Всех постов не осилил, может быть, повторю уже кем-то написанное....
Меня коробит от методов, которыми новый мэр (а вернее всего - его окружение), реализует свои благие решения.
Я не понимаю, в какие законные рамки можно всунуть этот алгоритм: мэр нечто (являющееся вообще-то чужой собственностью, которая по Конституции свята) увидел в СВОЁМ городе, мэр сказал "убрать" это нечто, "это" убрали.
Вроде бы, тут 3 варианта:
1. своё "нечто" убирают сами владельцы. Тогда оно понятно - значит, рыло в пуху, и проще убраться, чем бодаться. И отсюда следует, что ВСЕ ДО ЕДИНОГО владельцы палаток действительно ворюги либо иные уголовно наказуемые, которым очень есть чего бояться.
2. чиновники запугивают владельцев, обладая реально сильными "аргументами". Цель - создать новые прецеденты, которые позволяют замутить воду и замаскировать дополнительными сложностями разборки со старыми прецедентами (типа согласований установки/строительства за взятки). Чтобы не с кем было разбираться за прошлые их "дела".
3. собственность перемещается куда-то (куда, интересно, так быстро чисто физически подевались палатки со всем барахлом и товарами) именно во исполнение приказа мэра, и мэр понимает, что делает.
Вариант 1 более-менее понятен.
Второй - подстава мэра (вдруг таки найдутся не очень запуганные, и вспомнят законных правах и подадут в суд) и чисто коррупционный ход, за который лиц, его реализующих сразу можно хватать за попу и копать их старые подвиги.
Третий - выходит, мэр, ни хрена не считается с законами.
На мой взгляд, нормальным ходом было бы, если бы мэрия заставила бы убраться тех же палаточников через суды.
Да, суды бы длительное время лопались бы от этих разборок; да, в некоторых случаях собственники смогли бы высудить компенсации за перенос/снос собственности.. Но закон есть закон.
А так чисто внешне - средневековая Русь, князь-батюшка проехал и повелел.... Спасибо не на кол посадили...
И коррупционеры, наварившие на установке тех же палаток при своём наваре, а не в кутузках, и палаточные "дояры" при своём "молоке".
Что изменилось в датском королевстве?