Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему я не купил Меган 3
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
barbosiaka
Цитата(Figa @ 23.3.2011, 14:09) *
А связь такая: багажник мал оказался у мегана 3, а седана или универсала нет М3.

Ну да, "смотрели калины, приоры, солярисы" и купили Сандеро, у которого багажник меньше, чем у М3?
Для меня такая логика сродни геометрии Лобачевского, когда параллельные прямые пересекаются. mega_shok.gif

Цитата(Vasily Chapayev @ 23.3.2011, 14:13) *
А я вот не купил Меган3 по простейшей причине - нет денег. Пока коплю на Логана, хотя бы БУ.

А на фига, есть же служебный пепелац?
Vasily Chapayev
Цитата(barbosiaka @ 23.3.2011, 14:20) *
А на фига, есть же служебный пепелац?

С некоторых пор кроме служебного такси за 100 руб. в один конец, имею еще ноги smile.gif !
Даст Бог, может хоть Логан "огорю", а так то мне М3 универсал уж больно приглянулся.
Ну и ессно Пеугеот-308СВ - тот вааще класс, но у него есть один, перечекивающий его достоинства
недостаток - длиннющий клюв спереди. Смотриться то хорошо, но до чего не практично при съезде
с трассы на грунт - ужос !! pardon.gif
Andi
А я не купил Меган 3...патамушта у меня есть Меган 2....вот... pardon.gif
gogo
Цитата(selectron @ 23.3.2011, 11:48) *
Согласен.

Согласен.

ну и дурак .. с чем согласен ? причем тут " не может купить " ? ты у меня деньги в кошельке считаешь ? ты знаешь что я могу купить а что нет ?
Чин
Любой автомобиль это железяка)) Сломаться может и Мерседес)) Кому как повезёт)) Фифти-фифти
selectron
Цитата(gogo @ 23.3.2011, 18:17) *
ну и дурак .. с чем согласен ? причем тут " не может купить " ? ты у меня деньги в кошельке считаешь ?

Нет.
ты знаешь что я могу купить а что нет ?

Теперь да.
ValeryK
Цитата(Vasily Chapayev @ 23.3.2011, 16:26) *
Ну и ессно Пеугеот-308СВ - тот вааще класс, но у него есть один, перечекивающий его достоинства
недостаток - длиннющий клюв спереди. Смотриться то хорошо, но до чего не практично при съезде
с трассы на грунт - ужос !! pardon.gif

Потести 3008.
gogo
Цитата(selectron @ 23.3.2011, 19:09) *
Нет.

Теперь да.

откуда ? ты залезал ко мне в кошелёк ?
angarov
Цитата(gogo @ 23.3.2011, 22:22) *

Ваш кошелёк за версту видно.
Судя по Вашим хамоватым высказываниям, Вы, здесь давно.
Но, если, всё-таки получится купить Альфу и Эскалэйд, то не забывайте форум Меган.
gogo
Цитата(angarov @ 23.3.2011, 23:26) *
Но, если, всё-таки получится купить Альфу и Эскалэйд, то не забывайте форум Меган.

мои хамоватые высказывания только в ответ на глупость или хамство... фраза про обсирание третьего мегана теми кто не может себе его купить .. это разве не глупость и не хамство ? ну как человек может говорить что я не МОГУ купить третий меган не зная меня и моё финансовое состояние ? собственно откуда ваще такое предположение ? это глупая , бабская фраза ..
я здесь почти четыре года .
может и не забуду ...

ну и что же видно ?
ValeryK
Господа, взаимными оскорблениями лучше заниматься в личке... pardon.gif
gogo
Цитата(ValeryK @ 24.3.2011, 0:29) *
Господа, взаимными оскорблениями лучше заниматься в личке... pardon.gif

оскорблениями лучше не заниматься.. я и не занимаюсь .
campan
а про вас и ваше фин. положение никто и не говорил.
и про то что ктото неможет купить М-3 было сказано вообче а неконкретно каким то личностям
а если ктото это так воспринимает то и флаг ему в руки
gogo
Цитата(campan @ 24.3.2011, 1:10) *
а про вас и ваше фин. положение никто и не говорил.
и про то что ктото неможет купить М-3 было сказано вообче а неконкретно каким то личностям
а если ктото это так воспринимает то и флаг ему в руки

