Цитата(Соломон @ 12.11.2010, 13:02)
1. Борьба с пробками.
Езжу с Ферганки до Текстилей каждый день на работу. Сегодня вот проспал дико, выехал в 8-30. Если бы как раньше - приехал бы в 9-30- 10-00. Сегодня - 9-03. Оказывается, начали тормозить фуры перед въездом в Москву. Точнее, просто не пускать. У меня коллеги из Коломны приезжают на работу - Новая Рязанка вся уставлена по обочинам фурами.
Да и Волгоградка сегодня ехала, а не ползла, а от Текстилей - летела!
НО!!! Теперь коллапс перемещается в область, а там ни дорог широких, ни нормальных объездов, кроме бетонки, ни карманов в достаточном количестве. Блин, все федеральные трассы ведут в Москву и из неё начинаются! Думать раньше надо было....
Капец.
Командир БЧ-2
12.11.2010, 13:25
Цитата(Anttol @ 12.11.2010, 12:23)
Мне подчиненная об этом еще вчера сказала, она из метро в 9-30 это увидела, я так и не верил, а оказывается - правда...
Sanitar
12.11.2010, 13:25
"Причесали" бы ещё "Садовод"...
Соломон
12.11.2010, 13:29
Цитата(Anttol @ 12.11.2010, 13:23)
Проезжая под мостом по Скрябина наблюдал глухую стоящую пробку на Волгоградке в сторону центра. Было это в 8:45. Может мы в разных городах живём?
Соломон
12.11.2010, 13:41
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.11.2010, 13:28)
Мне на проблемы черноопых с их ларьками наплевать, как и многим, я думаю....
1. Когда я в последний раз чинил свой телефон, там работал по прежнему тот же хозяин - русский больше, чем я сам, причём коренной москвич. Очень удобно перевести вопрос в плоскость "очистим Москву от чёрных". Как раз в духе зомбиящика
2. Это - сфера услуг. Ей пользовались в первую очередь москвичи, как я. А тебе, впрочем как и власти, на нас наплевать. Почему я не удивлён?
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.11.2010, 13:37)
действия власти и плохие и
хорошие вызывают у него отрицание...
Валер, этот спор бесконечен. Я несчётное количество раз просил перечислить действия власти, направленные на улучшение жизни большинства населения страны, а не населения Рублёвки. Никто из залётных пропагандастов, да и ты сам, ничего назвать так и не смог. Посему получается, что за последние 10 лет не было НИ ОДНОГО хорошего действия власти. За что мне её любить то? Я не мазохист
Командир БЧ-2
12.11.2010, 13:44
Цитата(Соломон @ 12.11.2010, 12:38)
1. Когда я в последний раз чинил свой телефон, там работал по прежнему тот же хозяин - русский больше, чем я сам, причём коренной москвич. Очень удобно перевести вопрос в плоскость "очистим Москву от чёрных". Как раз в духе зомбиящика
2. Это - сфера услуг. Ей пользовались в первую очередь москвичи, как я. А тебе, впрочем как и власти, на нас наплевать. Почему я не удивлён?
Не верю. Никакому русскому не дадут поставить палатку. Ты вот что, давайка подходи вечерком к Братиславской и посмотри- убрали палатки и не стало скопища черноопых таксистов у метро...Да и в праздники, когда их, эти патаки убирали, русских я не видел ни с уборкой товара, ни за уборкой палаток .
Цитата(Соломон @ 12.11.2010, 12:41)
. Посему получается, что за последние 10 лет не было НИ ОДНОГО хорошего действия власти.
Собянин убрал палатки- ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО, что Москва становится похожа на ГОРОД. А ты- видишь в этом только плохое.....
— 12.11.2010 12:41 —
Собянин потребовал разблокировать улицы Москвы для транспортаОткрыть для движения максимальное количество улиц в Москве из числа перекрытых для разного рода ремонтных и строительных работ распорядился мэр Москвы Сергей Собянин.
«Примерно 150 участков дорог перекрыты по разного рода ремонтам и строительным работам, в 60 процентах - с нарушением установленных сроков, которые не раз продлевались», - сказал Собянин на совещании по оперативным вопросам в пятницу.
