Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензин 92 vs 95 vs 98, чем кормим????
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
ValeryK
Цитата(Lubitel @ 13.8.2015, 8:46) *
Последние года три там заправлялась. Недавно поменялся собственник.
Сегодня утром повезло пообщаться с новичком. Он НЕ удивился. Снял копии с чека автосервиса, записал мой телефон.
Типа будем разбираться. Мне в это не особо верится.
pardon.gif

А есть пробы бензина из бака и с заправки? И, соответсвенно, нужна экспертиза этих проб.

Lubitel
Цитата(ValeryK @ 13.8.2015, 10:33) *
А есть пробы бензина из бака и с заправки? И, соответственно, нужна экспертиза этих проб.

Я и без того потеряла полдня драгоценного времени, которое дороже денег. Не до экспертизы. На АЗС заехала практически по пути и для очистки совести. Возместят что-нибудь - поверю в чудо. biggrin.gif
Алекsey
Цитата(Lubitel @ 13.8.2015, 5:46) *
Последние года три там заправлялась..
pardon.gif

Юлечка, возможно, ты там заправляла авто после слива топлива.
В общем, не самая большая потеря, возможно, таким образом судьба отвела тебя от чего-то более существенного.
Rival
Цитата(ValeryK @ 12.8.2015, 18:36) *
На обычном моторе нет никакой разницы - 95-й или 98-й, потому что степень сжатия не меняется.
И потенциал 98-го бензина никак не используется.

А детонации и не могло быть.

Давайте отделять мух от котлет. В РФ заправлять изначально стоит 92, ибо очень часто 95 у нас представляет собой 92 с присадками. Машина едет на 98 часто лучше просто из-за качества топлива.
Лил сначала 92, потом 95, сейчас во все бензинки лью 92-расход одинаковый, едет также, свечи после 15т.км чище. АЗС самые разные, от ноунейм в жопедрищенске до брендовых в Москве:)
Про потенциал 98 подробней плиз, что там за такой скрытый потенциал-то?
Konstantin508
Цитата(Rival @ 13.8.2015, 11:41) *
Давайте отделять мух от котлет. В РФ заправлять изначально стоит 92, ибо очень часто 95 у нас представляет собой 92 с присадками.

Эту бодягу уже лет 20 пишут тазоводы. Не сравнивай мухосранск и Мск.
А вообще лейте дизель и не парьтесь )))
botan86
Цитата(Konstantin508 @ 13.8.2015, 10:59) *
...

главное зимой про антигель не забывать, даже с "зимней" соляркой. А то можно и на автобус до оттепели пересесть rofl.gif
Silent_Ivanopulo
Цитата(gogo @ 13.8.2015, 0:07) *
Ижак расчитан на 95? Если нет, то зажигание не надо ставить раньше. Можно даже чуток позже.

ижак на 76 расчитан smile.gif 95 ему много ))) при позднем зажигании мот холостой почти не держит на горячую, промаялся с этим совсем недавно))) на холодную молотит, а как проедешь километров 10 холостой пропадает.

[quote name='Stomatologist' date='13.8.2015, 0:20' post='1278479']
ежик??? Ты ижаки перебирал от и до? выставлял что нить? ...
стоматолог, ты электрику не перебирал еще? у меня тут клемма развалилась на зажигане с гудком которая идет, поменял на новую, но все равно такое ощущение что после колдобин что-то отходит где-то... Мот с 92 года стоял, я его только этим летом реанимировать начал, заодно познаю совкоциклы smile.gif
ValeryK
Цитата(Rival @ 13.8.2015, 13:41) *

98-й бензин рассчитан на двигатели с высокой степенью сжатия, в этом случае он дает больше энергии при сгорании,
на обычном двигателе нет смысла заливать более дорогой 98-й, прибавки мощности не произойдет.

