Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему я не купил Меган 3
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
alexsandr
В семье второй автомобиль Рено Меган III хэтч АКПП максималка (без коженного салона).
Пробег 3 200 км. Полет нормальный.
Меган пока только радует, конечно 1,6 автомат не супер кар, но для города вполне норм.

Продавцы Вам попались злые, не грамотные, вот и не купили Меган. Хотя все, что не делается все к лучшему.

Поздравляю с новым автомобилем. good.gif
menedgor
Цитата(alexsandr @ 6.6.2010, 23:26) *
В семье второй автомобиль Рено Меган III хэтч АКПП максималка (без коженного салона).
Пробег 3 200 км. Полет нормальный.
Меган пока только радует, конечно 1,6 автомат не супер кар, но для города вполне норм.

Продавцы Вам попались злые, не грамотные, вот и не купили Меган. Хотя все, что не делается все к лучшему.

Поздравляю с новым автомобилем. good.gif

Как я понял из этой дискуссии в меган 3 впендячили тот же хреновый (в смысле нежный) автомат, как и во втором. Жить и даже дружить с ним можно, но очень осторожно. Про стритрейсерство надо сразу забыть.
alexsandr
Цитата(menedgor @ 6.6.2010, 23:35) *
Как я понял из этой дискуссии в меган 3 впендячили тот же хреновый (в смысле нежный) автомат, как и во втором. Жить и даже дружить с ним можно, но очень осторожно. Про стритрейсерство надо сразу забыть.

Автомат другой, скорость можно набрать быстро переключиться на ручку. Вот по трассе на 140 км/ч тяжело на обгон идти с ускорением, а так 170 км/ч хорошо идет, дорогу держит.
Но то же 4 ступени. Я просто все время на МКПП.
Вообщем good.gif .
Tonyo
мег 3 уже устарел ))) Када он вышел ..в 2008 ..а ща уже 2011 почти. Я вот либо цивик бы взял либо мазду 3 ... круз оч понравился - но ширпотреб, скоро будет каждый третий , астра новая чета не то , салон не нравится .. стойки оооочень широкие, обзор никакой ( цена гут ) Ситро с4 ждать долго ...(2011 ) Сам уже все ноги истопатал по этим салонам разным ....ФолсВагин не нравится за такие деньги, про мерин и бмв и ауди я промолчу ... задрали цены , в машине как в дешевке сидишь за 950тыс ....Короче, более мнее норм стоият от 1500, вообщем я не знаю че брать сейчас из класса С

Я за 900 тыс мазду лучше возму 6 2010 рестайл 2,0 автомат, чем мег этот, он маленький, кстати итальянский форум-меган в шоке .. поломок достаточно много.
Diman1975
Цитата(BronVN @ 6.6.2010, 22:52) *
Странная рассказка... pardon.gif (это про заглавный пост). Всё рассказанное автором было бы возможно абсолютно справедливым при условии ОДНОВРЕМЕННОГО начала продаж Мегана 3 в европах и у нас... Учитывая. что данная машина на европейском рынке уже больше года, то упомянутые недоработки по определению не должны иметь место... Сборка не турецкая...

Для России - ТУРЕЦКАЯ!
Tuzik
моё мнение что не стоит сразу кидаться на новинку, они все сырыми будут, самый толковый автомобиль - это после ресталинга (фаза2 в нашем случае) все проблемы устранены, немного свежий облик + мелкие радости, а вот потом снова начнут экономить и т.д и т.п... короче надо брать через 5 лет после начала выпуска модели
Lapotok
Цитата(Tuzik @ 6.6.2010, 23:43) *
... короче надо брать через 5 лет после начала выпуска модели

Через шесть лет обычно уже выходит новая модель.......... pardon.gif
Муслим
Размещаю фотки вместо автора, он не смог загрузить drinks.gif

Прикольный авто, особенно белая шкала приборов! good.gif
andy_bob
а на переднем левом колесе колпак уже откололся?
Arik
Цитата(Муслим @ 7.6.2010, 1:21) *
Прикольный авто, особенно белая шкала приборов! good.gif

Вот спасибки, ну дурак я безрукий, не получалось у меня drinks.gif

Цитата(andy_bob @ 7.6.2010, 1:29) *
а на переднем левом колесе колпак уже откололся?