Он распорядился организовать штаб по этому вопросу, который возглавит его заместитель в правительстве столицы Петр Бирюков.
«Нужно в ближайшее время разблокировать максимальное количество улиц», - сказал Собянин. «Интерфакс»
Цитата(Соломон @ 12.11.2010, 13:41)
Валер, этот спор бесконечен. Я несчётное количество раз просил перечислить действия власти, направленные на улучшение жизни большинства населения страны, а не населения Рублёвки. Никто из залётных пропагандастов, да и ты сам, ничего назвать так и не смог. Посему получается, что за последние 10 лет не было НИ ОДНОГО хорошего действия власти. За что мне её любить то? Я не мазохист
Какое авто у вас было 10 лет назад? В какой квартире вы жили? И наконец в какой стране вы жили 20 лет назад?
Если окажется, что у вас был Роллс-ройс, жили вы в квартире больше,чем сейчас, тогда все понятно
Соломон
12.11.2010, 13:58
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.11.2010, 13:44)
Не верю. Никакому русскому не дадут поставить палатку
Милое утверждение. Не находишь?
Ты вот что, давайка подходи вечерком к Братиславской и посмотри- убрали палатки и не стало скопища черноопых таксистов у метро...
Я тоже при этом присутствовал. Товар и палатки убирали "рабы", то есть таджики. Они точно не содержали эти палатки
Собянин убрал палатки- ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО
Давай серьёзно. Что плохого в палатках? Это серьёзное подспорье сферы услуг. И серьёзнейшая конкуренция крупным торговым сетям. Если сейчас цены в магазинах взлетят, ты конечно же ни за что не догадаешься почему. Да?
Опять же если вокруг палаток была грязь и антисанитария, то это промах властей. Поменьше взяток нужно брать. Что - я не прав?
Соломон
12.11.2010, 14:04
Цитата(dvl @ 12.11.2010, 13:52)
Какое авто у вас было 10 лет назад? В какой квартире вы жили? И наконец в какой стране вы жили 20 лет назад?
Если окажется, что у вас был Роллс-ройс, жили вы в квартире больше,чем сейчас, тогда все понятно
О, очередной пропагандаст. Не ответив на вопрос, сразу перешёл на личность и приступил к обвинениям. Ну да, ну да.
Но я отвечу
1. 20 лет назад я жил в СССР
2. 10 лет назад я жил в той же самой квартире, что и сейчас. Я её купил в 1999 году за 30 тысяч долларов. Действия властей за последние 10 лет, а особенно национальный проект "Доступное жильё", привели к тому, что из-за непомерных цен уже вообще никто не может приобрести квартиру, за исключением самих же властей и к ним примкнувших (воров, чиновников, депутатов и прочих взяточников и бандитов)
3. Машина у меня 10 лет назад была. Москвич с двигателем Рено. На большее, после покупки квартиры, не было
Главное резюме - перечислить хоть что-нибудь, что можно было бы поставить в зачёт властям за последние 10 лет таки нечего
Командир БЧ-2
12.11.2010, 14:05
Цитата(Соломон @ 12.11.2010, 12:58)
Я тоже при этом присутствовал. Товар и палатки убирали "рабы", то есть таджики. Они точно не содержали эти палатки
А я присутствовал там каждый день, проходя домой мимо этих палаток и видел там шоблы черноопых на корточках- ПЕРЕД КАЖДОЙ палаткой. И убирали не таджики, я не первый раз вижу черноопых.
Цитата(Соломон @ 12.11.2010, 12:58)
Давай серьёзно. Что плохого в палатках? Это серьёзное подспорье сферы услуг. И серьёзнейшая конкуренция крупным торговым сетям. Если сейчас цены в магазинах взлетят, ты конечно же ни за что не догадаешься почему. Да?
Опять же если вокруг палаток была грязь и антисанитария, то это промах властей. Поменьше взяток нужно брать. Что - я не прав?
За углом дома, в 20 метрах- есть РЫНОК. На хрен палатки, если есть рынок? Цены не взлетят- это отговорка, никакие палатки не конкурировали с магазинами. А то что с антисанитарией власти начали бороться- тебя не устраивает?
