Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с запуском в мороз
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Адвокат
Цитата(slap73 @ 13.12.2012, 11:20) *
В открытую они ничего не говорят, а вот в "неофициальной" беседе мне чётко сказали, что проблема именно в новой прошивке. Т.к. все кто жаловался имели именно свежую (на тот момент) прошивку.
Кстати я разговаривал на счёт отката прошивки, у нас даже неофициально не хотят браться. Говорят невозможно.

я для себя проблему решил установкой предпускового. Надоело плясать с бубном и гадать заведется или нет. Да и возить на отогрев в теплый бокс тоже дорого и геморно.
Я понимаю, что это борьба не с причиной, а со следствием. Но для себя решил так smile.gif
SladKey
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 10:36) *
я для себя проблему решил установкой предпускового. Надоело плясать с бубном и гадать заведется или нет. Да и возить на отогрев в теплый бокс тоже дорого и геморно.
Я понимаю, что это борьба не с причиной, а со следствием. Но для себя решил так smile.gif

Во сколько обошлось? И какое конкретно оборудование?

P.s. сколько примерно для мегана стоит автозапуск?
ahsas
лейте в морозы проверенный 92-й
Адвокат
Цитата(SladKey @ 13.12.2012, 11:39) *
Во сколько обошлось? И какое конкретно оборудование?

P.s. сколько примерно для мегана стоит автозапуск?

Да, забыл сказать, что первую зиму авто заводилось до минус 30. Потом предел стал падать. Но я припоминаю сейчас, что тогда в одно из посещений сервиса колдовали с прошивкой. Просто времени много прошло и многое забывается.

Вот моя тема по бинару /forum/index.php?...st&p=562671
А вот тема, как наш форумчанин себе его сам ставил /forum/index.php?...st&p=766915

Цитата(ahsas @ 13.12.2012, 11:51) *

блин, задолбали подобные советы. Можно подумать люди у соседа из бочки заправляются, свечи из дедовского авто запихнули и остальное в том же духе
ahsas
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 9:53) *
блин, задолбали подобные советы. Можно подумать люди у соседа из бочки заправляются, свечи из дедовского авто запихнули и остальное в том же духе

я хз кто чем заправляется.
PS сам по 10 раз пишешь, что обогреватель себе поставил.
Адвокат
Цитата(ahsas @ 13.12.2012, 11:56) *
я хз кто чем заправляется.
PS сам по 10 раз пишешь, что обогреватель себе поставил.

и чЁ? то, что авто у меня отказывается заводиться в морозы, говорит о том, что я лью плохой бензин? Вы готовы утверждать, что заправляемый мною бензин гавно и это есть причина не запуска? Наверно нет, правда? Тогда нахрена писать подобные посты?
Lubitel
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 12:53) *

Какие-то вы озверевшие в этой теме.
Одному советы подавай и опытом делись, другого задолбали. Может ты на самом деле 95-й льёшь в бак. Так на 95-м хуже в мороз заводится. search.gif
Адвокат
Цитата(Lubitel @ 13.12.2012, 12:01) *
Какие-то вы озверевшие в этой теме.
Одному советы подавай и опытом делись, другого задолбали. Может ты на самом деле 95-й льёшь в бак. Так на 95-м хуже в мороз заводится. search.gif

лью 92-ой. И не важно с какой заправки - один хрен ниже 25 не заводится, если простоит больше 10 часов на морозе.
Если поставить авто часиков в 7 вечера, а потом выйти в час ночи и прогреть, то утром запустится и у меня. Но меня подобные ночные прогулки не устраивают, посему и решил проблему указанным способом.
И не озверевшие мы. Просто надоели подобные советчики - то бензин не тот заливается, то ездится не правильно, то еще что-то. Как будто люди дураки все и только они знают истинную причину, почему не их, а ТВОЕ авто не заводится.
ahsas
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 10:01) *
и чЁ?

а не чЁ, задолбал уже.

Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 10:06) *
лью 92-ой.

