Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему я не купил Меган 3
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
barbosiaka
Цитата(EvgeniusGenius @ 11.4.2011, 17:10) *
Вы это про Меган2?

при чем тут М2?
Александр7
А вот моему сыну и его друзьям( 18-20 лет ) меган3 понравился.
Может это чисто тинейджировский аппарат?
Правда им не меньше нравится новая Астра.
Лис
Цитата(barbosiaka @ 11.4.2011, 17:03) *
Что именно гениально? То, что это вялый овощ с той же коробкой и древним движком, к которым добавилось еще и удешевление во всем?!

Меган 3 грубо на 100 кг. легче Лансера или Круза. И на 250 кг. легче Пассата. Это те килограммы которые приходится разгонять, тормозить и поворачивать. Моторы у Рено хороши. И едет Меган при умении им управлять хорошо. Из ездовых повадок Второго Мегана не нравилась подвеска. Откровенно задранная в седане - не стабильное поведение на высокой скорости, и очень легкий зад - "вертлявость" под сброс газа.
Второй Меган даже 1.6 на автомате вполне резв. Достаточно для средне-динамичной езды.
То что динамичнее это от 160-180 лошадок, и с задним или полным приводом. Совсем другой ценник получается.
EvgeniusGenius
Цитата(barbosiaka @ 11.4.2011, 17:15) *
при чем тут М2?

Потому что искать недостатки наверно стоит в машине на которой ездили или ездиете.
barbosiaka
Цитата(Лис @ 11.4.2011, 17:29) *
Меган 3 грубо на 100 кг. легче Лансера или Круза. И на 250 кг. легче Пассата. Это те килограммы которые приходится разгонять, тормозить и поворачивать.

Я имел в виду (во всех смыслах) седан Флюенс как наследника седана М2.

У Вас был М2 с АКПП, и что из-за задумчивости коробки не разу не возникала мысль, что придется стирать сиденье, если вообще жив останешся?
barbosiaka
Цитата(EvgeniusGenius @ 11.4.2011, 17:33) *
Потому что искать недостатки наверно стоит в машине на которой ездили или ездиете.

Я писал негатив о седане, т.е. о Флю!!!

Проездив более 3 лет на М2 сделал вывод, что Флю - шаг назад, а хэтч (М3) мне не нужен. Достаточно разжевал?
На ваш М3 не покушался
EvgeniusGenius
Цитата(barbosiaka @ 11.4.2011, 17:45) *
Я писал негатив о седане, т.е. о Флю!!!

Проездив более 3 лет на М2 сделал вывод, что Флю - шаг назад, а хэтч (М3) мне не нужен. Достаточно разжевал?
На ваш М3 не покушался

Мне все равно на чем вы ездиете - главное чтоб вам нравилось.
Я пока не натыкался на сравнения М2 и Флю после одинакового времени владения. friends.gif
Лис
Цитата(barbosiaka @ 11.4.2011, 17:39) *
Я имел в виду (во всех смыслах) седан Флюенс как наследника седана М2.

У Вас был М2 с АКПП, и что из-за задумчивости коробки не разу не возникала мысль, что придется стирать сиденье, если вообще жив останешся?

Флюха не нравится внешне. Да и тема не про нее.
Для себя пересел на хэтч. Нравится больше седанов.
По задумчивочти автомата - ручным режимом я пользовался регулярно.
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 11.4.2011, 13:41) *
Валера, Вам по поводу Флюшки тоже особо похвалиться нечем. unknw.gif

Ильдар, я же писал про тест драйв. Негатив в душе был такой, что я из подписи убрал про ожидание М3. Ну, а хетчи как авто, не рассматриваются.
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.4.2011, 18:21) *
Ну, а хетчи как авто, не рассматриваются.

Что верно, то верно...
Andi
Цитата(начальник @ 11.4.2011, 18:31) *
Что верно, то верно...

А чем это вам хетчи не по сердцу? Уж куды удобнее седанов в плане практичности, про стайлинг я не говорю, хетч он завсегдд"спортивнее" седана смотриться. Но как говорится на вкус и цвет.... pardon.gif
начальник
Цитата(Andi @ 11.4.2011, 18:43) *
А чем это вам хетчи не по сердцу? Уж куды удобнее седанов в плане практичности, про стайлинг я не говорю, хетч он завсегдд"спортивнее" седана смотриться. Но как говорится на вкус и цвет.... pardon.gif

Сарай Forever! Седан - тоже не лублу...
MiCo
Цитата(начальник @ 11.4.2011, 17:52) *
Сарай Forever! Седан - тоже не лублу...

Сарай в колхоз возить навоз.
Даешь купе.
начальник
Цитата(MiCo @ 11.4.2011, 18:55) *
Даешь купе.