про финансовое положение было сказанно в ответ на мою фразу . но даже если это так как говорите вы , всё равно не понятно причем тут чьё то финансовое положение и отношение к мегану 3 ? или все кто не купил меган 3 не могут его купить ? и только поэтому плохо о нём отзываются ? и именно отзываются , критикуют а не " обсирают " ...Вощем привязка финансового положения и мнения о мегане КРАЙНЕ не корректна .. относилось ли это ко мне или нет .
Барс
Считаю что Меган 3 вообще нефиг сравнивать с М2. М3 нужно сравнивать с сегодняшними конкурентами - новыми соперниками гольфкласса.Вот тут все прелести + и -. М2 уже нет ,и не будет, время идёт вперёд и покупать мы вынужденны из того ,что предлогается сейчас на нашем рынке основными мировыми автопроизводителями. М2 может и лучше ,но был ,а М3 есть . Раньше и японцы качественне были ,и немцы красивее, если вы фанат какой то модели то ти искать её будете на вторичном рынке.
Если купил человек М3 , значит считает лучшим предложением для себя из кучи других , и ненадо ему было быть владельцем М2 чтобы видеть лучшее и худшее ,он реалист ,а не то что было.
gogo
Цитата(Барс @ 24.3.2011, 7:39) *
Считаю что Меган 3 вообще нефиг сравнивать с М2. М3 нужно сравнивать с сегодняшними конкурентами - новыми соперниками гольфкласса.Вот тут все прелести + и -. М2 уже нет ,и не будет, время идёт вперёд и покупать мы вынужденны из того ,что предлогается сейчас на нашем рынке основными мировыми автопроизводителями. М2 может и лучше ,но был ,а М3 есть . Раньше и японцы качественне были ,и немцы красивее, если вы фанат какой то модели то ти искать её будете на вторичном рынке.
Если купил человек М3 , значит считает лучшим предложением для себя из кучи других , и ненадо ему было быть владельцем М2 чтобы видеть лучшее и худшее ,он реалист ,а не то что было.

так то оно может быть и так.. но тема задана изначально таким образом что сравнение с меганом 2 не обойти . собсна большинство тех кто не пересел на меган 3 с мегана два уверенны что меган 3 это шаг назад , не стоит своих денег . хотя и конкуренты подтянулись по ценам . и за те деньги что покупался меган 2 ничего хорошего уже не купишь .
selectron
Я прошу прощения у общественности за обсуждение бездействий действий модераторов , но то, что ни один из модераторов публично не обратил внимание на вонь gogo, не прибавит форуму популярности.
В своем сообщении 637072 от 23.3.2011, 11:48 я выразил согласие с точкой зрения некоторых высказавшихся уважаемых форумчан.
В ответ на это gogo очень четко ответил:
ну и дурак ..

И что? За то, что я с кем-то согласен, какой-то мчудак начинает оплевывать всех вокруг? А потом еще и оправдывается, что:
Цитата(gogo @ 24.3.2011, 0:34) *
оскорблениями лучше не заниматься.. я и не занимаюсь .

Мдя... Не думал я при регистрации, что здесь такие беспорядки.

2 gogo
Цитата(gogo @ 23.3.2011, 22:22) *

Нет. И не имею желания пачкаться.

Цитата(gogo @ 24.3.2011, 0:28) *
мои хамоватые высказывания только в ответ на глупость или хамство...

Сам же признаешь, что хамишь.

Если я нарушил правила форума, то не обижусь за вечный бан.
Andi
Вы бы уже помирились...что ли..."горячие финские парни"...не стоит М3 таких скандалов...
gogo...ты кстати первый начал...мог бы первым и руку протянуть. friends.gif
ValeryK
Цитата(Andi @ 24.3.2011, 13:40) *
Вы бы уже помирились...что ли..."горячие финские парни"...не стоит М3 таких скандалов...
gogo...ты кстати первый начал...мог бы первым и руку протянуть. friends.gif

