Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензин 92 vs 95 vs 98, чем кормим????
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Raf
Я так думаю все зависит от качества бензы, при идеальном качестве думаю будет отличатся поведение авто с разным бензином. Ну а если бенза говно, тогда 76 покажется круче чем 98.
blade_k
перешел на 92й тнк - на 500руб 32,2литра.
tut79
Цитата(zhigann @ 10.6.2009, 20:23) *
я лью 95 шел и на 5-6 баков 95 потом 1 бак 98 вроде как всё прочищается вроде всё ок

Осилил страниц 5 (первые 3 и последние 2) из этого "бензинового чтива".
Цитирую близкий мне по логике действий ответ, т.к. в других, кроме выбора "ради отсутствия нагара на свечах", других разумных мотивов не обнаружил. Надеюсь, что цена - не мотив, раз уж не пешком ходим.
На мой взгляд, 95 и 98 - самые оптимальные марки топлива. Сравнивать с 92-м их некорректно.
Ощутимая разница в "отжиге" движка на низшей и высшей марках может быть вызванао обыкновенным конденсатом и грязью в баке и - всей топливной системе.
К тому же, заливающему 95 и 98 не потребуется добавлять очищающие присадки в бак. Разве что - менять на Ultimate или другой "очищающий" бензин.
А вот общая проблема и это важно, так это то, в какое время Вам приходится заправляться на заправке.
И принцип здесь простой: топливо на колонке должно отстояться, что сделать ему не дают владельцы, "спешащие на помощь" автовладельцам с пустыми баками.
Поэтому с грязью никто далеко не уедет.
А сам лью 95-й после 10-й тыщи, до этого 92-й. Иногда лью 98-й Ultimate. Личные ощущения от 5 и 8 - мягкая работа движка.
И еще - никто про это не сказал, но единственное, на чем можно "поймать" разницу в качестве 2,5,8 - так это работа на 3-4 тыках оборотов, и здесь по "рёву" можете заметить, какое качество Вам ближе.
Например, на 98 BP Ultimate - откровенно - не ожидал такой тишины, приемистости при переключении передач, и, к слову сказать, заметной (!) экономии при расходе.
Все замеры актуальны на месяц июнь 2009 года.
Спасибо за внимание!
ps просьба не относить меня к промоутерам BP и 5,8 марок бензина. рассказал, как есть по жизни. выбор Марки Топливной Компании - дело сугубо личное. Скажу, что и на 2, и на 5, и на 8 - бывает почихивает ДВС.
horus
Заправляю 92-й. Недавно на Луке 92 закончился, залил 95-го. Проехал километров 100 по трассе. Разницы никакой. Дороже только.
AAS
Всегда заправлял 95 премиум.
А последний год только 95ЭКТО на Лукойле.
Meganeur
Лью уже года два 92 на Лукойле, иногда на Киришах. Свечи — девственной чистоты, зато умер бензонасос и все топливопроводы в иле. Придётся снимать бак на промывку. А разговоры про разницу в приёме после 92 и 95, имхо, то же, что пытаться на глаз определить в какой чашке вода теплее, если разница в два градуса по цельсию... Помимо октанового числа существует тысяча факторов, от которых зависят ходовые качества. Кстати, у газа октановое число, если не путаю, 105. Некоторых послушаешь, так у них на газу машины должны были б вообще перестать топливо потреблять, приобрели б болидовскую мощность и перешли бы на бесшумный режим...
Буду лить и дальше 92. Если у меня после Лукойла с Киришами развалился бензонасос, то я умываю руки, с этим можно только смириться. Нет в этой стране нормального бензина...
Vasy88
Залил на днях 92 - машина превратилась в уныло гауно. Дорасходовал 92 и решил опробовать 98. Вот это сила. машина стала значительно шустрее. Для себя решил что 92 больше ни-ни, только 95.
magicx
Насколько я слышал, 95 в России выпускается только на 2 или 3 нефтезаводах, поэтому в большинстве своем на средне-статистических заправках 95 = 92 + присадка. Поэтому ИМХО надо заливать 92, если не уверены в "натуральном" 95-м. smile.gif Сам заливаю 92.
ukon-andrey
На 92 машина чувствует себя хорошо.....но на 95 лучше!  biggrin.gif
DrEvil
92-ЭКТО Лукойловский 1,5 года все нормалек smile.gif
Kusachij
Цитата(horus @ 26.6.2009, 13:20) *
Заправляю 92-й. Недавно на Луке 92 закончился, залил 95-го. Проехал километров 100 по трассе. Разницы никакой. Дороже только.