Если я ошибаюсь, поправьте. hi.gif

Цитата(Lubitel @ 13.8.2015, 12:21) *
Я и без того потеряла полдня драгоценного времени, которое дороже денег. Не до экспертизы. На АЗС заехала практически по пути и для очистки совести. Возместят что-нибудь - поверю в чудо. biggrin.gif

Без экпертизы нет основния для возмещения, только добрая воля владельца, во что верится с трудом.
Rival
Цитата(Konstantin508 @ 13.8.2015, 11:59) *
Эту бодягу уже лет 20 пишут тазоводы. Не сравнивай мухосранск и Мск.

Про мухосранск и МСК-знаю несколько АЗС, где бензус далеко не лучшего качества..., да и заправляться всегда в Москве не имею возможности, по этой причине в бензики 92.
Дизель-это когда буду себе новую машину брать, а будет это года через 2, когда дорогу нормально доделают до дома, там 400 метров совсем не айс:(
А так соглашусь, дизель лучше бензинки по многим факторам, при этом проблемы тоже есть, но другие.
P:S: Про антигель-просто лить надо на лукойле, что тоже представляет собой некие неудобства...
Konstantin508
Цитата(botan86 @ 13.8.2015, 12:08) *
главное зимой про антигель не забывать, даже с "зимней" соляркой. А то можно и на автобус до оттепели пересесть rofl.gif

Каку не лей и все.
botan86
Цитата(Rival @ 13.8.2015, 11:22) *
...
P:S: Про антигель-просто лить надо на лукойле, что тоже представляет собой некие неудобства...

Вот у меня товарищ и заправился как раз на Лукойле, поехал к отцу в область, потом в предкушении баньки и пивка убежал не вылив банку волшебства в бак, так и осталась баночка в салоне лежать. В конце выходных на работу поехал на электричке, ну не греть же Актайон (или Экшен, правильно) горелкой rofl.gif дня через два-три я его в оттепель повез машину забирать rofl.gif
Зато с тех пор у него выработался условный рефлекс - сразу после заправки добавить специй, не откладывая crazy.gif Сейчас он правда пересел на бензин обратно, но о дизельном пикапе вспоминает с теплотой - в общем и целом хороший грузовичок, если есть необходимость грузы таскать (тогда такая необходимость у него была, а цена на Экшен Спорт была очень привлекательной).

Цитата(Konstantin508 @ 13.8.2015, 11:29) *
Каку не лей и все.

Можно и на хорошей заправке встрять с топливом не "сезонным" или просто недобадяженным pardon.gif
Rival
Цитата(botan86 @ 13.8.2015, 12:35) *
Вот у меня товарищ и заправился как раз на Лукойле, поехал к отцу в область, потом в предкушении баньки и пивка убежал не вылив банку волшебства в бак, так и осталась баночка в салоне лежать. В конце выходных на работу поехал на электричке, ну не греть же Актайон (или Экшен, правильно) горелкой rofl.gif дня через два-три я его в оттепель повез машину забирать rofl.gif
Зато с тех пор у него выработался условный рефлекс - сразу после заправки добавить специй, не откладывая crazy.gif Сейчас он правда пересел на бензин обратно, но о дизельном пикапе вспоминает с теплотой - в общем и целом хороший грузовичок, если есть необходимость грузы таскать (тогда такая необходимость у него была, а цена на Экшен Спорт была очень привлекательной).

Можно и на хорошей заправке встрять с топливом не "сезонным" или просто недобадяженным pardon.gif

В МСК сомневаюсь, а вот в регионах легко.
gogo
Цитата(Rival @ 13.8.2015, 11:41) *

Потенциал по степени сжатия. Он раскрывается только на форсирванных движках. Поэтому в меган его лить нет никакого смысла.
ANt1k
в логан лью 92-й, хотя наклейка на крышке бачка 95,98.
botan86
Цитата(ANt1k @ 13.8.2015, 13:10) *
в логан лью 92-й, хотя наклейка на крышке бачка 95,98.

