Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бензин 92 vs 95 vs 98, чем кормим????
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
kirvas
Цитата(Командир БЧ-2 @ 9.2.2012, 17:37) *
А еще - на зубную пасту Солдат, стиральный порошок Дося и майонез Московский. smile.gif У них тоже КЛАССНАЯ и ДОРОГАЯ РЕКЛАМА. smile.gif

я этого не говорил, а Вам удачи

Цитата(Рыжичег @ 9.2.2012, 17:40) *
Я как-то на Шеле заправилась...перепливалась по самое не хочу. Машина утром завелась с 3-го раза. Пришлось заехать на любимое несте и залить 95. Теперь Несте и 95-й

вроде бы не было в питере проблем с шеллом, правда я на нем меган редко заправлял, но мазда6 друга нормально ездила.

а вот от нестевского 92го у меня передачи переключались с какой-то задержкой, в сравнении с киришиавтосервис. отказался от финов. знаю, что на первый взгляд связь неочевидна, но и пассажиры чувствовали разницу, когда обращал их внимание.
Рыжичег
Цитата(kirvas @ 9.2.2012, 16:46) *
я этого не говорил, а Вам удачи

вроде бы не было в питере проблем с шеллом, правда я на нем меган редко заправлял, но мазда6 друга нормально ездила.

а вот от нестевского 92го у меня передачи переключались с какой-то задержкой, в сравнении с киришиавтосервис. отказался от финов. знаю, что на первый взгляд связь неочевидна, но и пассажиры чувствовали разницу, когда обращал их внимание.

У нас с начало и газпромовские хвалили, потом все на кириши перемахнули разом. Мне не удобно на кириши (вечно на отшибе где-то заправка) и очереди вечные в любое время. Я с ребятами с 4*4 на соревнованиях общалась неплохо отзывались о BP заправках.
А насчет Шела, все время по дороге на работу при нужде и почти пустом баке заправлялась на одной, а тут ехала совсем в другую сторону и завернула на другую....может еще от месторасположения и сотрудников зависит. Ну не может же так быть, что неделю ездила на шеле нормально все, а тут на те здрасьте заправилась на свою голову.
dimaspb
Цитата(Рыжичег @ 9.2.2012, 15:53) *
неплохо отзывались о BP заправках.

good.gif Почти до золотой карты уже дошел.
denis-b
Цитата(kirvas @ 9.2.2012, 16:32) *
отжежвашужмать... перебираюсь на 95й тогда. век живи век учись

интересно, что из одной и той же статьи люди делают разные выводы. smile.gif
Я например по прочтении решил, что вполне уместно ездить на 92-ом.

степень сжатия 10, на грани, но с хорошим 92-ым, да ещё раз на лючке написано - вполне допустимо.
двигатель не сильно форсированный, не турбированный.
В общем однозначно 95-ый на меган 2 стоит рекомендовать тем кто любит давить "тапку в пол", а остальные могут быть чуть свободнее в выборе "религии"
def67
Цитата

В Петербурге один поставщик Киришский НПЗ!!!!!!!!!!!!!!
Рыжичег
Цитата(dimaspb @ 9.2.2012, 17:03) *
good.gif Почти до золотой карты уже дошел.

А мне сказали, что у них карт нету. Есть только "Малина"
dimaspb
Цитата(Рыжичег @ 9.2.2012, 16:12) *
А мне сказали, что у них карт нету. Есть только "Малина"

Малина тоже действует, но я тогда покупал их карту, правда это было в 2010 году. И не слышал чтобы их отменили.
И по малине вроде только накопление идёт, а по бипи скидка на топливо.
Рыжичег
Цитата(dimaspb @ 9.2.2012, 17:16) *
Малина тоже действует, но я тогда покупал их карту, правда это было в 2010 году. И не слышал чтобы их отменили.
И по малине вроде только накопление идёт, а по бипи скидка на топливо.

Поеду терорезировать и требовать карту))))))
kirvas
Цитата(def67 @ 9.2.2012, 18:07) *
В Петербурге один поставщик Киришский НПЗ!!!!!!!!!!!!!!

ох заблуждаетесь... не говоря уж о собственной газпромовской наливной станции в петергофе, хочу обратить Ваше внимание на то, что каждый сетевик добавляет свои присадки. и нестевские моему мегану нравились меньше чем та же преславутая славнефть.
Кириши это даже не ЛО, между прочим.

