Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензин 92 vs 95 vs 98, чем кормим????
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
gogo
а я уже бак на 80 откатал.. пока все нормально))) biggrin.gif
familia
Цитата(Командир БЧ-2 @ 1.12.2009, 14:38) *
Он отметил, что присадки, которые составляют примерно 10% смеси, поступающей в мотор, повышают октановое число бензина до 92 или 95.
"А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках я, как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать.

Как из 80 можно получить 95 Грызлову понятно, а как из 95-го получить 98 - нет. Странно. pardon.gif
Wu Tang
Цитата(pasha.z @ 2.12.2009, 1:43) *
Всем доброго времени суток. Заправлялся все время 92 на Киришах. Все вроде устраивало. Тут как-то машина сутки простояла с полным баком, на утро завелась только с третьей попытки. На сервисе ошибок не нашли, прочистили дроссельную заслонку и сказали что последнее время на киришах много нареканий и еще лучше , хотя бы изредка заливать shell v-power. Вот теперь и не знаю теперь?!

я конечно понимаю, что у нас другая страна и другое качество бензина, но все же есть опыт у моего земляка с shell-v power 95. за полгода использования этого бенза он выкинул катализатор, т.к. тот просто развалился.
я сам с лета старался заливать его. после обычного shell-95, упал расход почти на литр и вроде как тяга стала получше. при прохождении 2-го ТО свечи были краснючие, да и на 27-28 тыщах уже чувствовалось, что свечкам гаплык. я ради эксперемента заехал на ту же заправку shell и заправился их 92. в итоге на мое безмерное удивления, я получил туже тягу и расход, что и на shell-v power 95. good.gif
мало того. не помню, писал я на этом форуме или нет, но у меня была проблема с запуском двигателя в холодную погоду (при старте, двигло какбЭ пыталось глохнуть, хотя и заводилась), а также были провалы на непрогретом двигателе (т.е давиш на педал, када машина совсем холодная, а тяга не увеличивается, а наоборот падает, а потом ростет).
в общем с переходом на shell-92, расход и тяга остались что и при shell-v power 95, а также стала заводиться с полтыка в холодную погоду и пропали провалы на холодном двигателе во время движения.
eL Pedro
Цитата(Wu Tang @ 2.12.2009, 11:57) *
я конечно понимаю, что у нас другая страна и другое качество бензина, но все же есть опыт у моего земляка с shell-v power 95. за полгода использования этого бенза он выкинул катализатор, т.к. тот просто развалился.
я сам с лета старался заливать его. после обычного shell-95, упал расход почти на литр и вроде как тяга стала получше. при прохождении 2-го ТО свечи были краснючие, да и на 27-28 тыщах уже чувствовалось, что свечкам гаплык. я ради эксперемента заехал на ту же заправку shell и заправился их 92. в итоге на мое безмерное удивления, я получил туже тягу и расход, что и на shell-v power 95. good.gif
мало того. не помню, писал я на этом форуме или нет, но у меня была проблема с запуском двигателя в холодную погоду (при старте, двигло какбЭ пыталось глохнуть, хотя и заводилась), а также были провалы на непрогретом двигателе (т.е давиш на педал, када машина совсем холодная, а тяга не увеличивается, а наоборот падает, а потом ростет).
в общем с переходом на shell-92, расход и тяга остались что и при shell-v power 95, а также стала заводиться с полтыка в холодную погоду и пропали провалы на холодном двигателе во время движения.

Привет землякам!!! А я в основном заправлялся 95 литовским на ОККО, а почитав наш форум и "белого фантомаса" перешел на 92 беларусь.Но есть но, может 92 и чише по присадкам, тяга на 95 у меня все же лучше и как то передачи плавнее переключаться стали на АКП, так что вернулся снова на 95 импортный. Думаю что если там и есть присадки какие-то ,то они не такие го-ные как наши, всеж для европы делается.
Wu Tang
Цитата(Piton @ 2.12.2009, 11:07) *
Привет землякам!!! А я в основном заправлялся 95 литовским на ОККО, а почитав наш форум и "белого фантомаса" перешел на 92 беларусь.Но есть но, может 92 и чише по присадкам, тяга на 95 у меня все же лучше и как то передачи плавнее переключаться стали на АКП, так что вернулся снова на 95 импортный. Думаю что если там и есть присадки какие-то ,то они не такие го-ные как наши, всеж для европы делается.