масло на 0w себе поменяй еще.
vya270
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 11:06) *
лью 92-ой. И не важно с какой заправки - один хрен ниже 25 не заводится, если простоит больше 10 часов на морозе.
Если поставить авто часиков в 7 вечера, а потом выйти в час ночи и прогреть, то утром запустится и у меня. Но меня подобные ночные прогулки не устраивают, посему и решил проблему указанным способом.
И не озверевшие мы. Просто надоели подобные советчики - то бензин не тот заливается, то ездится не правильно, то еще что-то. Как будто люди дураки все и только они знают истинную причину, почему не их, а ТВОЕ авто не заводится.

Что тебе ответить... под попой тоже экстрим 08 года АКПП пробег 100, никаких сигналок/подогреврв вообче нет, машина стоит на улице. Усе заводится и не просто заводится, а с пол тыка ни одного случая незавода с первого раза не помню. самая низкая температура, которую видел на бортовом - 38 Каждую зиму за 30 неделями стоит в Москве. АКБ родной, бензин 92й масло штатное 5в40, в АКПП заводское. Свечи правда Денсо.. по 70 р/шт.
Адвокат
Цитата(ahsas @ 13.12.2012, 12:13) *
а не чЁ, задолбал уже.

масло на 0w себе поменяй еще.

Как говАривал один ушедший от нас, тыкать жене под одеялом будете. Я у вас спрашивал совета или к вам обращался? Нет? Тогда пройдите мимо. И потом, вы знаете какое у меня масло залито? Да вы экстрасенс, батенька
ahsas
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 10:17) *
Как говАривал один ушедший от нас, тыкать жене под одеялом будете. Я у вас спрашивал совета или к вам обращался? Нет? Тогда пройдите мимо.

Только после ВАС lol.gif
Lubitel
Энди, пошукай в своей фото коллекции чего-нибудь эдакое, мужским глазам и душе приятное.
Они может потому и злые такие, что велосипеда нет сисег не видят в технической теме pardon.gif
Адвокат
Цитата(vya270 @ 13.12.2012, 12:15) *
Что тебе ответить... под попой тоже экстрим 08 года АКПП пробег 100, никаких сигналок/подогреврв вообче нет, машина стоит на улице. Усе заводится и не просто заводится, а с пол тыка ни одного случая незавода с первого раза не помню. самая низкая температура, которую видел на бортовом - 38 Каждую зиму за 30 неделями стоит в Москве. АКБ родной, бензин 92й масло штатное 5в40, в АКПП заводское. Свечи правда Денсо.. по 70 р/шт.

Ну что я могу сказать. Завидую по доброму. Я по началу заморочился с возникшей проблемой - таскал авто в сервис, на ночь оставлял, чтобы они ее утром по холоду тестили. Нифига. Ошибок не обнаружено, но авто не заводится. Холодно, говорят, и все pardon.gif
Я понимаю, что проблему решить наверно можно. Весь вопрос в количестве времени и денег.
Кстати, заметил, что сложность холодного запуска зависит не только от температуры, но и от влажности. В прошлом году купили квартиру у реки. Так вот если авто стоит на стоянке у дома и у родителей (иногда у них остаемся), при одной и той же температуре воздуха, заводится тяжелее у реки.
Для себя плюнул на эту проблему. Таймер поставил. Утром пришел и запустился smile.gif
BronVN
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 10:53) *

Дим! hi.gif Плохо спал? Нервные клетки не восстанавливаются...

Ты поставил подогреватель, кто-то льет 92-й и не парится, кто-то по ночам танцы с бубном вокруг машины исполняет, результат-то, точнее цель-то одна, обечпечить зимний запуск авто. А в силу собственного "Я", каждый считает своим долгом, рвануть рубаху до пупка и доказывать, что он и его автомобиль самые перецы... Чё нервничать... pardon.gif
ahsas
Контакты проверить на аккуме и на стартере.

админам : если уж так достали советы форумчан, то создайте и вынесите в топ тему про холодный запуск со всеми, как считаете нужными, полезными советами, которые некоторые адвокаты знают, а вот запустить не могут ...
Адвокат
Цитата(BronVN @ 13.12.2012, 12:23) *
Дим! hi.gif Плохо спал? Нервные клетки не восстанавливаются...

