Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензин 92 vs 95 vs 98, чем кормим????
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Damir76
Перешел с 92ЭКТО на 95ЭКТО месяца полтора назад. Особой разницы не заметил, ну, может движок стал после 3500 крутиться чуть веселее, хотя это чисто субъективно. Да и расход особо не уменьшился. Заправляюсь на Лукойле.
oldman
Заправляюсь только 92-ым
M@ksimka
Лью только 95 !!!!! wink.gif
Vasily Chapayev
Только 92. И сам лично передачу по НТВ смотрел, и на сервисе (оф.диллер, которому можно доверять реально) рекомендовали.
Весь наш 95-й, это 92-й плюс китайская железосодержащая присадка.
На форуме есть тема, там старые меганаффты выкладывали фотографии свечек после ТО и отписывались по заправкам и бензину. Рекомендую найти и почитать, там и посмотреть есть на что.

Моя есдинственная проблема - пару раз заправился в Абхазии, забил форсунки инжектора, но тут не октановое число бензина виновато, а его качество и содержание смол в нём.
Еще раз напишу у моего самого старого меганаффта пробег 140тыс.км. - всегда 92-й и никаких проблем.
По крайней мере свечи после ТО не красные, как после 95-го.
Partizan
Лью то 95, то 92, то смешиваю.
Kot177
98-й
Lock
Цитата(world @ 22.4.2008, 12:49) *
на обкатке 98, потом только 95.

С точностью до наоборот. Пока обкатываю-95, после обкатки буду заливать 98-й
GroM
Цитата(Partizan @ 22.4.2008, 16:24) *
Лью то 95, то 92, то смешиваю.

+1. smile.gif Единственное, что в 99% случаев заправляюсь на Neste, там вроде криминальных каких-то косяков с бензином не было еще. Никакой разницы между 92 и 95 не заметил, динамика ровно такая же, а замерами расхода я не заморачиваюсь pardon.gif, в среднем в 10 л. укладывается и ладно good.gif . После таких экспериментов свечи на 1-м ТО были чистые.
Император
на 92 машина не едет.
rezwalker
Цитата(Император @ 22.4.2008, 16:17) *
на 92 машина не едет.

извечный спор никогда не закончится.

на ТО-15 был, пробег 9 тыщ, год лил только 92 на ТНК. свечи чистые. едет нормально. Но хочу попробовать на 95.
world
а ну этот бензин!
мож на газ перейдем!?
Командир БЧ-2
Цитата(world @ 22.4.2008, 16:44) *
а ну этот бензин!
мож на газ перейдем!?

Хуже газа лучше нет. biggrin.gif
world
зато и проблемы нет - какой газ лучше biggrin.gif
maximbuch
Цитата(world @ 22.4.2008, 16:02) *
зато и проблемы нет - какой газ лучше biggrin.gif

потом с ресурсом двигателя встанет pardon.gif
sasa
сам работаю в компании, которая бензин производит и продает. разговаривал с нашими технологами они все во все горло говорят только 92, все служебные машины (камри) заливаем только 92. 95 что продают в россии на 80 % сделан с помощью присадок, что очень плохо для двигателя. вот и лью только 92. пробег 80 тыщ, состояние-отлично (тьфу тьфу тьфу) масло меняю раз в 15 тыщ. км. на сервисе говорят что свечи отходили бы еще, и масло не плохое. так что советую все лить только 92. конечно если вы найдете те 10% 95-го бензина, что делается без применения присадок, то он очень не плох. но шанс его найти на наших азс невелик, а у нас в сибири (кузбасс) его нету!!! если привезут пару цистерн с ангарска, то простым потребителям на азс он не дойдет, поверьте мне.
world
Цитата(maximbuch @ 22.4.2008, 16:51) *
потом с ресурсом двигателя встанет pardon.gif

эт потом smile.gif

Цитата(sasa @ 22.4.2008, 17:02) *
сам работаю в компании, которая бензин производит и продает. разговаривал с нашими технологами они все во все горло говорят только 92, все служебные машины (камри) заливаем только 92. 95 что продают в россии на 80 % сделан с помощью присадок, что очень плохо для двигателя. вот и лью только 92. пробег 80 тыщ, состояние-отлично (тьфу тьфу тьфу) масло меняю раз в 15 тыщ. км. на сервисе говорят что свечи отходили бы еще, и масло не плохое. так что советую все лить только 92. конечно если вы найдете те 10% 95-го бензина, что делается без применения присадок, то он очень не плох. но шанс его найти на наших азс невелик, а у нас в сибири (кузбасс) его нету!!! если привезут пару цистерн с ангарска, то простым потребителям на азс он не дойдет, поверьте мне.

