EugeneSan
18.8.2006, 13:19
8) 8) 8)
Поделитесь опытом где хороший бензин в Москве!
Какой бензин вы льёте?
Стоит ли заправлять 98?
Сразу хочу заметить, что самый качественный бензин который я видел в Москве был на Agip на Ленинградке!!!
8) 8) 8)
Inkognito
27.9.2006, 18:50
Наверняка в какойто теме уже обсуждалось, но в названиях не нашёл, а всё внутри перелопатить не получается
Т.к. топливная система, то, наверное, в этот форум...
Жду Рено Меган 2, фаза2 на этой неделе. 1.6 МКПП Экспрешн. Вот, думаю, что в него заправлять? Что в документах к нему написано? Сами понимаете, документов пока ет, почитать нечего
Раньше в свою правлрукую пятнадцатилетнюю Тойоту 1.8 16-ти клапанную лил и 92 и 95, разницы по динамике и пр. не заметил, после 95-го получил алый нагар на свечах и лямде, остановился на 92 и был доволен. А что с Меганом делать пока не знаю
Vampiria
27.9.2006, 18:53
мне порекомендовали заправлять - 92 - присадок всяких нет . а раньше и 5 и 8 лила ...сейчас на 2 езжу - нормально аппсолютно
el_Xopek
27.9.2006, 18:54
Многие, не думаю что абсолютное большенство, льет 92. Некоторые льют 98. Иные, например я, стараются лить 98. По 95 у многих есть нарекания. В частности, что динамика не отличается, а раз так, зачем платить больше. Да и свечи после 95 у многих живут меньше, чем после 92.
Командир БЧ-2
27.9.2006, 19:15
2 Inkognito
Ты сам ответил на свой вопрос-92.
В отличие от М1 Евро 3 - М2 Евро2.
Поти 2 года на 92 Юкос-Роснефть-Лукойл
Год лью 92 и все о,кей!
Да все подойдет но только не на BP :twisted:
Сергей Тверь
27.9.2006, 20:19
92 всем доволен.
92 ибо разницы не ощутил
ВР -так как Малина
Цитата(ЕВГЕН)
92 ибо разницы не ощутил
ВР -так как Малина :D :D
очков то наверное на целый шуруповерт набрал то?
почти....коплю на рыбалку
ей богу, странные люди :?
а Вы уважаемые Дамы и Господа, обратили внимание на расход
топлива при разном бензине?
я вот специально бак на 92, а потом (опять же полный бак) на 98
отъездил, так вот разница более чем имеется: 9.8 против 12.6 догадайтесь в чью сторону.
А не замечать что на 92 меган тупит, это тоже самое что утверждать
что у мазды3 и мегана шумоизоляция одинаковая :wink:
Цитата(manson)
ей богу, странные люди :?
а Вы уважаемые Дамы и Господа, обратили внимание на расход
топлива при разном бензине?
я вот специально бак на 92, а потом (опять же полный бак) на 98
отъездил, так вот разница более чем имеется: 9.8 против 12.6 догадайтесь в чью сторону.
А не замечать что на 92 меган тупит, это тоже самое что утверждать
что у мазды3 и мегана шумоизоляция одинаковая :wink:
Уважаемый!!! Здесь просто констатация факта и личное ИМХО! никто никому не навязывает ничего!!!! И каждый может заливать в бак всё, что угодно...А что написано на лючке бензобака? а? и что значит тупит? ты ставил тесты или проводил испытания? так вот, если это твое личное мнение так и пиши и не строй из себя истину в последней инстанции... и расход у меня всего 8.9-может если перестать изображать гоночный болид у тебя так же будет!? каждому своё! извини если обидел!!!
Vampiria
27.9.2006, 22:10
Сейчас ездила в Сочи - туда и обратно - всего 600 км , и + еще по городу - средний расход (92) был 7.9 , при этом полтора часа на въезде в Сочи ползли в ахерительной пробке ! Нифига мой 2-х литровый красавец НЕ ТУПИЛ !!!! и не тупит.
Цитата(ЕВГЕН)
Уважаемый!!! Здесь просто констатация факта и личное ИМХО! никто никому не навязывает ничего!!!! И каждый может заливать в бак всё, что угодно...А что написано на лючке бензобака? а? и что значит тупит? ты ставил тесты или проводил испытания? так вот, если это твое личное мнение так и пиши и не строй из себя истину в последней инстанции... и расход у меня всего 8.9-может если перестать изображать гоночный болид у тебя так же будет!? каждому своё! извини если обидел!!!
на заборе тоже написано....
если у тебя 1.6 АКПП то давай потестим, вот и будет испытание
пиво не люблю, давай на вискарь?
Димка 888
27.9.2006, 23:36
лью только 95. После заливки 92 лично мне показалось, что машинка стала тупей разгоняться. ЛЮДИ, НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ВР, палево полное !!!