Ту важно, не кто первый начал, а кто первый кончил... pardon.gif

ЗЫ. Кто умнее, тот и перестанет первый ерундой маяться..
barbosiaka
Цитата(ValeryK @ 24.3.2011, 12:00) *
Ту важно, не кто первый начал, а кто первый кончил... pardon.gif

Ну да, а другому-то обидно будет - столько сил потрачено впустую. Останеться чувство неудовлетворенности. lol.gif
Vl_Mgd
Цитата(barbosiaka @ 24.3.2011, 12:08) *
Ну да, а другому-то обидно будет - столько сил потрачено впустую. Останеться чувство неудовлетворенности. lol.gif

Давай начнем по второму кругу. Чтоб не скучали.
Я замучился получать уведомления о новых сообщениях в теме.
А больше всего не нравится, что начинают учить, как нужно себя вести. Ну употребил человек резкие высказывания, ну обозвал кого-то. И что? Ну, сходи, вызови на дуэль. Чего жалиться-то? В споре употребляют всяко-разно. А то, как на аристократическом приеме. Шарикова бы сюда.
barbosiaka
Цитата(Vl_Mgd @ 24.3.2011, 15:05) *
Я замучился получать уведомления о новых сообщениях в теме.

Ну а зачем Вы подписались на тему "Почему я не купил Меган 3", если сами его купили?
Vl_Mgd

Ну, ты нашел себе занятие. Увещевать, оценивать кого-то.
С ДХО, лучше скажи, как дела у тебя? Статус Megane III надо поднимать.
Я уже к C-Box подобрался. Получил, разбираюсь.
Vl_Mgd
Цитата(barbosiaka @ 24.3.2011, 15:13) *
Ну а зачем Вы подписались на тему "Почему я не купил Меган 3", если сами его купили?

Неужели это трудно для понимания? Здесь тем, которые касаются Megane III, шиш да маленько.
А новая информация всегда интересна. Пусть и неодобрительная. Просто тут разговор зашел в непонятные дебри.
barbosiaka
Цитата(Vl_Mgd @ 24.3.2011, 15:29) *
Неужели это трудно для понимания?

трудно, почти запредельно.

Цитата(Vl_Mgd @ 24.3.2011, 15:29) *
Здесь тем, которые касаются Megane III, шиш да маленько.

Что мешает создать новую тему для дискуссии, интересную именно Вам?
Vl_Mgd
Цитата(barbosiaka @ 24.3.2011, 15:54) *
трудно, почти запредельно.

Что мешает создать новую тему для дискуссии, интересную именно Вам?

Ну, извини, не хотел тебя утруждать.
Знаешь. Меня дискуссии не интересуют. Я же говорил, что по выбором автомобиля я доволен.
Комплектация меня устраивает. Но! Малость развиваю ее (комплектацию). И штатно пытаюсь это сделать.
Я открывал тему по возрождению на Megane III ДХО. Не здесь, на других.
Так в меня столько говна накидали. А дельным советом никто не помог.
Все ответы такого рода: "А зачем тебе? А я не парюсь". Да и еще и всякая салажня ерничает.
Зае... Понятно, что хотел сказать? А то тут модератор возмущается.
barbosiaka
Цитата(Vl_Mgd @ 24.3.2011, 16:24) *
Я открывал тему по возрождению на Megane III ДХО. Не здесь, на других.

Я не в теме: что случилось с ДХО на М3? Почему их нужно возрождать?
Vl_Mgd
Цитата(barbosiaka @ 24.3.2011, 16:53) *
Я не в теме: что случилось с ДХО на М3? Почему их нужно возраждать?

