Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензин 92 vs 95 vs 98, чем кормим????
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Homsa
Цитата(ACAB @ 5.8.2008, 14:51) *
95 бадяжат из 92 хотя бы, а 92 из чего..., так что только 95 good.gif

совершенно не правильный подход. 92 - производят НПЗ, а 95 догоняют из 92 - факт.
95=92+присадка. Она кстати может и не расствориться до конца в момент заправки, а может залиться в бак в концентрированном виде.

на рынке РФ из всего 95 бензина реально произведенного 95 только 7% - так что выбор конечно за Вами, но учитывая что сами инженеры по ТО это рекомендуют стоит задуматься. мне лично без разницы какой лить, просто рекомендации "собаководов".
Dark Merlin
ИХМО Все зависит от места жительства... Я в Перми заправляюсь только на фирменных заправках Лукойла - на них всегда с бензом полный порядок... сейчас лью 92ой, в 2115 - 95ый (по деньгам выходило одинаково с 92ым, а двигатель работал тише). Разговаривал со знакомыми на ПНОСЕ (ПермНефтеОргСинтез), они говорили, что 92ой и 95ый идут разными.

Если припрет заправлятся непонятно где, то 1. залью минимум, 2. залью 95ый...
Женя
Лью 92-й

При покупке манагер посоветовал только его.
sound_soul
92-й, ТНК, но стараюсь на только что открытых заправках с новыми емкостями, ибо доказано, через полгода скапливается конденсат. Емкости, конечно, должны чиститься, сушиться, но кто даст гарантию, что все действия проделываются с соблюдением технологии. Лил бы 98-й, но он у нас только на одной заправке, далековато от маршрутов следования. 95-й - не вижу смысла.
Crauch
Лью только 95, но на 37000 поменял бензонасос, теперь задумался!!!!
sannec
"совершенно не правильный подход. 92 - производят НПЗ, а 95 догоняют из 92 - факт.
95=92+присадка. Она кстати может и не расствориться до конца в момент заправки, а может залиться в бак в концентрированном виде."

эта тема очень подробно обсуждалась на форуме рено. мнения там ессесно расходились, и я высказывался и там. Смысл такой: нет завода, который бы сразу делал 92 или 95 в России (нет у нас соответствующего оборудования). На заводах делают так (лень, честно сказать, лезть и проверять число, то ли 87, то ли 85, но не суть важно):
92 = 87 + присадки
95 = 87 + присадки
и заводской 95 по своему качеству не хуже заводского 92. лучше по характеристикам как и должно быть для топлива с более высоким октановым числом.
а вот если автозаправка берет 92 и бодяжит сама, чтобы продавать дороже, то... лучше это не заливать.
А в Европе на заводе сразу делают 95, 92. Оборудование такое на заводах у них. И их 92 по характеристикам ближе к нашему 95, чем к нашему 92. А то, что написано на лючке бака, это написано для европейского бензина. Вот и все.

со 100% уверенностью заявить, что это так и есть, не могу (на работал на нефте-перегонных заводах в должности главного технолога), но тогда , для форума рено, искал в инете инфу об этом, о ГОСТАХ СССР (а со времен СССР заводы не переоборудовались), о нормах, о допусках... и все, что нашел, только подтверждало вышеизложенный мной процесс производства топлива.

PS Лично я лью два года только 95. Но только на Лукойле, очень редко на ВР.

PPS не обратили внимание, что количесво заправок лукойла резко увеличилось за последние 2-3 месяца? прямо на глазах! заправка была чей-то еще, вчера проезжаю мимом - лукойл написано, но традиционно красным еще не все выкрашено. Не знаете, с чем связано?
Savage1
Мне на автосервисе Рено мастер тоже посоветовал заливать 92-й, а не 95-й, хотя с учетом полностью оплачиваемого бензина со стороны компании где работаю и машиной, отданой в полное мое рабство на личные цели, то лью 95-й...хотя недавно пришлось менять верхний лямбда зонд (заметил тока по причине того, что логан начал глотать воздух и хуже тянуть) НО так порой хочется пошустрее подвигаться в потоке или успеть впихнуть морду машины в сутолоке или пробке.
Вот и приходиться выбирать. я заправляю 95-й на Лукойле, причем 2 проверенные запарвки рядом с домом. пару раз хватанул бензин загородом и на других запавках.никто ж не запавляет на одной и не обедает сам в одной столовой))) я побольшей частью за 95-й бЭнзин

Цитата(sannec @ 25.8.2008, 19:37) *
"совершенно не правильный подход. 92 - производят НПЗ, а 95 догоняют из 92 - факт.
95=92+присадка. Она кстати может и не расствориться до конца в момент заправки, а может залиться в бак в концентрированном виде."

