Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с запуском в мороз
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Kvorum
Цитата(almi @ 5.2.2012, 23:34) *
странно, машина у Вас еще не старая ,а уже аккумулятор заряжать приходится. Я в своей вообще ничего такого не делал, а скоро 4 года будет.

Прошу прощения, я уже замонал наверное писать свой пробег за 2.5 года а он равен 9434 км, потому и акб сдох
Roman 116 rus
Заряжаю обычно один раз в год, осенью. При чисто городской эксплуатации будет нелишним и 2 раза, соглашусь. Или как приспичит... Тут на днях супруга забыла выключить фары на Ярисе. При закрытии машины фары/габариты на Тойотах не вырубаются... Салонный свет тухнет, а наружнее освещение нет! Это минус! Акум родной маленький, всего 45А/ч, Варта, в 0 сел за 3 часа, при морозе -27. От прикурки машинка не завелась, бесполезно. Пока решал вопрос и заряжал мертвый акум wacko.gif , вспомнил добрым словом про М2 smile.gif с его огромным аккумулятором и умением отрубать все потребители э/энергии в момент закрытия авто картой. Теперь реанимированная батарейка пашет, все нормально, но при большом морозе автозапуск уже не срабатывает, если машина постоит часа 4. Оказывается, сигналка не запускает, если в момент запуска напряжение проседает ниже 9 Вольт. Защита от полного разряда. От ключа при этом заводит. Короче, попал на новый акум следующей осенью. Хорошо, что не так дорого стоит - 3 т.р. за Бош Сильвер 54 А/ч просят, но можно и что подешевле поставить. Сейчас уж ладно, зима кончается, а лето, надеюсь, отходит.
Цитата(DUNAY74 @ 5.2.2012, 23:43) *
Хороший хозяин заряжает аккум по мере необходимости , но не реже раз в полгода .
Tonyo

ну и про выбор нового АКБ
Crockodile
Цитата(Kvorum @ 5.2.2012, 23:04) *
Прошу прощения, я уже замонал наверное писать свой пробег за 2.5 года а он равен 9434 км, потому и акб сдох

В магазин и обратно? rofl.gif
Psixolog
Цитата(Kvorum @ 5.2.2012, 4:06) *
Подскажи плиз с установкой АКБ, и после там магнитола стеклоподъемники что то еще надо обучать так сказать? Какую клемму сначала подключать?
Спасибо

Первой при установке аккумулятора подключается положительная клемма (со значком +).
В магнитоллу придется вводить код, стеклоподъемники юстировать (опустить вниз, до упора, будут идти по 10см. рывками", поднять вверх до упора и задержать кнопку подъема в верхнем положении на 2-3 сек для каждого окна.
Кроме этого больше ничего не собъется.
malindos
Все, я в шоке.. -30, стартер еле крутит, вылазит ошибка "риск отказа двигателя", горит стоп и гаечный ключ, в итоге не заводится НОВАЯ машина. На брелке показывает 12.1 v. Может в салоне тупо не зарядили до конца? Автомат я так понял тоже не гуд в морозы?
Technics
Цитата(malindos @ 10.2.2012, 12:34) *
Все, я в шоке.. -30, стартер еле крутит, вылазит ошибка "риск отказа двигателя", горит стоп и гаечный ключ, в итоге не заводится НОВАЯ машина. На брелке показывает 12.1 v. Может в салоне тупо не зарядили до конца? Автомат я так понял тоже не гуд в морозы?

А ты подготовился к такой зиме? Ты залил туда 0W- масло?
buryat
Цитата(malindos @ 10.2.2012, 11:34) *

При сильном морозе акб мощность может упасть наполовину. не мучай авто. минимум втягивающее на стартере убьёшь.
xmms
Цитата(malindos @ 10.2.2012, 17:34) *

Аналогично, все как вы и сказали..... есть идея отправить авто назад, во Францию :(
Lubitel
Цитата(xmms @ 9.12.2012, 17:22) *
Аналогично, все как вы и сказали..... есть идея отправить авто назад, во Францию :(

Если у вас Пежо, то отправляйте.
Рено заводится в морозы хорошо.
slap73
Цитата(Lubitel @ 9.12.2012, 17:01) *
Если у вас Пежо, то отправляйте.
Рено заводится в морозы хорошо.