Цитата(Соломон @ 12.11.2010, 13:29)
Проезжая под мостом по Скрябина наблюдал глухую стоящую пробку на Волгоградке в сторону центра. Было это в 8:45. Может мы в разных городах живём?
От Жигулёвской уже всё стабильно ползло, а от Окской в 8-55 я ехал под 30 км/ч до Текстилей. Ну никак бы иначе я за пол часа сегодня не приехал на работу!)))
Да, может, дело в пятнице, но вроде 6-дневная рабочая неделя... Посмотрим.
Соломон
12.11.2010, 14:13
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.11.2010, 14:05)
А то что с антисанитарией власти начали бороться- тебя не устраивает?
Справка. Помимо гильотины есть и другие более гуманные средства борьбы с перхотью
Командир БЧ-2
12.11.2010, 14:15
Цитата(Соломон @ 12.11.2010, 13:13)
Справка. Помимо гильотины есть и другие более гуманные средства борьбы с перхотью
Возможно. Только в случае с вонью палаток меня метла- НЕ УСТРАИВАЕТ....
А я проотив палаток в ПРИНЦИПЕ. Или из принципа, от обиды.... как хотите.
Почему?
Значит ракушки ставить нельзя. Видите ли это земля города, и мало того, что он(город) с этого ничего не имеет, так и внешний вид города портится. Понятно. Городу и вообще властям на мою машину, т.е собственность или имущество мягко говоря насрать.
Так почему везде стоят палатки? Я конечно понимаю. что за аренду земли кто-то из районных или городских чинуш получил от палаточников куш. И даже кто-то мне скажет, что палаточники платят налоги. Но простите, так они в палатках денежки зарабатывают. А что я в своей ракушке заработал? Чем ракушка хуже палатки? Ну хотите, я ее раскрашу, обклею рекламой, могу даже вагонкой обшить....
Так я о чем.
Все разговоры о собранных/заплаченных якобы налогах и прочую лабуду палаточники и их покрывающие чинуши пусть засунут себе в попу. Только глупый не знает куда уходит львиная доля бабла от выручки: она уходит на родину палаточников. А оно нам надо?
Да и менты пусть работают, а не с палаток "греются".
У нас рынок на Юго-Западной - рассадник крыс и черт знает чего. Постоянная антисанитария. Сейчас вроде его закрывают. Я думаю это нормальное явление. Просто люди привыкли, а когда резко все менять, пусть даже и к лучшему, то воспринимается это в штыки. Пройдет некоторое время и люди будут благодарны за то, что их город стал немножко но почище.
megaman 59
12.11.2010, 14:56
Сезонная палатка с фруктами или киоск с прессой - куда ни шло. Но вот норы с продуктами и продавцами непонятного происхождения - нафиг!
Командир БЧ-2
12.11.2010, 15:01
Цитата(megaman 59 @ 12.11.2010, 13:56)
Сезонная палатка с фруктами или киоск с прессой - куда ни шло.
Нет и нет. Чек не выдают- КАССОВОГО АППАРАТА просто нет, значит работают в карман. Просто мы привыкли и не обращаем внимания, а это неправильно.
Командир БЧ-2
12.11.2010, 15:06
Владислав, как, власти начинают трудиться?
Москвичи смогут пожаловаться на взяточников, написав электронное письмо
http://www.rosbalt.ru/2010/11/10/788608.html
Соломон
12.11.2010, 15:18
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.11.2010, 15:01)
Нет и нет. Чек не выдают- КАССОВОГО АППАРАТА просто нет, значит работают в карман. Просто мы привыкли и не обращаем внимания, а это неправильно.
Это не везде так было. В том павильоне, где я обычно покупал DVD, и где видел счётчик, мне всегда выдавали чек, так как именно наличие чека обеспечивало возможность возврата/обмена в случае обнаружения брака на лисках и/или в фильмах. Уничтожить всех - это признак полного отсутствия ума. Нормальный руководитель (где его взять то в нынешней власти) сначала бы проанализировал бы всё, разработал КОПЛЕКС мероприятий после чего начал бы их воплощать в жизнь. А у этих, как у детей. Шёл мимо песочницы, не понравилось в ней что-то - все песочницы города на х@й! Тупое быдло, что ещё скажешь
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.11.2010, 15:06)
Владислав, как, власти начинают трудиться?