кстати на ОККО 92 как раз белорусский. я тоже долгое время не мог спрыгнуть с 95, т.к. чувствовал разницу в тяге, НО мне многие говорили откатать где-то полный бак, для того что бы мозги авто перестроились под другой бенз. результат я отписал выше. поверь мне на слово, что сейчас разницы НИКАКОЙ, вообще. и на нашем форуме я об этом писал и тот же фантомас со мной согласился, т.к. у него ситуация 1 в 1 с моей. (у него как раз и была трабла с катализатором после В-Пауера Шелловского)
тяга падает при переходе с 95 на 92, т.к. мозни еще не успевают перенастроить впрыс, зажигание и т.д.
поробуй отъездить бак - два на 92 и потом сам все увидишь. хуже для твоего авто от 92 не будет - это точно.
CYXAPb
Лью 92 и все ОК. Иногда улыбает, когда стоишь на заправке и заправляешься, какой нибудь тип на ТАЗу с важным видом льет 95. smile.gif
EgorS
Уже больше года лью 92-й - всё ОК. ТО-1 прошёл, свечи были в нормальном состоянии. Заправляюсь на ТНК, Сибнефть, Лукойл.
Figa
Цитата(CYXAPb @ 2.12.2009, 11:24) *
Лью 92 и все ОК. Иногда улыбает, когда стоишь на заправке и заправляешься, какой нибудь тип на ТАЗу с важным видом льет 95. smile.gif

У меня у мастера копейка, так он 95 лил smile.gif)) Сгорела она,взял пятерку,что льет еще не видел.......
Wu Tang
Цитата(Figa @ 2.12.2009, 12:39) *
У меня у мастера копейка, так он 95 лил smile.gif)) Сгорела она,взял пятерку,что льет еще не видел.......

а лил бы 92, ниче б не сгорело!!! rofl.gif
делайте вывод. blum.gif
eL Pedro
Цитата(Wu Tang @ 2.12.2009, 11:15) *
кстати на ОККО 92 как раз белорусский. я тоже долгое время не мог спрыгнуть с 95, т.к. чувствовал разницу в тяге, НО мне многие говорили откатать где-то полный бак, для того что бы мозги авто перестроились под другой бенз. результат я отписал выше. поверь мне на слово, что сейчас разницы НИКАКОЙ, вообще. и на нашем форуме я об этом писал и тот же фантомас со мной согласился, т.к. у него ситуация 1 в 1 с моей. (у него как раз и была трабла с катализатором после В-Пауера Шелловского)
тяга падает при переходе с 95 на 92, т.к. мозни еще не успевают перенастроить впрыс, зажигание и т.д.
поробуй отъездить бак - два на 92 и потом сам все увидишь. хуже для твоего авто от 92 не будет - это точно.

Это что он так долго мозги перенастраивает??? По идее он должен быстро перенастроить иначе детонация будет пока бак другой не выкатаеш!!!!
Wu Tang
Цитата(Piton @ 2.12.2009, 17:35) *
Это что он так долго мозги перенастраивает??? По идее он должен быстро перенастроить иначе детонация будет пока бак другой не выкатаеш!!!!