смотри дилеру не признайся friends.gif

аи92 не указан по той простой причин что при его сжигании двигатель не влезет в эконормы заявленные производители, а так - логановские движки (как и мегановские) без проблем жуют 92.
алексей меганович
Мне дилер советовал в Меган 2 лить только АИ-92.
При этом вопросов со свечами не было ниразу.

ANt1k
Цитата(botan86 @ 13.8.2015, 14:26) *
смотри дилеру не признайся friends.gif

аи92 не указан по той простой причин что при его сжигании двигатель не влезет в эконормы заявленные производители, а так - логановские движки (как и мегановские) без проблем жуют 92.

мне дилер сам посоветовал лить 92
Lubitel
Цитата(Алекsey @ 13.8.2015, 13:25) *
Юлечка, возможно, ты там заправляла авто после слива топлива.
В общем, не самая большая потеря, возможно, таким образом судьба отвела тебя от чего-то более существенного.

Спасибки, ЛёшечГа!!! friends.gif
sn.brutus
Цитата(gogo @ 13.8.2015, 13:53) *
Потенциал по степени сжатия. Он раскрывается только на форсирванных движках. Поэтому в меган его лить нет никакого смысла.

Не совсем так, на форсированных наддувных двигателях степень сжатия как-правило понижают.
В меган лить 98-ой лить нужно летом, а в остальных случаях 95-ый так как расход будет меньше а динамика лучше.

Вот выдержка из авторевю тунс

А еще мы решили устроить сравнительный тест... марок бензина. Какой лучше заливать в «народные» иномарки — АИ-92 или АИ-95?

Правда, Volkswagen такого выбора не предоставляет: на лючке бензобака Polo в качестве основного указан бензин... АИ-98! Странный выбор топлива для «народного» российского седана, не правда ли? Лишь как вариант допустим бензин АИ-95, на котором мы и ездим. Интересно, что Skoda Fabia с этим же мотором CFNA, равно как и Volkswagen Polo и Seat Ibiza с предыдущей версией этого агрегата BTS образца 2006 года, тоже отвечающей нормам Евро-4, преспокойно ездят на основном АИ-95 и дублирующем АИ-92. Не прояснил ситуацию и ответ на наш вопрос инженеров из Вольфсбурга — мол, в принципе на АИ-92 Polo ездить может, но они не уверены в качестве нашего топлива и потому для подстраховки лучше заправляться более высокооктановым бензином. Странно, а при чем тут «первенство» АИ-98?

А вот в Solaris и Sandero можно заливать бензин с октановым числом 95 или 92. Мы провели замеры экономичности и динамики обеих машин на двух марках топлива — и...
Сначала обе машины на бензине каждой марки преодолели специальный 100-километровый маршрут по полигону, имитирующий напряженное городское движение с большим количеством остановок и последующих интенсивных разгонов: расходы топлива в таком режиме велики, и разница между ними заметнее. Для усиления эффекта мы ездили с включенными кондиционерами и с загрузкой, соответствующей двум пассажирам в салоне и частично заполненному (50 кг) багажнику. Для чистоты эксперимента автомобили двигались парой, причем в каждом заезде водители не менялись. При переходе с одного типа топлива на другой «старый» бензин в баке вырабатывался полностью, затем заливался новый и также вырабатывался — и только тогда мы заливали полный бак для новых замеров.

Конечно, мы ожидали увидеть разницу, но чтобы такую… Оказалось, что Solaris при работе на бензине АИ-95 экономичнее на 1,9 л/100 км (разница в 15,6%), а Sandero — аж на 4,1 л/100 км (27,3%)! Если провести несложную арифметическую операцию, перемножив среднюю стоимость бензина (26 рублей за литр АИ-92 и 28 рублей за литр АИ-95) с цифрами абсолютного расхода топлива, выяснится, что сто километров на Солярисе на «девяносто пятом» обойдутся на двадцать пять рублей дешевле, чем на «девяносто втором». А для Renault экономия еще существеннее — разница более 80 рублей!

