)
ей богу, странные люди :?  
а Вы уважаемые Дамы и Господа, обратили внимание на расход
топлива при разном бензине?
я вот специально бак на 92, а потом (опять же полный бак) на 98
отъездил, так вот разница более чем имеется: 9.8 против 12.6 догадайтесь в чью сторону.  
А не замечать что на 92 меган тупит, это тоже самое что утверждать
что у мазды3 и мегана шумоизоляция одинаковая :wink:

Уважаемый!!! Здесь просто констатация факта и личное ИМХО! никто никому не навязывает ничего!!!! И каждый может заливать в бак всё, что угодно...А что написано на лючке бензобака? а? и что значит тупит? ты ставил тесты или проводил испытания? так вот, если это твое личное мнение так и пиши и не строй из себя истину в последней инстанции... и расход у меня всего 8.9-может если перестать изображать гоночный болид у тебя так же будет!? каждому своё! извини если обидел!!!
Vampiria
Сейчас ездила в Сочи - туда и обратно - всего 600 км , и + еще по городу - средний расход (92) был 7.9 , при этом полтора часа на въезде в Сочи ползли в ахерительной пробке ! Нифига мой 2-х литровый красавец НЕ ТУПИЛ !!!! и не тупит.
manson
Цитата(ЕВГЕН)
Уважаемый!!! Здесь просто констатация факта и личное ИМХО! никто никому не навязывает ничего!!!! И каждый может заливать в бак всё, что угодно...А что написано на лючке бензобака? а? и что значит тупит?  ты ставил тесты или проводил испытания? так вот, если это твое личное мнение так и пиши и не строй из себя истину в последней инстанции... и расход у меня всего 8.9-может если перестать изображать гоночный болид у тебя так же будет!?   каждому своё! извини если обидел!!!

на заборе тоже написано....
если у тебя 1.6 АКПП то давай потестим, вот и будет испытание
пиво не люблю, давай на вискарь?
Димка 888
лью только 95. После заливки 92 лично мне показалось, что машинка стала тупей разгоняться. ЛЮДИ, НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ВР, палево полное !!!
Vinny
92 на "Грейтек"е + Castroll TBE.
Ramzez
Кстати, о птичках... Только что разговаривал с другом и он сказал что на ВР теперь 2 сорта 95 го. Разница в цене 1р 20 коп. Он заправил этот второй в свой авенсис и был шокирован динамикой. Завтра попробую, отпишусь.
Димка 888
Цитата(Ramzez)
Кстати, о птичках...  Только что разговаривал с другом и он сказал что на ВР теперь 2 сорта 95 го. Разница в цене 1р 20 коп. Он заправил этот второй в свой авенсис и был шокирован динамикой. Завтра попробую, отпишусь.

Ещё раз обьясняю... у меня друг работает в конторе ВР (топ менеджер, правая рука...) так вот... ВР закупает в последнее время самое дешёвое и палёное топливо, ибо выгодно... :shock:
Заливаюсь исключительно на ЮКОС, очень доволен. biggrin.gif
manson
Цитата(Ramzez)
Кстати, о птичках...  Только что разговаривал с другом и он сказал что на ВР теперь 2 сорта 95 го. Разница в цене 1р 20 коп. Он заправил этот второй в свой авенсис и был шокирован динамикой. Завтра попробую, отпишусь.

ты не повериш, только что звонил друг: заправился на ВР и машина (мазда3) стала дергаться и глохнуть, записался на субботу в рольф от 4500 до ........ и это естессно не гарантийный случай
Андрей Н
Я на 95 или 98 лукойла последнее время ездил. Один раз пришлось залить 95 ВР - машину словно подменили, динамика изменилась в худшую сторону.
92 - бензин пару раз заливал и понял что не мое, может всечи и засираются ну и фиг сними.
Я машину покупал чтоб удовольствие от езды получать, а не свечи беречь.
ANGY
До сих пор не могу определиться какой АИ заливать 92 или 95. Кто как советует. Меганолюбы посоветуйте чаво нибудь. У меня автомат 1,6.
Panixida
Лучше лей 92. 95 в большинстве городов России, в т.ч. Москве, получают из 92-го путем добавления присадок. Засрешь свечи, мотор и пр.
ANGY
А правду говорят что у них компутер под определенный сорт бензина настраивается, и можно ли чередовать.
ASD
Цитата(ANGY)
А правду говорят что у них компутер под определенный сорт бензина настраивается, и можно ли чередовать.

