Цитата(MiCo @ 30.9.2010, 14:03)
Соломон, я Вас прекрасно понимаю, но попытка обелить Лужкова здесь не канает. Чувак реальный ВОР.
Стоп!!! Разве я "обеляю" Лужкова? Разве я хоть в одном сообщении сказал, что он кристально честный человек? Ты что-то перепутал, дружище. Моя позиция такова:
1. Лужков действительно много сделал для Москвы. И очень много для меня и моей семьи. ТОЛЬКО благодаря Юрию Михайловичу я смог за 30 тысяч честно заработанных долларов купить в своём родном городе трёхкомнатную квартиру. И живу теперь в Марьино припеваючи. Плюс огромная личная благодарность за МКАД (этого никогда не поймёт тот, кто не ездил по старойм "дороге смерти")
2. Лужков воровал. Это факт. Но! Вместе с этим он много делал для города. И я рад этому (не тому, что воровал, а тому, что делал), поскольку знаю примеры огромного количества других городов страны, включая "вторую столицу", где деньги просто разворовывались в ноль.
3. Посему обвинения сыпятся только на Лужкова? Мало воров и взяточников в стране? Неужто больше некого попинать? Или кишка тонка (это я про СМИ, а не про тебя)?
В этой связи, как обычно взвешенно и правильно, вот что написано (выделю важное с моей точки зрения)
Цитата(ValeryK @ 30.9.2010, 14:14)
С поправкой. Лужков не в одиночку всё это делал.
В том числе с благословления федеральных властей, которые совместно с московскими нагрелись на этом.
И если бы Лужков не стал выпендриваться, а подал в отставку месяц назад, ему бы Медведев бы ещё и орден самолично поцепил.
А тут попала вожжа под хвост...
И с этой точки зрения, этот скандал очень хорошо открывает глаза на всю нашу политическую "элиту".
И Медведев "высек сам себя тоже"...
Вот только видят это не многие...
Цитата(MiCo @ 30.9.2010, 14:24)
1. Все торговые центры принадлежат: Кобзону, Умару Джабраилову, Тельману Исмаилову - друзьям Лужка, поэтому федеральные власти здесь не причем.
Исмаилов "поставлен" на Сочи. Напомнить чьим личным проктом является Олимпиада в Сочи? Так кто же Исмаилову "друг"? Не самый ли главный в стране, то есть на федеральном уровне?