Чё, правда??? spiteful.gif
Это я и ещё куча знакомых думали несколько лет, что у нас Рено-Меган, а оказалось Пежо-Меган...
Надо поглядеть, когда эта штука в мороз превращается в памятник, ромб на морде скукоживается до львёнка. Холодно ведь. friends.gif

ПыСы: как раз у Пежо и нет проблем с запуском в морозы.
Lubitel
Цитата(slap73 @ 9.12.2012, 22:08) *
Чё, правда??? spiteful.gif
Это я и ещё куча знакомых думали несколько лет, что у нас Рено-Меган, а оказалось Пежо-Меган...
Надо поглядеть, когда эта штука в мороз превращается в памятник, ромб на морде скукоживается до львёнка. Холодно ведь. friends.gif

ПыСы: как раз у Пежо и нет проблем с запуском в морозы.

Клио у меня заводилась в -42 без всякого ночного прогрева, но она новая была
Мегашка (110 т/км пробег) в -35 без прогрева, если холоднее, в 3 часа ночи прогреваем.
Пыжик 407 (новенький) соседский позапрошлую зиму полтора месяца стоял на приколе, прошлая была потеплее - 3 недели.
Послезавтра - 35 обещают, даже тени сомнения в Мегашке нет biggrin.gif
slap73
Цитата(Lubitel @ 9.12.2012, 20:47) *
Мегашка (110 т/км пробег) в -35 без прогрева, если холоднее, в 3 часа ночи прогреваем.
Пыжик 407 (новенький) соседский позапрошлую зиму полтора месяца стоял на приколе, прошлая была потеплее - 3 недели.

Вы не представляете, как я за вас рад, что вы уверены в своём Мегане. И самое главное, чтоб он вас не разочаровал в один прекрасный день.
Но ваш машин входит в число "исключительных", а как вы знаете, исключение подтверждает правило.
Просто проблема запуска Мегана на АКПП в мороз при температуре ниже -28гр. давно известна и отрицать это нет смысла.

Кстати у вас 2006г.в., а вот после и пошли проблемы из-за замены прошивки.
medshus
Не, ребят, тема то о чем? Любая машина, если за ней не ухаживать, не заводится в мороз!!! Я прошлую зиму ездил не на мегане, а на восьмерке карбюраторной 97 года и что??? И при минус 37 хоть бы хны!!!а у друзей иномарки всякого рода ( немцы, япошки, французы, итальяшки) ни хрена не заводятся. А причин может быть куча!!! У моей сестры в Москве муж, как то не завел своего опеля летом!!! Всё уже перепробывал, ну никак. Вызвал эвакуатор, забрали в сервис. Оказалось......... Клема на аккумуляторе ослабла)))))) вот вам и Москвичи))))) а что в мороз будет?))
slap73
Цитата(medshus @ 9.12.2012, 21:47) *
Не, ребят, тема то о чем? Любая машина, если за ней не ухаживать, не заводится в мороз!!! Я прошлую зиму ездил не на мегане, а на восьмерке карбюраторной 97 года и что??? И при минус 37 хоть бы хны!!!а у друзей иномарки всякого рода ( немцы, япошки, французы, итальяшки) ни хрена не заводятся. А причин может быть куча!!! У моей сестры в Москве муж, как то не завел своего опеля летом!!! Всё уже перепробывал, ну никак. Вызвал эвакуатор, забрали в сервис. Оказалось......... Клема на аккумуляторе ослабла)))))) вот вам и Москвичи))))) а что в мороз будет?))

Вы о чём?
Прежде чем что-то написать в теме где обсуждают что-либо конкретное, надо немного почитать и вникнуть в тему, а потом приводить несуразные примеры.
Данный вопрос не как не связан с качеством обслуживания (ухода) за машиной. Это конструктивный (програмный) просчёт Реновцев.
Max51
Цитата(Lubitel @ 9.12.2012, 19:47) *

Сударыня, если Вы не в теме, то не надо ляля.
Есть печально доказанный факт, что М2 на АКПП выпуска после 2008 года не заводятся при морозе больше 25.
На ручке - заводятся без проблем, ранних годов выпуска - тоже.
Связан этот печальный факт с прошивкой ЭБУ. И сделать тут ничего нельзя, к сожалению. Народ автозапуском по температуре спасается...
Lubitel
Цитата(Max51 @ 9.12.2012, 23:55) *
Есть печально доказанный факт, что М2 на АКПП выпуска после 2008 года не заводятся при морозе больше 25.
Связан этот печальный факт с прошивкой ЭБУ. И сделать тут ничего нельзя, к сожалению. Народ автозапуском по температуре спасается...