ага, сломал с дуру, когда снимал его, чтобы поставить докатку
Муслим
Цитата(Arik @ 7.6.2010, 1:33) *
Вот спасибки, не получалось у меня drinks.gif

На здоровье, обращайся если что drinks.gif
andreww
Цитата(Муслим @ 7.6.2010, 1:21) *

"Дизайнерам" салона лекала и циркуль не выдали, только линейку и угольник smile.gif
Барс
Цитата(Муслим @ 7.6.2010, 3:21) *

Мафон -тема wacko.gif
ValeryK
Цитата(BronVN @ 6.6.2010, 23:52) *
Странная рассказка... pardon.gif (это про заглавный пост). Всё рассказанное автором было бы возможно абсолютно справедливым при условии ОДНОВРЕМЕННОГО начала продаж Мегана 3 в европах и у нас... Учитывая. что данная машина на европейском рынке уже больше года, то упомянутые недоработки по определению не должны иметь место... Сборка не турецкая... Так что, ИМХО, рейка по гарантии и опорники - лючокс, лежачий полицейский с разгона или что-либо подобное, ну а коробка автомат - вопрос к пользователю, уделать за пару дней можно любую железяку, даже лом...

В том и фишка, что спешил для России наладили сборку в Бурсе (Турция).
В результате имеем всего лишь самые фиговые комплектации и турецкое качество... pardon.gif
Адвокат
Цитата(Муслим @ 7.6.2010, 3:21) *

что-то я не наблюдаю кнопочки auto, ну или хотя бы значка кондиционера... mega_shok.gif Я плохо вижу?!
Барс
Цитата(Lawyer74 @ 7.6.2010, 10:37) *
что-то я не наблюдаю кнопочки auto, ну или хотя бы значка кондиционера... mega_shok.gif Я плохо вижу?!

Есть там кондей.неплохо холодит.
Arik
Цитата(Lawyer74 @ 7.6.2010, 8:37) *

На среднем переключателе, слева нарисована снежинка. Мало того кондей не просто морозит, а в лед превращает. В перчаточном ящике есть мини холодильник (при условии вкл кондея). Если поставить на холод на максимум, то морозит и без кондея нормально.
Зяблик
А мне тоже Калибер нравится. Но только не ниже 2.0 и с варитаторм. И еще в этой приблудой на задней двери, которая орет как заводная(типа доп. колонки)
Честно признаться, примерно с полгода назад хотел прикупить Додж Джорни, или Калибер (на худой конец) Но в салоне сказали, что поставок нет.
А тут предпоследний фарш, да еще и за 790 000 всего.
Класс!!!! Поздравляю.

Где брал? Меган пора спуливать, а на замену только что-то под и за лимон светится, зараза

Слушай, до какой скорости разгонял? По паспорту он вроде быстрее 170 км/ч. не едет. Если когда-нибудь ездил на 8 Цивике, можешь сравнить?
Arik
Цитата(Зяблик @ 7.6.2010, 9:54) *
А мне тоже Калибер нравится. Но только не ниже 2.0 и с варитаторм. И еще в этой приблудой на задней двери, которая орет как заводная(типа доп. колонки)
Честно признаться, примерно с полгода назад хотел прикупить Додж Джорни, или Калибер (на худой конец) Но в салоне сказали, что поставок нет.
А тут предпоследний фарш, да еще и за 790 000 всего.
Класс!!!! Поздравляю.

Где брал? Меган пора спуливать, а на замену только что-то под и за лимон светится, зараза

Слушай, до какой скорости разгонял? По паспорту он вроде быстрее 170 км/ч. не едет. Если когда-нибудь ездил на 8 Цивике, можешь сравнить?

Спасибо drinks.gif Брал в Мейджере на Цветочном по акции, он последний оставался. Разгонять не пробовал. С места рвет неплохо, учитывая, что стоит вариатор. На цивике не пробовал, но скоро предстоит вояж на кругленьком цивике 1,8 по маршруту Кемерово-Барнаул-Москва. О впечатлениях отпишу, т.к. за 4100 км можно будет понять мафынку
Vasily Chapayev
Цитата(Arik @ 6.6.2010, 16:18) *
..... В итеге я прикупил Додж Калибер 2,0 вариатор с кучей вкусностей за 790 тык. Пока даволен как удав good.gif Вот как-то так pardon.gif