Кабриолэт!
Ветер в харю - я хшпарю!
EvgeniusGenius
Цитата(начальник @ 11.4.2011, 18:57) *
Кабриолэт!
Ветер в харю - я хшпарю!

rofl.gif вот и пришли к осознанию равенства М2 и Флю с М3: и то и др не катит. rofl.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 11.4.2011, 17:43) *
хетч он завсегдд"спортивнее" седана смотриться. Но как говорится на вкус и цвет.... pardon.gif

Пля, Андрей, я 18 лет НА ПЕНСИИ. smile.gif Спортивнее....
gogo
Цитата(EvgeniusGenius @ 11.4.2011, 17:54) *
Мне все равно на чем вы ездиете - главное чтоб вам нравилось.
Я пока не натыкался на сравнения М2 и Флю после одинакового времени владения. friends.gif

ну как минимум потому что мало найдётся здравомыслящих людей добровольно сменивших М2 на Флю... нет дураков.

Цитата(Andi @ 11.4.2011, 18:43) *

могу от себя сказать почему - багажник как правило меньше и что ещё хуже это теснота сзади . для меня это главные показатели - поэтому их не рассматриваю .

Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.4.2011, 19:46) *

мне до пенсии далеко но о какой спортивности хетчей мы говорим ? спортивностью у рено ваще не пахло .
Natatoli4
Цитата(MiCo @ 11.4.2011, 18:55) *

bad.gif bad.gif bad.gif
"Замшелый пень" blum.gif
familia
Цитата(gogo @ 11.4.2011, 23:15) *
ну как минимум потому что мало найдётся здравомыслящих людей добровольно сменивших М2 на Флю... нет дураков.

Это такое "имхо". Здравый смысл как раз должен подсказывать сменить старую машину на новую да и внешне более свежую (не примелькавшуюся). Даже если эта новая имеет такую же начинку.
gogo
Цитата(familia @ 12.4.2011, 0:11) *
Это такое "имхо". Здравый смысл как раз должен подсказывать сменить старую машину на новую да и внешне более свежую (не примелькавшуюся). Даже если эта новая имеет такую же начинку.

начинка такая же а это значит устаревшая и это касается механики а вот с кузовом - салоном у них совсем не получилось. здравый смысл кричит - " низачто" сразу после того как посидел в салоне , посморел снаружи и заглянул в багажник ..
Vlad
Цитата(gogo @ 12.4.2011, 0:25) *
начинка такая же а это значит устаревшая и это касается механики а вот с кузовом - салоном у них совсем не получилось. здравый смысл кричит - " низачто" сразу после того как посидел в салоне , посморел снаружи и заглянул в багажник ..

Так ты по-пробуй объяснить это людям , которые реально пересели . И продолжают отдавать свои деньги , чтоб пересесть с М 2 на Флю , или М 3 . И тут ты удивишься ??? А свое мнение , это твое , а другим -свое . Не надо говорить за других ...
gogo
Цитата(Vlad @ 12.4.2011, 2:19) *
Так ты по-пробуй объяснить это людям , которые реально пересели . И продолжают отдавать свои деньги , чтоб пересесть с М 2 на Флю , или М 3 . И тут ты удивишься ??? А свое мнение , это твое , а другим -свое . Не надо говорить за других ...

ну ка хоть раз где я говорил за других ?
Вектрафил
Я щас взял бы хэтч, а не седан. По городу он как-то сподручнее. Ещё ни разу не забивал багажник Мегана полностью, даже когда ездили на Юг.
А ругать М3, имхо, не за что: это вам не Калина. Честно говоря, не понимаю, как можно сломать рулевую рейку за две недели. Хотя, если постараться, то можно и за день smile.gif.
При всей вредности моего характера, язык не поворачивается отругать М3. Не верю, что он уж прямо и сыпется на глазах. А Калина - нет biggrin.gif.
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.4.2011, 19:46) *

Валера...дык не в возрасте дело...дело совсем в другом...если мне по сердцу "горячие хетчи" типа ФФ Гольф GTI, то что уж тут поделать, ну не лежит у меня сердце к большим седанам. Такое у меня мироощущение! Машинка должна быть стремительной и завараживать в движении. Чем плох Субарка WRX (в прошлом кузове)? А Рено Клио Спорт? Как то так....я не против седанов, мне очень нравятся сараи типа М2, но все равно ближе хетчи.
barbosiaka
Цитата(Vlad @ 12.4.2011, 2:19) *
Так ты по-пробуй объяснить это людям , которые реально пересели . И продолжают отдавать свои деньги , чтоб пересесть с М 2 на Флю , или М 3 .