1. Еще как в теме, хоть и живу не за полярным кругом, но всё-таки в Сибири, где зимой может больше месяца морозец ниже тридцати держаться. А вот у вас в Мурманске это большая редкость
2. Товарисч, поднявший тему, вообще не указал какая у него машинка, мож ваще дизель mega_shok.gif
3. Автозапуск на ваших незаводящихся в мороз машинках не единственное решение проблемы. У нас многие пользуют тепловые пушки. Переносочку из форточки кидают и греются утром. В соседнем доме более организованные жильцы себе на стоянку вывели три розетки.
4. И никаких ля-ля. Я писала про СВОЮ 6-го года выпуска машинку, параметры которой указаны в подписи pleasantry.gif
slap73
Цитата(Lubitel @ 10.12.2012, 6:37) *
1. Еще как в теме, хоть и живу не за полярным кругом, но всё-таки в Сибири, где зимой может больше месяца морозец ниже тридцати держаться. А вот у вас в Мурманске это большая редкость
2. Товарисч, поднявший тему, вообще не указал какая у него машинка, мож ваще дизель mega_shok.gif
3. Автозапуск на ваших незаводящихся в мороз машинках не единственное решение проблемы. У нас многие пользуют тепловые пушки. Переносочку из форточки кидают и греются утром. В соседнем доме более организованные жильцы себе на стоянку вывели три розетки.
4. И никаких ля-ля. Я писала про СВОЮ 6-го года выпуска машинку, параметры которой указаны в подписи pleasantry.gif

Всё выше сказанное ещё раз подтверждает, что вы не в теме.
Особо порадовали фразы: "А вот у вас в Мурманске это большая редкость" и "не единственное решение проблемы".
medshus
Цитата(slap73 @ 9.12.2012, 20:55) *
Это конструктивный (програмный) просчёт Реновцев.

Дак если Вы уже это выяснили, то исправьте эти недостатки в сервисе и вперед. Я про это и говорю. Если машину ПОДГОТОВИТЬ к зиме, то и проблем не будет. А подготовить, если мозги есть, можно ЛЮБУЮ машину. У меня трое знакомых в городе на меганах вторых, и никаких жалоб при запуске в мороз, а тут на.... програмный просчет оказывается. Может у Вас не меган? Или это просто причина, чтоб хоть на что-то свалить, лишьбы ничего не делать)))
slap73
Цитата(medshus @ 10.12.2012, 7:14) *
Дак если Вы уже это выяснили, то исправьте эти недостатки в сервисе и вперед. Я про это и говорю. Если машину ПОДГОТОВИТЬ к зиме, то и проблем не будет. А подготовить, если мозги есть, можно ЛЮБУЮ машину. Причем тут програмный просчет.

Ну так вперёд, в студию, решение проблемы если у тебя так всё легко.
medshus
Цитата(slap73 @ 10.12.2012, 6:21) *
Ну так вперёд, в студию, решение проблемы если у тебя так всё легко.

Прокладку надо поменять))))) сам знаешь какую)))))
slap73
Цитата(medshus @ 10.12.2012, 7:40) *
Прокладку надо поменять))))) сам знаешь какую)))))

А, ну да.
medshus
Измерьте плотность в аккумуляторе ареометром ( реально измерьте, а не просто новый купите) 1.25 или даже1.27 на зиму можно. То что он новый, это не значит что он полностью заряжен. Аккумулятор лучше на 70 амперчасов. Залейте масло 0w40 в двигатель, поменяйте свечи, ну и по мелочам остальное. Думаю поможет. И никаких особенностей нет.
Lubitel
Цитата(slap73 @ 10.12.2012, 9:08) *
Всё выше сказанное ещё раз подтверждает, что вы не в теме.
Особо порадовали фразы: "А вот у вас в Мурманске это большая редкость" и "не единственное решение проблемы".

