Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Vasy88
Ну что - доигрался кепочник. Хотя ИМХО, но с его заменой ничего не изменится.
ss-20
Он этот указ в Китае чтоль подписал?
оперативный у нас презик. lol.gif
KVN_RUS
27 сентября Юрий Лужков вернулся из отпуска и приступил к работе, сходу заявив журналистам, что в уходить в отставку по собственному желанию не собирается. Пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой рассказал прессе, что первый рабочий день градоначальника уже расписан, а позже пресс-служба мэрии поделилась графиком работы мэра на октябрь: Лужкова ждали плановые поездки в Германию, Вьетнам и Казахстан.

Рано утром 28 сентября Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы". Юрий Лужков, говорилось в указе, был отправлен в отставку "в связи с утратой доверия президента Российской Федерации". Указ вступил в силу с момента его подписания, а временно исполняющим обязанности мэра столицы был назначен заместитель Лужкова Владимир Ресин.
http://lenta.ru/articles/2010/09/28/chronicles/
Командор
Цитата(KVN_RUS @ 28.9.2010, 9:53) *
...временно исполняющим обязанности мэра столицы был назначен заместитель Лужкова Владимир Ресин.

Это трындец... wacko.gif
Взломщик
Ничего не изменится. Войны клонов.
ASD
Кепка СУКА!! все Измайлово разворотил, участок ЧТК так и не построил.
sad.gif
AnriSP
Этот товарищ все же многое для Москвы сделал. Вы по другим городам нашей необъятной пройдитесь.....там вообще конь не валялся. Помню был студентом в 90е годы... он мне стипендию платил...мог бы не платить
yurichd
Не понял смысла топика. Ну ушел мэр в отставку - будет новый.
Или типа тут все мегановоды жить стану лучше и всё бабло Батуриной распилят и раздадут мегановодам што-ле?
KVN_RUS
Цитата(yurichd @ 28.9.2010, 10:07) *
...........Ну ушел мэр в отставку - будет новый.

Не ушел а УШЛИ.
Да и событие это таки знаковое для страны.
Pablo Miguel
Он мне за рождение ребенка просто так отвалил 40 штук, а у бабушки моей пенсия 22 тыщи, а двор у нас чистый каждый день, дороги хорошие (по сравнению с другими городами), да и много чего еще хорошего. Пусть он вор, козел и барыга, но без него будет хуже.
KVN_RUS
Цитата(Pablo Miguel @ 28.9.2010, 10:11) *
Он мне за рождение ребенка просто так отвалил 40 штук, а у бабушки моей пенсия 22 тыщи, а двор у нас чистый каждый день, дороги хорошие (по сравнению с другими городами), да и много чего еще хорошего. Пусть он вор, козел и барыга, но без него будет хуже.

А в провинции пенсия 5 тыс....и за рождение ребенка за просто так ничего не отваливают smile.gif
yurichd
Цитата(KVN_RUS @ 28.9.2010, 10:10) *
Не ушел а УШЛИ.
Да и событие это таки знаковое для страны.

В чём это знак для Воронежа?
ASD
Цитата(AnriSP @ 28.9.2010, 10:06) *
Этот товарищ все же многое для Москвы сделал. Вы по другим городам нашей необъятной пройдитесь.....там вообще конь не валялся. Помню был студентом в 90е годы... он мне стипендию платил...мог бы не платить

С таким баблом как в Москве, даже даун многое бы сделал, в регионах полная нищета, потому как продать да здать нечего.
smile.gif
Pablo Miguel
Цитата(ASD @ 28.9.2010, 8:15) *
С таким баблом как в Москве, даже даун многое бы сделал, в регионах полная нищета, потому как продать да здать нечего.
smile.gif

Москва при Попове была такой же жопой, как и все остальные регионы. Уметь надо так поднять город, чтоб потом с него сливки снимать...
KVN_RUS
Цитата(Pablo Miguel @ 28.9.2010, 10:18) *
Москва при Попове была такой же жопой, как и все остальные регионы. Уметь надо так поднять город, чтоб потом с него сливки снимать...

