Цитата(gogo @ 22.3.2011, 20:02)

Сохранив лучшее ( простор в салоне (особенно на задних местах) , багажника , множество полезных ёмкостей , большой багажник , удобная горловина без пробки, высокая степень пассивной безопасности и тд ) избавился от недостатков : неудобное кресло и тесный педальный узел, сверчки в салоне , нестойкое покрытие дверных ручек и невтягивающийся(после полутора лет эксплуатации) ремень безопасности , нормальные поводки под нормальные дворники , провисающее жабо в моторном отсеке из за которого тянет гарью в салон , неудачное место для салонного фильтра, перогорающие лампочки ближнего света , неудачное место для предохранителей под капотом, ватная управляемость и тд .. в конце концов не помешал бы шаг в перёд по качеству отделки , хотя и на втором мегане оно достойное ... меган 3 и тем более флюенс это шаг назад практически во всём . .
Был в гараже прочитал это. Решил ответить.
Только кучей опять не накидывайтесь. Наверное не в теме мой ответ будет. Да, ладно.
И я никого не агитирую. Просто свожу концы с концами.
Меган 3 - Флюэнс. Не вижу связи. Меган выпускается с 2008 г., Флюэнс - с прошлого. Унификация по деталям ни о чем не говорит. Тут я встречался с ребятами отсюда. Они резонно отметили, что Флюэнс это не Меган.
Флюэнс - кореец.
Теперь по недостаткам. Какой простор на задних местах? Это - хэтчбек. В багажнике я помещал 4 забортированных колеса 205/60/16. Что еще надо? Это же хэтчбек. Пробки бензобака у него нет. Есть клапан.
Про багажник сказал. Крышка, закрывающая багажное отделение - огромна. Потерь места для хранения каких угодно мелочей нет. Чего еще? Ага! Дворники. И чего? Я купил адаптеры, можно напялить кучу разных щеток. Купил неплохие. Комплект (!) примерно 700 - 800 руб.
Руль - нормальный. Неудобств не чувствую. Педали - тоже, ноги не путаются. Лампы БС не перегорали пока, предохранители под капотом не менял. Фильтр салона поменять раз в 10-15 тыс. км не такая проблема.
Что такое: "и т.д." я не понял.
Ну и дайте мне тоже шар выкатить. Я перед покупкой Рено вообще не рассматривал. Не видел подходящих мне автомобилей. Меган-2 хэтч - вчерашний день, да и нет его уже. Ранее он мне нравился. Седан никогда бы не купил. Мне он не нравится.
"Мы его за валенками послали, а он кеды купил. Они, говорит, красивше". Так и я.
Не вижу у вас объективности. Подозрения о причинах недовольства есть, но промолчу.
Не обессудьте.