Цитата(Zhitel @ 16.7.2011, 14:53)

Доброго времени суток! Месяц назад заклинило компрессор. благодаря добрым людям с форума узнал об отзывной ноте по бесплатной замене компрессора независимо от гарантии и вчре добрался до официалов (Авингруп, г.Ростов-на-Дону) с этим вопросом. Узнав, что машина не на гарнтии и обслуживается не у них , на меня выпучили изумленно-возмущенные глаза и сказали "Какая-такая нота? Вы угробили компрессор и теперь всерьез рассчитываете на его бесплатную замену?!!! Не может быть такой программы у Рено - идите с Богом отсюда и приходите с деньгами! А даже если и теоретически есть, то рассчитывать на участие в ней могут только лояльные к нам (Авингруп) владельцы Меганов!" Лояльные к ним - это которые в течение гарантии и после окончания её все ТО проходят у них. В ответ на мои "А не офигели ли вы! Пригласите пжста руководителя!", инженер по гарантии таки по VINу, что-то долго пробивал и в итоге с перекошенной мордой лица сообщил, что я могу подъехать на диагностику и в случае если причиной окажется заводской брак, компрессор заменят бесплатно.
Вот думаю, что делать и какова вероятность того, что даже если реальная причина поломки заводской брак, это будет объявлено причиной, а не "неправильная эксплуатация" и т.п.... Диагностика - 1000р., вроде не много, но выкидывать впустую не хочется. Ввязываться в независимые экспертизы и судебные тяжбы не очень хочется.... Что посоветуете, уважаемые форумчане?
p.s. Помимо вопроса о компрессоре, был вопрос о коде магнитолы - предоставить его мне отказались, сообщив, что это услуга,, причем услуга платная - 1000р. После этого таки пришлось пообщаться с директором - некто Быстров П.П., который сначала требовал предоставить ПТС для подтверждения, что машина покупалась у них, интересовался прохождениями ТО, а в итогеподтвердил, что услуга стоит денег, запретил секретарю принимать письменное заявление на его имя и предложил отправлять по почте. Очень напомнил своим поведением продавщиц в овощных магазинах совейского периода....
Сегодня благополучно завершилась эта история. Развивалась она по весьма интересному сценарию.
20.07.2011 я таки приехал на диагностику в Авингруп на диагностику. Вердикт, после подтверждения неисправности, был следующий: машина попадает под ноту, но ремонт по ноте будет частично за мой счет - компрессор поставляют по ноте бесплатно, работы - за мой счет. Инженер по гарантиии утверждал, что " данное предложение (компромиссный варианат) предложен по согласованию с "производителем", поскольку на ТО60, "необходима замена шкива, которую я не делал". Однако при рассмотрении операций ТО60, выяснили что замена шкива на ТО60 производится на Меган 2,0l, а у меня 1,6l.
Цитирую дословно из заказ-наряда:
"Компрессор за счет завода, при условии замены:
1. ремень доп.оборудования
2.Ролик натяжной
3.Шкив коленвала
4.заглушки
5. болт шиква
6.Фреон
7.Работы по замене
Итого стоимость работ: 19080руб"
По совету ув.Megane EXT, подтвердившего что мой авто проходит по ноте и весь комплекс работ по ноте должен производится бесплатно, обратился на "Горячую линию" Рено с просьбой о содействии в разрешении ситуации - дилер признал дефект гарантийным, но по ноте заменят только компрессор, а остальные з/ч хотят включить мне в оплату, что противоречит проведению данной ноты. Однако последующий звонок из Автофрамос поразил: сотрудница Автофрамоса вежливым металлическим голосом сообщила, что информация о данной ноте - внутренняя, не подлежащая разглашению клиентам и содержит лишь перечень работ, которые необходимо произвести с автомобилем при возникновении неисправности и Авингрупп делает мне великое благо, соглашаясь произвести замену компрессора за свой счет, поскольку вообще не обязан этого делать для автомобиля 2006г с пробегом более 100 000км. Предложение Авингруп согласовано с Автофрамос. Но я могу обратиться к другому дилеру. (Получается, что дилер имеет право не информировать клиента о наличии нот и на свое усмотрение частично драть с клиента деньги... Попросил ответить мне это по электронной почте, но звонящая отказалась это сделать.)
Предположив, что подобное отношение Авингруп к клиентам отчасти продиктовано отсутствием конкуренции в Ростове (Авингруп - единственный дилер Рено в Ростове), обратился к краснодарскому дилеру Рено "Ключавто" (помимо Ключавто в Краснодаре еще 2 дилера). И уже в телефонном разговоре с ощутил пользу конкуренции. Информацию о ноте дали по описанию неисправности в телефонном режиме, проверку по VIN и подтверждение о том, что авто проходит по ноте дали мгновенно, отсутствие постгарантийных ТО не смутило, общение вежливое, профессиональное. Аналогичный поход был выявлен и при живом посещении для диагностики по пути на ЧМ - 28.07.11 неисправность была подтверждена и в течении часа согласована с Автофрамосом бесплатная замена компрессора по "желтой" ноте, включая весь комплекс работ. На прошлой неделе пришел компрессор и сегодня произведена его замена по ноте (включая замену шкива коленвала, ремня генератора с роликом и пр.)
Огромное спасибо ув.Megane EXT за помощь и советы!
И огромное спасибо сотрудникам сервиса Ключавто за клиентоориентированность!
p.s. И сугубое неодобрение Авингрупу, его хамовитым сотрудникам и руководителю центра Рено, избалованным отсутствием выбора дилера у клиентов, и позволяющим себе откровенное хамство и ложь.