rofl.gif
Andi

Я конечно рад за тебя лично и за твою бабушку отдельно...но все бы было хорошо, если бы это было не за счет регионов, Москва-то родимая процветает не за "красивые глазки". К примеру бабушки из Твери, Воронежа, Саратова, и многих других городов необъятной России наверняка не хуже вашей, но таких привилегий как ваша не имеют, а в чем собственно они провинились? Тем что проживают не в Москве?
almi
Он мне за рождение ребенка просто так отвалил 40 штук, а у бабушки моей пенсия 22 тыщи,

вот с этого момента поподробнее, как это? (просто любопытно)
Ян
Мне лично мэр Москвы ничего хорошего не сделал. А вот благодаря некоторым его решением проблемы в моей жизни возникали. Чтобы сказать, хорош или плох он был надо сначала пожить с новым мэром. А вот способ, как его «ушли» мне, мягко говоря, не импонирует. Это указывает на раскол в политической элите, который ни к чему хорошему не приведет.
Pablo Miguel
Цитата(Andi @ 28.9.2010, 8:22) *
Я конечно рад за тебя лично и за твою бабушку отдельно...но все бы было хорошо, если бы это было не за счет регионов, Москва-то родимая процветает не за "красивые глазки".

Это как это? В чем кепка виноват? В том, что он построил город, в который потом со всех регионов ринулись все работать, потому что там платят больше? Ну так это вопросы к региональным губернаторам и мэрам все вопросы должны быть. Он пилит бабло и что-то делает, в регионах же только пилят бабло. А виновата Москва...
aga
Цитата(Andi @ 28.9.2010, 9:22) *
Я конечно рад за тебя лично и за твою бабушку отдельно...но все бы было хорошо, если бы это было не за счет регионов, Москва-то родимая процветает не за "красивые глазки".

Полностью согласен. При этом у Москвы огромное количество проблем. Взять хотя бы автомобильную тему: пробки, отсутствие паркингов, зато дохрена тороговых центров.
Pablo Miguel
Цитата(almi @ 28.9.2010, 8:26) *
вот с этого момента поподробнее, как это? (просто любопытно)

Как-как, очень просто. После рождения ребенка идете в собес, сдаете туда пару бумажек (уже не помню какие, дают их в роддоме), вам делают карту москвича (обычная кредитка Банка Москвы только с вашей фоткой) и на нее перечисляют единовременное пособие в размере 38 что ли тыщ, или около того. Ну, естественно, если ты москвич.
KVN_RUS
По радио говорят , что Лужков в в своем кабинете сидит закрывшись.

Зы. Настоящие гусары в таких случаях пускают себе пулю в висок smile.gif
aga
Цитата(Pablo Miguel @ 28.9.2010, 9:29) *
Он пилит бабло и что-то делает...

То есть попил бабла - это нормально? Если "пилит бабло", то на Колыму или расстрел как в Китае. И пох делает он или не делает. По мне так он нихрена не делает кроме попила бабла.
ASD
Цитата(Ян @ 28.9.2010, 10:26) *
Мне лично мэр Москвы ничего хорошего не сделал. А вот благодаря некоторым его решением проблемы в моей жизни возникали. Чтобы сказать, хорош или плох он был надо сначала пожить с новым мэром. А вот способ, как его «ушли» мне, мягко говоря, не импонирует. Это указывает на раскол в политической элите, который ни к чему хорошему не приведет.