эта тема очень подробно обсуждалась на форуме рено. мнения там ессесно расходились, и я высказывался и там. Смысл такой: нет завода, который бы сразу делал 92 или 95 в России (нет у нас соответствующего оборудования). На заводах делают так (лень, честно сказать, лезть и проверять число, то ли 87, то ли 85, но не суть важно):
92 = 87 + присадки
95 = 87 + присадки
и заводской 95 по своему качеству не хуже заводского 92. лучше по характеристикам как и должно быть для топлива с более высоким октановым числом.
а вот если автозаправка берет 92 и бодяжит сама, чтобы продавать дороже, то... лучше это не заливать.
А в Европе на заводе сразу делают 95, 92. Оборудование такое на заводах у них. И их 92 по характеристикам ближе к нашему 95, чем к нашему 92. А то, что написано на лючке бака, это написано для европейского бензина. Вот и все.

со 100% уверенностью заявить, что это так и есть, не могу (на работал на нефте-перегонных заводах в должности главного технолога), но тогда , для форума рено, искал в инете инфу об этом, о ГОСТАХ СССР (а со времен СССР заводы не переоборудовались), о нормах, о допусках... и все, что нашел, только подтверждало вышеизложенный мной процесс производства топлива.

PS Лично я лью два года только 95. Но только на Лукойле, очень редко на ВР.

PPS не обратили внимание, что количесво заправок лукойла резко увеличилось за последние 2-3 месяца? прямо на глазах! заправка была чей-то еще, вчера проезжаю мимом - лукойл написано, но традиционно красным еще не все выкрашено. Не знаете, с чем связано?

Они их выкупают. у меня рядом заправку МТК выкупило Лукойл. качество бензина улучшилось-проверено на опыте своего движения после заправки )

Сам на BP никогда не заправлялсяи не буду надеюсь. у знакомых много нареканий, хотя у других нет.
Пепельная
Лью 92, с марта 2005 г. заправляюсь на бензоколонке "Лукойл" на ул. Наметкина. Свечи всегда красноватые с "нагаром".
Владимир52
Последние 6 лет ездил на 95-м, до мегана на ниве 5 лет и на мегане уже год, но от друзей в Нижнем услышал ,что расход на 92-м ЭКТО от лукойл, якобы, меньше чем на 95-м и попробовал залить для эксперимента и проверки их слов на обратную дорогу из Нижнего 92-й ЭКТО. Результат: из Москвы в НН на 95-м средний 8,1, а обратно на 92-м экто - 7,9
Только выхлоп стал вонять как-то специфически...
пс: и еще, по моей субъективной оценке, приемистость (разгонная динамика) немного ухудшилась.
Mapki3
Мне при покупке советовали заправляться 95,им и заправлялтя 15 тысяч,свечи как новые... А на 92 мне не нравится как едет... Так что только 95 и только на Shееl
Danmaster
Цитата(Mapki3 @ 30.8.2008, 0:25) *
Мне при покупке советовали заправляться 95,им и заправлялтя 15 тысяч,свечи как новые... А на 92 мне не нравится как едет... Так что только 95 и только на Shееl

The same
Матвей
В Ренамаксе при покупке экстрима посоветовали: "На проверенной заправке - 95, а если далеко от дома, на трассе -92" Я так и делаю! good.gif
Savage1
Цитата(Матвей @ 31.8.2008, 15:39) *
В Ренамаксе при покупке экстрима посоветовали: "На проверенной заправке - 95, а если далеко от дома, на трассе -92" Я так и делаю! good.gif

+1 good.gif
PUH
Заправляю на Лукойле, особой разницы между 95 и 92 ни по расходу ни по динамике не обнаружил....
gogo
а я тут к половине бака 92 залил пол бака 80 го... получился допустимый 86 ... разницы нет.. ни шумней не стал работать.. ни тяга не пропала.. на автомате не заметно...
anton-33
Прошлую зиму заправлялся 95м, в марте 2008 перешел на 92. 