Цитата(Рыжичег @ 9.2.2012, 18:18) *
Поеду терорезировать

если с требованиями всё понятно, то какие будут угрозы?
Ore_Sword
кстати, а если лить спиртягу какую-нить, машина как.ехать будет? если скажем водку/этанол/коньяк лить? не в себя естессно.. biggrin.gif
Рыжичег
Цитата(kirvas @ 9.2.2012, 17:21) *
ох заблуждаетесь... не говоря уж о собственной газпромовской наливной станции в петергофе, хочу обратить Ваше внимание на то, что каждый сетевик добавляет свои присадки. и нестевские моему мегану нравились меньше чем та же преславутая славнефть.
Кириши это даже не ЛО, между прочим.

если с требованиями всё понятно, то какие будут угрозы?

Если не дадут, то след раз со знакомой приеду...она мертвого с могилы поднимет при надобности... они сразу не отходя от кассы напечатают золотую))))) так что в их интересах)

Цитата(Ore_Sword @ 9.2.2012, 17:23) *
кстати, а если лить спиртягу какую-нить, машина как.ехать будет? если скажем водку/этанол/коньяк лить? не в себя естессно.. biggrin.gif

Давай на твоем попробуем)))) я даже канистру коньяка достану)
kirvas
Цитата(Рыжичег @ 9.2.2012, 18:25) *

вы еще отсечку проверьте, саньки поддубные питерского разлива lol.gif
Ore_Sword
Цитата(Рыжичег @ 9.2.2012, 18:25) *

хе-ехе.. все такие умники, на моей предлагают.. мне то ладно.. если чё, с вас всех 40 тыс. на новый движок.)) А кто-нить знает вообще по существу?) Я просто сталкивался с тем что в дизтопливо добавляли коньяк для лучшей детонации(????).. могет быть это для дизеля верно?

Цитата(kirvas @ 9.2.2012, 18:27) *
вы еще отсечку проверьте, саньки поддубные питерского разлива lol.gif

отсечка работает))) на 7к отскакивает)
Лис
Цитата(Ore_Sword @ 9.2.2012, 18:23) *

Нормально будет ехать.
На спирте, ацетоне прогретый мотор фигачит только в путь. Только обороты держать тысячи полторы надо. На холостых умирает и не заводится.
И на солярке поедет если ее разогреть градусов до 400. drinks.gif
И воду грубо процентов 10 можно впрыскивать в коллектор. Гы. Воду можно и в бак, только размешивать ультразвуком!
В общем наливай, не бойся.
kirvas
Цитата(Лис @ 9.2.2012, 18:35) *
Воду можно и в бак, только размешивать ультразвуком!

сами размешивайте воду ультразвуком. я лучше по старинке, через азс...
Vv5
Цитата(Ore_Sword @ 9.2.2012, 18:23) *

У меня отец мешал изопентан с чем то (гексан вроде) Когда работал на хим заводе, вот это топливо было.. Выхлоп минимальный, мощи, не сравнишь с обычным бензином, по октановому числу было где то в районе 98(зависит от пропорций смеси), так к нему братья в очереди стояли за этим чудо топливом. Минус, немного повышенная температура, на движке шестерки никак не сказалось, если с системой охлаждения двигателя проблем нет, то все будет впорядке. Шестерка умерла своей смертю, кузов сгнил...
Ore_Sword
Цитата(Лис @ 9.2.2012, 18:35) *
Нормально будет ехать.
На спирте, ацетоне прогретый мотор фигачит только в путь. Только обороты держать тысячи полторы надо. На холостых умирает и не заводится.
И на солярке поедет если ее разогреть градусов до 400. drinks.gif
И воду грубо процентов 10 можно впрыскивать в коллектор. Гы. Воду можно и в бак, только размешивать ультразвуком!

бл@@ть.. вы смеётесь все или издеваетесь?)))
на солярке да.. логично что поедет только после того как разогреют, для того и нужна высокая степень сжатия в дизелях.
воду..сомневаюсь, в инжектороной машине бесполезно..вот если карбюратор был бы. жигули только так ездят.
размешивать ульразвуком... хы..один фиг что носки стирать ультразвуковой таблеткой - бесполезно pardon.gif
Лис
Цитата(kirvas @ 9.2.2012, 18:37) *
сами размешивайте воду ультразвуком. я лучше по старинке, через азс...