Очень даже поздравляю! drinks.gif
Приезжай ко мне на рыбалку обмывать! drinks.gif Заодно и рыбы поймаем!
Мне Калибр тоже нравится. С Меганом их сравнивать глупо - по моему глубокому ИМХО, они просто разные.
Услышанное о Меган-3 - огорчило, равно как и отношение самих продавцов к марке.
Asur
Поздравляю с приобретением!!! smile.gif
Интересно будет взгялнуть, пощупать
Адвокат
глянул официальный сайт. Очень даже вкусные цены при такой начинке. очень может встать в один ряд с предполагаемыми моделями на замену мегану при выборе из цена/оснащение.
Arik
Цитата(Vasily Chapayev @ 7.6.2010, 10:04) *
Очень даже поздравляю! drinks.gif
Приезжай ко мне на рыбалку обмывать! drinks.gif Заодно и рыбы поймаем!
Мне Калибр тоже нравится. С Меганом их сравнивать глупо - по моему глубокому ИМХО, они просто разные.
Услышанное о Меган-3 - огорчило, равно как и отношение самих продавцов к марке.

Спасибо drinks.gif Енто надо обязательно сделать, т.к. прошлая рыбалка сорвалась

Цитата(Lawyer74 @ 7.6.2010, 10:07) *
глянул официальный сайт. Очень даже вкусные цены при такой начинке. очень может встать в один ряд с предполагаемыми моделями на замену мегану при выборе из цена/оснащение.

Вот и я о том же, а многие камни стали бросать

Цитата(Asur @ 7.6.2010, 10:05) *
Поздравляю с приобретением!!! smile.gif
Интересно будет взгялнуть, пощупать

Вообще не проблема, буду мимо твоей работы проезжать обязательно наберу drinks.gif
ValeryK
Цитата(Lawyer74 @ 7.6.2010, 11:07) *

Назависимо от качества и цены авто, не рекомендовал бы покупать в регионе и в качестве единственного семейного авто.
Как любой не массовый авто (даже в сравнении с Меганом) - проблемы в обслуживании (мало сервисов, время доставки запчастей).
Если в Москве такой проблемы нет (не такая острая), то за МКАДом... pardon.gif
Arik
Цитата(BerkutAS @ 6.6.2010, 22:58) *
Поздравляю с покупкой
))))

Но для себя сделал сегодня открытие, что калибер монопривод mega_shok.gif почему то всегда думал что он 4*4:vava:

Поковырялся на форуме калиброводов и нашел Калибер 4Х4. Это чистый америкос 2,4 л. 174 л/с. А еще у него задние тормоза барабаны bad.gif А вот на европейцах все дисковые. Официалы в обслуживание берут с напрягом

Цитата(ValeryK @ 7.6.2010, 10:46) *
Назависимо от качества и цены авто, не рекомендовал бы покупать в регионе и в качестве единственного семейного авто.
Как любой не массовый авто (даже в сравнении с Меганом) - проблемы в обслуживании (мало сервисов, время доставки запчастей).

Вот тут соглашусь, брать барашка можно только при наличии дилера в городе проживания.
Tonyo
В торговом центре МОСКВА видел вот такой вариант , спорт версия SRT4.Стоил в 2009г в сентябре с акцией 1090.....

Максимальная скорость, км/ч 245
Время разгона 0—100 км/ч, с 6,7
Расход топлива, л/100 км
городской цикл 12,5
загородный цикл 6,8
смешанный цикл 8,9
Мощность 295лс biggrin.gif

Arik
Такая зверюга на Цветочном до сих пор продается, цена 1300000. Да и с расходом горючки враки, она его пьет очень большими глотками. Выглядит good.gif , вжигивает good.gif good.gif good.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Arik @ 6.6.2010, 15:18) *
Все услышаное ввергло меня в шок mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif

Прочитанное сильно расстроило. Придется с мечтой о М3 завязывать. good.gif
Адвокат
Цитата(ValeryK @ 7.6.2010, 12:46) *

вот с этим-то в моем Челябинске проблем нет. Сие машинки продает у нас официальный диллер. Сервис, соответственно, тоже присутствует. Так что если для Уфы 400 км не крюк, то милости просим за покупкой и сервисом blum.gif
пы-сы
о-о-о, так и в Уфе, оказывается, оный присутствует smile.gif
Arik
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.6.2010, 11:19) *
Прочитанное сильно расстроило. Придется с мечтой о М3 завязывать. good.gif

А как меня расстроило, а же из-за него своего мегашку на 40тыр скинул дешевле aggressive.gif
Бабик
Цитата(ValeryK @ 7.6.2010, 10:46) *