Обзор метеорологических условий за декабрь 2011 г. (Мурманская область)

Среднемесячная температура воздуха в декабре составила от 0º до -5º, что превысило климатическую норму на 4-9º. Минимальная температура воздуха по области за месяц отмечалась 27 декабря на ГМС Верховье Лотты и составила -23,5º, максимальная температура отмечена на ГМС Зареченск +4,3º 1 декабря.
В декабре Кольский полуостров, в основном, находился под влиянием циклонов, смещающихся с районов Северной Атлантики. По периферии этих циклонов, особенно в теплых секторах, на территорию Кольского полуострова смещались теплые и влажные воздушные массы. Лишь в отдельные дни, при распространялись слабовыраженных гребней Сибирского антициклона, по области существенно холодало. В декабре метеостанции Мурманской области отмечали до 12 дней с ветром 15 м/с и более, на побережье Мурмана до 23 дней. Метели метеостанции области отмечали до 14 дней. Высота снежного покрова на конец месяца составила от 2 до 49 см.

Ну просто УЖС! Холоднее не бывает! И только муромчане знают как эксплуатировать машинку зимой.
А Томск, Тюмень, Новосибирск и Кемерово - субтропики.
slap73
Цитата(Lubitel @ 10.12.2012, 8:13) *
Обзор метеорологических условий за декабрь 2011 г. (Мурманская область)

Среднемесячная температура воздуха в декабре составила от 0º до -5º, что превысило климатическую норму на 4-9º. Минимальная температура воздуха по области за месяц отмечалась 27 декабря на ГМС Верховье Лотты и составила -23,5º, максимальная температура отмечена на ГМС Зареченск +4,3º 1 декабря.
В декабре Кольский полуостров, в основном, находился под влиянием циклонов, смещающихся с районов Северной Атлантики. По периферии этих циклонов, особенно в теплых секторах, на территорию Кольского полуострова смещались теплые и влажные воздушные массы. Лишь в отдельные дни, при распространялись слабовыраженных гребней Сибирского антициклона, по области существенно холодало. В декабре метеостанции Мурманской области отмечали до 12 дней с ветром 15 м/с и более, на побережье Мурмана до 23 дней. Метели метеостанции области отмечали до 14 дней. Высота снежного покрова на конец месяца составила от 2 до 49 см.

Ну просто УЖС! Холоднее не бывает! И только муромчане знают как эксплуатировать машинку зимой.
А Томск, Тюмень, Новосибирск и Кемерово - субтропики.

Ага, давайте вы мне расскажите какая у меня за окном погода.

Вы чем то похожи на КБЧ, тот тоже мне рассказывал (из Москвы) как хорошо мы живём в Мурманске, приводя статистические статьи.

ПыСы: так, для общей информации- в одно и тоже время у нас в деревне, в противоположных районах, температура может быть с разницей в 10-15 градусов (специфика Гольфстрима). Так например в Ленинском округе температура может быть 17-20 градусов, а в это же время в Первомайском легко может быть уже за 30. Так же присутствуют суточные скачки, так не редкость для нас ситуация, когда ночью около 30 мороза, а днём может потеплеть до 10.
Ещё могу открыть вам две тайны. Первая- гидромет вот уже несколько лет не мониторит погоду в городе, он мониторит акваторию залива. А это большая разница. И вторая- погода в Мурманске и погода в области- это две большие разницы, тоже из-за течения. Т.к. посмотрев на карту вы увидите, что Мурманск- это практически самая северная часть полуострова.
Барс
Цитата(Lubitel @ 10.12.2012, 10:13) *
И только муромчане знают как эксплуатировать машинку зимой.

Мурмочане.
slap73
Цитата(Барс @ 10.12.2012, 9:14) *
Мурмочане.

Мурманчане.
Lubitel
Цитата(slap73 @ 10.12.2012, 10:58) *
Ага, давайте вы мне расскажите какая у меня за окном погода.

Вы чем то похожи на КБЧ, тот тоже мне рассказывал (из Москвы) как хорошо мы живём в Мурманске, приводя статистические статьи.