если честно, то я не технарь, и всей этой сложности механизма не понимаю. мне так сказали и все. а я в свою очередь попробовал и отписал, что получилось.
я не говорю, что 92 бенз это панацея, но для меня результат очевиден.
и для себя, и для вас не вижу никаого смысла обманывать, по той простой причине, что я живу в украине и у нас другое качество бензина.
возможно в россии 95 чище и лучше чем 92.
Трактор
98 лью biggrin.gif тяга по сравнению с 92 и 95 заметна сразу ))) А на 92 вообще не едит ))
Raf
Лил 95 на ЛукОй..., вчера заправился 98ЭктоСпорт, разницы пока не почувствовал, тяга такая-же.
mvkuz
ХЭЛП!!! ХЭЛП!!!
Вчера Мегаша задёргался и динамику потерял. Я грешил на катушку, отогнал в сервис, приговор - промывка инжектора, промывка бензонасоса, прочистка дроссельной заслонки, смена свечей. Общая стоимость 9000 рублей cray.gif Вся эта хрень от некачественного топлива. Где ж теперь заправляться-то? Ведь я завправляюсь всегда только на ВР. Только 92 бензин. Или у нас в принципе в России такой дерьмовый бензин? Или я разово попал на "бракованный" ? Или на 95-й переходить? Но ведь производитель рекомендует 92-й. Вопросов всё больше. А денег в кошельке всё меньше.
dimaspb
Цитата(mvkuz @ 24.12.2009, 17:07) *
 Где ж теперь заправляться-то? 

Ну поскольку "Киришиавтосервис" у вас нет, я бы порекоендовал "Лукойл". Не может же он в Питере быть лучше чем в Москве.
blade_k
Цитата(mvkuz @ 24.12.2009, 18:07) *
.... Но ведь производитель рекомендует 92-й. Вопросов всё больше. А денег в кошельке всё меньше.

вообще-то производитель рекомендует строго 95й. А про БиПи некоторые дилеры давно рекомендуют объезжать стороной, после них чатенько чистят топливную систему и дроссель.
fox4249
Цитата(dimaspb @ 24.12.2009, 19:08) *
Ну поскольку "Киришиавтосервис" у вас нет, я бы порекоендовал "Лукойл". Не может же он в Питере быть лучше чем в Москве.

А вот и может! Не помню с какого завода в Питер везут (кажись Пермский) , но в Москву точно с другого (Нижегородский?).
У нас в Питере Лукойл Северо-Запад, а в моркве другой. Причем Пермский, я так понял-самый передовой.

В питере большая редкость, что бы кто то гнал на топливо Лукойл, а в Москве и др.регионах-постоянно.
Сам заправляю в свой Меган ТОЛЬКО Лукойл 92 (евро и экто). Пробег 47 000 км. Свечи родные с завода. Выкручиваю регулярно- беленькие (как новые).

Причем по тестам "за рулем" лукойловский бензин- очень даже хорош.
Плюс знакомая , работала оператором на АЗС Лукойл, рассказывала, что оченб жесткий контроль за качеством и работой операторов. Сказала, что топливо хорошее...
dimaspb
Цитата(fox4249 @ 24.12.2009, 19:20) *
Причем по тестам "за рулем" лукойловский бензин- очень даже хорош. 

Я знаю, что Лукойл хороший, просто не знал, что в Москве  с ним плохо. Сам же предпочитаю Кириши. good.gif
tut79
95-й рУлит с десятой тысячи пробега по сей момент - 52 тык пробега
АЗС поменял на ЛУКОЙЛ - евро или экто...экто 3-4 бака через каждые 5 тык, в остальном - евро
uliton
я 95 ростнефть на ленинградке как то на лукойле на ленинградке залил заглох опять завел заглох раза с 5 поехал но приходилось держать газ на пределе а потом как не чего не бывало с тех пор не заправляюсь там а так у меня один кореш на сиб нефте кормитсь у него бумер drinks.gif
mvkuz
Машинку вчера с сервиса забрал, всё ок. Но вот чего подумал: может заехать на Шелл и залить бак 95-го дабы прочистить там? Но вот опять вопрос - Меган же ведь у нас девушка французская, не закапризничает ли, когда опять 92-й лить начну?

Цитата(blade_k @ 24.12.2009, 20:09) *
вообще-то производитель рекомендует строго 95й.

