Цитата(Andi @ 29.9.2010, 11:02)
Много воды утекло со вчерашнего дня...читаю и вижу, что большинство москвичей все-таки "ЗА" Лужкова, регионалы в большинстве "ПРОТИВ". Хороший Лужков, плохой-это уже дело двадцатое. Пнули под зад раз не захотел по хорошему от кормушки отойти. Реакция Кабзона понятна, непонятно одно, кто его за язык тянул на всю страну кукарекать? Фактически брошен вызов Президенту. КБЧ лично для вас могу сообщить, что не обязательно самому воровать, тем более при такой должности, какая была у Лужкова, для этого есть "подставные лица". Замы, помы, и прочий бюрократический планктон, те-на кого всегда можно "стрелки перевести". Долго читал ваши посты и так и не нашел ответ на вопрос: "Чем бабушка из Ижевска, хуже бабушки из Москвы?", государство в котором они проживают, вроде-бы одно. Надсмехаться над одноклубниками большого ума не надо. Вы по существу вопроса когда-нибудь ответ дадите? Или так и будем изгаляться?
Пожалуй выскажу свою точку зрения. Катаюсь по многим городам, но обычно не далее 400км, исключения-южное направление.
Так вот, воруют везде, кто-то часть, кто-то всё-и тут хоть все деньги из бюджета страны выдели-ничего делаться небудет. Прямой пример Питер, там денежки городу выделяются немалые, но вот снег убирать зимой было некому-или опять вся беда в том, что таджикам в Москве платят больше, но в других городах платят ещё меньше и дороги зимой чистые.
Я, как москвич в 3-ем поколении, был доволен Лужковым, как мэром Москвы, он многое сделал для этого города(Царицыно, Коломенское, убрал черкизон, дороги неплохие и общественный транспорт до часу ночи минимум, доплаты пенсионерам и в первую очередь ветеранам ВОВ-плчему не доплачивают градоначальников других городов, если нет денег, то почему не говорят об этом открыто в СМИ), даже если и положил часть в карман-сделано многое и этого нельзя недооценивать. Многие его решения мне не нравятся, что-то я не одобряю и ругаюсь, когда перекрывают Москву из-за очередного праздника или митинга, но понимаю, что это плата за жизнь в столице-в этом городе я вырос и живу-менять не собираюсь, хотя часть меня хочет жить в области.
Согласен, что бабушка из Ижевска, Ярославля, Тамбова, Воронежа и т.д. ничем не хуже бабушки-москвички, но ЗАБОТИТЬСЯ о благосостоянии пенсионеров-задача правительства и градоначальников в первую очередь(в своём городе), просто Лужков что-то делал для пенсионеров Москвы(пусть и пользуясь своим "весом"), а все остальные на это слегка положили. Потеряет ли Москва из-за отставки Лужкова-скорее всего ДА, но это будет видно уже в ближайшее время.
P:S: В Москве жизнь тоже не самая лучшая, да тут уровень жизни выше, но вот цена за этот уровень жизни тоже немалая.