Конечно, все зависит от режима движения. Мы повторили эксперимент, пройдя на каждом автомобиле по 300 км с максимальной постоянной скоростью: разница в расходе топлива составила всего 0,4—0,6 л/100 км (3—4%). То есть в этом случае ездить на бензине АИ-95 было бы дороже. Но то, что его расход снова оказался меньше, — это факт.
gogo
Цитата(sn.brutus @ 7.12.2015, 19:56) *
Не совсем так, на форсированных наддувных двигателях степень сжатия как-правило понижают.
В меган лить 98-ой лить нужно летом, а в остальных случаях 95-ый так как расход будет меньше а динамика лучше.

Понижают, ибо потом наддувают. Мы не про наддувные же говорим? Про меган я уже тыщщу раз своё мнение высказывал, читайте.
skh
Да пусть они в своем "ревю" пишут что хотят, я больше себе доверяю.
Недавно сравнивал
Ездил из Калуги в Десногорск, дважды.
в первом случае - два взрослых, одна лодка, один мотор, немного шмотья и жраки, полный бак 95-го. + канистра 20 литров с бензом.
во втром случае - дове взрослых, две лодки, два мотора, немного шмотья и жрака + канистра 20 л с бензом. 85% д2-го и долил 15% 95-го.

Так вот разницы в расходе я не увидел, даже в первом случае он был выше, правда я и ехал с большей скоростью, зато во второй раз, было холодно и мотор на холостых работал почти всю ночь, а с учетом того как рана темнеет и поздно светлеет, это давольно долго.
А по городу ездить, я уже писал, разницы нет никакой существенной, одинаково сжигается как 92 так и 95, ну если только совсем чуть-чуть 95 выигрывает.
алексей меганович
На личном опыте.
Покупая машину, всегда спрашиваю дилера о топливе. Какой, откуда и чей?
Всегда заправлял АИ-92.
На всех машинах.
В Аутбек дилер рекомендовал лить 95-ый бензин. (Не хочу вдаваться в подробности и правильности его суждений)
Был четкий вопрос, получил четкий ответ.
На трассе расход 95-ого - 8,2.....8.6 л/100 км.
Залил 92-ой. Расход 92-ого - 9.4 л/100 км.
Одна и та же трасса, примерно одинаковы дорожные условия.
Никакой разницы я не почувствовал. Ни в динамике авто, ни в поведении на дороге.
Только показания бортового компьютера.

Роснефть.
Stomatologist
Исключительно роснефтевский 92-й ) его и старый ижак в деревне жрет и не греется )
ruf
Я в свой бывший меган заливал 95, мне казалось что порезвее чем на 92. За расходом не следил, кончился заправил ))))))

Заправлялся только лукойлом, один раз заправился на роснефти, загорелся чек, разбавил лукойлом, чек погас. Прям фокус какой то ))))))))
Свободный
Залил сегодня 95-й будто коробка начинает адекватнее работать. Меньше толчков и пинков. И по резвее автомобиль вроде.
rogolet
Цитата(Свободный @ 10.10.2018, 2:09) *
Залил сегодня 95-й будто коробка начинает адекватнее работать. Меньше толчков и пинков. И по резвее автомобиль вроде.

mega_shok.gif
... при чём тут твоя коробочка!?
...только впервые 95-ым заправил?

Я за очень долгое время как ТОЛЬКО 95-ый, на днях 92-ой залил... Разница в худшую сторону по динамике заметилась ч/з 10 мин. (не успел до парковки у дома доехать), переключения тоже с подпиночками стали более чувствительны, на светофорах "мандраж" проявился на "D" , на 95 -ом оно есть, но менее ощутимо...надо подушку АКПП менять, уже лежит такая, но ни у самого времени -ни денег для сервиса пока нет- заехать поменять...
Broker
А мой Мегаша с 1,4 вообще на 92-м ехать не хотел. Еще если один в машине - то куда ни шло, если кондей не включать, а с пассажирами - вообще швах.
Как в точку постил здесь одноклубник наш Муслим, хотелось выйти и дать пинка smile.gif

