Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собянин-мэр Москвы
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Dimara
Собянин: в первую очередь на работу в Москве нужно брать москвичей
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин считает, что рабочие места в Москве должны в первую очередь предоставляться москвичам.
«Мы должны вместе работать над тем, чтобы рабочие места, которые есть в Москве, предоставлялись в первую очередь москвичам», — сказал Собянин в среду на встрече с представителями московской федерации профсоюзов.

По его словам, эти рабочие места должны быть «высокотехнологичными, современными и хорошо оплачиваемыми».

«Все развитые города должны быть направлены на создание высокотехнологичных, достойных рабочих мест», — отметил Собянин.

Он добавил, что москвичи при этом должны постоянно совершенствовать уровень своего профессионального образования, чтобы «отвечать современным требованиям».

«И чтобы москвичи могли воспользоваться этим, надо постоянно увеличивать их профессиональное образование и навыки. Система непрерывного профессионального образования необходимо развивать, чтобы отвечать современным требованиям», — заявил Собянин.

По его словам, власти Москвы вместе с профсоюзами «должны добиваться, чтобы каждый год граждане Москвы получали больше доходов и чувствовали себя более комфортно».

Голосование по кандидатуре Собянина на должность мэра Москвы пройдет в Мосгордуме в четверг, 21 октября.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4630500/
Ваше мнение,Господа.

Что то мне подсказывает,что ждут большие изменения smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Dimara @ 20.10.2010, 18:01) *

Да. Теперь бордюры вдоль дорог будет менять компания жены Собянина...good.gif
Arki
Как обычно в нашей стране, - тупое сотрясание воздуха для увеличения своего рейтинга.
KVN_RUS
Бред какой-то. Или его неправильно поняли и раздули из мухи слона.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.10.2010, 19:04) *

Свято место пусто не бывает. smile.gif
Prepod
А мое мнение, очень субъективное, заключается в том, что в Москве ничего не изменится. Все останется как было.
ValeryK
В дворники будут брать только москвичей с высшим образованием и каждому выдадут турбометлу!
Dimara
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.10.2010, 19:04) *

Не потянет доход маловат...)))
Жена Собянина: Доход в 21,8 тыс. рублей и фирма "Ира Бордюр
http://www.yuga.ru/news/204505/
Командир БЧ-2
Цитата(Dimara @ 20.10.2010, 18:11) *

Это ей зарплата как уборщице, видимо числится. А прибыль и дивиденды- в офшор, на Кипр....
KVN_RUS
Цитата(ValeryK @ 20.10.2010, 19:10) *
В дворники будут брать только москвичей с высшим образованием и каждому выдадут турбометлу!

good.gif rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(ValeryK @ 20.10.2010, 18:10) *

По тарифной сетке зарплата дворника- 40 тыр. Я бы пошел, если бы взяли и ПЛАТИЛИ эти деньги....
ANt1k
А, что вы хотите услышать??
Как что-то скажут, сразу комментарии "сотрясение воздуха" БЛА бла бла...
Все всегда чем то недовольны, или вас надо было на место мэра ставить? что-бы вы тогда сказали?
ValeryK
Цитата(ANt1k @ 20.10.2010, 20:16) *
А, что вы хотите услышать??
Как что-то скажут, сразу комментарии "сотрясение воздуха" БЛА бла бла...
Все всегда чем то недовольны, или вас надо было на место мэра ставить? чтобы вы тогда сказали?

Согласен, обсуждать тут нечего...
Политика она и есть политика...
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.10.2010, 19:13) *
По тарифной сетке зарплата дворника- 40 тыр.

shok.gif

А в реале сколько им платят ? И значит разницу начальнику в карман?

Если это так, тогда понятно зачем Лужков придумал такую тарифную сетку. smile.gif
Муслим
Главное, чтобы хуже не стало!
А если совсем хреново станет, буду баллотироваться в мэры г. Грозного))
KVN_RUS
Цитата(Муслим @ 20.10.2010, 19:27) *
Главное, чтобы хуже не стало!
А если совсем хреново станет, буду баллотироваться в мэры г. Грозного))

Поясни............для ясности smile.gif
Муслим
Цитата(KVN_RUS @ 20.10.2010, 19:29) *
Поясни............для ясности smile.gif

А что тут разъяснять, хочу за свои слова деньги и славу заработать.smile.gif)
Для немосквичей условия усложнят/осложнят, я Грозненский парень, придется уезжать из Москвы!:))
Решено, буду мэром Грозного и усложню жизнь ... всем!:)))
Бабик
Цитата(Prepod @ 20.10.2010, 19:09) *
А мое мнение, очень субъективное, заключается в том, что в Москве ничего не изменится. Все останется как было.