Москвичи смогут пожаловаться на взяточников, написав электронное письмо
Валер, ты разве не знаешь о существовании телефона доверия при чуть ли не всех силовых структурах. И что?
Sanitar
12.11.2010, 15:21
Я, в принципе, в палатках ничего не покупаю. В магазине отовариваюсь, а по выходным - рынок выходного дня, куда приезжают из регионов
Henecol
12.11.2010, 20:23
Что-то больно жестко, да и всех под одну гребенку. А вот будет ли смысл, станет ли лучше, посмотрим... А то получится как с Тверской - парковку запретили, а чтобы пробок не было (надо же мэру доказать, что он прав), изменили режим светофоров на Пушкинской и у Белорусского. Убрали ларьки - будет "серый" рынок, еще более неконтролируемый.
М-да, что, и "крошку-картошку" теперь не перехватишь на ходу?
megaman 59
12.11.2010, 20:44
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.11.2010, 17:01)
Сейчас в мелкорозничных точках кассовый аппарат не обязателен.
Цитата(megaman 59 @ 12.11.2010, 20:44)
Сейчас в мелкорозничных точках кассовый аппарат не обязателен.
К Москве это не относится
ValeryK
12.11.2010, 21:18
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.11.2010, 17:01)
Ваши знания устарели.
После введения вменненого налога потребность кассового аппарата как фискального инструмента отпала.
Если хозяин может контролировать процесс без кассы, то это его дело.
Цитата(Зяблик @ 12.11.2010, 16:16)
А я проотив палаток в ПРИНЦИПЕ. Или из принципа, от обиды.... как хотите.
Не знаю как в Москве, но в Уфе все палаточные рынки позакрывали, чтобы заполнить построенные ТСК.
Конечно, вроде стало более культурно и чище, но цены выросли.
Жалко, что палатки с цветами убирают :(
Теперь будет проблематичнее купить, перед свиданием.
p.s. тему выше не читал.
Natatoli4
12.11.2010, 23:14
Весьма глупо было убирать газетные киоски и театральные кассы(ИМХО)...
Но была ли команда именно на это или, как всегда, чинуши перестарались..?Вполне допускаю, что это сделано умышленно...
Да и цветы кому помешали?!
А остальное - под корень!
Цитата(Natatoli4 @ 12.11.2010, 23:14)
Весьма глупо было убирать газетные киоски и театральные кассы(ИМХО)...
Но была ли команда именно на это или, как всегда, чинуши перестарались..?Вполне допускаю, что это сделано умышленно...
Да и цветы кому помешали?!
А остальное - под корень!
Понятное дело - от страха повторить судьбу "центровых" глав управ. Лес рубят, как говорится... Если уж печатные ларьки стали сносить - ГОСУДАРСТВЕННЫЕ - то о чём тут говорить?! Видимо, лучше перебздеть, чем недобздеть.
А правильно - неправильно - это мы уже с "Речником" проходили: дома построены с нарушением? Виноваты жильцы!!! А кто давал разрешения на строительство? А кто коммуникации Мосводоканала подводил? А свет от МОЭСКа? Почему тогда снесли только дома, а не головы глав названных учреждений? Потому что можно всё трактовать в нужную сторону.
Снесли киоск, у которого всё в порядке с документами? Извините! Мы вам дадим место на Шарикоподшипниковом проезде! Зато если мэр нагрянет - у меня в управе всё чисто.
Natatoli4
12.11.2010, 23:44
Anttol - если честно, мне н...ь с высооокой колокольни, какие они - частные, гос-ные, марсианские...
Я оценил их
нужность(слово не очень
, но правильное)!
А вот с тем, чтобы подвесить за ... тех, кто давал добро - это на все СТОПИТСОТ!