Поддерживаю.
Алкоголь внутрь, бензин в бак. drinks.gif
По серьезному.
По осени полезно стаканчик спирта в бак. Я изопропиловый лью. Связывает воду и вместе с водой сгорает.
Рыжичег
Цитата(Лис @ 9.2.2012, 17:40) *
Поддерживаю.
Алкоголь внутрь, бензин в бак. drinks.gif
По серьезному.
По осени полезно стаканчик спирта в бак. Я изопропиловый лью. Связывает воду и вместе с водой сгорает.

Возьму на заметку. Для профилактики)))))
Лис
Цитата(Рыжичег @ 9.2.2012, 18:46) *
Возьму на заметку. Для профилактики)))))

Наливать ПЕРЕД заправкой.
Спирт можно любой. Изопропиловый просто продается в хозяйственных, называется растворитель универсальный, стоит на память 18 руб. литр.
drinks.gif

Цитата(Ore_Sword @ 9.2.2012, 18:40) *
бл@@ть.. вы смеётесь все или издеваетесь?)))
на солярке да.. логично что поедет только после того как разогреют, для того и нужна высокая степень сжатия в дизелях.
воду..сомневаюсь, в инжектороной машине бесполезно..вот если карбюратор был бы. жигули только так ездят.
размешивать ульразвуком... хы..один фиг что носки стирать ультразвуковой таблеткой - бесполезно pardon.gif

Да мы серьезнее серьезных. Вода это Н2О. И водород и окислитель в одном флаконе. Ее просто зажечь тяжело. А дальше пойдет. Про водородную бомбу слышал?
Для совсем серьезных про бомбу шучу. pardon.gif
def67
Цитата
Как известно, с 2013 года наша страна планирует перейти на топливо третьего экологического класса. Однако из-за этого может возникнуть дефицит на внутреннем рынке, так как нефтяные компании все еще тянут с модернизацией своих НПЗ. Выход найден - недостающие объемы бензина, которые оцениваются в 800 тыс. тонн, антимонопольное ведомство предлагает импортировать из Европы. Об этом рассказал зам. главы ФАС Анатолий Голомолзин.

Источник
Жду когда сообщат о необходимости завоза снега для ОИ в Сочи из ОАЭ ибо отечественный снег-плохого качества.
Вектрафил
У меня нахолодную из выхлопной трубы довольно много вылетает воды. Откуда бы ей там взяться? Конденсат ведь образуеся, когда наоборот: труба холодная, а воздух тёплый. Как-то залил стакан спирта в бензобак, дык, вроде, пропала вода из выхлопной. Может такое быть или я чего-то недопонимаю? Откуда берётся водород? Или всё-таки вода из атмосферы осаждается в трубе?
mvkuz
Цитата(Вектрафил @ 17.10.2012, 12:13) *
У меня нахолодную из выхлопной трубы довольно много вылетает воды. Откуда бы ей там взяться? Конденсат ведь образуеся, когда наоборот: труба холодная, а воздух тёплый. Как-то залил стакан спирта, дык, вроде, пропала вода из выхлопной. Может такое быть или я чего-то недопонимаю?

Машина стала алкоголиком, ещё спирта требует.
def67
Цитата
. Как-то залил стакан спирта в бензобак

Смажь колбасой выхлопную .
renoha
Камрады, кто знает про ПТК в Питере, как качество дизеля? Есть предложение по сладкой цене, вот думаю wink.gif
alexey1072
Цитата(renoha @ 11.12.2012, 18:52) *
Камрады, кто знает про ПТК в Питере, как качество дизеля? Есть предложение по сладкой цене, вот думаю wink.gif

Если не секрет какова "сладкая"цена?
renoha
23
def67
Как-то плавно дизельное топливо снова,стала дороже 95-го.Почему отходы производства стоят дороже чем продукт этого производства????Для сравнения, в Петербурге, литр 95-го дешевле солярки примерно на 1,20-1,40. А разница с ценой 92-го примерно 3,50-3,80 руб/лит.
Это тоже не в пользу выбора авто с дизелем.На трассе ,при таких ценах езда на авто с бензиновым двигателем,практически не отличается от езды на дизеле.По деньгам,разумеется.
BaReTT
Цитата(def67 @ 19.12.2012, 15:48) *
Как-то плавно дизельное топливо снова,стала дороже 95-го.Почему отходы производства стоят дороже чем продукт этого производства????Для сравнения, в Петербурге, литр 95-го дешевле солярки примерно на 1,20-1,40. А разница с ценой 92-го примерно 3,50-3,80 руб/лит.
Это тоже не в пользу выбора авто с дизелем.На трассе ,при таких ценах езда на авто с бензиновым двигателем,практически не отличается от езды на дизеле.По деньгам,разумеется.