У меня седан турецкой сборки, 2004 год. Написано именно 92-й. pardon.gif
blade_k
Цитата(mvkuz @ 25.12.2009, 10:38) *
У меня седан турецкой сборки, 2004 год. Написано именно 92-й. pardon.gif

у меня тоже седан и тоже турецкой сборки, прям в книжке написано 95 и выше, можешь позвонить в рено и спросить - скажут 95й. Но на лючке написано 91 95 98. Езжу на 92м проблем нет.
gogo
Цитата(blade_k @ 25.12.2009, 11:45) *
у меня тоже седан и тоже турецкой сборки, прям в книжке написано 95 и выше, можешь позвонить в рено и спросить - скажут 95й. Но на лючке написано 91 95 98. Езжу на 92м проблем нет.

для особо внимательных еще раз кидаю выдержку из мануала
herou
Я накатал 80 тык на BP ultimate 95. Тоже проблем нет, всё идеально, свечи всегда чистые. Заправляюсь только не в москве а в области - там подешевле.
tut79
Цитата(herou @ 25.12.2009, 11:58) *
Я накатал 80 тык на BP ultimate 95. Тоже проблем нет, всё идеально, свечи всегда чистые. Заправляюсь только не в москве а в области - там подешевле.

кстати, по области многие ТНК-шки закрылись, а вместо них ВР-шки теперь...одно слово "ТНК-ВР" rolleyes.gif
blade_k
Цитата(gogo @ 25.12.2009, 11:57) *
для особо внимательных еще раз кидаю выдержку из мануала

для особо грамотных
я что сам чтоли придумываю? мануал реальный - шел в комплекте с машиной, может щас что-то и поменялось но год назад на офф сервисе подтвердили рекомендации. Хотя повторюсь чихал я на их рекомендации, больше полгода уже лью 92й.
mvkuz
Цитата(blade_k @ 25.12.2009, 17:14) *
я что сам чтоли придумываю? мануал реальный - шел в комплекте с машиной, может щас что-то и поменялось но год назад на офф сервисе подтвердили рекомендации.

пипец...у меня 92-й написано
blade_k
Цитата(mvkuz @ 25.12.2009, 17:16) *
пипец...у меня 92-й написано

не парься лей любой не ниже 92го, тут главное чтоб сам бенз чистый был. я ща на лукойл перешел, пока проблем не было, после тнк свечи не понравились. а до этого запрвлся на одной городской заправке куда по слухам с рязанского нпз напрямую бенз везли, так один раз заправился как машина задергалась, толи водичка попала то ли еще что, но больше туда не езжу. про BP почитай тему сначала, очень много отзывов.
mvkuz
Цитата(blade_k @ 25.12.2009, 17:33) *
не парься лей любой не ниже 92го, тут главное чтоб сам бенз чистый был. я ща на лукойл перешел, пока проблем не было, после тнк свечи не понравились. а до этого запрвлся на одной городской заправке куда по слухам с рязанского нпз напрямую бенз везли, так один раз заправился как машина задергалась, толи водичка попала то ли еще что, но больше туда не езжу. про BP почитай тему сначала, очень много отзывов.

У меня как-то после Лукойла такая же фигня была. Короче, вопрос из Сообщение #271 остаётся в силе clapping.gif
VaLeR4ik
Раньше 95-й лил, теперь 92-й. Особой разницы не ощутил.
Maksi
Цитата(fox4249 @ 24.12.2009, 20:20) *
Пробег 47 000 км. Свечи родные с завода. Выкручиваю регулярно- беленькие (как новые).

А свечки, то необходимо меняьть каждые 15 т.км....
blade_k
Цитата(Maksi @ 25.12.2009, 18:48) *
А свечки, то необходимо меняьть каждые 15 т.км....