Провокатор, однако...
Только возрОждать. Не обижайся. У меня одна жена была звукорежиссером на радио. И сам я там поработал, с дикторами из старого поколения пообщался. Приучили.
Мое мнение таково. Когда решали вопрос о поставке на наш рынок, всячески снижали стоимость. И заставляли это делать французов. Вот отсюда некоторые недостатки по комплектации. Почему его к корейцам и причисляют.
А как это сделано на примере ДХО. На блок-фаре в разъеме удалены контакты на лампы ДХО. Провода должны идти в БКЗ (блок защиты и коммутации). Их убрали. И в БКЗ из разъема убрали контакты, соответствующие лампам ДХО. И в самом БКЗ на печатной плате убрали контакты. На купе все это есть. А в Megane III только лампы в фарах. Не поверишь! Проблема для ОД несказанная. Я с представителями ПАЦ на клубе-рено бодался. Уж какую лабуду не несли. А для меня проблема была в восстановлении клемм в разъеме. Где их найти? Все-таки уговорил своего ОД, востановили мне провода к лампам. Далее малость поколхозил Балдю теперь.
Вчера в ПАЦ на Варшавке видел урода по комплектации. Confort, АКПП. Магнитола 4х15, про которую уж столько нелестных отзывов. Меню БК - ужас (никаких настроек). Дисплей магнитолы - кошмар (картинка). Воздуховодов в подлокотнике к задним местам нет.
В инструкции есть интересные функции закрывания-открывания. "Открывать только дверь водителя". При закрытии, нажав два раза на кнопку ручки или чип-карты, блокируются внутренние дверные ручки. Нет этого.
Тоже думаю, как возродить. Говорится о доводке боковых стекол при запирании. Тоже нет.
gogo
Цитата(selectron @ 24.3.2011, 11:28) *
Я прошу прощения у общественности за обсуждение бездействий действий модераторов , но то, что ни один из модераторов публично не обратил внимание на вонь gogo, не прибавит форуму популярности.
В своем сообщении 637072 от 23.3.2011, 11:48 я выразил согласие с точкой зрения некоторых высказавшихся уважаемых форумчан.
В ответ на это gogo очень четко ответил:

И что? За то, что я с кем-то согласен, какой-то мчудак начинает оплевывать всех вокруг? А потом еще и оправдывается, что:

Мдя... Не думал я при регистрации, что здесь такие беспорядки.

да был не прав.. извини , не дурак а дура . обиженная девочка - ябеда ..
idesh
Господа, я один из первых владельцев M3 coupe, чуть больше года уже, жене покупал. Это очень хорошая машина и не верьте никому кто говорит иначе не имея ее во владении! Можно долго философстовать на тему "у кого больше", но реальность такова: мой друг, владелец M2 со стажем, поездив на нашей M3, продал свою М2. М3 купе он не купил, это все же машина не семейная. Остановил свой выбор на другой современной машине wink.gif
Видел я на старте продаж M3 хэтч в Греции, они только появились. Хэчт М3 который продают у нас и М3 хэтч у них ,мне показалось, что это разные машины.
Из того что было за год в М3 купе - вышел из строя блок управления климатом.
Зяблик
Цитата(idesh @ 30.3.2011, 10:09) *
Господа, я один из первых владельцев M3 coupe, чуть больше года уже, жене покупал. Это очень хорошая машина и не верьте никому кто говорит иначе не имея ее во владении! Можно долго философстовать на тему "у кого больше", но реальность такова: мой друг, владелец M2 со стажем, поездив на нашей M3, продал свою М2. М3 купе он не купил, это все же машина не семейная. Остановил свой выбор на другой современной машине wink.gif
Видел я на старте продаж M3 хэтч в Греции, они только появились. Хэчт М3 который продают у нас и М3 хэтч у них ,мне показалось, что это разные машины.
Из того что было за год в М3 купе - вышел из строя блок управления климатом.

В том то и дело , что мы покупаем "у нас" а не " у них".
И сравнивать то что у них и то что у нас.....смысла нет.
Vl_Mgd
Цитата(Зяблик @ 30.3.2011, 12:21) *
В том то и дело , что мы покупаем "у нас" а не " у них".
И сравнивать то что у них и то что у нас.....смысла нет.

А мне интересно. Сравни, укажи глобальные различия. Только по теме.
idesh
То что "у них" я видел, это тот же движок что и на моей М3 с 6ти ступкой, 110сил K4M 858, на нашем хетче стоит другой - K4M 838 106сил с 5ти ступкой. Это из очевидных вещей. М3 купе это чистый М3 (как мне говорили в салоне), хетч у нас это нечто среднее между М2 и М3. Можно взять М3 хетч и М3 купе сравнить и понять разницу в деталях
barbosiaka
Цитата(Vl_Mgd @ 30.3.2011, 12:27) *
А мне интересно. Сравни, укажи глобальные различия. Только по теме.