Никакой особой разницы не ощутил. Заправляюсь на ЛУКОЙЛе.
гизмо
Меган 1.6 МКП. Год ездил на 95,этим летом перешёл на 92. Объективных отличий ни в чём не наблюдал. Заправка только на Лукойле. Правда,мне сказали,что если стоит 2 датчика кислорода,то надо заправлять 95.И ещё.Последнее время кажется,что увеличился шум двигателя на скорости от 140 км/час,гул какой-то.
Музыка
Месяца два с покупки лил 95 Лукоил.Через какое-то время заметил, что при первой утренней заводке обороты стали  падать, двигатель едва не глох diablo.gif , перешёл на 98 ВР - ноу проблем! Хотя до мегана на том же Лукоиле заправлял 95 логана и не жаловался.
Мегачел
ТНК - 95 . Сгорел лямбда-зонд.
aogt
BP 95 Ultima. Свечи как новые. Субъективно тяга двигателя больше. До этого заправлялся на ТНК, но там по моему весь бензин с ферроценом - свечи после этого даже про запас лучше не иметь. Был и Лукойл-ЭКТО, особой разницы не заметил. Но в основном BP.
SVin61
Цитата(Мегачел @ 10.11.2008, 6:08) *
ТНК - 95 . Сгорел лямбда-зонд.

А связь какая ? Как определили ?
Sanitar
BP 95 Ultimate
Заправлял до этого им "пятнашку", а теперь и Меган.

С уважением,
castmaster
Первые 15 т заправлял только 92 и только на Лукойле(2-3 раза на других заправках). На ТО свечи были с красным нагаром. Сервисмен посоветовал сменить бензин. Сейчас лью 95. Разницы в динамике не почувствовал. Свечи проверим на ТО.
Муслим
Заливаю 92 на "Ajip",на Ленинградском ш. Не знаю какого цвета будут свечи,пока только 11500 км,но машина мне кажется резвее едет. Буду заправляться только там.
Хоть и не в тему: обещали гололед,будьте внимательны,товарищи!
malay
Уже 3 года езжу на 92 все ок. На свечах нагара нет! Двигатель 1,6.
Psixolog
Использую 92-й. В Ярославле 95-й и 98-й, только с присадками. От образования нагара, после монотоного передвижения по городу, прогоняю двигатель на трассе с оборотами не менее 3000 в течении 5-10 мин. На предыдущей машине это весьма эфективно работало. На этой, как буду менять свечи - сделаю вывод...
ANt1k
Заправляю 92й, в основном на станциях Нефто - средняя цена 21.60р
Alex_Stoun
Лью 92-й. Пробовал заливать 95-й, в итоге не заметил разницы в динамике и увеличился средний расход!..... хотя стиль езды не менял!
Gatito
ездил на 95, теперь на 92. Просто потому, что так дешевле.
blade_k
сейчас разница стала большая между 92 и 95 зибином (20 vs 23). Позавчера был в оф. дилерском сервисе - менял задние колодки - и спросил каким бензином лучше заправлять, ответ был 95.
Gatito
Цитата(blade_k @ 7.12.2008, 20:58) *
спросил каким бензином лучше заправлять, ответ был 95.

Ответ может меняться в зависимости от дилера pleasantry.gifя так думаю pleasantry.gif (Мимино)
ANt1k
а мне сказал дилер 92 можно без проблем!!!
Broker
Цитата(ANt1k @ 8.12.2008, 0:29) *
а мне сказал дилер 92 можно без проблем!!!

Я бы не советовал. У меня давно уже Меган с таким же как и у Вас движком 1,4. При переходе на 92 - чаще проявляется эффект "дерганье при троганье" smile.gif , при переходе на 95 - пропадает. А динамика почти не меняется.
Gatito
Цитата(Broker @ 7.12.2008, 21:44) *
При переходе на 92 - чаще проявляется эффект "дерганье при троганье" smile.gif

Это как? Обороты двигателя "проваливаются"?
x@n
До мегана был форд фокус, лил 92, мтк (северное бутово), заправка новая, бензовозы приезжают новые...тянуло хреново, воняло из трубы и подтраивало...лил 95 те же симптомы...,поменял заправку - и через некоторое время поехал чистить сетки бензонасоса, заодно и свечи...вернулся опять на эту мтк, она по пути домой...
Приобрел меган, стал на этой же заправке лить 95, тянуло хреново, воняло из трубы, а по утрам подтраивало, причем сильно, 92 те же симптомы...думал уже свечи менять, фильтр воздушный,... и т.д.
Потом решил заправится на вр 95 ultimate, бак почти полностью перед заправкой выработал, заправлялся вечером, утром пропало привычное уже подтраивание, перестало вонять из трубы... а дальше только лучше, друг тоже перешел на вр, ему тоже очень нравится.
прошел вот 15000 то, свечи отличные...
Кстати луколовские заправи надо проверять, на одной заправке бенз супер, а на другой Г..(у меня ни одной по дороге домой нет), я думаю, что вр тоже не все одинаково хороши, но на третьем кольце (внешняя сторона перед варшавкой) вроде хорошая и в северном бутово, тоже вроде нормальная...мое имхо
Gatito
Только стоит этот вр 95 ultimate очень негуманно bad.gif
blade_k
Цитата(Gatito @ 7.12.2008, 21:11) *
Ответ может меняться в зависимости от дилера pleasantry.gifя так думаю pleasantry.gif (Мимино)

