Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не включается кондиционер (Megane II)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Mike08
Цитата(leo-mak @ 5.8.2014, 0:07) *
Может, где-нибудь готовы ремонтировать компрессор, а не просто менять? spiteful.gif

Изучал эту тему в свое время. Максимум что могут ремонтировать - это замена муфты. Заклинивший компрессор хрен кто ремонтирует - меняют только целиком. Запчастей к нашим компрессорам нигде нет в принципе ни в наличии ни под заказ.
Важно: Перед заменой компрессора в обязательном порядке меняется осушитель (банка такая алюминиевая - находится под правым подкрылком) и промывается бензином и просушивается вся система (сервисы это обычно делают с полной разборкой со снятием торпеды и за мега-деньги). В противном случае стружка от старого компрессора,оставшаяся в системе, моментально убивает новый (а он тоже стоит мега-денег).
Можно поискать компрессор б/у, я именно так и поступил - взял на разборке за 8 тыр., но это лотерея. Мне повезло - работает уже третий сезон.
Если смотреть компрессор б/у, то надо обратить внимание на цвет масла, которое из него будет вытекать. Если оно светлое - то есть шанс что компрессор нормальный.
Менял сам и промывал систему сам. Промывал без разборки, приладив вместо компрессора прозрачные шланги и старенький бензонасос, опущенный в банку с бензином. Гонял им бензин по куругу. Потом долго и тщательно также продувал систему сжатым воздухом.
leo-mak
EvgenG, спасибо за ссылку. У Вас есть положительный опыт ремонта у них? По сайту создалось впечатление, что промывкой системы они не занимаются и им надо принести уже снятый компрессор.

Цитата(Mike08 @ 5.8.2014, 15:18) *
Важно: Перед заменой компрессора в обязательном порядке меняется осушитель (банка такая алюминиевая - находится под правым подкрылком) и промывается бензином и просушивается вся система (сервисы это обычно делают с полной разборкой со снятием торпеды и за мега-деньги). В противном случае стружка от старого компрессора,оставшаяся в системе, моментально убивает новый (а он тоже стоит мега-денег).
Можно поискать компрессор б/у, я именно так и поступил - взял на разборке за 8 тыр., но это лотерея. Мне повезло - работает уже третий сезон.

Благодарю за полезные советы. В связи с ними интересует следующее (много вопросов, т.к. по авто не большой специалист pardon.gif ):
1) Где Вы покупали компрессор б.у.? Можно ли получить какую-либо гарантию от продавца?
2) Масло в компрессоре меняли перед установкой?
3) Как не нарваться на серию дефектных компрессоров с 5 поршнями, подпадающих под ноту?
4) Вы проверяли, при каких оборотах двигателя отключается муфта на Вашем авто и делали ли что-либо для снижения этого порога?

Кто-нибудь делал промывку системы кондиционирования в сервисе при замене компрессора? Если да, то в каком, что дополнительно требовалось поменять и во сколько обошлись работа и з/ч?

Судя по форуму, компрессор есть ахиллесова пята и наиболее разорительный ремонт Мегана. aggressive.gif

П.С.
показать
П.С. Начинаю понимать, что проблема с кондеем возможно произошла из-за моей технической неграмотности и некомпетентности сервиса. Прошлым летом приехал в АМТ на 2-ой Мытищинской,6/8 стр.2 из-за отсутствия фреона в системе. Со второго раза они обнаружили протечку в охладителе в месте сочленения с трубкой с хладогентом. Из-за коррозии не удалось нормально их рассоединить и пришлось менять обе детали (15 т.р.). Т.к. место протечки было прямо у земли и отверстие крупное (вышло все), то через него в систему могла попасть всякая грязь, в дальнейшем постепенно разрушившая компрессор. Так вот, промывку они мне не предложили и легкого жужжания при работе компрессора, на которое я обратил их внимание после заправки системы, не услышали.
Mike08
Цитата(leo-mak @ 5.8.2014, 15:51) *
1) Где Вы покупали компрессор б.у.? Можно ли получить какую-либо гарантию от продавца?