а еще 10% это какой бенз smile.gif
опять же сколько людей столько и мнений smile.gif

ЗЫ: а в какой это вы компании работаете - чтоб по случаю у вас не заправиться smile.gif
Kot177
Цитата(Homsa @ 22.4.2008, 18:29) *
не мнения главное а реальное понимание, что все-таки заливать.

Заливать то, что рекомендовано производителем, а не дядей Васей из сервиса, гаража и т.д. (по моему я уже где-то это писал)
Если рекомендовано несколько марок топлива, то заливайте то, что субъективно Вам больше подходит, по деньгам, по ощущениям и т.д.
А разговоры про присадки и плохой бензин и т.д. это, извините, димагогия. На плохой бензин можно нарваться независимо от его октанового числа.
ValeryK
Что появилось раньше, яйцо или курица? rofl.gif

В России пока нет установок, производящих сразу 95-й бензин. Готовый может быть только привезенный из Финляндии, Румынии ...

Заправляю только 92 (на Меган и Пежо-307). АЗС ЛукОйл, скидка 5%.
Свечи тосле ТО-15 были нормальные.
maximbuch
Цитата(ValeryK @ 22.4.2008, 17:44) *
Что появилось раньше, яйцо или курица? rofl.gif

В России пока нет установок, производящих сразу 95-й бензин. Готовый может быть только привезенный из Финляндии, Румынии ...

Заправляю только 92 (на Меган и Пежо-307). АЗС ЛукОйл, скидка 5%.
Свечи тосле ТО-15 были нормальные.

не дай БОГ Румынским заправлятся . имел с ним дело ,хуже бензина помоему нету.
ALEX RACING
де-вя-но-сто пятый good.gif good.gif good.gif clapping.gif

1.6 + автомат + кондишник + 92 = на гору, толкай руками biggrin.gif rofl.gif rofl.gif
Agent65
Цитата(Vasily Chapayev @ 22.4.2008, 15:23) *
Только 92. И сам лично передачу по НТВ смотрел, и на сервисе (оф.диллер, которому можно доверять реально) рекомендовали.
Весь наш 95-й, это 92-й плюс китайская железосодержащая присадка.
На форуме есть тема, там старые меганаффты выкладывали фотографии свечек после ТО и отписывались по заправкам и бензину. Рекомендую найти и почитать, там и посмотреть есть на что.

Моя есдинственная проблема - пару раз заправился в Абхазии, забил форсунки инжектора, но тут не октановое число бензина виновато, а его качество и содержание смол в нём.
Еще раз напишу у моего самого старого меганаффта пробег 140тыс.км. - всегда 92-й и никаких проблем.
По крайней мере свечи после ТО не красные, как после 95-го.

Было много машин, но с иномарок до Мегана-2, - Нексия и Акцент. Лью 92-й, обе предыдущие машины обслуживались знакомым мастером, который специализируется на корейцах. Он тоже сказал, что у нас 95-го в "правильном" понимании просто нет. А на Акценте один раз получилось после заправки приехать на ТО, так после снятия топливного фильтра чуть не задохнулись rofl.gif С тех пор 95-й не лью....
Demonich
92,в 95 не вижу смысла.Иногда для прикола 98 заливаю-тогда просто самолёт.Слышал также что 98 привозной вроде,что невозможно 92 разбодяжить до 98 как 95.
hornet14
Ну а всетаки, что заливать 92 или 95? Купил М2 22.05-го. В салоне на вопрос что лучше, ответили не внятно-расплывчато и книжке все не однозначно. С учетом ежедневного роста цены не бензин.... , но не хотелоссь бы обижать мегана.
autopilot
Цитата(hornet14 @ 24.5.2008, 23:37) *
Ну а всетаки, что заливать...