а зачем? они 30ку легко ходят
кащей
с 0 до 82 тык лью 92й и без проблем.только в последнее время фазик на холодную пострекивает.
Blur
92 форева !!!
Katori
127 т.км. пробегу на мегане 2 постоянно 92 свечи последний раз менял на 60 т.км biggrin.gif живут еще
Silent_Ivanopulo
я лью 92 экто на лукойле, никаких проблем
Lextrime
Я тоже пробовал заливать 98, 95 и 92. Разницы при езде не чувствую, только при прогреве или просто стоишь на нейтралке есть такая особенность, двигатель работает иногда какбудто забиваясь и сразуже прочищаясь, а на 95 вроде поменьше этих затыков. Заправляюсь в основном на ТНК. А по расхода разница не значительна на 250 км за городом 95го 14,7-15 литров, на 92 15-16литров. Меган 2ой 1,6М экстрим.
Па-Хан
Пробег 30 000 АИ 92 РосНефть good.gif
Arik
Обычно лил 95 экто на лукойл, но последние 2 бака залил экто+. результат в тяге существенный, но расход подрос на 2-3 литра на сотку diablo.gif
Mihey
Цитата(Lextrime @ 4.3.2010, 12:27) *
Я тоже пробовал заливать 98, 95 и 92. Разницы при езде не чувствую, только при прогреве или просто стоишь на нейтралке есть такая особенность, двигатель работает иногда какбудто забиваясь и сразуже прочищаясь, а на 95 вроде поменьше этих затыков. Заправляюсь в основном на ТНК. А по расхода разница не значительна на 250 км за городом 95го 14,7-15 литров, на 92 15-16литров. Меган 2ой 1,6М экстрим.

А что так много кушает, если за городом я еду 130-150, то укладываюсь в 8.5 литра 95 с лукойла. Маган такой же.
Alramin
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 18.2.2010, 22:57) *
я лью 92 экто на лукойле, никаких проблем

+1, окрыляет biggrin.gif
Sergey987
Megan Extrime 2007 Заливал 95. Начитался форумов. 95 с присадками. Перешел на 92 (Лукой) В Москве хороший бензин в регионе г...

Сейчас зима заливаю только 92. Разница не большая. Резвость машины ниже чем от 95. Я просто не гоняю. Езжу спокойно.
ANt1k
вот какие заправки бывают smile.gif
Десятка необыкновенных заправочных станций

http://www.yaplakal.com/forum2/topic272511.html
Stepa777
Всю жизнь лил 92 - потом друг посоветовал 95 (говорил что расход будет меньше и машина резвее). Попробовал несколько раз 95 - никакой разницы. Щас лью только 92 - главное на проверенной заправке это делать
ussov
Цитата(Stepa777 @ 24.3.2010, 22:55) *
Всю жизнь лил 92 - потом друг посоветовал 95 (говорил что расход будет меньше и машина резвее). Попробовал несколько раз 95 - никакой разницы. Щас лью только 92 - главное на проверенной заправке это делать

Cогласен.Пробовал 95-расход больше.Заправляю только 92 лукойловский-нормально.
vsv
Цитата(ussov @ 19.4.2010, 17:28) *
Cогласен.Пробовал 95-расход больше.Заправляю только 92 лукойловский-нормально.

Пробовал 95-й, разница только при разгоне со 110 км/ч с полной загрузкой на 5 передаче (механика и у меня, сори). По компу разница в расходе грамм на 150-200 на сотню.
Толян
Что 92, что 95, ни какой раздницы, так что лью 92 good.gif
andrey89
Первый хозяин 2.5 года лил только 92. Я покупаю только 95 на лукойле. Расход по компу 9.9 л на 100 км. Нормальный?
Figa
Цитата(andrey89 @ 16.6.2010, 12:38) *
Первый хозяин 2.5 года лил только 92. Я покупаю только 95 на лукойле. Расход по компу 9.9 л на 100 км. Нормальный?

Cлишком много факторов: стиль вождения,кол-во пробок и светофоров и т.д и т.п.

13 июня трасса Питер-Москва расстояние 270км,бензин Кириши-92 6.6л\100 на АКП,средняя скорость 83 км. Поездил в городе с небольшими пробками 7.4 стал расход.

Киришский бензин форева!!!!
Dimara
95 Татнефть,у жены расход меньше на литр чем когда я сажусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.