Я покупал на разборке в СПб, вряд ли адрес вас заинтересует. Да и привлекло меня туда то, что там разбирался сильно битый, но совсем свеженький и неушатанный меган (видно было что пробежал он не больше 5-10 тыс км.), с которого я прикупил много чего еще полезного и в хорошем состоянии для своей машины. Гарантию на приличных разборках обычно дают, но не больше пары недель, максимум месяц.
Mike08
Цитата(leo-mak @ 5.8.2014, 15:51) *
2) Масло в компрессоре меняли перед установкой?

Да,в обязательном порядке. Кстати масло для компрессора подобрать - это целая наука. Свойства масла сильно зависят от конструкции компрессора и если ошибешься с маркой масла, то тоже может быть кирдык.
Деталей уже не помню, давно было, но помню что долго курил интернет выбирая масло и еще дольше искал где его купить. Помню масло имеет обозначение PAG, а цифры не помню. И количество масла должно быть строго отмеряно. Кстати, на шильде компрессора должна быть написана марка масла и его количество.

Цитата(leo-mak @ 5.8.2014, 15:51) *
3) Как не нарваться на серию дефектных компрессоров с 5 поршнями, подпадающих под ноту?


На форуме много об этом писано, но кстати у меня, кажется, стоит как раз из этой серии компрессор и ничего работает. Да и не у всех они выходят из строя.


Цитата(leo-mak @ 5.8.2014, 15:51) *
4) Вы проверяли, при каких оборотах двигателя отключается муфта на Вашем авто и делали ли что-либо для снижения этого порога?

В такие дебри не лез. Главное холодит когда жарко и не холодит когда холодно.
EvgenG
Цитата(leo-mak @ 5.8.2014, 15:51) *
EvgenG, спасибо за ссылку. У Вас есть положительный опыт ремонта у них? По сайту создалось впечатление, что промывкой системы они не занимаются и им надо принести уже снятый компрессор.

Я там только диагностировал и заправлял.
Знакомым там полностью перебирали и ремонтировали компрессор.демонтаж и промывку тоже делают.

Делали на Дмитровской.

zahar
Цитата(Mike08 @ 5.8.2014, 14:48) *
Изучал эту тему в свое время. Максимум что могут ремонтировать - это замена муфты. Заклинивший компрессор хрен кто ремонтирует - меняют только целиком. Запчастей к нашим компрессорам нигде нет в принципе ни в наличии ни под заказ.
Важно: Перед заменой компрессора в обязательном порядке меняется осушитель (банка такая алюминиевая - находится под правым подкрылком) и промывается бензином и просушивается вся система (сервисы это обычно делают с полной разборкой со снятием торпеды и за мега-деньги). В противном случае стружка от старого компрессора,оставшаяся в системе, моментально убивает новый (а он тоже стоит мега-денег).
Можно поискать компрессор б/у, я именно так и поступил - взял на разборке за 8 тыр., но это лотерея. Мне повезло - работает уже третий сезон.
Если смотреть компрессор б/у, то надо обратить внимание на цвет масла, которое из него будет вытекать. Если оно светлое - то есть шанс что компрессор нормальный.
Менял сам и промывал систему сам. Промывал без разборки, приладив вместо компрессора прозрачные шланги и старенький бензонасос, опущенный в банку с бензином. Гонял им бензин по куругу. Потом долго и тщательно также продувал систему сжатым воздухом.

насчёт промывки и замены осушителя . это требуется далеко не всегда. если масло слитое со снятого компрессора чистое то стружки в системе нет и промывать там нечего. те компрессоры которые клинят на второй фазе вообще не оставляют стружки в системе. те, кому меняют компрессор по техноте могут подтвердить, что осушитель не меняют т. к. нота этого не требует . думаете рено экономит? нет, просто там тоже не дураки сидят. сам работаю у оффициалов, я этих компрессоров заклинивших на второй фвзе море поменял , никакой стружки небыло, ничего не промывали, машины до сих пор исправно ездят. если и случаются случаи когда требуется промывка , то делается это специальной жидкостью , мыть бензином нельзя, он повреждает уплотнительные резинки. разбирать всю торпеду для промывки испарителя это идиотизм и развод, те клиенты которые на это соглашаются, кроме как лохами не могу назвать
Mike08
Цитата(zahar @ 6.8.2014, 1:14) *
я этих компрессоров заклинивших на второй фвзе море поменял , никакой стружки небыло