Попробуй сначала самую маленькую дверцу у своего Меганьчика открыть (на заднем правом крыле расположена smile.gif ), посмотри что с внутреней стороны на этой дверце написано! А после, что звезды подскажут, то и заливай! smile.gif
globus64
Цитата(autopilot @ 25.5.2008, 0:46) *
Попробуй сначала самую маленькую дверцу у своего Меганьчика открыть (на заднем правом крыле расположена smile.gif ), посмотри что с внутреней стороны на этой дверце написано! А после, что звезды подскажут, то и заливай! smile.gif

good.gif Там написано "лейте без свинца". ДТ получаетчся pardon.gif P.S. На моем М-1 с 2000г. заливается 95-й.
Игорь.
Пробег 150000 лью только 92. Состояние отличное. Динамика нормальная. Пробовал 95 - чуть резвее, но жалко катализатор. Сожгут присадки diablo.gif
Муслим
Всегда во все машины заливаю 92 бензин,рядом с домом ТНК,нареканий нет.
DAKO
купил своего мегашика в октябре прошлого года, сначала лил 95, накрылся катализатор. Теперь без катализатора, но на 92
Crash'82
У меня 1.6 МТ Меган 2 2008г.
Лью разный бензин. 92, 92ЭКТО, 95.
В общем 92ЭКТО с Волгограда лучше чем 92 и 95 с Роснефти(не знаю откуда в Тамбов завозят), ТНК(Рязанский НПЗ).
Но на 95ом динамика лучше и экономичность(правда совсем незначительно).
А еще разница в динамике сопровождается различием в звучании мотора, особено на режимах больших нагрузок.

В основном лью 95, т.к. на соответсвующих сетях заправок имею скидки по дисконтным картам, а 92ЭКТО у нас в городе только на одной заправке есть... Возле автосалона Рено - не очень удобно.
AAS
Только 95 и на одной и тойже заправке . в Москве МТК, если выезжаю из москвы заезжаю толлько на Лукойл.
Для этих целей приобрел дисконтные МТК(две столицы Москва и ПИТЕР)и Ликкард (Лукойл -это когда) для поездой вне Москвы и по России.
KiSh
В первый меган лью на протяжении 2.5 лет только 95 и в 99% случаев на одной заправке. Пробывал 92 - ну не едет на мой взгляд и всё тут, пробывал 98, звук такой буд то ещё чуть чуть и головка блока улетит через капот в небо. Ради эксперемента проездил на одних свечах больше 30 тыщ (проверял каждые 5 тыщ). Были в идеальном состоянии, только чуть чуть с красным нагаром. Позже поменял свечки на новые - ни чё не изменилось smile.gif
Leks
Практически всегда 92. Очень редко - 95. Никогда - 98. Свечи после ТО с лёгким нагаром, не катастрофичным (тьфу три раза))).
ACAB
95 бадяжат из 92 хотя бы, а 92 из чего..., так что только 95 good.gif
jivu
Только 95-й и только на проверенной заправке Газпром-Нефть biggrin.gif
Darth Wader
только 95-й, только на BP. планово менял свечи на ТО - свечи чистейшие, ни следа нагара.
тут, кстати, где-то был опрос на каком бензине ездим. по-моему 75% ответило, что на 95-м
ValeryK
92, 95 - кому что нравится (если кто-то на 95 чуствует прибавку мощности, значит не зря платит чуть дороже за бензин).
Но 98 заливать смысла никакого нет, не станет Меган спорткаром. biggrin.gif
ACAB
да кстати, забыл сказать что заправка только на ВР good.gif
joker99225
лью 92 потомучто бесплатно халява когда еду далеко и нехватает то лью 95 лукойл экто машина становится заметно резвее
Steogin
Заправляю 95 на ВР.
sts
Заправляюсь в основном 95экто на ВР на м. Калужская, свечи после 15 тыс. км не красные и проблем не разу небыло. Что нравится в Мегане - коли проблемы с 95-м (слив топлива или просто нет), залил 92-й и поехал... А еще интересно - в книжке нашей написано- в крайнем случае можнолить бензин октановым числом 87. Я не знал раньше где это бензин такой пока недавно друг из Америки не приехал - у них там бензин 87,89 и 93- во как! Правда меганов там нет smile.gif
Scientist
92..стараюсь лить на Коримосе..
Vintorez
1.6 экспрессион, автомат, пробег 78800... лью 92, до ТО 75000 лил 95, когда менял свечи,то обнаружил красный нагар .. динамика конечно немного изменилась, незначительно... пока полет нормальный.
PROFF850
95 и только Лукоил. Стараюсь на Олимпийском пр-те. pardon.gif
svsergio
Цитата(ValeryK @ 5.8.2008, 15:16) *
92, 95 - кому что нравится (если кто-то на 95 чуствует прибавку мощности, значит не зря платит чуть дороже за бензин).
Но 98 заливать смысла никакого нет, не станет Меган спорткаром. biggrin.gif