Сам не замечал, пока не попробовал в обратной последовательности. Покатайся недельки две на пятом, а потом плесни второй. Если разницы вновь не будет, значит твой стиль вождения слишком спокойный. Сам лью пятый алтимейт на БР
v_a_k
Цитата(Kusachij @ 6.8.2009, 14:00) *
Покатайся недельки две на пятом, а потом плесни второй. Если разницы вновь не будет, значит твой стиль вождения слишком спокойный.

подозреваю, что разница будет только в звуке. smile.gif
Саня из Питера
пока что лью 95й. 92й как то ссыкотно.. но, если вы все сто раз так делали... возможно попробую.. З.Ы. добро пожаловать в опрос о качестве бензина на разных заправках , кстате..
dimaspb
Я заметил разницу между 92 и 95, она примерно 1руб 70 коп за литр.
kot27
Цитата(tut79 @ 25.6.2009, 11:21) *
Осилил страниц 5 (первые 3 и последние 2) из этого "бензинового чтива".
Цитирую близкий мне по логике действий ответ, т.к. в других, кроме выбора "ради отсутствия нагара на свечах", других разумных мотивов не обнаружил. Надеюсь, что цена - не мотив, раз уж не пешком ходим.
На мой взгляд, 95 и 98 - самые оптимальные марки топлива. Сравнивать с 92-м их некорректно.
Ощутимая разница в "отжиге" движка на низшей и высшей марках может быть вызванао обыкновенным конденсатом и грязью в баке и - всей топливной системе. .....
.......Спасибо за внимание!
ps просьба не относить меня к промоутерам BP и 5,8 марок бензина. рассказал, как есть по жизни. выбор Марки Топливной Компании - дело сугубо личное. Скажу, что и на 2, и на 5, и на 8 - бывает почихивает ДВС.

Я не настаиваю, но хочется авысказать свое мнение и мнение умных и зарекомендовавших себя людей как опытных специалистов на этот маленький очерк!)))
Вообще я тоже прочитал далеко не все сообщения в данной теме, это муторно и долго!
Могу сказать на все это, то что у нас в стране бензн 95 НЕ ДЕЛАЮТ, в отличии от 92. У нас 92 догоняют всякими присадками до 95!!!! А самое интересное что в этих присадках практически основа это свинец, который остается на всех датчиках, свечах, да и вообще мотор быстрее умрет на 95 ОТ СВИНЦА чем на том же 92!!!
Я к тому что все же мне кажется нужно лить 92 и не парится!!!! Да мотор работает лучше, как нам всем и мне в том числе кажется на 95 и 98-м! но на самом деле никточ Четко еще не объяснил чем лучше! и не факт что если мы визуально понимаем что мотор работает тише (на слух) - это не показатель того что он работает ЛУЧШЕ!!!!!!!!

зы: НУ А ВООБЩЕ Я ПРО КАЧЕСТВО ТОПЛИВА, ЕСЛИ ЗАМЕТИЛИ ПРОМОЛЧАЛ, ТУТ Я ДУМАЮ ВСЕМ ВСЕ И ТАК ПОНЯТНО БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ!!! И НЕТ РАЗНИЦИ В КАЕСТВЕ 92, 95 И 98! эТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО НЕТ РАЗНИЦЫ В КАЧЕСТВЕ ПРИОРЫ И КАЛИНЫ!!!

ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!! good.gif
v_a_k
Цитата(Саня из Питера @ 6.8.2009, 14:25) *
пока что лью 95й. 92й как то ссыкотно.. но, если вы все сто раз так делали... возможно попробую.. З.Ы. добро пожаловать в опрос о качестве бензина на разных заправках , кстате..

а ты попробуй. Появится свое мнение на этот счет - а там уж лей чего душа желает. У меня и ланцХ и мег2 на Аи92 ездят... ничо, не чихают, не кашляют. smile.gif

Цитата(dimaspb @ 6.8.2009, 14:26) *
Я заметил разницу между 92 и 95, она примерно 1руб 70 коп за литр.

+дОфига! маладца! rofl.gif

Цитата(kot27 @ 6.8.2009, 17:49) *
У нас 92 догоняют всякими присадками до 95!!!! А самое интересное что в этих присадках практически основа это свинец, который остается на всех датчиках, свечах, да и вообще мотор быстрее умрет на 95 ОТ СВИНЦА чем на том же 92!!!

Эх... Не пугай людей... Свинца в бензине уж с десяток лет нет. Присадки на основе железа используют (в основном кЕтайские). Разные это металлы.
koma
Присадки могут быть дорогими и дешевыми, да и лить их может Вася з будуна с дозировкой +/- 38%. Также можна представить что происходит с металами, входящими в присадки, под влиянием сверхвысоких температур - отсюда налеты, нагары, окалы. Лью 92 сам добавляю анамегатор Адизоль (типа присадки только полностью органика, и дозирую сам). Экспериментировал: на трасе Киев-Харьков-Запорожье при спокойной езде (100-110), с учетом пробок в 2 крупных транзитных городах, на расстоянии 900 км расход вышел 5,9. Свечи не меняю больше 30 тис. - не вижу надобности. Уточню: Меган 2, 1,4, седан, умеренно груженный, летом, кондей не включал.

Двигатель работает ровно, заводится легко даже при длительном пребывании на сильном (на сколько это возможно в Киеве) морозе, динамику восполняю повышеными оборотами на пониженных передачах, когда есть такая необходимость. Если не опускаться ниже 3-3,5 тис. оборотов, то и динамика неплохая, насколько это возможно на моем объеме)) 

Всем удовольствия от езды)
Berg
Только 95 и только на GP Vimpel, двигатель 1,4 а динамика как на 2,0. Всем рекомендую эту заправку, даже расход уменьшился. Я сам в шоке...
dimaspb
Цитата(Berg @ 13.8.2009, 20:11) *
 GP Vimpel

У нас такого зверя я не видел.
ветервголове
Лью 8 месяцев 95 ВР ультимейт,95 Лукойл экто
НОРМАЛЁК
Berg
Цитата(dimaspb @ 13.8.2009, 20:29) *
У нас такого зверя я не видел.

Возможно у вас их и нет, в Саратове всего одна заравка по бензину и три по газу... А раньше на ТНК заправлялся, разница просто колоссальная...
pan
На днях услышал давно позабытый перезвон детонации при трогании. Лукойл, 92.
У кого-нибудь такое бывает, или напрягаться по поводу движка?
KVN_RUS
Цитата(pan @ 14.8.2009, 11:24) *

Угу....особенно последнее время. Многие у нас жалуются на качество бензина....не зависимо от марки авто.
v_a_k
Цитата(pan @ 14.8.2009, 13:24) *

Нормально это. Если звон длится не более 2 секунд. Особенно заметно на полностью прогретом движке в жаркую погоду.
kudasoff
Пробег 6000 км. Extreme2 1.6 MT. Лью 92-й и 95-й вперемешку. Конторы : Neste, BP, Shell, Лукойл, ПТК, Кириши. Ну бывало, что типа тупила... Так это может на непрогретой, или атмосферное давление или темп-ра за бортом влияли.... К тому ж , очучения субъективны. А льют всё из одной бочки, как то вино, только наклейки меняют. ИМХО конечно. pardon.gif
superlisik
Цитата(pan @ 14.8.2009, 11:24) *