Не знаю из-за чего клинили ваши компрессоры, но мой компрессор заклинил из-за больших задиров на поршнях и стенках цилиндров. Без стружки там никак не обошлось. Масло имело устойчивый серый цвет, что как раз и свидетельствует о наличии мелкодисперсной стружки.
k104ox
Други прошу помощи! Менял датчик давления кондиционера на Меган 2 2005 года, перетянул датчик и отломил резьбу от трубки. Фреон ушёл. Бумажную наклейку с номером трубки 8200359686 оторвал с трубки. Подскажите где её взять и как сложно всё это поменять самостоятельно. Буду рад, если ткнёте в отчётик о замене сей приблуды.
kirvas
Цитата(k104ox @ 27.8.2014, 22:12) *
перетянул датчик и отломил резьбу от трубки.

помнится, это очень длинная много раз кривая трубка. меняется со съемом правого подкрылка. хз, удобно ли без подъемника будет справиться. брать, наверное, на разборке придется: новые трубки кондейные у мегана неприлично дорогие.
k104ox
Цитата(kirvas @ 28.8.2014, 10:28) *
помнится, это очень длинная много раз кривая трубка. меняется со съемом правого подкрылка. хз, удобно ли без подъемника будет справиться. брать, наверное, на разборке придется: новые трубки кондейные у мегана неприлично дорогие.

Спасибо. Буду искать на разборке. А при замене нет ли подводных камней в виде новых уплотнений или резинок?
kirvas
Цитата(k104ox @ 31.8.2014, 17:55) *
Спасибо. Буду искать на разборке. А при замене нет ли подводных камней в виде новых уплотнений или резинок?

когда я брал трубки на разборке, на них всегда были уплотнители. новые не покупал. Обычно, как мне кажется, у трубок не резиновые кольца растрескиваются, а прогнивают соединения трубки с креплением.

к слову о промывках осушителя и тому подобному: лето проездил, можно сказать, не промыв и никаких посторонних звуков пока не имею.
Lugaru
Цитата(k104ox @ 31.8.2014, 17:55) *
Спасибо. Буду искать на разборке. А при замене нет ли подводных камней в виде новых уплотнений или резинок?

Новая такая трубка с датчиком в комплекте мне около 13 тысяч обошлась. Лучше искать на разборке, а вот ставить ее лучше как раз у официалов- там около 1300 вышло за всю работу по замене трубки + все равно потом надо будет у кого то фреон заливать (это, естественно за отдельную денюжку).
сенька878787
Всем привет!Подскажите,при снятии датчика давления компрессора,фреон выходит из системы.Или там стоит клапан?Спасибо.
zlodei171
Цитата(сенька878787 @ 4.5.2015, 14:15) *
Всем привет!Подскажите,при снятии датчика давления компрессора,фреон выходит из системы.Или там стоит клапан?Спасибо.

Привет. Нет, не выходит. Там стоит золотник.
сенька878787
Цитата(zlodei171 @ 4.5.2015, 20:35) *
Привет. Нет, не выходит. Там стоит золотник.

Спасибо большое!
tot623
Всем привет! Может кто сталкивался с ошибкой DF027, DF031, ошибки по кондею. Заранее спасибо!
muraxa1974
VF1LM1A0H36588455 попадает ли мое авто под ноту,у меня в городе что-то невнятно мямлят у оффициалов(серый дилер)
zahar
сколько лет машине?
Korn
Цитата(muraxa1974 @ 8.6.2015, 13:30) *
VF1LM1A0H36588455 попадает ли мое авто под ноту,у меня в городе что-то невнятно мямлят у оффициалов(серый дилер)

а что за нота если не секрет?
arsaf
Цитата(Korn @ 9.6.2015, 13:54) *
а что за нота если не секрет?