П.С. А в Астру чего не зальешь, ей абсолютно пох. 80-й правда не пробовал, но не удивлюсь если и на нем поедет. pardon.gif
kirvas
я всю дорогу лил 92й. причем, пока в питере жил, лил славнефть. ни проблем с сеткой насоса, ни с тягой не было. а в германии лил с большим процентом этанола или чего там, потому что дешевле. тоже все ок было.
Stomatologist
92-й все так же в основном роснефть, по сравнению с 95 разницы никакой нет. Проверяю на трассе, т.к. мои пробеги 90% это межгород, разницы не увидел никакой. Да и с цетом нынешнх цен и доходов моих уже экономия заметная получается. Прокатился на своей развалюхе в крым в этом году, 2900 проехал, ушло 190 литров примерно 92-го туда и обратно.
Развалюха пердит гудит но едет и ускоряется если газульку топтать.
Agent65
10 лет почти всегда заливаю 92, редко 95 но разницы, на мой взгляд, никакой...
Раз пять за все время выкатывал бак почти в ноль и лил 98-й, тоже весьма сомнительный результат.
Разницу в бензине прочувствовал один раз, когда ездил в Финляндию шесть лет назад, вот там меня бензин вдохновил, машинка совсем по-другому бегала)))
rogolet
Разница на коробочке с автоматом более заметна, нежеле на механике... особенно если не плавно ускоряться, а тапку в пол... На скоростях разница чувствуется, мой на 92-ом с трудом 160 км/ч выжимает, на 95-ом уже 170 км/ч свободно набирает... И расход на 130 км/ч+ на 1,5-2 л. ниже , по "мгновенному"...
Экономии не заметил ни какой, да -дешевле, но на трассе кушает на 1-1,5л./100км больше...теже деньги в трубу и выходят... В городе с пробками да со светофорами 92-ой наверное будет предпочтительней-какая разница , что жечь...
zmisha
Цитата(Agent65 @ 10.10.2018, 13:55) *
10 лет почти всегда заливаю 92, редко 95 но разницы, на мой взгляд, никакой...
Раз пять за все время выкатывал бак почти в ноль и лил 98-й, тоже весьма сомнительный результат.
Разницу в бензине прочувствовал один раз, когда ездил в Финляндию шесть лет назад, вот там меня бензин вдохновил, машинка совсем по-другому бегала)))

Бывал в Финляндии много раз, и там положительное влияние на поведение машины скорее не бензин оказывает, а трафик. Когда нет постоянной дерготни на 1-2 передачах, машина совсем по-другому себя ведёт.
Свободный
Цитата(rogolet @ 10.10.2018, 11:34) *
mega_shok.gif
... при чём тут твоя коробочка!?
...только впервые 95-ым заправил?

Я за очень долгое время как ТОЛЬКО 95-ый, на днях 92-ой залил... Разница в худшую сторону по динамике заметилась ч/з 10 мин. (не успел до парковки у дома доехать), переключения тоже с подпиночками стали более чувствительны, на светофорах "мандраж" проявился на "D" , на 95 -ом оно есть, но менее ощутимо...надо подушку АКПП менять, уже лежит такая, но ни у самого времени -ни денег для сервиса пока нет- заехать поменять...

Коробка с двигателем связана? Нет?)
Лучше работает, но пинки есть, просто менее ощутимые как бы.
Автомобиль по резвее.
Сначала заправлял 95-м, а потом стал 92-й заливать для экономии. На 95-м мне автомобиль больше нравится как работает.
Andr_nvrsk
Меган всегда заправлял 92-ым.
Потом был Сид - его чередовал 92-ой 95-ый.
Соул жены заправлю 95-ым ultimate
Q5 - сейчас чередую то 98-ым то 95-ым ultimate.

Все машины заправлял и заправляю на BP.
Меган продал с пробегом под 200 с родными катушками. Думаю это говорит о качестве топлива.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.