Тоже задаюсь периодически этим вопросом. А ведь, раньше, если вспомнить лет так 15 назад соляра была дешевле.
def67
Цитата(BaReTT @ 19.12.2012, 15:05) *
Тоже задаюсь периодически этим вопросом. А ведь, раньше, если вспомнить лет так 15 назад соляра была дешевле.

И сейчас в Европе,на которую так любят кивать в верху,она дешеле чем бензин примерно на 0,15-0,25 центов.
Rival
Цитата(def67 @ 19.12.2012, 15:36) *
И сейчас в Европе,на которую так любят кивать в верху,она дешеле чем бензин примерно на 0,15-0,25 центов.

Наша страна всегда шла своим путём, у нас бенз дорогой и соляра, дороже чем в белораше кстати:), но дешевле чем в европе. По качеству сомневаюсь, что мы догнали обе эти страны:)
Сам одно время считал дома с калькулятором: выгодно мне иметь дизель или ну его нах, в итоге пришёл к выводу, что на данном этапе жизни и при сегодняшних ценах на топливо не выгодно. Выгодно начинается от пробега в 40т.км/год при разнице в расходе литров 5, да и то летом за счёт расхода, зимой разница в стоимости топлива дизель/бензин минимальна. В принципе почти вся экономия съедается на более дорогом и частом ТО, а если учесть цену дизеля в сравнении с бензинкой при покупке..., да ещё прибавить сюда возможную смену форсунок тысяч через 100-150... и очень аккуратный выбор заправок в областях...
Плюсом прибавить вонь после заправки, если перчаток небыло и руки испачкал-всё, запах будет преследовать полдня:(
def67
Злые языки утверждают что дизель по цене идет вровень с бензином, я имею ввиду стоимость нового авто при покупке,таm, у них, в Европе
Samael
да, перчатки при заправке напрягают ))
dee
оставлю своё мнение от 3.5 года пользования мегана.
Пробег за это время не большой (около 25к) , катаюсь каждый день примерно от 5 до 10 км , летом по выходным на дачу 30 км. С самого момента покупки заправлял 92 , при этом чувствовал постоянно как на нагрузках чт ото в моторе тык тык тык (момент когда нужно тронуться без перегазовки , двиг нагружается и видимо мощи не хватает и начинает почти глохнуть) , так же особо не парился на счёт динамики , едет и едет , расход был в пределах 11 - 12 летом и до 14 зимой , тут пару месяцев назад . дай ка попробую 95 , откатал бак 92го и залил 95 + поменял свечи , разницу в поведении машины сразу заметил (как будто другая машина) , перестали стуки на нагрузках , очень хороший отзыв на педаль газа прям приятно крутить мотор и чувствуешь . что он не просто ревёт , а реально разгоняет , расход при этом особо не изменился (точнее так , меньше не стало) . Ехать по городу приятнее т.к динамика (субъективно) улучшилась. примерно на 2-3р дороже 92го , с каждой заправки это 2 -3 литра на 1000р разница в объёме (кому критичнее объём , тот думаю выберет 92) , мне нравится чувство динамики и по этому пока буду лить 95.
tab68
Класный отчет! Еще через 3,5 года прочитаем как будет ездить на 98!!!
sn.brutus
Цитата(tab68 @ 25.7.2014, 17:38) *
Класный отчет! Еще через 3,5 года прочитаем как будет ездить на 98!!!

Нормально будет ездить если бензин будет хороший.
Я на 98-ом почти 200 т.км откатал (первые 10 т.км на 95-ом) и все в порядке, детонации даже в жару и при включенном кондиционере не наблюдалось, ехала машина нормально, на ТО все свечи чистые.