Это хорошо , если так.
Я думаю - будет похуже
Dimara
Цитата(Бабик @ 20.10.2010, 19:44) *
Это хорошо , если так.
Я думаю - будет похуже

Почему пессимизм?,жители Тюмени,Когалыма довольны
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.10.2010, 21:13) *
По тарифной сетке зарплата дворника- 40 тыр. Я бы пошел, если бы взяли и ПЛАТИЛИ эти деньги....

На самом деле платят киргизам (таджикам) по 5 - 6 тыс. Остальное с тарифной сетки в фонд четы Батуриных. dirol.gif
ValeryK
Цитата(Бабик @ 20.10.2010, 21:44) *
Это хорошо , если так.
Я думаю - будет похуже

Думаешь, вместо турбометел выдадут нановеники? А разницу - в карман?
yurichd
Цитата(megaman 59 @ 20.10.2010, 20:43) *
На самом деле платят киргизам (таджикам) по 5 - 6 тыс.

Работаю с киргизами и таджиками третий год. Таких з/п нет в принципе, по крайней мере в Москве и МО. В Перми - не знаю.

Цитата(megaman 59 @ 20.10.2010, 20:43) *
Остальное с тарифной сетки в фонд четы Батуриных. dirol.gif

У Батуриной с мигрантами и без тарифной сетки все шоколадно - "Чистый Свет", "Ранова" и т.п. принадлежат дорогой Елене Николаевне.
megaman 59
Цитата(yurichd @ 20.10.2010, 23:09) *
Работаю с киргизами и таджиками третий год. Таких з/п нет в принципе, по крайней мере в Москве и МО. В Перми - не знаю.

В Перми тоже нет. А в Москве такая зарплата дворников со слов КБЧ-2.
KVN_RUS
Цитата(megaman 59 @ 20.10.2010, 21:15) *

Кэп сказал, что По тарифной сетке зарплата дворника- 40 тыр.
А вот сколько им платят так и не ответил. Видимо стыдно стало за Лужкова-Батурина smile.gif
Natatoli4
Цитата(megaman 59 @ 20.10.2010, 21:15) *

В принципе это не совсем так, но зарплата входит в эти бабки... pardon.gif И означенная сумма отнюдь не бред...
Antikvar
Красиво все говорят, а будет как всегда.
KVN_RUS
Что -то кэп намутил или не договорил по зарплате дворника в Москве.
http://mosopen.ru/document/323_rp_2010-02-26
Цитата: 12 109 руб. в месяц для рабочих, занятых на уборке террито-
рий домовладений (дворников), и машинистов уборочной машины, уп-
равляющих многофункциональным коммунальным агрегатом (МКА), в теп-
лый период года;
13 119 руб. в месяц для рабочих, занятых на уборке террито-
рий домовладений (дворников), на холодный период года;

ivvasilev
Цитата(Dimara @ 20.10.2010, 19:11) *

Вы не внимательно читаете - это в миллионах. Так что, вполне хватит.
yurichd
Цитата(KVN_RUS @ 20.10.2010, 22:04) *
лый период года;

КВН, а это gross или net?
albondin
А я думаю это временный человечек. Уж слижком он малоизвестный... Путинскикую карьеру ему вряд ли построить... Через пол годика ему найдут замену...
KVN_RUS
Цитата(yurichd @ 20.10.2010, 22:08) *
КВН, а это gross или net?

Дык у кэпа спросить надо.