повода не доверять старшему мастеру сервиса нет, сервис рязанский "ноев ковчег" - а кто-то уже говорил что это город меганов biggrin.gif
ANt1k
ну 95 мне будет по карману бить немного, 92 в среднем 20.4р сейчас а 95- 23р. Да к тому же движок уже вроде как привык к 92му.
blade_k
Цитата(blade_k @ 7.12.2008, 23:58) *
повода не доверять старшему мастеру сервиса нет, сервис рязанский "ноев ковчег" - а кто-то уже говорил что это город меганов biggrin.gif

хотя тот же официал говорит - только оригинальные запчасти, типа "поставите опорник за 400р (вместо точно не знаю к примеру 2000р) и будете ездить на 400р.".
Gatito
Цитата(blade_k @ 8.12.2008, 21:22) *
хотя тот же официал говорит - только оригинальные запчасти, типа "поставите опорник за 400р (вместо точно не знаю к примеру 2000р) и будете ездить на 400р.".

Не доверяю я официалам и всяким их сертификатам о прошедшем обучении на стенках. в большинстве случаев оригинал и неоригинал делают на одном заводе и в одну смену.
blade_k
Цитата(ANt1k @ 8.12.2008, 10:14) *
ну 95 мне будет по карману бить немного, 92 в среднем 20.4р сейчас а 95- 23р. Да к тому же движок уже вроде как привык к 92му.

попробовал позавчера залил 92 на ТНК по пути в Рязань по 19-50. Чего-то разницы не заметил в этот раз в динамике, правда в получилось разбавил литров 20 было в баке 95го залил 35л 92го
алексей меганович
Только АИ-92 !
dobri
В журнале За Рулем №12 на стр 162 статейка про бензин.Пища для размышлений! clapping.gif Сам лью 92!
tut79
всем приветы!
на обкатке лил 92.
за 2 тыщи до 1-го ТО начал лить 95. в основном из политических соображений
так привычка и осталась. разница в деньгах не повод.
гГлавное - состояние души blum.gif
zhigann
в питере заправляюсь на shell и neste 95 всё ОК тихо и ровно.другой лить не буду всё устраивает. сейчас зима расход по компу 7.6
Джакомелли
Цитата(zhigann @ 21.1.2009, 22:36) *
в питере заправляюсь на shell и neste 95 всё ОК тихо и ровно.другой лить не буду всё устраивает. сейчас зима расход по компу 7.6

7,6??? А средняя скорость? Коробка - механика?

У меня при средней скорости (по компу) 19 км/ч - 12,7. Как можно в Питере достичь 7,6? Ездить по ночам?
fox
Цитата(Джакомелли @ 16.2.2009, 23:55) *
7,6??? А средняя скорость? Коробка - механика?

У меня при средней скорости (по компу) 19 км/ч - 12,7. Как можно в Питере достичь 7,6? Ездить по ночам?

Средний расход по компьютеру - 8,6 . Езжу по Москве!!!
Заправляю только 92 !
CYXAPb
Вечный спор, тут каждый для себя сам выбирает. Главное не ниже 92-го.
Perec
Лью 95 в Москве или на Лукойле или на Shell
FrauBu
лью 98ой. так как до этого мегана был меган 2 1,4 ручка. Тот совсем нехотел ехать на 92ом и 95ом была детонация при трогании особенно летом. При заливе 98ого всё пропало и никаких проблем больше небыло. Ну а теперь на автомате езжу и считаю что для моего француза 92 противопоказанн тем более проработав на нефтебазе 6 лет знаю как делают 92ой. Лучше лейте 95-98 и желательно бипи там хоть присадки качественные. Свечи конечно чаще менять нужно но лучше так чем 76 ой с этанолом лить в машину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.