92 на "Грейтек"е + Castroll TBE.
Кстати, о птичках... Только что разговаривал с другом и он сказал что на ВР теперь 2 сорта 95 го. Разница в цене 1р 20 коп. Он заправил этот второй в свой авенсис и был шокирован динамикой. Завтра попробую, отпишусь.
Димка 888
27.9.2006, 23:45
Цитата(Ramzez)
Кстати, о птичках... Только что разговаривал с другом и он сказал что на ВР теперь 2 сорта 95 го. Разница в цене 1р 20 коп. Он заправил этот второй в свой авенсис и был шокирован динамикой. Завтра попробую, отпишусь.
Ещё раз обьясняю... у меня друг работает в конторе ВР (топ менеджер, правая рука...) так вот... ВР закупает в последнее время самое дешёвое и палёное топливо, ибо выгодно... :shock:
Заливаюсь исключительно на ЮКОС, очень доволен.
Цитата(Ramzez)
ты не повериш, только что звонил друг: заправился на ВР и машина (мазда3) стала дергаться и глохнуть, записался на субботу в рольф от 4500 до ........ и это естессно не гарантийный случай
Я на 95 или 98 лукойла последнее время ездил. Один раз пришлось залить 95 ВР - машину словно подменили, динамика изменилась в худшую сторону.
92 - бензин пару раз заливал и понял что не мое, может всечи и засираются ну и фиг сними.
Я машину покупал чтоб удовольствие от езды получать, а не свечи беречь.
До сих пор не могу определиться какой АИ заливать 92 или 95. Кто как советует. Меганолюбы посоветуйте чаво нибудь. У меня автомат 1,6.
Panixida
28.2.2007, 20:37
Лучше лей 92. 95 в большинстве городов России, в т.ч. Москве, получают из 92-го путем добавления присадок. Засрешь свечи, мотор и пр.
А правду говорят что у них компутер под определенный сорт бензина настраивается, и можно ли чередовать.
Цитата(ANGY)
А правду говорят что у них компутер под определенный сорт бензина настраивается, и можно ли чередовать.
Сорт называется ЛУКОЙЛ
Panixida
28.2.2007, 20:49
Цитата(ANGY)
Меня об этом предупреждал менеджер в сервисе при покупке мегана. Если будешь лить другой бензин компю перестроиться и на него, но опосля.
Сколько правды в этом я не знаю. 95 не заливал.
Тестю моему, когда он покупал ланцер, сказали в автосервисе сразу: - будешь заливать 95-й - вылетишь из под гарантии, если движок засрешь, случай будет расценен, как использование некач. топлива, а значит по гарантии ремонт проводить не будем.
Мне про гарантию ничего не говорили, но менеджер сказал что 92
Привет! Купил свой М2 в феврале. Менеджер по поводу бензина настоятельно рекомендовал 92, мол дешевле и расписал этот факт всеядства как преимущество машины. До 2 000 км. я исправно лил 92 -ой пока не появились следующие явления: при запуске сразу после стартера обороты резко падают почти на нуль (буквально на полсекунды), впечатление такое, будто мотор на мгновение "давится" чем-то. Затем обороты выравниваются как обычно до нормы.
Ну ладно. Потом появился звенящий монотонный металлический звук мотора при 2000 -3000 об.
Такой, знаете-ли, фоновый. Думал мерещится, но нет, действительно не в ушах звенит, а под капотом.
Выжег 92 бензин почти до нуля и залил 95-ый Лукойл (у нас в Перми он приличного качества).
Моментально исчезли все выше перечисленные симптомы! Уже 11 тыс. пробега, лью только 95 и никаких проблем. Так что решайте, я для себя выбрал.
s.p.a.r.c.o.
17.6.2007, 17:41
тоже решил как-то попробовать 92 залить и пошли такие же симптомы, как у тебя, даже глохла при заводке! Выжиг полностью и залил 95 все пришло в норму
А я поначалу лил только 95, при холодном запуске обороты без перегазовки вообще не поднимались. Как только перешел на 92 - все нормализовалось, зимой заводилась в -35 с первого раза. Пробег 56 тык, из них 50 тык только на 92, а 95 очень редко, если 92го нет по каким-либо причинам.
Так что
!!!
Germanych
17.6.2007, 19:23
Цитата(IldarM @ 17.6.2007, 17:02)
А я поначалу лил только 95, при холодном запуске обороты без перегазовки вообще не поднимались. Как только перешел на 92 - все нормализовалось, зимой заводилась в -35 с первого раза. Пробег 56 тык, из них 50 тык только на 92, а 95 очень редко, если 92го нет по каким-либо причинам.
Так что
!!!
