Цитата(Lubitel @ 10.12.2012, 8:13)

Обзор метеорологических условий за декабрь 2011 г. (Мурманская область)
Среднемесячная температура воздуха в декабре составила от 0º до -5º, что превысило климатическую норму на 4-9º. Минимальная температура воздуха по области за месяц отмечалась 27 декабря на ГМС Верховье Лотты и составила -23,5º, максимальная температура отмечена на ГМС Зареченск +4,3º 1 декабря.
В декабре Кольский полуостров, в основном, находился под влиянием циклонов, смещающихся с районов Северной Атлантики. По периферии этих циклонов, особенно в теплых секторах, на территорию Кольского полуострова смещались теплые и влажные воздушные массы. Лишь в отдельные дни, при распространялись слабовыраженных гребней Сибирского антициклона, по области существенно холодало. В декабре метеостанции Мурманской области отмечали до 12 дней с ветром 15 м/с и более, на побережье Мурмана до 23 дней. Метели метеостанции области отмечали до 14 дней. Высота снежного покрова на конец месяца составила от 2 до 49 см.
Ну просто УЖС! Холоднее не бывает! И только муромчане знают как эксплуатировать машинку зимой.
А Томск, Тюмень, Новосибирск и Кемерово - субтропики.
Ага, давайте вы мне расскажите какая у меня за окном погода.
Вы чем то похожи на КБЧ, тот тоже мне рассказывал (из Москвы) как хорошо мы живём в Мурманске, приводя статистические статьи.
ПыСы: так, для общей информации- в одно и тоже время у нас в деревне, в противоположных районах, температура может быть с разницей в 10-15 градусов (специфика Гольфстрима). Так например в Ленинском округе температура может быть 17-20 градусов, а в это же время в Первомайском легко может быть уже за 30. Так же присутствуют суточные скачки, так не редкость для нас ситуация, когда ночью около 30 мороза, а днём может потеплеть до 10.
Ещё могу открыть вам две тайны. Первая- гидромет вот уже несколько лет не мониторит погоду в городе, он мониторит акваторию залива. А это большая разница. И вторая- погода в Мурманске и погода в области- это две большие разницы, тоже из-за течения. Т.к. посмотрев на карту вы увидите, что Мурманск- это практически самая северная часть полуострова.