Медведев силу набирает, молодец, надо ему помочь на второй срок выйти, я лично буду голосовать за него.
smile.gif
ss_2003
от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется.
Fragman_08
Эта новость, пожалуй, стала темой дня. Действительно, тут есть и плюсы и минусы. За последнее время, уж очень он себя свободно почувствовал на своем месте. За каждое слово, сказанное в его адрес, он шел в суд, который был под ним и выигрывал дело. А сколько денег было отмыто на строительстве домов, их капитальном ремонте... тут можно только догадываться. Я считаю, что эти ремонты проводились тоже не от щедрой души. Конечно, всевозможные "Лужковские" дотации безусловно грели душу и продолжают греть. Но "Лужковскими" они называются не из-за того, что он их из своего кармана выделял, и выгода тут тоже сомнительная. Спасибо ему за МКАД. Действительно, это сооружение грандиозное. 3-е кольцо тоже не плохо. Но 4-е кольцо... Тут не нужно быть супер экспертом, достаточно быть просто автомобилистом, чтобы сказать, что еще одно кольцо, просто остановит Москву. Посмотрите на развязки в час-пик с МКАД и трешкой, они просто умирают, полностью останавливая кольца. Тут можно долго обсуждать, хороший он или плохой. Это часть истории Москвы, которая подошла к завершению. Будем ждать нового градоначальника, и новых сюрпризов от властей.
Я считаю, что Лужков - это не худший вариант для Москвы, но он изжил себя на этом посту.
Pablo Miguel
Цитата(aga @ 28.9.2010, 8:36) *
То есть попил бабла - это нормально? Если "пилит бабло", то на Колыму или расстрел как в Китае. И пох делает он или не делает. По мне так он нихрена не делает кроме попила бабла.

Тогда пусть сначала Медведева и Путина с их Газпромом в первых рядах к стенке. Ибо они первые пильщики бабла и реальных дел, кроме ужесточения режима, я не вижу. У нас каждый руководиотель пилит бабло, чтоб этого не стало надо ресстрелять полстраны... Из двух зол выбирают меньшую. Так вот Лужков - меньшая из зол.
KVN_RUS
Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин заявил о том, что партия уже готовит предложения президенту РФ Дмитрию Медведеву по кандидатуре преемника Юрия Лужкова на посту мэра столицы. Комментируя новость об отставке Лужкова, Володин сказал: "Решение президента не обсуждается. Оно исполняется".

Зы. А вы тут чем занимаетесь? smile.gif
Ardor
Увольнение Лужка с такой формулировкой - позор для Медведа. Чел 18 (!) лет руководил регионом, много сделал для Москвы, 18 лет БЫЛ обречен доверием. И вдруг его утратил. Так не бывает. Это не правильно, это в стиле нашей коммун элиты, которая этим показывает всей стране, что ей все по барабану, что беспредел = власть, что можно все и все вокруг - рабы.
Нет закона в этой стране. Ни нравственного, ни политического, ни какого.

РР.: хотя Лужка не поддерживаю. просто достал беспредел.
94026
Да что то уже подумываю, что надо менять партию власти... да и не только ее. Лавочники в правительстве страны нашей ...
KVN_RUS
Цитата(Ardor @ 28.9.2010, 10:55) *
Увольнение Лужка с такой формулировкой - позор для Медведа. Чел 18 (!) лет руководил регионом, много сделал для Москвы,

А я считаю, что это + для Медведева.
Намного раньше надо было.
Pablo Miguel
Цитата(KVN_RUS @ 28.9.2010, 8:57) *
А я считаю, что это + для Медведева.
Намного раньше надо было.

Раньше низя было - выборы были еще, а сейчас он закон под себя поправил и творит, что хочет, и срать ему сто куч на мнение граждан.
Andi
Pablo Miguel...я не знаю о чем вы говорите...что он там "пилит", "режет", "строгает", но могу заявить однозначно-печатного станка у него нет и бюджет Москвы формируется в основном за счет регионов (добыча нефти, газа, промышленное производство и т.д.), так что все преференции москвичам, о которых вы говорите, в конечном итоге ложатся на плечи тех же региональных губернаторов. Если вы начнете мне возражать и говорить, что Лужков "стрижет" владельцев Черкизона и прочих торгашей, формируя буджет столицы на 100% из этих отчислений, то вы глубоко ошибаетесь, криминал просто так денежками не сорит, а то что во главе всех крупных торговых столичных организаций стоит криминал, вы я надеюсь со мной спорить не будете. Зло не может быть "большим" или "меньшим"...оно просто ЗЛО! Так что давайте задумаемся, нужен ли вообще Лужков всей стране, а не отдельно взятому городу.
almi
Цитата(Pablo Miguel @ 28.9.2010, 10:31) *
Как-как, очень просто. После рождения ребенка идете в собес, сдаете туда пару бумажек (уже не помню какие, дают их в роддоме), вам делают карту москвича (обычная кредитка Банка Москвы только с вашей фоткой) и на нее перечисляют единовременное пособие в размере 38 что ли тыщ, или около того. Ну, естественно, если ты москвич.