Отсутствие здесь бензиновых двигателей TСe и дизелей. Здесь толкают только старье, в очередной раз, как бы, усовершенствованное. И еще нет сараев. Достаточно?
Vl_Mgd
Цитата(idesh @ 30.3.2011, 12:56) *
То что "у них" я видел, это тот же движок что и на моей М3 с 6ти ступкой, 110сил K4M 858, на нашем хетче стоит другой - K4M 838 106сил с 5ти ступкой. Это из очевидных вещей. М3 купе это чистый М3 (как мне говорили в салоне), хетч у нас это нечто среднее между М2 и М3. Можно взять М3 хетч и М3 купе сравнить и понять разницу в деталях

Ну, тебе в салонах наговорят еще и не то. Купе - чистый Меган?
Хэтч - среднее. Галиматья какая-то.
Чего сравнивать-то? 5 дверей и 3 двери.
Ну и финтифлюшки "у нас" некоторые убрали.
Вот я тебе довод приведу.
В Белоруссии. Megane III Hatchback, двигатель - 2 литра и 6МКПП.
И не обессудь. Мне купе не нравится внешне.

Цитата(barbosiaka @ 30.3.2011, 13:02) *
Отсутствие здесь бензиновых двигателей TСe и дизелей. Здесь толкают только старье, в очередной раз, как бы, усовершенствованное. Достаточно?

Совершенная ерунда и не принципиальная. Кто - как. Я автомобиль оцениваю поначалу внешне.
А старье-новье - мелочи.
barbosiaka
Цитата(Vl_Mgd @ 30.3.2011, 13:05) *
Совершенная ерунда и не принципиальная. Кто - как.

Другим так не кажется. Нас, недовольных, много, а вас, судя по количеству М3 на дорогах, - мало.
Vl_Mgd
Цитата(barbosiaka @ 30.3.2011, 13:11) *
Другим так не кажется. Нас, недовольных, много, а вас, судя по количеству М3 на дорогах, - мало.

Эксклюзив, понимаешь-ли...
Как, в свое время и Megane II Hatchback.
Меня такой расклад вполне устраивает.
mvkuz
Цитата(Vl_Mgd @ 30.3.2011, 12:19) *
Эксклюзив, понимаешь-ли...
Как, в свое время и Megane II Hatchback.
Меня такой расклад вполне устраивает.

Эксклюзив ???!!! Опель Астра: найди 10 отличий.
Vl_Mgd
Цитата(mvkuz @ 30.3.2011, 13:27) *
Эксклюзив ???!!! Опель Астра: найди 10 отличий.

Сострил, что-ли?
Кроме количества дверей не нахожу ничего общего.
А! И количество колес... И т.д.
campan
М-3 по динамике лучше чем М-2 хотя всего 106 против 113 лошадок , ну а рулевое управление вообще небо и земля.
Я так говорю потому что 3 года был владельцем М-2 ,есть с чем сравнивать
Vl_Mgd
Цитата(campan @ 30.3.2011, 13:36) *
М-3 по динамике лучше чем М-2 хотя всего 106 против 113 лошадок , ну а рулевое управление вообще небо и земля.

Вот тебя и меня можно послушать. А остальные...
Не пробовал, лишь видел и читал, но мнение имею конкретное.
mvkuz
Цитата(Vl_Mgd @ 30.3.2011, 12:33) *
Сострил, что-ли?
Кроме количества дверей не нахожу ничего общего.
А! И количество колес... И т.д.

Меган 3:

Астра 3:

Фокус 3:

Киа Сид

Цитата(campan @ 30.3.2011, 12:36) *

В М2 - 113. Владел им 3 года rofl.gif
campan
А я так и написал что в М-2 113 лошадок , шумоизоляция моторного отсека у М-3 тоже лучше и прогревается до рабочего состояния он быстрее .
Кто сомневается , на тест-драйв сами всё почувствуете .
Vl_Mgd
"Жить в гармонии с самим собой".
Эти слова вроде Р. Нуриеву приписывают.
Ну что вам еще сказать?
Я вполне доволен. И у меня нет желания сравнивать мой аппарат с другими.
Их для меня не существует. Я совершенно удовлетворен.
Когда выбрал, мне говорили про разные другие. Но ничего не грело.
А такое внимание, пусть даже в критическом виде о чем-то да говорит.
И, ведь, никто не приводит в сравнении достоинства своего автомобиля.
mvkuz
Цитата(campan @ 30.3.2011, 12:58) *
А я так и написал что в М-2 113 лошадок