Сорт называется ЛУКОЙЛ
lol.gif
Panixida
Цитата(ANGY)

Меня об этом предупреждал менеджер в сервисе при покупке мегана. Если будешь лить другой бензин компю перестроиться и на него, но опосля.
Сколько правды в этом я не знаю. 95 не заливал.
Тестю моему, когда он покупал ланцер, сказали в автосервисе сразу: - будешь заливать 95-й - вылетишь из под гарантии, если движок засрешь, случай будет расценен, как использование некач. топлива, а значит по гарантии ремонт проводить не будем.
ANGY
Мне про гарантию ничего не говорили, но менеджер сказал что 92
Мегаман
Привет! Купил свой М2 в феврале. Менеджер по поводу бензина настоятельно рекомендовал 92, мол дешевле и расписал этот факт всеядства как преимущество машины. До 2 000 км. я исправно лил 92 -ой пока не появились следующие явления: при запуске сразу после стартера обороты резко падают почти на нуль (буквально на полсекунды), впечатление такое, будто мотор на мгновение "давится" чем-то. Затем обороты выравниваются как обычно до нормы.
Ну ладно. Потом появился звенящий монотонный металлический звук мотора при 2000 -3000 об.
Такой, знаете-ли, фоновый. Думал мерещится, но нет, действительно не в ушах звенит, а под капотом.
Выжег 92 бензин почти до нуля и залил 95-ый Лукойл (у нас в Перми он приличного качества).
Моментально исчезли все выше перечисленные симптомы! Уже 11 тыс. пробега, лью только 95 и никаких проблем. Так что решайте, я для себя выбрал.
s.p.a.r.c.o.
тоже решил как-то попробовать 92 залить и пошли такие же симптомы, как у тебя, даже глохла при заводке! Выжиг полностью и залил 95 все пришло в норму good.gif
IldarM
А я поначалу лил только 95, при холодном запуске обороты без перегазовки вообще не поднимались. Как только перешел на 92 - все нормализовалось, зимой заводилась в -35 с первого раза. Пробег 56 тык, из них 50 тык только на 92, а 95 очень редко, если 92го нет по каким-либо причинам.
Так что pardon.gif pardon.gif pardon.gif !!!
Germanych
Цитата(IldarM @ 17.6.2007, 17:02) *
А я поначалу лил только 95, при холодном запуске обороты без перегазовки вообще не поднимались. Как только перешел на 92 - все нормализовалось, зимой заводилась в -35 с первого раза. Пробег 56 тык, из них 50 тык только на 92, а 95 очень редко, если 92го нет по каким-либо причинам.
Так что pardon.gif pardon.gif pardon.gif !!!

+1! Я тож за 92й! Видимо просто он у всех разного качества и поэтому такие дискуссии. На 95-м при заводке машина дергалась, на 92-м такого нет.
Stickler
Цитата(Germanych @ 17.6.2007, 20:23) *
+1! Я тож за 92й! Видимо просто он у всех разного качества и поэтому такие дискуссии. На 95-м при заводке машина дергалась, на 92-м такого нет.