Цитата(Natatoli4 @ 12.11.2010, 23:44)
А вот с тем, чтобы подвесить за ... тех, кто давал добро - это на все СТОПИТСОТ!
Хороший тост!
MegaNata
13.11.2010, 1:48
Кто о чем, а я про палатки.....
Ребята,какое же счастье,что убрали ПАЛАТКИ.
Мой дом находится прям непосредвенно у выхода метро Автозаводская, окна выходят на улицу, и вы знаете, сколько же мы и наши соседи боролись с этими палатками..... их то ставили,то убирали. Я живу на последнем этаже, всех "прелестей" не испытывала, но была солидарна с соседями,что палаткам под нашими окнами - не место.Самое ужасное ,это ЗАПАХ, постоянный запах курицы гриль, шавермы,картошки-крошки,всяких там пончиков...... часов в 5 утра начанали приезжать машины разгружать/загружать товар, в теплое время года круглосуточно распивающие пиво компании, с битьем бутылок,драками и т.п. Осталось всего 3 "тихие" палатки - Союзпечать, Табак , Цветы,за что большое спасибо!!!
Цитата(MegaNata @ 13.11.2010, 1:48)
Кто о чем, а я про палатки.....
Ребята,какое же счастье,что убрали ПАЛАТКИ.
Мой дом находится прям непосредвенно у выхода метро Автозаводская, окна выходят на улицу, и вы знаете, сколько же мы и наши соседи боролись с этими палатками..... их то ставили,то убирали. Я живу на последнем этаже, всех "прелестей" не испытывала, но была солидарна с соседями,что палаткам под нашими окнами - не место.Самое ужасное ,это ЗАПАХ, постоянный запах курицы гриль, шавермы,картошки-крошки,всяких там пончиков...... часов в 5 утра начанали приезжать машины разгружать/загружать товар, в теплое время года круглосуточно распивающие пиво компании, с битьем бутылок,драками и т.п. Осталось всего 3 "тихие" палатки - Союзпечать, Табак , Цветы,за что большое спасибо!!!
Ну, конечно, они должны стоять в специально отведённых для этого местах, а не там, где договорился хозяин!
Вектрафил
13.11.2010, 4:58
Почему вы думаете, что Собянину незнакомы проблемы большого города? С дрожью в голосе уточняю - Москвы.
Национальности, конечно, ни при чём. Киоски и ларьки, имхо, это ХХ век. Ни эстетики, ни гигиены. Одна радость - цены ниже, но и качество - восточное.
В соседнем колбасном ларьке, как ни приду, тётка -продавец моет полы или протирает полки. На появление покупателя в окне реагирует вытиранием мокрых рук о свои бока и незамедлительно лезет на витрину за варёной колбасой. Я уже несколько раз демонстративно уходил, но она, видит Бог, не понимает в чём дело. Подозреваю, что и писают они там же за занавеской. Резюме - ну, нахрен мне такие низкие цены?! Аналогично и вещевые рынки. Это всё - вчерашний день. Ну, не моют они руки!
Разогнал бы только за это. Ну, не поддаются эти киоски индустриализации, потому что там сейчас работают люди, всё ещё не нашедшие себя в нашем дикообразном капитализме.
Муслим! Омовение - это мне в Исламе нравится! Принял бы только за популярность среди мусульман этой процедуры
,
P.S. Прошу не трогать командира - он же артиллерист! Артиллеристы бывшими не бывают - всегда работают на уничтожение крупных целей
. Артиллерия - Бог войны! Ну, ракетные войска - вариация на тему.
Соломон
13.11.2010, 11:09
Цитата(Andi @ 13.11.2010, 10:50)
Так почему вопрос о сносе палаток в Москве плавно перешел в обсуждение межнациональных отношений?
Известный приём, дружище. Отвлечь внимание от главной темы. Перевести разговор в удобное русло. Особенно если аргументов не хватает или их нет и не может быть в принципе. На зомбиящике используется ежеминутно. Я вообще иногда фигею, когда произошло одно, а обсуждают в связи с этим нечто такое, что по идее даже рядом мне стояло. В общем в пропаганде всё по прежнему:
- Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят (И. Геббельс)
- В огороде бузина, а в Киеве дядька (народная поговорка)
Вектрафил
13.11.2010, 11:21
Предлагаю всем добровольно тему приостановить. Тем более, Собянин ещё толком ничего не успел сделать. Только попытался обозначить проблемы.
