Цитата(Александр xxx @ 23.12.2012, 22:35)

сегодня утром вышел крутнул ноль докрутил что посадил акумм
зарядил акб выкрутил свечи прожог их газ горелкой вкрутил оп и все завелась родимая
утром было -29 на термометре при этом ошибок не каких небыло пришлось 30 мин померзнуть

Расскажу свою историю.
В прошлом году пару раз не завелся . 1,6 АКПП. Было где то больше -28. Есстественно посадил аккум.
Взял домой ,зарядил, к этому моменту чуть потеплело ...вообщем все завелось все ок.
Где то через недельку опять под -30,опять не могу завести..Покрутил ,покрутил да и не стал сажать аккум.
На следующий день с утра так и не получилось затарахтеть ,а вот вечером завелась с первого раза, тк температура поднялась до -25.
Осюда сделал вывод что больше -26 - 27 нет смысла мучать машину, да и отзывы на форуме говорили примерно об этом же. А на следующую зиму вроде как решил поставить новый
аккум. (машина 2008 стоит родной)
Осенью делал ТО60, специально заменил масло на другое (не ELF) , хотя думаю от масла разницы особой при пуске не будет . И то и то хорошего качества.
И поставил себе другие свечи. Иридевые .Да еще немного ошибся и купил которые для газовой смеси. Они конечно дороговаты,но я преследовал совершенно другую цель ,точно не обглегченный запуск при минусовой температуре.(связано с АКПП, тут была идея на форуме...)
Так вот этой зимой при -30, завелась с первого раза. Учитываю что акуум я так и не поменял.
Вот так.