Ты поставил подогреватель, кто-то льет 92-й и не парится, кто-то по ночам танцы с бубном вокруг машины исполняет, результат-то, точнее цель-то одна, обечпечить зимний запуск авто. А в силу собственного "Я", каждый считает своим долгом, рвануть рубаху до пупка и доказывать, что он и его автомобиль самые перецы... Чё нервничать... pardon.gif

Ты прав. Он и его авто круче? Да и куй с ним rofl.gif friends.gif pardon.gif нехай радуется smile.gif
Silent_Ivanopulo
Цитата(slap73 @ 13.12.2012, 10:20) *
В открытую они ничего не говорят, а вот в "неофициальной" беседе мне чётко сказали, что проблема именно в новой прошивке. Т.к. все кто жаловался имели именно свежую (на тот момент) прошивку.
Кстати я разговаривал на счёт отката прошивки, у нас даже неофициально не хотят браться. Говорят невозможно.

Народ, сейчас меня наверняка забросают помидорами, но мне кажется дело не в прошивке. У меня меган 2008 года на автомате, владею им с 2009. За это время у нас зимой бывало и неделями за -30, но меган всегда заводился с первого нажатия на кнопку, правда с каждым годом все не уверенней в такие морозы крутит (видимо дохнет аккум). Так вот дело мне кажется явно не в прошивке. Тут надо смотреть несколько вещей - аккум, масло и бензин. возможно что-то из этого не очень качественное.
Адвокат
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 13.12.2012, 12:39) *
Народ, сейчас меня наверняка забросают помидорами, но мне кажется дело не в прошивке. У меня меган 2008 года на автомате, владею им с 2009. За это время у нас зимой бывало и неделями за -30, но меган всегда заводился с первого нажатия на кнопку, правда с каждым годом все не уверенней в такие морозы крутит (видимо дохнет аккум). Так вот дело мне кажется явно не в прошивке. Тут надо смотреть несколько вещей - аккум, масло и бензин. возможно что-то из этого не очень качественное.

Ну почему же сразу помидорами?
У меня вот аккумулятор новый.
...я как-то тут давно рассказывал о своих танцах, после которых решил что хватит....
Свечи теплые из дома вворачивали, от донора заводились - один хрен не хочет и все. Крутить крутит, а схватывать не схватывает. Вот почему? Хрен знает. При чем по звуку крутит вполне уверенно. Вот и думай что за причина. В сервисе только руками разводили smile.gif
Lubitel
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 13:45) *
...я как-то тут давно рассказывал о своих танцах, после которых решил что хватит....
Свечи теплые из дома вворачивали, от донора заводились - один хрен не хочет и все. Крутить крутит, а схватывать не схватывает. Вот почему? Хрен знает. При чем по звуку крутит вполне уверенно. Вот и думай что за причина.

Щас меня тоже забросают помидорами. crazy.gif

Нет подачи топлива pardon.gif
Адвокат
Цитата(Lubitel @ 13.12.2012, 12:50) *

блин, и ты туда же rofl.gif
по колесам попинать советовать тоже будешь? rofl.gif
vya270
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 11:45) *
Свечи теплые из дома вворачивали, от донора заводились - один хрен не хочет и все. Крутить крутит, а схватывать не схватывает. Вот почему? Хрен знает. При чем по звуку крутит вполне уверенно. Вот и думай что за причина.

Что делать то пробывал? Лично сам в такой ситуации 1. Свечи/катушки замена, чистка клемм АКБ/смазать их литолом, подзарядить батарейку 2. АЗС - замена 3. Машину в тепло и стакан спирта 98% в бак. Если не помогло - далее СТОА и танцы с бубном. Или забить, но тогда я ее лучше по теплу продам. drinks.gif
Lubitel
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 13:53) *

Не-а. Просто не знаю как согреться. В аптеке +14 с ветерком из холла. Одета как торговка на рынке, всё равно хамёрзла. При включении 3-го обогревателя вышибает автоматы в щитке.
Хоть пальчики по клаве погреть pardon.gif
Адвокат
Цитата(vya270 @ 13.12.2012, 12:54) *
Что делать то пробывал? Лично сам в такой ситуации 1. Свечи/катушки замена, чистка клемм АКБ/смазать их литолом, подзарядить батарейку 2. АЗС - замена 3. Машину в тепло и стакан спирта 98% в бак. Если не помогло - далее СТОА и танцы с бубном. Или забить, но тогда я ее лучше по теплу продам. drinks.gif