Бывает но не Лукойл,92. как только сменю заправку так сразу,превыкла что ли.
arduan
До 20 тыс. лил 92, затем стала плохо заводится по утрам, перешел на 95, заводится хорошо + заметно улучшилась динамика
Pavl77
Заливал 95, попробовал 92, разницы нет, как говорится зачем платить больше! Тем более французы не возражают. Раньше заливал ВР, потом перешёл на лукойл, проездил на нём пару месяцев, и стало понятно-тянет реально хуже, детонация появилась, хотя заливал только на фирминных заправках, в основном у меги в химках, недели две как перешёл назад на ВР-машинка поехала и детонация пропала! Что бы не говорили про лукойл горючка ...овно!!!!

P.S. Заехал как-то ночью на лукойл, Садовое кольцо между Октябрьской и Добрынинской, на кассе гворят идёт слив, спрашиваю какой бензин сливают-95, а 92можно залить, кассирша отвечает, что и его сливают, хотя Бензовоз один, на этот вопрос она развела руками!!! Так что, как говориться делайте выводы- они уже и не скрывают!!!
Kvorum
Коллеги! Я заливаю 95, потому что так сказали при покупке авто. Возможно лоханули т..к в этом деле я профан, вот компы и ПО это мое, а мафинки это в авто мастерскую
slap73
Цитата(Pavl77 @ 24.9.2009, 22:06) *
P.S. Заехал как-то ночью на лукойл, Садовое кольцо между Октябрьской и Добрынинской, на кассе гворят идёт слив, спрашиваю какой бензин сливают-95, а 92можно залить, кассирша отвечает, что и его сливают, хотя Бензовоз один, на этот вопрос она развела руками!!! Так что, как говориться делайте выводы- они уже и не скрывают!!!

Уже давно не редкость бензовозы с несколькими секциями. У меня друг работает на таком, сразу везёт 92, 95 и ДТ.
А с виду машина с одной бочкой.
Молодой
Недавно стал новым владельцем мег1 1,6/107л.с. и возник вопрос чем заправлять. Чем грозит использование 98 против 95, по тому как в этих делах "Нуль" (клапана, катализатор, выхлопная сис-ма).
До этого ездил на ВАЗ 2115 лил экто-95 по возможности 98, т.к. 92 реально "тупит", а на 98-отличная тяга и меньший расход по сравнению с 92, проверено. по деньгам выходит одинаково. так зачем платить за то что "не едет"!
fox4249
Заметна разница, между Лукойлом Питерским и Московским. Похоже , что у нас в Питере поприличней будет топливо на этих заправках. Уже 40 000 км заливаю 92 Лукойл.Свечи еще не менял. Думаю, как в сервисной книжке рекомендуют на 60 000 км поменяю. Расход колеблется от 7.3-8.3 л/100км
Maior
Цитата(Pavl77 @ 24.9.2009, 22:06) *