Зимой расход был 9.5 - летом 10.3 режим - Москва-Подмосковье, пробег 30 т.км/год

zmisha
Цитата(dee @ 25.7.2014, 16:39) *
расход был в пределах 11 - 12 летом и до 14 зимой

тапкафпол на каждом светофоре?
Korn
Цитата(Samael @ 29.6.2014, 20:11) *
да, перчатки при заправке напрягают ))

пример сумасшедшей активности пользователя: 4 поста за 2 года!!!!!! а стиль..., а слог!!!!
Mr. Beard
Цитата(dee @ 25.7.2014, 16:39) *
оставлю своё мнение от 3.5 года пользования мегана.
Пробег за это время не большой (около 25к) , катаюсь каждый день примерно от 5 до 10 км , летом по выходным на дачу 30 км. С самого момента покупки заправлял 92 , при этом чувствовал постоянно как на нагрузках чт ото в моторе тык тык тык (момент когда нужно тронуться без перегазовки , двиг нагружается и видимо мощи не хватает и начинает почти глохнуть) , так же особо не парился на счёт динамики , едет и едет , расход был в пределах 11 - 12 летом и до 14 зимой , тут пару месяцев назад . дай ка попробую 95 , откатал бак 92го и залил 95 + поменял свечи , разницу в поведении машины сразу заметил (как будто другая машина) , перестали стуки на нагрузках , очень хороший отзыв на педаль газа прям приятно крутить мотор и чувствуешь . что он не просто ревёт , а реально разгоняет , расход при этом особо не изменился (точнее так , меньше не стало) . Ехать по городу приятнее т.к динамика (субъективно) улучшилась. примерно на 2-3р дороже 92го , с каждой заправки это 2 -3 литра на 1000р разница в объёме (кому критичнее объём , тот думаю выберет 92) , мне нравится чувство динамики и по этому пока буду лить 95.

Согласен. За шесть лет эксплуатации пять лет заправляю машину только 95 по указанным выше причинам и только на АЗС ЛУКОЙЛа.
dee
Цитата(zmisha @ 25.7.2014, 20:23) *
тапкафпол на каждом светофоре?

ну в принципе да , но в пределах 70км/ч , на первых 2х передачах разгоняют ,а потом втыкаю 3ю или 4ю и качусь с постоянной скоростью. это ж город а не трасса . тут гонять негде. Откатал 1.5 - 2 месяца на 95 , расход держится в районе 12 - 12.5 л (по трассе не катаюсь , первые 2 передачи до 5 тыков интенсивно).
SladKey
Цитата(dee @ 15.8.2014, 21:28) *
ну в принципе да , но в пределах 70км/ч , на первых 2х передачах разгоняют ,а потом втыкаю 3ю или 4ю и качусь с постоянной скоростью. это ж город а не трасса . тут гонять негде. Откатал 1.5 - 2 месяца на 95 , расход держится в районе 12 - 12.5 л (по трассе не катаюсь , первые 2 передачи до 5 тыков интенсивно).

Хренасе расход! На мегане 10 был!
На теане и той 13.1. Что то у тебя не так =)

P.s. как вам цена рост на бензин в последнее время? уже почти 36. к НГ явно 40 будет!
Lubitel
Мне сегодня бак 95-го обошелся в 3700 рубликов, включая стоимость бензина, замену свечей, слив помоев и промывку инжектора.
Залила теперь 92-й, 10 литров. pardon.gif
ValeryK
Цитата(sn.brutus @ 25.7.2014, 20:52) *
Нормально будет ездить если бензин будет хороший.
Я на 98-ом почти 200 т.км откатал (первые 10 т.км на 95-ом) и все в порядке, детонации даже в жару и при включенном кондиционере не наблюдалось, ехала машина нормально, на ТО все свечи чистые.

Зимой расход был 9.5 - летом 10.3 режим - Москва-Подмосковье, пробег 30 т.км/год

На обычном моторе нет никакой разницы - 95-й или 98-й, потому что степень сжатия не меняется.
И потенциал 98-го бензина никак не используется.

А детонации и не могло быть.
Natatoli4
Цитата(Lubitel @ 12.8.2015, 18:28) *
Мне сегодня бак 95-го обошелся в 3700 рубликов, включая стоимость бензина, замену свечей, слив помоев и промывку инжектора.