ну я разве что спирт не лил и клеммы не смазывал (сидят мертво, без окиси) - один хрен - маслает, но не схватывает. А как решил я уже сказал. в 2010 году поставил Бинар

Цитата(Lubitel @ 13.12.2012, 12:57) *
Не-а. Просто не знаю как согреться. В аптеке +14 с ветерком из холла. Одета как торговка на рынке, всё равно хамёрзла. При включении 3-го обогревателя вышибает автоматы в щитке.
Хоть пальчики по клаве погреть pardon.gif

Повесить амбарный замок и пойти домой под одеяло smile.gif
rus085
Цитата(Lubitel @ 13.12.2012, 10:50) *

Поверь топливо подается будь здоров. Был опыт французского секаса на морозе в -35'с. На меганчике первые две зимы было всё ок, потом офиц. поменяли прошивку и началось. Если машина не завелась с 1-2 раза, то дальше свечи зальет сто пудово. Выход после первых неудачных попыток педаль газа в пол на продувку, как только начинает чихать плавненько отпускать газ. Всегда помогало при температуре ниже -30'с.
BronVN
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 11:53) *

Смех смехом, а совет этот от бывалых. Помогает, иногда... В бытность владения ВАЗ-21093 (карбюратор), заводилась через раз, при всех прочих равных. После хорошего пинка по колесу, заводилась всегда mega_shok.gif А ларчик открывался просто подвисала иголка поплавка, от сотрясения всё приходило в норму. Потом правда это сотрясение должно было быть исполнено - кулаком по воздухану со всей дури, но суть-то от этого не меняется... rofl.gif
Барс
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 13:53) *

Подай на неё в суд ! На машину. lol.gif Не исполняет своих обязанностей.
Lubitel
Цитата(Барс @ 13.12.2012, 14:16) *
Подай на неё в суд ! На машину. lol.gif Не исполняет своих обязанностей.

Ни разу не читала всяких технических бумажек на машинку, а ваще, где-нить указан диапазон температур, при которых допустима эксплуатация?
Silent_Ivanopulo
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 11:53) *

смех-то смехом
Но на прошивку грешить тоже не логично.. Теперь ведь она у вас заводиться при -30, а обогрваетль греет машину, а не воздух вокруг нее wink.gif , отсюда вывод - либо масло застывает, либо что-то замерзает в системе подачи топлива.
Адвокат
Цитата(Silent_Ivanopulo @ 13.12.2012, 13:37) *
смех-то смехом
Но на прошивку грешить тоже не логично.. Теперь ведь она у вас заводиться при -30, а обогрваетль греет машину, а не воздух вокруг нее wink.gif , отсюда вывод - либо масло застывает, либо что-то замерзает в системе подачи топлива.

нет. Греется охлаждайка, которая отдает тепло двигателю. С учетом того, что прогрев длится не более 20 минут, не думаю, что температура двигателя при приеме тепла становится много выше ноля. Максимум выше улицы на градусов 20-30, не более. Про прогрев масла я вообще умолчу. К тому же, как я уже говорил. Старте довольно бодро крутит и без прогрева, но не схватывает.
Alba83
Цитата(ahsas @ 13.12.2012, 12:51) *

Зимой всегда заливаю 92-ой
Барс
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 14:48) *
нет. Греется охлаждайка, которая отдает тепло двигателю. С учетом того, что прогрев длится не более 20 минут, не думаю, что температура двигателя при приеме тепла становится много выше ноля. Максимум выше улицы на градусов 20-30, не более. Про прогрев масла я вообще умолчу. К тому же, как я уже говорил. Старте довольно бодро крутит и без прогрева, но не схватывает.