К сведению:один бензовоз может перевозить несколько видов топлива(так называемый компот),бочка разделена на ёмкости.Бензовоз может одну ёмкость заполнять под одним стояком,другую под другим.
Schelter
Меган всеяден! good.gif
Broker
Залил в бак литрушку спирта, чтоб выдавть воду из бака и немного промыть форсунки.
Вспомнил фильм "Традиции русской рыбалки" - типа "никогда так не шла". biggrin.gif
SerovLex
Раньше ездил на 92-м, сейчас на 95-м, разницы почти не почувствовал, только комп показал расход где-то на 100-200 мл меньше biggrin.gif
Silent_Ivanopulo
восновном лью 92 экто на лукойле, заправляюсь почти всегда на одной заправке поэтому никаких проблем не было. пару раз заливал 92 на shell и 95 на роснефти, разницы не заметил вообще.
Yaroslav35
Меган действительно всеяден. Только 98-го он кушает чуть больше (около 0,5 л на 100 км), чем 95-го. Это я так лично ощутил. Динамика на 98-м вроде-как лучше. Опять-таки, это я субъективно ощутил (мож, оттого, что 98-й дороже). А объективно я ощутил вот что: после систематической езды на 95 Плюс (пульс, екстра и т.п.), который призван обеспечивать всемерное и дальнейшее улучшение, забился дроссель, и мосчный 2-х литровый меган перестал бысто ехать и начал ездить очень плавно (типа как 1.4). ПРишлось этот дроссель чистить.

Меган 2.0, 2007 года рождения, 45 тыщ наездивший....
fox4249
Цитата(Pavl77 @ 24.9.2009, 21:06) *
Заливал 95, попробовал 92, разницы нет, как говорится зачем платить больше! Тем более французы не возражают. Раньше заливал ВР, потом перешёл на лукойл, проездил на нём пару месяцев, и стало понятно-тянет реально хуже, детонация появилась, хотя заливал только на фирминных заправках, в основном у меги в химках, недели две как перешёл назад на ВР-машинка поехала и детонация пропала! Что бы не говорили про лукойл горючка ...овно!!!!

Бензовоз имеет несколько секций для разного бензина
egor_711
92-95 по динамике разницы нет. 98 разница ощущается, но цена кусается smile.gif
зимой при -25С стояла 4 дня на улице на 92 завелась с пол оборота.

заправки ТНК, Шелл, Лукойл. Роснефть - полное г......
Женя
Всегда лью 92 экто (ЛУКОЙЛ). Практически всегда на одной и той же АЗС. Все нормально.
Один раз залил 98 (тоже ЛУКОЙЛ), полный бак (там 92-го меньше полулитра было). Разницы в динамике почти не почувствовал, так, со средних оборотов чуть лучьше подхватывала. Расход не снизился.
Короче выводы для себя я сделал конкретные biggrin.gif
zmisha
С первого дня покупки мегана (полгода уже) лил 92-й. Заправкам особого значения не придаю, главное чтобы не совсем левая какая-то, а так Лукойл, ВР, Роснефть, ТНК ... Недавно решил проверить 95-й. Три раза заливал полный бак, чтобы набрать статистику и исключить влияние остатков 92-го.Расход не изменился, динамику в пробках оценить трудно, а полный бак стоит на 100р дороже. Вернулся обратно к 92-му.
Горыныч
Цитата(Женя @ 20.11.2009, 11:11) *
Всегда лью 92 экто (ЛУКОЙЛ). Практически всегда на одной и той же АЗС. Все нормально.
Один раз залил 98 (тоже ЛУКОЙЛ), полный бак (там 92-го меньше полулитра было). Разницы в динамике почти не почувствовал, так, со средних оборотов чуть лучьше подхватывала. Расход не снизился.
Короче выводы для себя я сделал конкретные biggrin.gif

Вы правы Женя. clapping.gif Лично знаю факт получения одной компанией разных видов топлива: на выходе с завода в бензовоз с одинаковым сырьем добавляются разные присадки. И вот вам уже 92, 95 и 98-й. pleasantry.gif
Командир БЧ-2
Госдума не может объяснить появления на заправках Аи-98

Спикер Госдумы Борис Грызлов не может сказать, откуда на российских заправках берется бензин Аи-98, и хочет спросить об этом у министра энергетики РФ Сергея Шматко, который 2 декабря придет в нижнюю палату парламента на "правительственный час".

"Процесс получения бензина на нефтеперерабатывающих заводах - это процесс крекинга. Это мы еще из средней школы знаем, ничего не изменилось. И в соответствии с этим процессом получается бензин с октановым числом 80, а дальше используются присадки", - сказал Грызлов журналистам во вторник.