Вот
и вот
Stomatologist
какой температуры должен быть дующий воздух при включенном кондее?
Andi
Цитата(Stomatologist @ 9.6.2015, 16:55) *
какой температуры должен быть дующий воздух при включенном кондее?

Какой выставишь-такой и будет дуть. Минимальная темп. +15.
Stomatologist
Цитата(Andi @ 9.6.2015, 16:56) *
Какой выставишь-такой и будет дуть. Минимальная темп. +15.

у меня кондей, не климат. У сопла сколько должно быть? +15 все таки?
Andi
Цитата(Stomatologist @ 9.6.2015, 16:59) *
у меня кондей, не климат. У сопла сколько должно быть? +15 все таки?

В зависимости от угла поворота ручки регулировки температуры. Я написал про минимум.
KVN_RUS
Цитата(Stomatologist @ 9.6.2015, 15:55) *
какой температуры должен быть дующий воздух при включенном кондее?


Естественно 15..потому как что выше....... предполагает подмес тёплого воздуха из печки.
Korn
Цитата(arsaf @ 9.6.2015, 15:54) *

спсасибо
Alexander2011
Всем привет! У меня проблема, при включении АС, вентилятор запускается, а компрессор нет. Проверяли давление в системе, все нормально сказали, заправлен.
Подключал вольтметр к разъему муфты напряжения нет. Предохранитель смотрел, не горелый. Зацепил вольтметр на датчик давления, питание приходит около 3В, а на выходе где-то 0,8В. Что может быть, кто подскажет.
Кто знает, можно ELM327 сбросить ошибку кондера? Думаю, стоит покупать или нет...

Попробовал прозвонить катушку муфты: один щуп на контакт предохранителя, а другой щуп на "массу" и почему-то прибор не показал никого сопротивления, что-то странно......
может кто знает почему муфта не звонится?
Alexander2011
Вчера сам сделал кондей. Как уже писал, что крутился только вертилятор, а муфта не включалась, которая также и не звонилась тестером. Поэтому на меня натолкнула мысль, что где-то обрыв провода, идущего к муфте. И мои догадки оправдались. Черный провод, идущий к муфте где-то не контачил, не знаю где, поэтому провел дублирующую массу с аккомы до разъема муфты. И все! Заработал кондей, теперь наслаждаюсь прохладой.
Всем удачи, может кому поможет мои поиски неработоспособности кондея.
Kostyanxch
В общем проблемма вот в чем в прошлом году кондей работал безпроблемно. В этом году включил , а он мне х.й.
Думал давление малое -перезаправил, а он мне неа. на датчик давления грешил -поменял и здесь не то.
В общем залез в блок предохранителей а там напруга не приходит на предохранитель.
Просканировали сканером выдает DF117, и DF235
При включении кнопки лампочка горит.
Напрямую муфту подключал кондиционер работает.
Equator
Загудел кондей, чем выше обороты тем гул громче, не хватает фреона? Стоит искать течь? Заправлял 2 месяца назад.
denis_kiselev
Цитата(Kostyanxch @ 22.6.2015, 21:14) *
В общем проблемма вот в чем в прошлом году кондей работал безпроблемно. В этом году включил , а он мне х.й.
Думал давление малое -перезаправил, а он мне неа. на датчик давления грешил -поменял и здесь не то.
В общем залез в блок предохранителей а там напруга не приходит на предохранитель.
Просканировали сканером выдает DF117, и DF235
При включении кнопки лампочка горит.
Напрямую муфту подключал кондиционер работает.


df 117 - передача информации о скорости вращения заднего левого колеса

df 235 - регулятор ,ограничитель скорости
miki_mik
Доброго времени суток всем, у меня вопрос, где можно узнать попадает ли моя машина под ноту о компрессоре (Megane II 2006г).
zahar
Цитата(miki_mik @ 14.7.2015, 19:00) *
Доброго времени суток всем, у меня вопрос, где можно узнать попадает ли моя машина под ноту о компрессоре (Megane II 2006г).