Не схватает по двум причинам. Нет подачи топлива на форсунки , и нет искры. Причина, нет команды от мозгов для подачи того или иного ,а мозги дают команду после анализа данных с датчиков всевозможных , от положения колнчатого вала ,распределительного вала , температуры наружного воздуха ,температуры охлаждающей жидкости . У вас по ходу дела , мозги не дают добро по причине не желательной температуры охлаждающей жидкости ,это прошивка , может датчик температуры ОЖ сильно занижает(врёт сопротивление на определённых температурах) температу ? Ниже чем прошивка расчитана ? По прошивке может запрограмированно - 40 ,а датчик выдаёт -50 или вообще ничего не выдаёт. Именно такая причина была в своё время у 2115 ,народ обманывал мозги ,носили в кармане датчик ,относительно тёплый) ,передёргивали штекер и заводились с пол тыка ,потом передёргивали обратно штекер. Чисто моё мнение.
Адвокат
Цитата(Барс @ 13.12.2012, 14:00) *
Не схватает по двум причинам. Нет подачи топлива на форсунки , и нет искры. Причина, нет команды от мозгов для подачи того или иного ,а мозги дают команду после анализа данных с датчиков всевозможных , от положения колнчатого вала ,распределительного вала , температуры наружного воздуха ,температуры охлаждающей жидкости . У вас по ходу дела , мозги не дают добро по причине не желательной температуры охлаждающей жидкости ,это прошивка , может датчик температуры ОЖ сильно занижает(врёт сопротивление на определённых температурах) температу ? Ниже чем прошивка расчитана ? По прошивке может запрограмированно - 40 ,а датчик выдаёт -50 или вообще ничего не выдаёт. Именно такая причина была в своё время у 2115 ,народ обманывал мозги ,носили в кармане датчик ,относительно тёплый) ,передёргивали штекер и заводились с пол тыка ,потом передёргивали обратно штекер. Чисто моё мнение.

Вот это уже больше похоже на истину, потому как после совсем не значительного времени работы котла, двигатель заводится. Правда приходится помогать газом. Но это уже издержки самой системы...
ahsas
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 12:29) *
Вот это уже больше похоже на истину, потому как после совсем не значительного времени работы котла, двигатель заводится. Правда приходится помогать газом. Но это уже издержки самой системы...

попробуйТЕ этот датчик поменять
Алекскндр
была такая проблема на 2112,весь день не мог завезти.
снимал воздушный фильтр и ставил вентилятор с теплым воздухом.
15 мин. и все завелось.
и свечи надо просушить.
ХСВ
Цитата(Alba83 @ 13.12.2012, 11:58) *
Зимой всегда заливаю 92-ой

А я никогда не заливал 92, всегда 95, ничего в авто из масел не менял, что только в движке на ТО, заводилась всегда. АКБ была мощная все же. Потом стали экономить эти французские инквизиторы на всем.
slap73
Цитата(ahsas @ 13.12.2012, 13:52) *
попробуйТЕ этот датчик поменять

Имеется три Мегана и у всех абсолютно одинаковые симптомы, поэтому мне кажется дело не в нём. Или это массовый брак.

Я кстати тоже прекратил войну с Меганом посредством автозапуска, перед этим было испробовано масса танцев с бубном- эффект ноль. Только греть.
Но что это какой-то датчик, это точно. Я позапрошлой зимой после очередной неудачи решил поменять свечи на чистые, типа потеплеет и заведусь с чистыми свечами. И чтоб руки не примёрзли к движку, поставил маленький колорифер (совсем слабенький), нагреть он ничего не мог физичиски, дул он на двигатель сверху со стороны лобового. Но видимо этих пару градусов хватило, что бы что-то изменилось и машина завелась. Причём какбуд-то на улице не -32 было, а -15.
Так что это точно не масло, аккум, бензин...
mamai
всем привет! И меня постигла такаяже учесть. на улице -32 движок не завелся. хотя крутит и с заряженым аккумулятором, и с крокодиломи.даже менял свечи на новые и картина такаяже. до этого мегаша заводился без проблем но только до -30 Видимо установлены настройки компа на отсечку по температуре, хотя это нигде не написано. жду потепления. обещают через три дня. Начинаю задумываться о сигналке с автозапуском. хотя так не хочется. friends.gif

Цитата(Барс @ 13.12.2012, 15:00) *

подскажите какой это датчик и где он находится
Lubitel
Цитата(mamai @ 23.12.2012, 22:49) *
подскажите какой это датчик и где он находится

Хорошая идея, однако. Знать бы где этот подлый датчик расположен, положить на него грелочку минут на 10, обогреть и завести. biggrin.gif
ХСВ
кулибины.
Lubitel
Цитата(ХСВ @ 23.12.2012, 23:00) *
кулибины.