А проблема мигрантов - глобальная и её нельзя обсуждать вскользь. Понятно, что не москвичи едут в Кандагар, а наоборот, скорее афганцы приедут в Москву. Это - естественный процесс. Любой человек ищет, где, по его мнению, лучше. Приезжих надо воспитывать, если в этом есть необходимость, а не браниться, как базарная тётка.
Цитата(barbosiaka @ 13.11.2010, 12:44)
Может быть у вас, в столице оружейников, не так, но нас эти "овощеводы-садоводы", которые никогда в руках лопату не держали, достали дальше некуда. Поэтому "не все йогурты одинаково полезны".
barbosiaka...ты видимо просто не читал, что я ушел на пенсию из МВД с должности заместителя начальника отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями в области потребительского рынка...эта тема мне близка как никому другому. Ижевск не исключение в нарушениях Правил торговли. Рассуждать на тему киосков, ларьков и безобразий которые там творятся (антисанитария, просроченные продукты, обвес, обсчет-вот неполный букет нарушений) мне как-то не очень хочется. Могу сказать одно ВСЕ они расположены в нарушение действующего законодательства, за взятки и откаты в районные администрации, префектуры и т.д. Я не упоминаю в данном случае только киоски Информпечати. Мне очень понравилась ситуация (отсутствие таковых) в Чебоксарах, там лично Президент республики взял это на контроль и навел порядок еще в начале 2000 годов. Киоски и ларьки там есть, вот только в них не торгуют ни овощами, не пивом, не шаурмой. Минеральная вода и полуфабрикты в заводской упаковке. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ В МАГАЗИНАХ!
Уважаемые граждане и гражданки РФ, а также ее (РФ) гости.
Мэр г. Москвы Собянин выразил мысль о том, что:
- в Москве в первую очередь должны иметь работу жители Москвы, затем жители регионов РФ, затем (согласно квот) иностранные граждане, при этом цвет волос в любом месте иностранца не указывался,
- будут снесены шашлык-башлык-шурма строения, в которых т.н. продавцы спят, читают, поют, едят, пьют, курят, отправляют естественные надобности, что запрещено не только Уставом ГКС ВС РФ, но и обычными правилами гигиены;
- запретят заниматься частным извозом личностям на непонятных транспортных средствах, чем-то напоминающих бывший советский автомобиль "жигули", а так же принимать на работу водителями маршруток граждан имеющих запись в трудовой книжке в следующей последовательности - "чабан, старший чабан, водитель первого класса".
Желаю Мэру Москвы вопрлотить это в жизнь.
Соломон
13.11.2010, 12:17
Цитата(Вектрафил @ 13.11.2010, 11:21)
Тем более, Собянин ещё толком ничего не успел сделать.
В том то и дело, что не успел "взойти на трон", а уже наворотил по самое не балуйся. Нормальному человеку в нормальных условиях дают з месяца испытательного срока. Чтобы осмотрелся, вник в работу, понял и осознал трудности и специфику. А этот? Что он вообще знает про хозяцство Москвы. Ответ очевиден - НИЧЕГО. За такой срок пребывания на посту он в принципе чисто физически не смог бы "въехать". Так почему разу разрушать? Причём по беперделу, нарушая законы. Потому, что все нынешние властьпредержащие по другому и не умеют. Только ломать! Строить - это не для них. Пилить и рубить бабло - это да. А созидание - это слово им незнакомо
Командир БЧ-2
13.11.2010, 12:21
Цитата(Соломон @ 13.11.2010, 11:17)
Что он вообще знает про хозяцство Москвы.
Слова дилетанта. Лейтенанта сначала назначают ком.взвода, потом, получив опыт руководства - он ком. роты, больше опыта- комбат.
Собянин был мэром, губернатором. Не думаю, что московские проблемы коренным образом отличаются от остальных регионов.