я могу проверить, но смысла особого нет потому что расширенная гарантия на 8 лет, а вашей машине уже больше.
miki_mik
Цитата(zahar @ 14.7.2015, 19:26) *
я могу проверить, но смысла особого нет потому что расширенная гарантия на 8 лет, а вашей машине уже больше.

Ясно, спасибо
tav78
Добрый день.
Недавно купил Меган 2008 года, без климата с обычным кондером, кондиционер на нем работал, но не очень эффективно холодил. Старый хозяин, дед 77 лет, говорит, что с кондиционером он за 6 лет владения ничего не делал, а последние пол года машина стояла в гараже, т.к. ездить он уже не может (собственно дедушка действительно плох).
Я загнал машину к кондицинерщикам, те при мне на полностью автоматизированном аппарате перезаправили кондер, все как надо: с вакуумизацией, проверкой системы на утечки, впрыском масло (система все сама автоматически делает, оператор только подключает шланг и выбирает на дисплее модель авто, год выпуска и двигатель). Фреона оказалось меньше чем надо (откачал из системы 320 гр.). Кроме того сняли бампер и промыли радиатор.
Кондиционер заработал бодрее, а на днях я обнаружил, что кондиционер стал включаться не всегда. Нажимаешь на кнопку лампочка загорается, включение не происходит, обычно такое бывает когда до этого не за долго включал кондиционер. Можно попробовать включить кондиционер несколько раз, он не включится, а через какое то время включается и холодит вполне нормально, сам собой не выключается.
В чем может быть дело? Датчик давления может глючить? Или система управления кондеем.
Кроме этого замечаю, что после выключения кондера из печки дует очень сырой воздух, наверно забит дренаж и его надо чистить, забитость дренажа не как же не может влиять на включения кондишена.
kirvas
Цитата(tav78 @ 2.7.2017, 13:48) *

вставлю свои 5 копеек.
дренаж надо чистить, это точно, но на включение кондея это никак не влияет.
масло при дозаправке (сливе 320г и заливе 550г) добавлять не надо было, насколько я помню. это может привести к поломке системы.
в остальном не имею ничего сказать, выглядит странно, надо диагностировать на месте.
rogolet
Масло автоматически с фрионом загоняется в систему...
Проблемы с вкл. /выкл. могут быть из за не сброшенной ошибки по давлению фриона, не везде нормально заправляют, окислились контакты датчика.... Ну и утечка фриона соответственно- нового под далением закачали и гнилая трубка начала "сквозить"...
С месяца 1,5-2 назад я трубку поменял, сгнила под хомутом под подкрылком за колесом.
kirvas
Цитата(rogolet @ 2.7.2017, 15:57) *
Масло автоматически с фрионом загоняется в систему...

Саня, аппарат же программируется, сколько масла добавлять. а высасывается оно не всё. я так помню, при замене компрессора или еще каких элементов масло добавлять надо (количество оговорено в документации), а при утечках фреона и замене трубок - не надо или надо сколько-то мало. pardon.gif
rogolet
Ну да... Только если ни чего не путаю, при заправке на автоматической станции указывается модель авто, а далее само оборудование высасывает от туда всю мутную жижу и загоняет новую в нужных пропорциях под заданое давление.
tav78
Цитата(rogolet @ 2.7.2017, 19:57) *
Масло автоматически с фрионом загоняется в систему...