Вот и пересчитайтесь, флюенсоводы. Думаю хватит пальцев на руках, чтобы вас посчитать. smile.gif
Лис
Цитата(Вектрафил @ 12.4.2011, 2:47) *
Я щас взял бы хэтч, а не седан. По городу он как-то сподручнее. Ещё ни разу не забивал багажник Мегана полностью, даже когда ездили на Юг.

+100.
Хэтч - стандарт личного или семейного автомобиля. Практичен, компактен.
Вагон - туризм, спорт.
Вэн - семья, бизнес.
Седан - служебное авто личное или наемное.
Большинство современных автомобилей среднего класса разрабатываются в хэтче. В седане разрабатываются машины для Пиндосии и Китая (основные рынки седанов).
Премиум - исторически седан, купе, лимузин.
MiCo
Цитата(Natatoli4 @ 11.4.2011, 22:46) *
bad.gif bad.gif bad.gif
"Замшелый пень" blum.gif

"Молокосос"
Замшелые пни на купе не ездят.
начальник
Цитата(barbosiaka @ 12.4.2011, 9:43) *
Вот и пересчитайтесь, флюенсоводы. Думаю хватит пальцев на руках, чтобы вас посчитать. smile.gif

Дык они все на Флюенс-клубе.
Уж очень меганафты по-гадски про Флюенс здесь говорит.
(Як меня еще не попэрли, удивляюсь)
Andi
Цитата(начальник @ 12.4.2011, 12:33) *
Дык они все на Флюенс-клубе.
Уж очень меганафты по-гадски про Флюенс здесь говорит.
(Як меня еще не попэрли, удивляюсь)

Ты особо не отчаивайся...это мы так про Флюху говорим, потому что нам есть с чем ее сравнивать...а так кому что нравится в этом ценовом диапазоне. Лично мне Флюхи на дорогах "глаз не режут", ездят и слава богу, значит кому то они "по душе".
начальник
Цитата(Вектрафил @ 12.4.2011, 2:47) *
А ругать М3, имхо, не за что: это вам не Калина. Честно говоря, не понимаю, как можно сломать рулевую рейку за две недели. Хотя, если постараться, то можно и за день smile.gif.
При всей вредности моего характера, язык не поворачивается отругать М3. Не верю, что он уж прямо и сыпется на глазах. А Калина - нет biggrin.gif.

Ну с Воронежа на "Юг" ездить, э-э-э, наверное и тапочек одних хватит.

И сколько бы интерсесно я вот это все на хетче возил?

Цитата(Andi @ 12.4.2011, 12:36) *
Ты особо не отчаивайся...это мы так про Флюху говорим, потому что нам есть с чем ее сравнивать...а так кому что нравится в этом ценовом диапазоне. Лично мне Флюхи на дорогах "глаз не режут", ездят и слава богу, значит кому то они "по душе".

Повторюсь: По мне Флюенс - великолепный универсальный автомобиль, практически лучшее предложение из НОВЫХ за эту цену.
(только не кидайте меня в терновый куст и не называйте земляным червяком)
barbosiaka
Цитата(начальник @ 12.4.2011, 12:44) *
Повторюсь: По мне Флюенс - великолепный универсальный автомобиль, практически лучшее предложение из НОВЫХ за эту цену.

Ага, лучший, то он лучший, но сам я лучше лагуне сарае рассекать буду. Так что в терновый куст, однозначно. biggrin.gif
EvgeniusGenius

drinks.gif Какие хорошие люди у нас в Питере.
начальник
Цитата(barbosiaka @ 12.4.2011, 12:58) *
Ага, лучший, то он лучший, но сам я лучше лагуне сарае рассекать буду. Так что в терновый куст, однозначно. biggrin.gif

Человек слаб... sorry.gif
Да и не было их когда стоял выбор.
barbosiaka
Цитата(начальник @ 12.4.2011, 16:24) *
Человек слаб... sorry.gif
Да и не было их когда стоял выбор.

Срочно сдать лагуну по программе господдержки "автохлама" и купить эту супертачку. lol.gif
Командир БЧ-2
Цитата(barbosiaka @ 12.4.2011, 15:28) *
Срочно сдать лагуну по программе господдержки "автохлама" и купить эту супертачку. lol.gif

Я вчера , около Преображенского военкомата, прямо напротив работы Алексеуя, видел флю с рамкой Лагуна клуб... smile.gif
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.4.2011, 16:34) *
Я вчера , около Преображенского военкомата, прямо напротив работы Алексеуя, видел флю с рамкой Лагуна клуб... smile.gif

В Питере даже подобные есть товарисчи:
!!!
menedgor
Ну с Воронежа на "Юг" ездить, э-э-э, наверное и тапочек одних хватит.

И сколько бы интерсесно я вот это все на хетче возил?