Соломон дружище...я так думаю, что он начал разрушать именно то, что было возведено до него НЕЗАКОННО. Навести порядок в собственном доме, по моему это нормальное желание любого нормального человека. Да кому-то это не нравится, да кому-то доставит некоторые неудобства, но это НУЖНО СДЕЛАТЬ! И ЧЕМ БЫСТРЕЕ-ТЕМ ЛУЧШЕ!
Командир БЧ-2
13.11.2010, 12:26
Цитата(Andi @ 13.11.2010, 11:23)
Соломон дружище...я так думаю, что он начал разрушать именно то, что было возведено до него НЕЗАКОННО. Навести порядок в собственном доме, по моему это нормальное желание любого нормального человека. Да кому-то это не нравится, да кому-то доставит некоторые неудобства, но это НУЖНО СДЕЛАТЬ! И ЧЕМ БЫСТРЕЕ-ТЕМ ЛУЧШЕ!
Очень надеюсь, что переделку МКАД он начнет с реконструкции выезда из Марьино.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2010, 11:26)
Очень надеюсь, что переделку МКАД он начнет с реконструкции выезда из Марьино.
Лучше с Можайки
Командир БЧ-2
13.11.2010, 12:31
Цитата(ss-20 @ 13.11.2010, 11:26)
Лучше с Можайки
Главное, что бы НАЧАЛ.
Цитата(Соломон @ 13.11.2010, 12:17)
В том то и дело, что не успел "взойти на трон", а уже наворотил по самое не балуйся. Нормальному человеку в нормальных условиях дают з месяца испытательного срока. Чтобы осмотрелся, вник в работу, понял и осознал трудности и специфику.
Не согласен. Понятие "испытательный срок" весьма надменно. Чтобы вникнуть в ситуацию любому специалисту надо гораздо меньше времени. Где бы то ни было. А руководству нужен результат. И если даже этот срок есть, то как оценивать работу? По тому, как вник? З/п платят на этом сроке такую же, как на обычной работе.
Мы же с Вами не знаем, как давно готовилась отставка Кепки. Ну, никак не в августе. И претендент был известен, наверняка, задолго до августа. И готовился он гораздо больше того срока, что он сейчас у власти. И своё видение и проекты показывал и доказывал руководству. Ну никак ему не разрешат рубить с плеча без явного обоснования и согласования.
А про то что пилят... Пилят в любой стране. Вон во Франции судят Ширака - торговал местами в парламенте. Берлускони.... даже не надо комментировать. В Японии чиновники выкидывались из окон, когда их чуть было за руку не ловили... А уж в штатах, где под дикие откаты военных корпораций начинают войну с Афганом и Ираком (там после пересмотра контрактов 90% всей нефти перешло к компании, которая контролируется Альбертом Гором, кот. был тогда отнюдь не последним человеком у власти).
Пилят и будут пилить. К сожалению. Где-то больше, где-то меньше.
Ломать - не строить? Вспомните Петра I.
Я не знаю как там со МКАДом, но уже то, что он убрал всю эту НЕЗАКОННУЮ СЕТЬ полуподпольных киосков и ларьков, делает ему честь. Таким образом он убрал "кормушки" для чиновников всех рангов (про милицию я молчу). Есть определенные ПРАВИЛА существования в мегаполисе, торговля в строго отведенных для этого местах (рынки, магазины) где можно контролировать и качество товара и правильное обслуживание покупателя, правда сейчас напринимали законов защищающих недобросовестных торгашей. Поживем...увидим...
Соломон
13.11.2010, 13:30
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2010, 12:21)
Слова дилетанта. Лейтенанта сначала назначают ком.взвода, потом, получив опыт руководства - он ком. роты, больше опыта- комбат.
Собянин был мэром, губернатором. Не думаю, что московские проблемы коренным образом отличаются от остальных регионов.