ПыСы: так, для общей информации- в одно и тоже время у нас в деревне, в противоположных районах, температура может быть с разницей в 10-15 градусов (специфика Гольфстрима). Так например в Ленинском округе температура может быть 17-20 градусов, а в это же время в Первомайском легко может быть уже за 30. Так же присутствуют суточные скачки, так не редкость для нас ситуация, когда ночью около 30 мороза, а днём может потеплеть до 10.
Ещё могу открыть вам две тайны. Первая- гидромет вот уже несколько лет не мониторит погоду в городе, он мониторит акваторию залива. А это большая разница. И вторая- погода в Мурманске и погода в области- это две большие разницы, тоже из-за течения. Т.к. посмотрев на карту вы увидите, что Мурманск- это практически самая северная часть полуострова.

В том то и дело, что у вас скачки (у нас стабильно -35-40 может полтора месяца продержаться). Влажность и ветер еще всё осложняют вам переносимость холодов. УЖС написано без издёвки, знаю что у вас летом может снег пойти.
Я про то, что очень многие форумчане тоже живут не в Сахаре, эксплуатируют своих Мегашков и в -30 и в -40, готовят сани летом.
Барс
Цитата(slap73 @ 10.12.2012, 10:58) *

У нас например то же самое. Если за бортом - 25 ,то я точно знаю ,что в даух киллометрах от меня ,в низине ,будет -32 ,а есть районы города ,где разница с центром города в 8 градусов это норма.
Могу лишь сказать ,что на ощущение мороза очень сильно влияет влажность воздуха . В Сибире он суше например чем на Урале и - 40 там одинаково переносятся как - 25 на Урале . У вас может и - 15 будет идиентичен как у нас - 25 .
Барс
У нас кстати сейчас обалденно красивый город. В течении 2 суток при - 15 градусах поступал влажный воздух ,все деревья ,какждая веточка ,покрылись тончайшим людом ,+ ещё снежок поприлипал .Такое ощущение ,что растительность вырезана из белой бумаги . Вечером это всё светится от огней освещения и рекламы ,идёшь снежок похрустывает , сказка .Я вчера получил райское наслаждение от увиденного.
Lubitel
Цитата(Барс @ 10.12.2012, 11:18) *
У нас например то же самое. Если за бортом - 25 ,то я точно знаю ,что в даух киллометрах от меня ,в низине ,будет -32 ,а есть районы города ,где разница с центром города в 8 градусов это норма.
Могу лишь сказать ,что на ощущение мороза очень сильно влияет влажность воздуха . В Сибире он суше например чем на Урале и - 40 там одинаково переносятся как - 25 на Урале . У вас может и - 15 будет идиентичен как у нас - 25 .

Обь и Томь конечно не Северный Ледовитый Океан, но влажность в городе повышают существенно.
У меня водохранилище и плотина чуть ли ни под окнами.
А Мегашке, кста, пофиг какая влажность, лишь бы не холоднее 40-ка. wink.gif
slap73
Цитата(Lubitel @ 10.12.2012, 9:24) *
Обь и Томь конечно не Северный Ледовитый Океан, но влажность в городе повышают существенно.

Я думаю вам не объяснить, что лучше ваши (континентальные) -40, чем наши -25. Поверьте я знаю о чём пишу, вы у нас просто не бывали.
Ну и сравнивать хоть и большую реку, но реку с океаном- это простите, просто не корректно.

На сим нюансы климата обсуждать прекращаю, не по теме.
medshus
Цитата(slap73 @ 10.12.2012, 8:36) *
Я думаю вам не объяснить, что лучше ваши (континентальные) -40, чем наши -25. Поверьте я знаю о чём пишу, вы у нас просто не бывали.

Это для человека. А для машины?
Lubitel
В два часа ночи было -33. Супруг мой вышел, прогрел машинку. В 6 утра было -35. Завелась с полоборота. Транспорта на дорогах не уменьшилось. Фсе завелись и поехали. Меня даже один Меганчег обогнал biggrin.gif
Так что осталось декабрь, январь, февраль и весна наступит biggrin.gif
Адвокат
Цитата(Max51 @ 9.12.2012, 22:55) *

Сей факт подтверждаю. По началу мучился сильно. После того, как пару раз приходилось на эвакуаторе возить в теплый бокс, стал ночью выходить разок для прогрева. Но каждый день не находишься, а спать хочется комфортно и не вставая по ночам.
Если не прогреть, то не помогает ничего, ни теплые свечи из дома, ни донор, ни теплый аккумулятор из дома. Поставил предпусковой обогревать. Проблема ушла. 5-15 минут (в зависимости от температуры) и машина заводится. Только так и спасаюсь от маршрутки или не выхода на работу smile.gif
Гузель
Цитата(Lubitel @ 10.12.2012, 8:24) *