а ты попробуй 98. Потом расскажешь wink.gif
на 98 меган 250 км/ч по спидометру едетwink.gif
Crash'82
Меган 2 Екстрим 1.6 МКП лью разную бензу.
В основном это Роснефть 95, реже там же 92(это край... с утра машина заводится и пока педальку газа не тронешь обороты плавают 400-600, едет заметно хуже чем на 95, да и бензина грам на 300 на 100км больше уходит.) Иногда на ТНК, Тексако, Ликви моли заправляю 92,95 - неплохой бнзин(этот везут с Рязанского НПЗ), но самый классный бензин, он больше всего нравится моему Меганчику - 92ЕКТО на 1 заправке сети ТНТ. Они раньше под брендом Лукойла работали. Они этот Экто с Волгограда возят. Аот это песня! И заводится нормально, и едет отлично и даже звук мотора совсем другой. Ну и конечно же расход приятно удивляет. Ниже чем на 95 других брендов.

У меня тут мегановод знакомы с пробегом 30т.к. столкнулся проблемой очень плохого пуска машины. Поехал к дилеру... они ему фазик махнули, а лучше не стало... А заправлялся он все время на ЮКОСЕ(Роснефть) 92ым.
Я ему Экту разрекламировал, он поехал заправился. Звонит потом и рассказывает что у него пускаться стала с первого раза нормально и не колбасится машина!!! И вообще разница чцвствуется. Хотя посетовал что стоит этот Экто как 95ый.
Но я думаю что разница в 1р/1л это все равно выгодней чем ремонты двигателя, особенно если это будет не гарантиным случаем признано.

Для тех кто ездит по М6 через Тамбов: Эта заправка ТНТ находится при въезде в город со стороны Москвы по М6. Справа от дороги. И рядом с ней, буквально метров чере 100 находится наш официал Рено - Реал Сервис(очень вменяемый кстати!) Так что будете случаем в нашем городке, помните где есть хороший бензин, и официал.
А от 95 кстати у меня на жигулях классике не было ни какого нагара на свечах красного... Комплект свечей выходил 65т.км!!!(ну там и 92 лил 95, и даже один раз пришлось 76 угостится у ГАЗ52...)
technik32
лью 92 95 не пробовал.
sts
Цитата(Crash'82 @ 8.8.2008, 7:51) *
Для тех кто ездит по М6 через Тамбов: Эта заправка ТНТ находится при въезде в город со стороны Москвы по М6. Справа от дороги. И рядом с ней, буквально метров чере 100 находится наш официал Рено - Реал Сервис(очень вменяемый кстати!) Так что будете случаем в нашем городке, помните где есть хороший бензин, и официал.
А от 95 кстати у меня на жигулях классике не было ни какого нагара на свечах красного... Комплект свечей выходил 65т.км!!!(ну там и 92 лил 95, и даже один раз пришлось 76 угостится у ГАЗ52...)

уже после поста ДПС? От поворота на Волгоград сильно далеко?
ZMEI_MEGANICH
Кормлю только 95 Лукоил "Волоколамка в районе Сокола", ТатНефть Там же на Волоколамке + на M4 первая заправка + съезд с ТТК на Звенигородское ш. (но в последний раз Мегану бензин с этой заправки чет не понравился, больше там заправлятся не буду).
AndreyBarmaley
Вот статья в тему (если уже была ссылка - сорри, мог проглядеть).
"За рулем" сравнили 92 и 95.
http://www.zr.ru/articles/43323

Вот еще познавательная статейка, о наших реалиях.
http://www.autoreview.ru/test_acs/benzin_159/benzin1.htm

В Меган заливаю 92, в основном на МТК (пробег сейчас ок 2500 км).
В Форд Фьюжен лью только 95, как по инструкции, на ТО 45000 не стали даже свечи менять (они отходили 15000), сказали все ОК. Заправляться приходилось везде.

з.ы. Практически не очень верю, что можно заметить различие динамики на 92 и 95, здесь скорее психологический фактор. Расход - тоже. На сервисе советовали лить 92, типа меньше присадок, меньше налет на свечах.
Stenson
Первые 15 т.км ездил на 92-м. Нормально. Около 10 т. км до ТО 30 проездил на 95-м (вроде как поначалу нравилось, ближе к ТО заметно снизилась динамика, да и зимой был отказ - не запускался двигатель, через час простоя с трудом завелся). Сейчас езжу на 92-м и не парюсь. Пока все нормально.
Для себя решил, что наш 95-й для меганов противопоказан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.