Я раз на Оде в Кудымкаре заправился 95-м. diablo.gif Обороты пришлось держать 3500-4000!!! Это на москвиче то!!! А иначе глох diablo.gif Единственная радость была-5 передача, соответственно скорость 130-140... Долетел в полтора раза быстрее blum.gif
Счаз думаю так. На проверенных заправках 95, по районам 92. Все равно у нас 95 получают только за счет присадок. Другое дело их количество и качество.... ИМХО...
VipeR
А заправляясь 92-м сильно мощность теряется? Просто у меня движок и так 1.4 pleasantry.gif
MEG@Noid
Лил 95, уже 5-7 тык лью 92. Разницы особой не заметил, только по деньгам не так напряжно!!!
Сергей 972
К моменту покупки Меган отходил 76 тыс на 95, поэтому мысли менять топливо не возникало, прошел еще 13 тысяч - полет нормальный, заправляюсь на одной и той же BP
Движение
Все свои 16000 км лил 92. И никаких вышеописанных симптомов не возникало. Но вот позавчера заправился (на той же заправке, где и всегда), и начались проблемы - утром заводится только с третьего-четвёртого раза... Бензин уже почти выкатал, завтра опять залью 92... Хорошо, если проблемы пройдут - тогда однозначно проблема в бензине была... А вот если не пройдёт...
spres
Год с небольшим лил 95, все нормально. Неделю назад влил 98, дер*мо! Показалось сначала что прибавилось тяги, проехав 200 км помял, тяга не прибавилась, а наборот и расход увеличелся до 10,8, обычно 10.4. Почитал Ваши рекомендации , сегодня залил 92. Результат будет через неделю.
Homsa
Ну во-первых, вчера стал полноценным участником нашего сообщества.. забрал свой Экстрим, Ура. Там же, в салоне, встал вопрос,что заливать, тут же мне объяснили, что у меня на крышке наисано 91 95 98, и при этом пытались подсунуть бумагу где написно, что я обязан лить бензин не ниже 95. Я отказался. Вызвали бренд-менеджера, тот полистал мануал и процетировал, что для двигателей 1.6 на крышке бензобака которых написано 91 95 98, заправлять топливом не ниже 91, в исключительных случаях, не ниже 87. Затем набрал по телефону мастера по сервису, так вот, тот сказал, что лучше лить 92. Бумагу переделали на вариант не ниже 92. А теперь, внимание вопрос... кто, что льет, и какие мысли и практические советы по этому поводу возникают. Всем спасибо.
БЮГ
Лью 92, проблем никаких, пробег 32000 км. clapping.gif
world
на обкатке 98, потом только 95.
hooker
Пробовал лить разный, после экспериментов окончательно остановился на 95-м. 98-й дороговат, да и почему-то расход возрастает, на 92-м ощущается серьёзное ухудшение динамики, особенно на низах. 95-й устраивает вполне.
alterego
Только 95.
Homsa
да темы обсуждались согласен, но это 2005 -2006 год, а сейчас много новых пользователей и тех еще ждет автомашины и вопрос надо ставить в таком виде, как мне кажеться... да и тема не их последних актульная на мой взгляд..
Raf
Тема актуальная, т.к. четких ответов нет как и нет четких ответов по объему бака, лично я лью 95.
джон
лью 95. экономичнее чем 92 на литр , получается одинаково по денежкам, а по приему выигрываю
Sasch
Нашёл хорошую АЗС. Уже лет 8 заправляюсь только на ней и только 95-м. Всё-таки, плохой 95-й - это как 92-й. А плохой 92-й - это уже вне допуска.К счастью, ни разу не попадал на "нЕчто"+ферроценные добавки = "типа 95".
world
тут всё чисто субъективное мнение!
тут уже много писалось что чуть ли не у каждого есть свой чел в топливной компании и почему то эти челы хают сво компанию, и получается что не то что заправляться нельзя, даже близко подъезжать к этим АЗС нельзя...

тут всё больше на собственном опыте, зальёшь гавно в компании узнаешь - хороший или нет!
я особо не мудурствую и заправляю тем что пред хозяин заправлял и не жаловался. да и я не жалуюсь! но вот что реально заботит так это ценник за месяц поднялось на 2 рубля! (95) если начинал я заправляться с 21-50 , то теперь 23-50. (Хотя с ДВ передают что там 92 - 25 рэ стоит, хотя блин сами его и качают :( )
sergijlaptev
Только 95...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.