Сразу видна разница между нами. Я закончил институт управления. Посему основы управления
гражданскими институтами знаю не понаслышке. Самый распространёный пример грамотного управления следующий (это за границей разумеется)
Фабрика, состоящая из 300 сотрудников, разваливалась и почти дошла до дна. Тогда ей назначили опытного "аварийного" директора. Он в кратчайшие сроки восстановил производство, начал внедрять новейшие технологии, расширил ассортимент производимой продукции, ситльно поднял прибыль и начал увеличивать штат работников. И когда уровень производства дошёл до определённой точки, а количество сотрудников превысило 2 тысячи, руководство концерна сняло директора с должности. На удивлённые вопросы местной прессы ответ последовал незамедлительно: "Есть люди, способные отлично руководить предприятием с сотнями сотрудников. Но руководить предприятием с тысячами сотрудников с той же эффективностью они уже не могут. Это будут уже другие управляющие. А для этих работа найдётся всегда". Это к обвинениям в дилетантизме. Самое простое - сказать "сам дурак". Думать то не нужно.
Цитата(Andi @ 13.11.2010, 12:23)
Соломон дружище...я так думаю, что он начал разрушать именно то, что было возведено до него НЕЗАКОННО.
Цитата(Andi @ 13.11.2010, 12:37)
то, что он убрал всю эту НЕЗАКОННУЮ СЕТЬ полуподпольных киосков и ларьков
Дружище, уже пошли иски в суды. Он убрал ВСЮ "сеть" палаток. Пострадали в том числе и те, кто вёл бизнес на ЗАКОННЫХ основаниях.
Мне очень не нравится как ведёт себя власть! Закон - только для нас. А сами для себя они решили, что уж для них то законы не писаны. И ведут себя соответственно. И вся их деятельность посему напоминает откровенный беспредел. Скажешь я не прав?
Командир БЧ-2
13.11.2010, 13:41
Цитата(Соломон @ 13.11.2010, 12:30)
. Скажешь я не прав?
Не прав. Простой пример- я приветствую ЛЮБЫЕ отказы, в том числе и судебные, гомосекам в проведении парадов.
ЗЫ полученное за деньги разрешение для ларька на официальном бланке - не есть законное....
Соломон
13.11.2010, 13:57
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2010, 13:41)
Не прав. Простой пример- я приветствую ЛЮБЫЕ отказы, в том числе и судебные, гомосекам в проведении парадов.
Тот факт, что ты признаёшь за властью право применять против граждан страны любые незаконные методы воздействия, ни для кого здесь не секрет
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2010, 13:41)
ЗЫ полученное за деньги разрешение для ларька на официальном бланке - не есть законное....
1. Если виноват чиновник, его и надо "закрывать", а не палатку
2. При сносе это обстоятельство никого не инетересовало. Посему постардали и те, что получал разрешение на официальном бланке официально же
3. По этой логике надо сразу всех людей, достигших возраста 6 лет, сажать в тюрьму. Всё равно же кто-то из них потом совершит преступление. И я отнюдь не тешу себя надеждой, что поставленный во главу страны "юрист" догадывается о существоваании презумпции невиновности.
Командир БЧ-2
13.11.2010, 14:00
Цитата(Соломон @ 13.11.2010, 12:57)
1. Если виноват чиновник, его и надо "закрывать", а не палатку
Ага. Если пацан нарисовал стодолларовую купюру, ее не надо изымать, а только посадить пацана. А купюра пусть ходит....
Камандир, Вы на форуме защищали Лужкова.
Тогда почему не сносили столь ненавистные палатки при нем? Почему при прошлом мэре они только росли как грибы?
Значит Лужков был хороший и все радовались палаткам. Теперь лужка нет и все кто его недавно поддерживал мало того что отвернулись от него, так ещё и хают при любом удобном случае.
Командир БЧ-2
13.11.2010, 14:21
Цитата(ss-20 @ 13.11.2010, 13:18)
Камандир, Вы на форуме защищали Лужкова.
Тогда почему не сносили столь ненавистные палатки при нем? Почему при прошлом мэре они только росли как грибы?
Значит Лужков был хороший и все радовались палаткам. Теперь лужка нет и все кто его недавно поддерживал мало того что отвернулись от него, так ещё и хают при любом удобном случае.
Я просто не знал, КАК ХОРОШО бывает без палаток. Да и не лично Лужков выдавал разрешения, как видно из "быстрого реагирования " префектур и муниципалитетов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.