Цитата(SottNick @ 21.4.2011, 20:33)

.......
Цитата(m.j. @ 26.1.2012, 15:28)

рено меган 2 2004 г.в. МКПП
-22 - смешная температура вообще.... конечно при -25 наверно не буду заводить...жалко... но при -20 -25
что смотреть куда копать?
Меган экстрим 2008 год АКПП.
Куплен в салоне.
первую зиму заводился на УРА. Никаких проблем. Пробеги ежедневные. Вторая и третья зима начались проблемы. Если на улице минус 25 и ниже все, труба, утром не заведусь. Несколько раз возил на эвакуаторе машину в бокс на отогрев. Ни прикуривание, ни теплые свечи из дома не помогали. Поставил предпусковой обогреватель. Проблема решилась. Вернее поборол ее последствия.
В прошлом году, т.е. в 2011 где-то в начале осени стартер стал срабатывать не с первого раза, а вскоре и вообще отказался работать. Думал попал на замену. Мне повезло. Там вытерлась вся смазка и все залипло.
Сняли. Прочистили. Смазали.
В этом году Крещенские морозы довольно суровы. Ночью ниже 30. Предпусковой не программирую и не запускаю. Сам не знаю почему

Утром заводится с ПЕРВОГО раза и без проблем. Буквально сегодня в 7-30 пришел на стоянку, ткнул кнопку старта и через полторы секунды вуаля, двигатель завелся. На дисплее минус 29... Две предыдущие зимы ни в жизнь не завелась бы при такой температуре без прогрева предпусковым...
Напрашивается вывод: чистка и смазка стартера решает проблему запуска в сильные холода.