Прошу прощения,а какой у тя меган? Мой завелся со 2 раза с ленцой при минус 19....чем дальше тем страшнее
Тень
Мой 06 года на АКПП и в -37 в Костроме заводился без проблем. Хотя при замене клапана официалы программу новою для коробки заливали. Да и по впрыску обновления какие-то ставили.
Lubitel
Цитата(Гузель @ 11.12.2012, 10:57) *
Прошу прощения,а какой у тя меган? Мой завелся со 2 раза с ленцой при минус 19....чем дальше тем страшнее

Меган, похоже, у меня один из самых удачных. Конец 2006 года выпуска в комплектации Экспресьон.
Сегодня утром было -37. Завёлся с полоборота yahoo.gif
Ну, чтобы уж совсем правда, то в 2 часа ночи минут 15-20 его прогревал мой супруг. Ну и последовательность действий при заводе зимой должна быть следующая. Садишься, вставляешь карту, Старт, фары, радио, 1,5-2 минуты ожидания, тормоз+старт - заводишь. Ну и, конечно, аккум на 70А и масло 0W. Кроме того следим за тем, чтобы за день был какой-нить пробег, позволяющий не снижать ёмкость аккума.
Как-то так pardon.gif
Адвокат
минус 29. 17 минут работы предпускового обогревателя. Температура охлаждающей жидкости 53 градуса. Почихав секунды три завелся с первого раза. Без предпускового обогревателя ниже 25 сам хрен заведется :(
Бакс
-35 после 25 минут вебасты риска на 50 градусах
пуск без отключения вебасты вялый но уверенный
BronVN
Цитата(Адвокат @ 11.12.2012, 8:20) *
Сей факт подтверждаю.

Не подтверждаю. У сына был Экстрим АКПП июля 2008 г. выпуска, три года простоявший в отстойнике Инкома, с не родным АКБ. Прошлой зимой не завелся один раз, когда утром в МСК было -34, и то он пару раз попробовал, дальше мучать не стал. Вечером того же дня при -29 завелся с полоборота. Сейчас у него Бизнес, все родное, посмотрим, что будет этой зимой... pardon.gif
Alba83
Цитата(slap73 @ 9.12.2012, 23:03) *
Вы не представляете, как я за вас рад, что вы уверены в своём Мегане. И самое главное, чтоб он вас не разочаровал в один прекрасный день.
Но ваш машин входит в число "исключительных", а как вы знаете, исключение подтверждает правило.
Просто проблема запуска Мегана на АКПП в мороз при температуре ниже -28гр. давно известна и отрицать это нет смысла.

Кстати у вас 2006г.в., а вот после и пошли проблемы из-за замены прошивки.

Где такое написано что автомат не заводится ниже -28гр.??? Когда была новая и в -32 заводлась с 1 раза! У меня мегаша 2006 г.в. АКПП как за -30 машинка не заводиться, свечи новые аккумулятор новый поставил толку нет, спасаюсь автозапуском через каждые 2 часа по 15 минут работает, вчера ночью было - 28, завелся с автозапуска. Не понимаю от чего, может думаю масло в АКПП пора поменять? пробег 117 000! После замены электромагнитных клапанов может мне тоже такую прошивку залили? Скинь ссылку про -28 гр. если не трудно!
Max51
Цитата(Alba83 @ 12.12.2012, 23:23) *
Где такое написано что автомат не заводится ниже -28гр.??? Когда была новая и в -32 заводлась с 1 раза! У меня мегаша 2006 г.в. АКПП как за -30 машинка не заводиться, свечи новые аккумулятор новый поставил толку нет, спасаюсь автозапуском через каждые 2 часа по 15 минут работает, вчера ночью было - 28, завелся с автозапуска. Не понимаю от чего, может думаю масло в АКПП пора поменять? пробег 117 000! После замены электромагнитных клапанов может мне тоже такую прошивку залили? Скинь ссылку про -28 гр. если не трудно!

Блин, ну вот вы читать то умеете?
Написано же было не раз: на Меганах АКПП после 2008 года выпуска.
У других Меганов на автомате проблем с зимним запуском не было.
slap73
Цитата(Max51 @ 13.12.2012, 0:32) *

Денис, да тут срать всем, что пишут другие. Читать не модно, модно вещать истину pardon.gif .
Я про год выпуска уже раз десять писал, всем пофиг...