Пока диспозиция такая:
gross -40000 (по Кэпу)
а net -12000 по документу smile.gif

А как на самом деле кэп расскажет.
gesha1914
Что это вы за дврников?
Копать здесь:
"Сколько теперь будет стоить стать москвичем?"
megaman 59
Пол ящику был сюжет на эту тему. В общих чертах выглядит так: организация ЖКХ утверждает огромную зарплату дворнику (может и около 40 000), потом принимает на работу гастарбайтеров за копейки. Ну а львиная доля официальной зарплаты идет "в откат". Вот и вся незатейливая схема. У гастарбайтеров тоже всё организовано, свой смотрящий есть, который участвует в схеме.
Scenic2
Как красиво говорит, может наконец работу нормальную найду. А то уже почти полгода за копейки работаю. Мне много не надо, хотябы один процент акций газпрома.
KVN_RUS
Цитата(megaman 59 @ 20.10.2010, 22:27) *
Пол ящику был сюжет на эту тему. В общих чертах выглядит так: организация ЖКХ утверждает огромную зарплату дворнику (может и около 40 000), потом принимает на работу гастарбайтеров за копейки. Ну а львиная доля официальной зарплаты идет "в откат". Вот и вся незатейливая схема. У гастарбайтеров тоже всё организовано, свой смотрящий есть, который участвует в схеме.

Вы хотите сказать, что это http://mosopen.ru/document/323_rp_2010-02-26 для отвода глаз?
megaman 59
Цитата(KVN_RUS @ 21.10.2010, 0:33) *
Вы хотите сказать, что это http://mosopen.ru/document/323_rp_2010-02-26 для отвода глаз?

"Это" я вижу впервые. Тем не менее, дербан фонда зарплаты является одним из наиболее популярных способов казнокрадства.
ПС: Вспомнил, как рассказывали! Короче принимают на бумаге толпу дворников на максимальную з/п. А фактически весь объем работы делает пара гастарбайтеров (как рабы на галерах). За остальных "мертвых душ" зарплату получает ответственный чиновник.
Natatoli4
megaman 59 drinks.gif !И добавить нечего...
Dimara
Цитата(ivvasilev @ 20.10.2010, 22:07) *
Вы не внимательно читаете - это в миллионах. Так что, вполне хватит.

С вниманием, вроде все в порядке, там опечятка,да даже если б и млн.все равно не потянет на Московские бордюры))

Цитата(albondin @ 20.10.2010, 22:15) *
А я думаю это временный человечек. Уж слижком он малоизвестный... Путинскикую карьеру ему вряд ли построить... Через пол годика ему найдут замену...

Не торопись с определением,это человек,который много уже успел сделать,а известные у нас болтуны в большинстве
Anttol
Цитата(albondin @ 20.10.2010, 22:15) *

А к чему ему вообще повторять путинскую карьеру? Может, лужковскую? Как знать..
А то что Собянин - человек ВВП - факт. И менять его на другого да ещё и через пол года... Не вижу логики. Как показывает история, в Москву приходят всерьёз и надолго dirol.gif
ЗЫ. Вот только подозрительно долго не утверждают его в должности. Никак переговоры с Арни продолжаются?! biggrin.gif
Бабик
Цитата(Dimara @ 20.10.2010, 19:56) *
Почему пессимизм?,жители Тюмени,Когалыма довольны

Жители этих городов для меня не являются авторитетом lol.gif lol.gif
Бабик
Цитата(ValeryK @ 20.10.2010, 21:06) *
Думаешь, вместо турбометел выдадут нановеники? А разницу - в карман?

Думаю, что разница полюбасу в карман (не важно, кто будет главным)
А кому там чего выдадут-это их проблемы dirol.gif
Могут хоть трусами старыми мести -40 000 никто платить не будет(и мне еще не понятно откуда наш одноклубник такую з\п откопал smile.gif )
OzOH
Цитата(KVN_RUS @ 20.10.2010, 21:04) *
лый период года;

может это за одну "зону ответственности"? я просто знаю что у уборщиц в подъездах есть сетка....типа 8000 подъезд и у большинства 3-4-5 те через день моют каждый из подведомственной территории

Цитата(megaman 59 @ 20.10.2010, 21:27) *

кста у меня у работы такая тема про смотрящего
но я от этого просто счастлива! клянусь. там толпа киргизов, но есть главный я его хорошо знаю, взрослый дядька. его существование мою жизнь облегчает в разы!
те у него есть тел всех сотрудников ком служб на районе, те сантехник от него прибежит минут через 15-30 а их ДЭЗа....ну хз "ждите в теч дня"
то же самое с электриками и уборщиками
и огромную лестницу для замены лампочки на фасаде он принесет в 5 мин)))
при этом единственная сумма денег кот он имеет с меня ежемесячно это 500р, за уборку территории и урн в пределах моего фасада, мытье вывесок и стен( по закону 4 метра в периметре убирается и обихаживается владельцем помещения, у меня там магазин) короче сами не полезем, позвать некого, а они все делают
Aries!
Все уже давно решено за Нас!
Uniqum
Цитата(ValeryK @ 20.10.2010, 19:10) *

