Меган 2 1.6МТ Экстрим 2008г.в. 100т.км пробег
В 2010 году летом в разгар жары климат стал очень плохо охлаждать салон. Компрессор подключался, воздух охлаждался но слабо.
Приехал к дилеру, т.к. машина пока еще на гарантии была.
Ну мне сказали что за 2 года хладогент разложился и т.д. и т.п. в общем надо на заправку. Это не гарантия. Заправился у них же там. Чел один барыжил при станции заправкой.
Отдал 1500р. Поехал, ни хрена лучше не стало. Приезжаю говорю так и так - не помогло!
Ну говорят вобще-то надо радиторы мыть. Это еще 1500р. Ну хрен с ними думаю, радиатор помыть это дело в двойне нужное в такую жару. Снимают бампер, оттягивают радиатор кондиционера, баа... там жопа. Расстояние маленькое между радиаторами и получается что в зоне кулера между ними образуется очень плотная прослойка из пуха, пыли, насекомы и пр. г..на. Ну и сами радиаторы тоже изрядно в себе всякого содержат.
Помыли. Вуезжаю, замечаю что лучше стало, хотя и не сильно приблизились к состоянию нового.
В прошлом 2011 году опть в салоне стало жарко. Приезжаю к этому заправщику объясняю все, а он мне опять - мыть. Стал поливать радиаторы водой что бы доказать свое предположение. Но вот облом, воздух холоднее от этого не стал. Задется говорит дело не в радиаторе. Езжай мол на станцию.
Ну некогда было, так все лето и откатал. Кстати заметил странность. Заводжишь машину, начинает дуть холодным, потом все тплее и тплее и трубка верхняя под капотом покрывается толстенным слоем снега!!!
В этом году вот таже самая хрень. Я еду к своему мастеру: Андрюха, можно климат компом проверить? Отвечает: Да, сейчас посмотрим. Подключает комп. Бааа, давление до 25 доходит! При норме 14,5 -15 ну максимуме 18. Получается что по сигналу от датчика кондей отключается периодически все.
Дает мне визитку нормального заправщика. Я приезжаю, меня ждут уже.
Аппарат такой путевый. Подключают начинается процедура заправки. Блиин, это много стадийный длительный процесс оказывается. Короче у меня хлдогента не хватало в системе 140г(должно быть 550г) и система не была развакуумирована. Короче был воздух и хладогент тупо закипал. Отсюда и давление такое бешенное. А еще оказывается нормальный аппарат откачивает масло, там его 10г(!) оно грязное было и закачивает новое, так же 10г.
Говорит, езжай к Андрюхе пусть он проверит давление, если все нормально приедешь отдашь деньги - 1000р.
Я поехал чувствую что свежее стало в салоне. Правда все равно как-то не так. Приехал, он снял бампер, радиатор и помыл мне все это хозяйство. Помыл охладитль в салоне и поменял фильтр салона.
А давление даже мерить не стали.
Я теперь езжу замерзаю в машине.

))
Отсюда мораль: Ни хрена кондер не надо перезаправлять раз в 2 года. Хладогент естественным образом через уплотнения может уходить не более 10г в год. Просто на машинах с климатом надо каждую весну мыть радиаторы и испаритель в салоне. И будет Вам счастье. Чем вот так нарваться на такого заправщика как я первый раз...
И если уже мойка не помогает, тогда подключаем комп и смотрим давление. Делаем выводы что нужно: заправлять, или чинить.