Цитата(Lawyer74 @ 7.10.2010, 17:55)
сидел себе лужков в своем кресле и никому из СМИ особо ни до него, ни до его жены, ни до его работы по облагораживанию столицы дела не было. Но вот ведь какая в нашей стране традиция, мля: не успел человек из своего кабинета выйти, как по всем каналам и во всех газетах поднялась волна разоблачений, укоров, почти прямых обвинений и т.д....нет, мля....только в эту секунду все все сразу увидели и поняли, а предыдушие 18 лет слепы были.....
Мне до Лужкова фиолетово. Вернее я не задумывался кто он больше: вор или честный человек, хороший руководитель или плохой. Мне непонятна реакция на его уход, вернее снятие: откуда столько всякой хрени повылазило с ведрами помоев?! Где они раньше были, если лужок и впрямь это заслужил?
Немного детские представления о российской политике...
Значит так, про традиции.
Главная традиция - воруют все. Чем выше чиновник, тем больше ворует.
Пока он в обойме, никто его не трогает. Как только выпал из обоймы, надо уметь вовремя уйти.
И Лужкову об этом намекали, когда появились первые публикации и выступления.
Ему бы ещё президент и орден бы дал и облобызал, и слезу пустил прилюдно.
Но Лужков или слишком стар стал и нюх потерял, или просто не рассчитал силы, не знаю.
Но неужели он расчитывал, что после того как после указки сверху в СМИ его начали поливать грязью, его оставят в покое?
Тогда Медведев оказался бы сам в луже...
Так вот вторая традиция - любого чиновника высокого ранга можно либо наградить либо посалить в тюрьму,
компромата хватит на пожизненное у всех...
Цитата(Lawyer74 @ 7.10.2010, 19:11)
Я не об этом. Трудно спорить с тем, что лужков контролировал всех и вся. Я говорю о том, что в СМИ, в том числе на ФЕДЕРАЛЬНЫХ каналх не было таких громких заявлений в его адрес, и уж тем более - каких-то расследований, передач и фильмов, кои, вдруг, появились совсем незадолго до его оставки и продалжаются сразу после нее чуть ли не каждый день. Вот что я хотел сказать
Так что не вдруг и не случайно. Это и называется политика -либо съёшь ты, либо съедят тебя...