И наносовок!...
Хаски
А Собянин то - наш мужик! Челябинский! Начинал на том же заводе, что и Дулин с Михалычем.
Вон оно чё, мужики!
KVN_RUS
Цитата(Хаски @ 21.10.2010, 7:48) *
А Собянин то - наш мужик! Челябинский! Начинал на том же заводе, что и Дулин с Михалычем.
Вон оно чё, мужики!

rofl.gif
impfree
Цитата(Муслим @ 20.10.2010, 18:42) *
А что тут разъяснять, хочу за свои слова деньги и славу заработать.smile.gif)
Для немосквичей условия усложнят/осложнят, я Грозненский парень, придется уезжать из Москвы!:))
Решено, буду мэром Грозного и усложню жизнь ... всем!:)))

Не спеши, мой друг, это банальная пеар-акция паренька из тюменской области. Собянин в москве только с 2005 года. Этож российский политИк, тут принято чушь городить в начале карьеры. Это только за рубежом политики говорят и делают, а у нас - говорят и воруют.
Ну и даже если это серъзно, то пусть уточнит кого считает москвичами - прописанных здесь или рожденных. Рожденнх тут процента 2 осталось, а скоро один форумский фашист свалит, а другой сдохнет и еще меньше будет

Цитата(KVN_RUS @ 20.10.2010, 21:23) *
Дык у кэпа спросить надо.

Пока диспозиция такая:
gross -40000 (по Кэпу)
а net -12000 по документу smile.gif

А как на самом деле кэп расскажет.

Не стоит слушать чуш кэпа (человеком назвать язык не поворачивается), у которого всегда слова с делом расходились.
albondin
Цитата(Dimara @ 20.10.2010, 23:45) *
Не торопись с определением,это человек,который много уже успел сделать,а известные у нас болтуны в большинстве

Было бы здорово, если у нас появился бы достойный мэр, возможно, он даже классный профи и не плохой мужик, просто в силу тех реалий, в которых "варятся" нынешние представители власти, все может быть...
Я говорю о том, что все зависит не только от его желания, а от политики его партии и главы этой партии. Это просто мое мнение. smile.gif
Sanitar
Думаю, что это просто пиар ход.
Сильных изменений не будет.
Не будет и сильного отличия политики от Лужковской. Ибо, в этом случае, придётся объяснять публично почему всё делалось до этого не так как нужно, а так как делалось. А это, в свою очередь, как за ниткой клубок, приведёт к раскручиванию, по-серьёзному, мэрствования Лужкова. И мало тогда не покажется никому.
Надо быть "в танке", чтоб считать, что всё, что творилось в Москве четой Батуриных исключительно их инициатива и никто не ведал об этом и не получал откатов.

А подобные популисские заявления - норма. Было бы странно, если б их не прозвучало, равно как и намерений увеличить соц. расходы.
Соломон
Цитата(impfree @ 21.10.2010, 10:03) *
Не стоит слушать чуш кэпа
Хочу вступиться за Валеру. Не знаю как в других городах, а в Москве уже лет 40 как минимум один дворник не обслуживает только один участок. Не меньше двух на нём, а как правило три. Думаю для умеющих считать не составит труда умножить 13 с небольшим тысяч на три и получить искомую цифру.

Что же касается обсуждаемого в теме представителя власти, то он такое же ничтожество, как и все они там. Он ещё в должность не вступил, а ему уже указания посыпались из администрации президента. Червь по фамилии Сурков особенно старается. Ну и кто после этого Собянин? Андроидная марионетка - не более того

PS Жене то его точно повезло. Сейчас у неё бизнес "поднимется" - только успевай в офшорах счета открывать
MiCo
Цитата(Dimara @ 20.10.2010, 19:01) *

Сколько было громких заявлений, особливо начиная с 17 года прошлого века.
И землю крестьянам, и небо летчикам, и наши дети будут жить лучше нас, и к восмидесятому - коммунизм, и к 2000- всем квартира, и лягу на рельсы если цены повысятся, и ....
ни одного не исполнили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.