Вот увидишь, через пару постов ещё один придёт и будет всем рассказывать, как его Меган 2006г.в. классно заводится при -35.
Lubitel
Цитата(slap73 @ 13.12.2012, 5:02) *
Денис, да тут срать всем, что пишут другие. Читать не модно, модно вещать истину pardon.gif .

Вот увидишь, через пару постов ещё один придёт и будет всем рассказывать, как его Меган 2006г.в. классно заводится при -35.

Разве тема так и называется "Не заводится Меган 2008-го года"?

Вас раздражают рассказы про то, что чей-то Меган заводится, а ваш нет? spiteful.gif

Так не читайте pardon.gif

У нас вот к вечеру -40 обещают. Таких морозов мой Мегашка (в моём владении) еще не испытывал. Посмотрим. biggrin.gif
Alba83
Цитата(Max51 @ 13.12.2012, 2:32) *

Я читать умею, как раз таки и пишу что не только после 2008 г.в. у меня Меган 2006 г.в. и после -28 тоже не заводиться при ночной стоянке!!!

Цитата(slap73 @ 13.12.2012, 5:02) *

Я же пишу может и мне прошивку новую залили, потому что меняли как то электроклапана в АКПП и после этого в морозы -28 -30 не заводиться! До -25 нормально заводиться!!! Вот и прошу тебя где такое написано почитать бы!
slap73
Цитата(Lubitel @ 13.12.2012, 6:26) *
Разве тема так и называется "Не заводится Меган 2008-го года"?

Вас раздражают рассказы про то, что чей-то Меган заводится, а ваш нет? spiteful.gif

Так не читайте pardon.gif

У нас вот к вечеру -40 обещают. Таких морозов мой Мегашка (в моём владении) еще не испытывал. Посмотрим. biggrin.gif

Тема называется "Проблемы с запуском в мороз", а не как клёва мой Меган...

Нет не раздражают, тут люди пытаются найти решение по конкретной проблеме, а не пофлудить. На форуме и так 95% тем это флуд и вот там, бесспорно, ваша стихия. А тут, я напомню, тех. раздел и называется он- "Двигатель-ОБМЕН ОПЫТОМ".

Что мне читать, мммм... ну вы сами знаете. spiteful.gif
Адвокат
Цитата(slap73 @ 13.12.2012, 10:59) *

Нет не раздражают, тут люди пытаются найти решение по конкретной проблеме, а не пофлудить. На форуме и так 95% тем это флуд и вот там, бесспорно, ваша стихия. А тут, я напомню, тех. раздел и называется он- "Двигатель-ОБМЕН ОПЫТОМ".

Я спрашивал в сервисе про это. Мне сказали, что у прошивки мегана нет отсечки по температуре. ХЗ. или они гонят или я чего-то не понял. Но нигде никогда мне не подтвердили, что это на самом деле есть.
Хотя по собственным наблюдениям мне кажется что все же есть какая-то хрень - не знаю. Может это я у себя такое мнение на основе форумов создал - хз короче :(
Lubitel
Цитата(slap73 @ 13.12.2012, 11:59) *

Флудите и троллите именно вы последние пару-тройку дней в ЭТОЙ конкретно теме, ИМХО.
А обмен опытом вот: /forum/index.php?...st&p=960221

И уж точно не вам мне указывать, что и где писать! spiteful.gif
slap73
Цитата(Адвокат @ 13.12.2012, 10:05) *
Я спрашивал в сервисе про это. Мне сказали, что у прошивки мегана нет отсечки по температуре. ХЗ. или они гонят или я чего-то не понял. Но нигде никогда мне не подтвердили, что это на самом деле есть.
Хотя по собственным наблюдениям мне кажется что все же есть какая-то хрень - не знаю. Может это я у себя такое мнение на основе форумов создал - хз короче :(

В открытую они ничего не говорят, а вот в "неофициальной" беседе мне чётко сказали, что проблема именно в новой прошивке. Т.к. все кто жаловался имели именно свежую (на тот момент) прошивку.
Кстати я разговаривал на счёт отката прошивки, у нас даже неофициально не хотят браться. Говорят невозможно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.