я москвич, но 38 тысяч там не было, может Вы льготник какой?
Командир БЧ-2
Жаль, единственный руководитель региона, хоть что-то реально делавший для малоимущих. Все остальные просто воруют. Как говорил профессор Преображенский, пропал дом. Придет очередной питерский вор, и москвичам- не понаехавшим, а МОСКВИЧАМ, станет хуже.

ЗЫ умиляют голоса из Ижевска и прочих- вам то какое дело до Москвы? Во истину- плохо, что не своя корова сдохла, а что чужая жива....
almi
Цитата(Andi @ 28.9.2010, 11:04) *
бюджет Москвы формируется в основном за счет регионов (добыча нефти, газа, промышленное производство и т.д.)

вот оно как, а я думал, что из федерального, так что все впопросы к презеденту почему, сколько и как кому выделяют.
Командир БЧ-2
Цитата(almi @ 28.9.2010, 10:15) *
вот оно как,

Люди не представляют, о чем говорят.
ss-20
А не пойму, что с регионов такое рвение к обсуждению.
Москвичи голосовали за Лужка? Голосовали и выбирали. Значит он их устраивал. А теперь глав регионов назначает власть и чихать ей на мнение живущих там. Что ЕдРо посоветует, то и назначат.
Так что виноват не Лужок, а нынешняя власть кремлевская. Вот кого ругать надо. А Лужков-следсвие этой паразитической системы.
П.С. А как человека, я Лужкова уважаю. Пусть он центр Москвы угробил, но реально мог не боясь спорить с кем угодно.
Pablo Miguel
Цитата(Andi @ 28.9.2010, 9:04) *
"большим" или "меньшим"...оно просто ЗЛО! Так что давайте задумаемся, нужен ли вообще Лужков всей стране, а не отдельно взятому городу.

Любой город, который не производит ничего, кроме денег, живет за счет кого-то еще. Возьмите Нью-Йорк, Лондон, Токио и другие крупнейшие города - в них нет никакого крупного производства. Они тоже живут за счет обычного оборота денег. Это пресловутый капитализм. Если Москва перестанет "делать" деньги, то регионам станет еще хуже. И это не хорошо, это ужасно.
Димоныч
Цитата(Fragman_08 @ 28.9.2010, 10:41) *
Спасибо ему за МКАД. Действительно, это сооружение грандиозное. 3-е кольцо тоже не плохо. Но 4-е кольцо... Тут не нужно быть супер экспертом, достаточно быть просто автомобилистом, чтобы сказать, что еще одно кольцо, просто остановит Москву. Посмотрите на развязки в час-пик с МКАД и трешкой, они просто умирают, полностью останавливая кольца.

Вот именно в них всё дело. В ужасно спроектированных развязках. Если бы их сделали грамотно, то и ТТК и МКАД ехали бы. Да и проспекты двигались бы быстрее...
Pablo Miguel
Цитата(almi @ 28.9.2010, 9:09) *

