Цитата(sn.brutus @ 18.12.2009, 11:46)

FYI: Испаряемость пусковой фракции не зависит от октановго числа. 98-ым зимой, есть смысл заправляться т.к. благодаря более высокой теплоте сгорания двигатель будет прогреваться быстрее, м.д 95 и 98 разница практически не ощутима, а вот м.д. 92 и 98 она уже заметна.
что такое "пусковая фракция", опять же для моего исключительно информирования?
в бензины с высоким октановым числом добавляются антидетотонационные присадки, которые как раз связывают летучие фракции в бензине. 98 бензин в россии не делается в принципе, а 95 в массе своей получается присадками.
Цитата(sn.brutus @ 18.12.2009, 11:46)

Физика прогревания АКБ следующая: при отрицательных температурах падает емкость, при подключении "нагрузки" температура электролита несколько повышается, включение света фар позволяет дать 2-3 дополнительных поворота стартером, что иногда крайне критично.
Вы можете в числах, конкретно посчитать, на сколько ДЕСЯТИТЫСЯЧНЫХ градуса прогреются те несколько литров (возьмем 3 литра для конкретики) электролита находящегося в аккумуляторе, за то время (пусть будет 60 секунд) в течении которого будут гореть две лампочки ближнего света по 60вт (ток 10А)?
Пусковые токи аккума сотня или выше ампер. Логичнее и быстрее его "прогреть" его в течении секунды-двух покрутив стартер.
Где я ошибаюсь? Конкретно укажите на ошибку.
А над "2-3 допольнительных поворота стартером" (это при токе 100 и выше ампер) за счет того, что у аккума "просто так" отобрали энергию - тут даже мой тапочки хохочут до слез.
Бред. Миф. Заблуждение. Обычная неспособность народа посчитать что-то в конкретных цифрах.
НАРОД!!! НЕ РАЗРЯЖАЙТЕ АККУМУЛЯТОРЫ ЗРЯ!!! ни в течении 10 секунд, ни в течении минуты - не поможет!!!