АЗС колхоза им. XL съезда КПСС?.. spiteful.gif
Stomatologist
Цитата(Lubitel @ 12.8.2015, 19:28) *

по ходу помои 10 летней давности. У меня в мотоцикле в баке оставался 76 бенз с маслом размешанный, лет 17 в гараже простоял, я потом прибирался, открыл бак, а там жижа непонятная с запахом едкой химии, похожей на бензин. Так в случае со львицей произошло.
Сам я заливаю исключительно 92-й, его же и ижак старый в деревне кушает, зажигание ему пораньше выставил и все. Оба с меганом себя прекрасно чувствуют и не жалуются. Заправляюсь на роснефти.
gogo
Цитата(Stomatologist @ 12.8.2015, 23:18) *
по ходу помои 10 летней давности. У меня в мотоцикле в баке оставался 76 бенз с маслом размешанный, лет 17 в гараже простоял, я потом прибирался, открыл бак, а там жижа непонятная с запахом едкой химии, похожей на бензин. Так в случае со львицей произошло.
Сам я заливаю исключительно 92-й, его же и ижак старый в деревне кушает, зажигание ему пораньше выставил и все. Оба с меганом себя прекрасно чувствуют и не жалуются. Заправляюсь на роснефти.

Ижак расчитан на 95? Если нет, то зажигание не надо ставить раньше. Можно даже чуток позже.
Stomatologist
Цитата(gogo @ 13.8.2015, 1:07) *
Ижак расчитан на 95? Если нет, то зажигание не надо ставить раньше. Можно даже чуток позже.

ежик??? Ты ижаки перебирал от и до? выставлял что нить? Чем больше октановое число, тем дольше сгорает бензин, поэтому его надо подпалить пораньше немного. Плюс опережение зажигания добавь. Я на этом собаку нарыл и жрать начал ) А если выставишь попозже зажигание, то он на холостых ровнее будет работать и обороты меньше будут, но будет греться сильно нереально и кирдык шатуну с коленвалом. На скутерах там электронное зажигание с опережителем и карбюратор совсем другойс вакуумным управлением и ускорительным насосом. Поэтому они и работают по другому и моща другая с них снимается, а остальное такое же все.
ПС. На головке ижевской на фланце есть выступ, его можно сточить, что я и сделал, на наждачном круге и будет камера сгорания меньше и сжатие больше и 92-й то что доктор прописал ))
gogo
Цитата(Stomatologist @ 13.8.2015, 0:20) *
ежик??? Ты ижаки перебирал от и до? выставлял что нить? Чем больше октановое число, тем дольше сгорает бензин, поэтому его надо подпалить пораньше немного. Плюс опережение зажигания добавь. Я на этом собаку нарыл и жрать начал ) А если выставишь попозже зажигание, то он на холостых ровнее будет работать и обороты меньше будут, но будет греться сильно нереально и кирдык шатуну с коленвалом. На скутерах там электронное зажигание с опережителем и карбюратор совсем другойс вакуумным управлением и ускорительным насосом. Поэтому они и работают по другому и моща другая с них снимается, а остальное такое же все.
ПС. На головке ижевской на фланце есть выступ, его можно сточить, что я и сделал, на наждачном круге и будет камера сгорания меньше и сжатие больше и 92-й то что доктор прописал ))

Я много что перебирал. Именно ижаки не перебирал. Но общее правило для всех двс - чем больше октановое число, тем позже должна проскочить искра. Горит бенз с разным числом ОДИНАКОВО. И теплотворная способность и температура сгорания и скорость горения НЕ зависят от октанового числа. А только лишь от длинны углеродной цепочки. А это в первую очередь зависит от способа производства. Октановое число говорит лишь о том как сильно можно сжать ТВС без детонации.
Stomatologist
Цитата(gogo @ 13.8.2015, 1:28) *
Я много что перебирал. Именно ижаки не перебирал. Но общее правило для всех двс - чем больше октановое число, тем позже должна проскочить искра. Горит бенз с разным числом ОДИНАКОВО. И теплотворная способность и температура сгорания и скорость горения НЕ зависят от октанового числа. А только лишь от длинны углеродной цепочки. А это в первую очередь зависит от способа производства. Октановое число говорит лишь о том как сильно можно сжать ТВС без детонации.

Я пораньше всегда ставил, холостые повыше, зато на оборотах самый раз. В книге ссср еще написано, что горение происходит медленее, т.е не так взрывается, как например 76.
Lubitel
Цитата(Natatoli4 @ 13.8.2015, 1:30) *
АЗС колхоза им. XL съезда КПСС?.. spiteful.gif

Последние года три там заправлялась. Недавно поменялся собственник.
Сегодня утром повезло пообщаться с новичком. Он НЕ удивился. Снял копии с чека автосервиса, записал мой телефон.
Типа будем разбираться. Мне в это не особо верится.
pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.