Нет, не льготник. Если бы был льготником там еще куча вкусностей была... Уже и не помню всех, но типа бесплатного проезда на всем транспорте.
alay
Н-да. Похоже мой племянник (москвич) пролетает мимо программы "молодая семья". А ведь старались, родили третьего ребенка...
Могу поспорить, что теперь все московские социальные программы будут тормозиться и волокититься, пока новые люди не сожрут старых diablo.gif
А что касается градостроительной политики... да везде одно и то же - продажа городских земель под торговые и бизнес-центры. Возьми Самару - на миллионный город (да и то - миллион ли?) туева хуча всяких Ашанов, Империй, Каруселей, Магнитов, Перекрестков и иже с ними. Ладно, продовольственные и Кастораму не берем. Но зайди в любой торговый центр - сидяяяяят в шикарных ПУСТЫХ бутиках длинноногие девочки ноготки полируют... покупателей-то нет! А то, что товарооборота нет - никого, похоже, не колышет. ВОПРОС: если магазин не делеает торгового оборота, т.е. прибыли, зачем он построен? Ответ: для отмывки денег. В таких условиях, ессно, гор. администрация - часть "стиральной машины".
Кста. 10-го октября в Самаре выборы мэра. "Единая Россия" когти рвет, чтобы протащить своего кандидата (прежний мэр - из "Справедливой России"). В его раскрутку вброшены просто сумасшедшие деньги, давление... я такого еще не видел. ВОПРОС: зачем? Чтобы ЭсЭрам нос утереть? Вряд ли. Ответ: не все еще в городе продано-поделено, да и многие объекты вполне можно отжать в свою пользу. Будет ли от нового наШалника хорошо жить самарцам? СОмневаюсь, ой, сомневаюсь.
Кста-2. Могу поспорить, вскоре появится "инициатива снизу" об отмене прямых выборов глав муниципальных образований.
Не ту страну назвали Гондурасом, ох, не ту!
Бабик
Цитата(KVN_RUS @ 28.9.2010, 10:34) *
По радио говорят , что Лужков в в своем кабинете сидит закрывшись.

lol.gif lol.gif lol.gif и плачет lol.gif
Andi
Цитата(almi @ 28.9.2010, 11:15) *
вот оно как, а я думал, что из федерального, так что все впопросы к презеденту почему, сколько и как кому выделяют.

almi...продолжите свою логическую цепочку...а федеральный бюджет из каких-таких средств формируется? То, что на протяжении десятилетий столице нашей Родины выделялись такие средства говорит не о качестве их распределения (мудрое руководство Лужкова) в Москве, а о том, что на регионы попросту наплевали и доили и доят их до сих пор, приятное исключение Татарстан (забили оно большой болт на столицу) пригрозив правительству суверенитетом.
Командир БЧ-2
Вот кто радуется вместе с регионами- педрилы. hi.gif

— 28.09.2010 10:18 —
Гей-активисты ожидают, что мэром Москвы станет человек с европейским мышлением

http://gazeta.ru/news/lenta/2010/09/28/n_1552930.shtml
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.9.2010, 11:36) *

Даешь Москве мэра гея! smile.gif
Pablo Miguel
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.9.2010, 9:36) *

Точно, да хоть за это его бы оставил - за то что он всяких пидарасов гонял.
Fragman_08
Цитата(almi @ 28.9.2010, 11:09) *

Да, 38 там не было, сейчас индексировано и я оформил 41.
Если интересно... в личку.
megaman 59
Цитата(Andi @ 28.9.2010, 12:22) *
Я конечно рад за тебя лично и за твою бабушку отдельно...но все бы было хорошо, если бы это было не за счет регионов, Москва-то родимая процветает не за "красивые глазки". К примеру бабушки из Твери, Воронежа, Саратова, и многих других городов необъятной России наверняка не хуже вашей, но таких привилегий как ваша не имеют, а в чем собственно они провинились? Тем что проживают не в Москве?

+1000
ALPHAVILLE
Ну раз уж почти всех разом пронесло, то и я дрисну: у сабжа, мне кажется, просто "крыша поехала" от успехов. Ввязываться чиновнику (пусть и высокопоставленному) в прямую свару с главой государства - это сильно. Попахивает бунтом. Такие вещи нужно пресекать, что и было сделано. Иначе не только "вертикаль", но и любая "горизонталь" развалится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.