Он отметил, что присадки, которые составляют примерно 10% смеси, поступающей в мотор, повышают октановое число бензина до 92 или 95.
"А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках я, как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать. То, что его мы получаем из Швеции, наверное, вряд ли. Поэтому вопрос о тех бензинах, которыми "кормят" наши машины - вопрос актуальный, и завтра мы его зададим", - добавил спикер. clapping.gif
По его словам, вопросы депутатов главе Минэнерго о состоянии нефтепереработки в России будут "жесткими".
"Состояние нефтепереработки плохое. О чем тут говорить? Поэтому разговаривать надо не о состоянии, а о том, как улучшать нефтепереработку", - считает председатель Госдумы. Он отметил, что если объем производства нефтепродуктов в России составляет 45 миллиардов долларов, то в США - 650 миллиардов долларов. "Мы гоним сырую нефть, а покупаем дорогие нефтепродукты по импорту", - добавил Грызлов.

По его словам, правительственный час затронет и тему, касающуюся перехода бензина на стандарты "Евро-3" и "Евро-4".
"Нам пытаются объяснить, что это очень сложно. Но я бы хотел спросить, а что делается, чтобы обеспечить переход", - сказал он.

Грызлов отметил, что непонятно, как будет происходить переход на бензин такого стандарта.
"Хотя можно было эти вопросы решить не в этом году, а в прошлом и позапрошлом. Плохо работает министерство в этом направлении", - заключил спикер.

РИА Новости, Сегодня, 13:12
Schelter
Высокооктановые бензины, по-моему, смешением получают, а не крекингом ... Перемешивают углеводороды с октановым выше 100 и ниже 100 в пропорции нужной - вот и получают ... pardon.gif
Крекинг - это для ж тяжелых фракций - керосин делают, например на крекинге (по-моему) ...

Но то, что у нас высокооктанового качественного бензина нет - ФАКТ! biggrin.gif
Mr. Beard
Первый год после покупки а/м использовал 92 Лук-Ойл. После ТО 15000 свечи были как новые. Перешел на 95. Прошло шесть месяцев. Увеличиласть приемистость а/м и расход бензина где-то 0.5л/100 км. Окончательно результат сообщу после ТО 30000.
Broker
Цитата(Schelter @ 1.12.2009, 17:46) *
Крекинг - это для ж тяжелых фракций - керосин делают, например на крекинге (по-моему) ...

Керосин по октану выше бензина, (по-моему) smile.gif
Мне запомнилась крекинг-линейка в таком виде:
Эфир
Спирт
Керосин
Бензин
Солярка
Мазут
Schelter
Цитата(Broker @ 1.12.2009, 16:37) *
Керосин по октану выше бензина, (по-моему) smile.gif

врать не буду - не знаю ... smile.gif
Вот чо нарыл:
Октановое число
Керосин
pasha.z
Всем доброго времени суток. Заправлялся все время 92 на Киришах. Все вроде устраивало. Тут как-то машина сутки простояла с полным баком, на утро завелась только с третьей попытки. На сервисе ошибок не нашли, прочистили дроссельную заслонку и сказали что последнее время на киришах много нареканий и еще лучше , хотя бы изредка заливать shell v-power. Вот теперь и не знаю теперь?!
Gatito
Цитата(pasha.z @ 2.12.2009, 1:43) *
Всем доброго времени суток. Заправлялся все время 92 на Киришах. Все вроде устраивало. Тут как-то машина сутки простояла с полным баком, на утро завелась только с третьей попытки. На сервисе ошибок не нашли, прочистили дроссельную заслонку и сказали что последнее время на киришах много нареканий и еще лучше , хотя бы изредка заливать shell v-power. Вот теперь и не знаю теперь?!

Сервисмены свою некомпетентнось часто сваливают на бензин
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.