+1! Я тож за 92й! Видимо просто он у всех разного качества и поэтому такие дискуссии. На 95-м при заводке машина дергалась, на 92-м такого нет.
Stickler
17.6.2007, 20:02
Цитата(Germanych @ 17.6.2007, 20:23)
+1! Я тож за 92й! Видимо просто он у всех разного качества и поэтому такие дискуссии. На 95-м при заводке машина дергалась, на 92-м такого нет.
Я раз на Оде в Кудымкаре заправился 95-м.
Обороты пришлось держать 3500-4000!!! Это на москвиче то!!! А иначе глох
Единственная радость была-5 передача, соответственно скорость 130-140... Долетел в полтора раза быстрее
Счаз думаю так. На проверенных заправках 95, по районам 92. Все равно у нас 95 получают только за счет присадок. Другое дело их количество и качество.... ИМХО...
А заправляясь 92-м сильно мощность теряется? Просто у меня движок и так 1.4
MEG@Noid
17.6.2007, 21:33
Лил 95, уже 5-7 тык лью 92. Разницы особой не заметил, только по деньгам не так напряжно!!!
Сергей 972
17.6.2007, 22:04
К моменту покупки Меган отходил 76 тыс на 95, поэтому мысли менять топливо не возникало, прошел еще 13 тысяч - полет нормальный, заправляюсь на одной и той же BP
Движение
17.6.2007, 22:45
Все свои 16000 км лил 92. И никаких вышеописанных симптомов не возникало. Но вот позавчера заправился (на той же заправке, где и всегда), и начались проблемы - утром заводится только с третьего-четвёртого раза... Бензин уже почти выкатал, завтра опять залью 92... Хорошо, если проблемы пройдут - тогда однозначно проблема в бензине была... А вот если не пройдёт...
Год с небольшим лил 95, все нормально. Неделю назад влил 98, дер*мо! Показалось сначала что прибавилось тяги, проехав 200 км помял, тяга не прибавилась, а наборот и расход увеличелся до 10,8, обычно 10.4. Почитал Ваши рекомендации , сегодня залил 92. Результат будет через неделю.
Ну во-первых, вчера стал полноценным участником нашего сообщества.. забрал свой Экстрим, Ура. Там же, в салоне, встал вопрос,что заливать, тут же мне объяснили, что у меня на крышке наисано 91 95 98, и при этом пытались подсунуть бумагу где написно, что я обязан лить бензин не ниже 95. Я отказался. Вызвали бренд-менеджера, тот полистал мануал и процетировал, что для двигателей 1.6 на крышке бензобака которых написано 91 95 98, заправлять топливом не ниже 91, в исключительных случаях, не ниже 87. Затем набрал по телефону мастера по сервису, так вот, тот сказал, что лучше лить 92. Бумагу переделали на вариант не ниже 92. А теперь, внимание вопрос... кто, что льет, и какие мысли и практические советы по этому поводу возникают. Всем спасибо.
Лью 92, проблем никаких, пробег 32000 км.
на обкатке 98, потом только 95.
Пробовал лить разный, после экспериментов окончательно остановился на 95-м. 98-й дороговат, да и почему-то расход возрастает, на 92-м ощущается серьёзное ухудшение динамики, особенно на низах. 95-й устраивает вполне.
alterego
22.4.2008, 15:20
Только 95.
да темы обсуждались согласен, но это 2005 -2006 год, а сейчас много новых пользователей и тех еще ждет автомашины и вопрос надо ставить в таком виде, как мне кажеться... да и тема не их последних актульная на мой взгляд..
Тема актуальная, т.к. четких ответов нет как и нет четких ответов по объему бака, лично я лью 95.
лью 95. экономичнее чем 92 на литр , получается одинаково по денежкам, а по приему выигрываю
Нашёл хорошую АЗС. Уже лет 8 заправляюсь только на ней и только 95-м. Всё-таки, плохой 95-й - это как 92-й. А плохой 92-й - это уже вне допуска.К счастью, ни разу не попадал на "нЕчто"+ферроценные добавки = "типа 95".
тут всё чисто субъективное мнение!
тут уже много писалось что чуть ли не у каждого есть свой чел в топливной компании и почему то эти челы хают сво компанию, и получается что не то что заправляться нельзя, даже близко подъезжать к этим АЗС нельзя...
тут всё больше на собственном опыте, зальёшь гавно в компании узнаешь - хороший или нет!
я особо не мудурствую и заправляю тем что пред хозяин заправлял и не жаловался. да и я не жалуюсь! но вот что реально заботит так это ценник за месяц поднялось на 2 рубля! (95) если начинал я заправляться с 21-50 , то теперь 23-50. (Хотя с ДВ передают что там 92 - 25 рэ стоит, хотя блин сами его и качают :( )
sergijlaptev
22.4.2008, 15:50
Только 95...