Соррию, пропустил слово "хотя" drinks.gif

Цитата(Vl_Mgd @ 30.3.2011, 12:58) *
"Жить в гармонии с самим собой".
Эти слова вроде Р. Нуриеву приписывают.
Ну что вам еще сказать?
Я вполне доволен. И у меня нет желания сравнивать мой аппарат с другими.
Их для меня не существует. Я совершенно удовлетворен.
Когда выбрал, мне говорили про разные другие. Но ничего не грело.
А такое внимание, пусть даже в критическом виде о чем-то да говорит.
И, ведь, никто не приводит в сравнении достоинства своего автомобиля.

А я и не говорил, что он плохой. Насчёт эксклюзивности лишь не согласился.
А было бы интересно сравнить наши авто.
Vl_Mgd
А выше почитай. Где пишется, что их (Megane III) мало.
Извини. Видно не слепой я совсем. Коль Форд и Жопель от Мегана отличаю.
Уж ты и сравнения привел.
Смысл: там хэтч и тут - тоже.
mvkuz
Цитата(Vl_Mgd @ 30.3.2011, 13:06) *
А выше почитай. Где пишется, что их (Megane III) мало.
Извини. Видно не слепой я совсем. Коль Форд и Жопель от Мегана отличаю.
Уж ты и сравнения привел.
Смысл: там хэтч и тут - тоже.

Это мне?
Вот посмотрите: Меган начали продавать намного раньше, чем Астру. Но Астр этих на дороге уже больше, чем предыдущих Астр. А вот Меган новый редко встретишь на дороге. А почему? За такие же деньги можно купить более технически современный автомобиль. С практически таким же экстерьером.
Vl_Mgd
Цитата(mvkuz @ 30.3.2011, 14:09) *
Это мне?
Вот посмотрите: Меган начали продавать намного раньше, чем Астру. Но Астр этих на дороге уже больше, чем предыдущих Астр. А вот Меган новый редко встретишь на дороге. А почему? За такие же деньги можно купить более технически современный автомобиль. С практически таким же экстерьером.

Насчет "практически такого же экстерьера". У меня нет слов. Я написал уже: там и там - хэтчбек. Глаза-то разуй!
А в чем мой автомобиль "менее технически современный"?
Валенки с галошами, знаешь-ли, зимой гораздо практичней и удобней. А я кеды покупаю. Они красивше.
И перестаньте меня смешить, а то у меня губы потрескаются.

О! Мне, страсть как нравился Megane II Hatchback. Я - про внешний облик. А не так и много их было и есть. Почему? Вот и думай.
mvkuz
Цитата(Vl_Mgd @ 30.3.2011, 13:23) *
Насчет "практически такого же экстерьера". У меня нет слов. Я написал уже: там и там - хэтчбек. Глаза-то разуй!
А в чем мой автомобиль "менее технически современный"?
Валенки с галошами, знаешь-ли, зимой гораздо практичней и удобней. А я кеды покупаю. Они красивше.
И перестаньте меня смешить, а то у меня губы потрескаются.

О! Мне, страсть как нравился Megane II Hatchback. Я - про внешний облик. А не так и много их было и есть. Почему? Вот и думай.

С обладателем какого-то авто спорить бесполезно. Он не мыслит объективно. Что уж говорить, если тут владелец "Калины" уверял всех в охренительности своего автомобиля.
Vl_Mgd
Кстати. Одна из причин по которой я купил Megane III (не в тему, хоть новую создавай) - именно небольшое количество. Глаз не замылен. А Фордов и Опелей, как тараканов за печкой

Цитата(mvkuz @ 30.3.2011, 14:33) *
С обладателем какого-то авто спорить бесполезно. Он не мыслит объективно. Что уж говорить, если тут владелец "Калины" уверял всех в охренительности своего автомобиля.

Дошло наконец-то.
Ты бы про свой говорил побольше. Я бы послушал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.