Да масло заправляется автоматически. Установка работает по следующему циклу (последовательно на дисплее пишет):
1. Откачивание фреона;
2. Вакуумизация;
3. Проверка герметичности системы;
4. Впрыск масла;
5. Заправка фреоном.
Весь цикл занял, примерно, 40 минут.
crush_yar
Чтобы не создавать отдельной темы отпишусь в эту.
В общем была такая проблема с кондиционером: муфта постоянно щелкала, т.е. компрессор постоянно включался\выключался. И это не пару раз в минуту а очень часто, могло быть например 3 включения выключения за 5 секунд или пару за минуту. При этом кондей холодил нормально, на скорости совсем хорошо. К слову , щелкала муфта только на холостых. Если поднять обороты больше 1500, то всё прекращалось. Еще наблюдалась некоторая зависимость от погоды, но это субъективно.
Что делал: менял датчики давления хладогента, ставил и аналоги и оригинал, заправлял (естественно) фреон с маслом в систему. Ездил на диагностику и к кондиционерщикам и к электрикам. Никто ничего не смог сказать. Так и катался два года.
Кондей работает, но щелкает.
И вот недавно у меня помер датчик положения коленвала. Машина встала и не заводилась. Заказал новый, поменял и проблема с кондеем ушла. Магия какая то французская.
Больше я ничего не менял и не трогал. Т.е. до замены датчка щелкало, а после перестало. Пост для тех кто ищет похожие симптомы. Я когда гуглил решения не нашел, но встречал людей с такой же проблемой.
rogolet
Да, тоже заметил тенденцию на улучшение работы климата после того как, проклиная на чём свет стоит французов, на к4м 813 добрался таки до этого датчика, оттёр его от грязи/сажи/масла-копоти с антифризом в перемешку...

Но сейчас меня другая беда постигла- вентилятор печки - то кручу то не кручу, при том удар по стенке у пассажира на долго не помогает, если даже сработает, но это в другую тему...
Каждое лето возится возиться с охлаждением и каждую осень возиться с обогревом у меня вошло уже в традицию
Kes460
у меня тоже кондей не включился после зимы...
итак перелопатив кучу инфы в инете рекомендую следующее

1. чистим датчик давления, контакты, а если не помогло то выкручиваем и чистим весь (чем чистить не знаю) если кого жаба не жмёт покупаем новый 8200279259 от 800-2000 руб.

2. проверяем наличие давления в системе через штуцер (тупа есть ли оно вообще)

3. промываем радиатор

если ничего не помогло едем в СТО, готовим бабки и уши под макаронины

всё, самому больше ничего не сделать unknw.gif
rogolet
Цитата(Kes460 @ 5.7.2017, 10:15) *
у меня тоже кондей не включился после зимы...
итак перелопатив кучу инфы в инете рекомендую следующее

всё, самому больше ничего не сделать unknw.gif


Как не сделать?
Ещё иногда помогает как следует пиз-ть по колесу... Кондею это может не поможет, но моральное удовлетворение однозначно принесёт pardon.gif
Kes460
я обычно по колесу стучу, чтоб яйцо от ляжки отлепилось
kirvas
Цитата(rogolet @ 5.7.2017, 13:18) *
Ещё иногда помогает как следует пиз-ть по колесу... Кондею это может не поможет

нельзя. у мегана от п-нуть по колесу могут выйти из строя наконечники, тяги, шаровые, сайлентблоки рычагов, втулки стабов, втулка рейки, опорники и далее по списку...
rogolet
Цитата(kirvas @ 5.7.2017, 16:37) *
нельзя. у мегана от п-нуть по колесу могут выйти из строя наконечники, тяги, шаровые, сайлентблоки рычагов, втулки стабов, втулка рейки, опорники и далее по списку...

... ну в этом то плане все гораздо проще - хоть буШь знать, что с ним, мегАном этим, делать...
И ещё один рецепт лечения проблем с электрикой- заменить исправные предохранители на другие исправные, при том не зависимо от того какие менять (как с магнитолой-чтоб заработала нужно предохранитель от часов поменять).... Хочу заметить- не я такое придумал, как то где то вычитал про меган2-и уже не раз эта "байка" была подтверждена на практике
kirvas
Цитата(rogolet @ 5.7.2017, 18:39) *
заменить исправные предохранители на другие исправные, при том не зависимо от того какие менять

но начинать менять надо непременно под капотом. иначе придется менять все повторно.

кстати, вот у моей коровы никогда не было проблем с предами.
lwwn
Цитата(Kes460 @ 5.7.2017, 13:19) *
я обычно по колесу стучу, чтоб яйцо от ляжки отлепилось

А причёсываешься как? give_rose.gif
Kes460
я лысый
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.