А какой у вас автомобиль? Меган 2 универсал? Ведь флуенсов универсалов не бывает, а меган 3 к нам не завозят. Я сам поклонник универсалов, ждал-не дождался мегана 3, ушел в Пежо 308.
Tamako
дааааааааа, жаль, что м3 универсала нам не дают(гады или г-ны), видать им самим не хватает..........сам бы купил с удовольствием, очень симпотный авто в исполнении универсал
Барс
Цитата(Tamako @ 12.4.2011, 23:56) *
или г-ны),

Сегодня это у Вас любимое слово.
Tamako
Цитата(Барс @ 12.4.2011, 22:05) *
Сегодня это у Вас любимое слово.

ну ведь щас все господа)))))))))
Natatoli4
Цитата(MiCo @ 12.4.2011, 9:56) *
"Молокосос"
Замшелые пни на купе не ездят.

Это хтой-то молокосос?! diablo.gif
Мне купэ и даром ненадь! bad.gif Ну если годков этак, ну...................30 скинуть, и то - подумал бы... sad.gif
НЕПРАКТИЧНЫЙ авто - т.б. в Расее! blum.gif
Нормальный мужик выбирает Грандтур! yahoo.gif good.gif

З.Ы. Во блин - сообщение моего г.р. mega_shok.gif
Барс
Ну я бы себе взял бы Меган 3 купе ,хоть мне и 35. Более того ,я думаю что в моём положении я бы смог без потери практичности для семьи эксплуатировать его. Для практичности в семье есть другой авто, но я в быту более зрелый челолвек чем пацан смотрел бы ,с удовольствием на Лагуну 3 Купе в турбодизель варианте, но за такой ценник я бы наверное уже поглядел бы ....
начальник
Цитата(menedgor @ 12.4.2011, 21:47) *
А какой у вас автомобиль? Меган 2 универсал? Ведь флуенсов универсалов не бывает, а меган 3 к нам не завозят. Я сам поклонник универсалов, ждал-не дождался мегана 3, ушел в Пежо 308.

Так читайте подпись...
Меган3 универсал сам ждал с упоением. Увы...
Natatoli4
Цитата(начальник @ 12.4.2011, 22:49) *
Меган3 универсал сам ждал с упоением. Увы...

И ах! sorry.gif
начальник
Цитата(Natatoli4 @ 12.4.2011, 22:36) *
Это хтой-то молокосос?! diablo.gif
Мне купэ и даром ненадь! bad.gif Ну если годков этак, ну...................30 скинуть, и то - подумал бы... sad.gif

З.Ы. Во блин - сообщение моего г.р. mega_shok.gif

Мой манагер в ПАЦе продал Лагуну Купе парочке "явно за 50".
Причем они ждали Ауди А5, но со словами "А на хрена нам с тобой, Бусик, ждать 5 месяцев, когда вот она ,тут, красавица" забрали Лягуху...
Вот и такие бывают. pardon.gif
Natatoli4
начальник - drinks.gif !
Купа-купыч biggrin.gif - для эгоиста!Для себя - любимого!!! spiteful.gif
Но бить задницу на доморощенных дорогах - увольте! bad.gif

А по автобану, например - отжег бы не задумываясь! blum.gif

Не такой уж я старпёр! hi.gif Есть ещё похрен в ... dirol.gif
Алекsey
Цитата(Командир БЧ-2 @ 12.4.2011, 14:34) *

Валера, салам! Заходил бы в гости! )
MiCo
Цитата(Natatoli4 @ 12.4.2011, 21:36) *

Ну не знаю, кто и что в Вашем понимании нормальный мужик выбирающий Грантур..
Судя по представленным фоткам это чел. использующий большое количество туалетной бумаги.
начальник
Цитата(MiCo @ 13.4.2011, 10:44) *
Ну не знаю, кто и что в Вашем понимании нормальный мужик выбирающий Грантур..
Судя по представленным фоткам это чел. использующий большое количество туалетной бумаги.

А Вы привыкли делать ЭТО - лопухом???
Так Вы это того, поаккуратней, на севере с растительностью - беда! (а мхом неудобно, пальчики запачкаете)
MiCo
Цитата(начальник @ 13.4.2011, 10:09) *
А Вы привыкли делать ЭТО - лопухом???
Так Вы это того, поаккуратней, на севере с растительностью - беда! (а мхом неудобно, пальчики запачкаете)

Ну нет же конечно.
Во-первых, к теме меганов 3.
Раньше между нами был достигнут консенсус, оптимально для нашего климата это кабриолет, "шпарю в харю и т.д."
Во-вторых, речь шла о нормальных мужиках на грантурах, с большими объемами использования туалетной бумаги.
Т.е. просто мужиков, с нормальными объемами использования это не касалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.