Даже помечтать не даешь.... acute.gif
ХСВ
Цитата(Lubitel @ 23.12.2012, 21:14) *
Даже помечтать не даешь.... acute.gif

Тут мало пьяни для мечтаний? Они же и есть кулибины.
Александр xxx
сегодня утром вышел крутнул ноль докрутил что посадил акумм
зарядил акб выкрутил свечи прожог их газ горелкой вкрутил оп и все завелась родимая
утром было -29 на термометре при этом ошибок не каких небыло пришлось 30 мин померзнуть
clapping.gif
mamai
всем привет. продолжу свое повествование. на улице -26.машина уже не заводится 4 дня. решил завести. нажал на кнопочку и и и и и. стартер крутит но не заводится. хотел выключить стартер нажал снова на кнопочку,стартер крутит. еще раз 10 нажал. стартер крутит достал карту. стартер крутит. пока не задымило. Видели вы как я бегал вокруг капота чтобы сдернуть клему. но все обошлось. Так можно и сгореть. пытался одеть клему, но стартер срабатывал.мину через 5 этих мытарств стартер прекратил крутить. Видимо залипла релюшка или наверно пятоки на стартере. кто с этим сталкивался. где стоит это реле. будте осторожны и держите ключ на 10 всегда на готове.
Investigator
Вот интересный отзыв. Как выснилось еще. Присадка "подсушивает" топливо.

Отзыв Renault Megan II
Investigator
Записывали как раз в зимнее время. Кто неплохо знает 406 - ой двигатель, ВОЛГА 3110. Есть запись разгона при применении топливной присадки. Это в смысле более "мягкого" режима работы двигателя, увеличения компрессии и улучшения плавности работы двигателя.

Видео ВОЛГА 3110
Investigator
30 - секундная мимолетная фантазия на тему "желаний" самого двигателя! Всех с Рождеством!

Видео Youtube.Com
ppavel80
Цитата(Александр xxx @ 23.12.2012, 22:35) *
сегодня утром вышел крутнул ноль докрутил что посадил акумм
зарядил акб выкрутил свечи прожог их газ горелкой вкрутил оп и все завелась родимая
утром было -29 на термометре при этом ошибок не каких небыло пришлось 30 мин померзнуть
clapping.gif

Расскажу свою историю.
В прошлом году пару раз не завелся . 1,6 АКПП. Было где то больше -28. Есстественно посадил аккум.
Взял домой ,зарядил, к этому моменту чуть потеплело ...вообщем все завелось все ок.
Где то через недельку опять под -30,опять не могу завести..Покрутил ,покрутил да и не стал сажать аккум.
На следующий день с утра так и не получилось затарахтеть ,а вот вечером завелась с первого раза, тк температура поднялась до -25.
Осюда сделал вывод что больше -26 - 27 нет смысла мучать машину, да и отзывы на форуме говорили примерно об этом же. А на следующую зиму вроде как решил поставить новый
аккум. (машина 2008 стоит родной)

Осенью делал ТО60, специально заменил масло на другое (не ELF) , хотя думаю от масла разницы особой при пуске не будет . И то и то хорошего качества.
И поставил себе другие свечи. Иридевые .Да еще немного ошибся и купил которые для газовой смеси. Они конечно дороговаты,но я преследовал совершенно другую цель ,точно не обглегченный запуск при минусовой температуре.(связано с АКПП, тут была идея на форуме...)
Так вот этой зимой при -30, завелась с первого раза. Учитываю что акуум я так и не поменял.
Вот так.
def67
В мороз при запуске двигла НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ . После поворота ключа в замке надо выждать примерно 3 сек что бы насос закачал топливо в рампу и создал нужное давление а затем уже ключ в положение " старт" . Вот и весь секрет! pardon.gif
ppavel80
Цитата(def67 @ 7.1.2013, 16:03) *
В мороз при запуске двигла НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ . После поворота ключа в замке надо выждать примерно 3 сек что бы насос закачал топливо в рампу и создал нужное давление а затем уже ключ в положение " старт" . Вот и весь секрет! pardon.gif

У мегана кнопка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.