Ну да smile.gif , тем кто за мкадом-только меганы(к сожалению) rofl.gif rofl.gif
Arik
Цитата(Бабик @ 7.6.2010, 11:24) *
Ну да smile.gif , тем кто за мкадом-только меганы(к сожалению) rofl.gif rofl.gif

А Солнцево за МКАДом, мне что из-за этого бежать продавать своего калибрика? rofl.gif
Tonyo
мкад не мкад , хорошо что есть автоклубы, которые всегда помогут разобраться в трудной ситуации. На новой тачке можно беспроблемно ездить 2-3 года. Генри Форд говорил еще, что лучший автомобиль -это новый=)
Адвокат
Цитата(Arik @ 6.6.2010, 18:18) *
.... В итеге я прикупил Додж Калибер 2,0 вариатор с кучей вкусностей за 790 тык. Пока даволен как удав good.gif Вот как-то так pardon.gif

mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif
фигасе регионы цены ломят!
Ради интереса посмотрел цены у себя в городе
Dodge Caliber 2.0 CVT P0 2010г. 887.000
Dodge Caliber 2.0 CVT P1 2010г. 908.000
Dodge Caliber SXT 2.0 CVT P1 2010г. 970.000
Dodge Journey 2010г. 2.4 4A P0 1.095.000
Dodge Journey 2010г. 2.4 4A P1 1.140.000
Dodge Journey 2010г. R/T 2.7 6A P1 1.410.000

т.е. ценник на вариатор на сто тыков выше, чем в Москве!!! Или я чего-то не понимаю в комплектациях?
Arik
Цитата(Lawyer74 @ 7.6.2010, 11:33) *
mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif
фигасе регионы цены ломят!
Ради интереса посмотрел цены у себя в городе
Dodge Caliber 2.0 CVT P0 2010г. $ 29.590 887.000
Dodge Caliber 2.0 CVT P1 2010г. $ 30.290 908.000
Dodge Caliber SXT 2.0 CVT P1 2010г. $ 32.350 970.000
Dodge Journey 2010г. 2.4 4A P0 $ 36.500 1.095.000
Dodge Journey 2010г. 2.4 4A P1 $ 38.000 1.140.000
Dodge Journey 2010г. R/T 2.7 6A P1 $ 47.000 1.410.000

т.е. ценник на вариатор на сто тыков выше, чем в Москве!!! Или я чего-то не понимаю в комплектациях?

Так этоже они предлагают последний вариант Калибера 2010 модельного года, последний рестайлинг, переведя на меганодовский язык Фаза-3, а у меня Фаза-2, да и прикупил по акции
Александр7
Поздравляю с машинкой! good.gif
Главное, чтоб радовола.
Для себя уяснил - машинки не головой - сердцем покупают.
Я так во всяком случае.
Arik
Цитата(Александр7 @ 7.6.2010, 11:45) *
Поздравляю с машинкой! good.gif
Главное, чтоб радовола.
Для себя уяснил - машинки не головой - сердцем покупают.
Я так во всяком случае.

Спасибо drinks.gif Именно так я и выбирал машину, зацепила она меня good.gif
IvanKuznetsov
Я не понимаю зачем машину вообще покупать в Автомире. Автомир по-моему всю свою репутацию просрал еще года три назад, наябывая клиентов на каждом шагу. Это быдлосалон, покупать там ничего нельзя. Сходили бы в тот же Петровский и не расстраивались бы в итоге.
Андрейко
Гы гы гы. Уж лучшеб ездил на М2. Надож купить машину заранее морально устаревшую. Салон порадовал. Чистый америкос. Топором вырублено. И крутилки как в микроволновке)))))). ППластик - рука помощи кЕтая)))).
Машина внешне большая но внутри убогая до нельзя. Ездил я на таком шаробане - полный улет.

Ну как говорится кому что. Поздравляю)))))
Командир БЧ-2
Цитата(IvanKuznetsov @ 7.6.2010, 11:01) *
Я не понимаю зачем машину вообще покупать в Автомире.

rofl.gif Какая связь между салоном и изготовителем? Что, салон ставит опорники и амортизаторы? Автомир самый приличный салон из имеющихся в Москве.
Arik
Цитата(IvanKuznetsov @ 7.6.2010, 12:01) *
Я не понимаю зачем машину вообще покупать в Автомире. Автомир по-моему всю свою репутацию просрал еще года три назад, наябывая клиентов на каждом шагу. Это быдлосалон, покупать там ничего нельзя. Сходили бы в тот же Петровский и не расстраивались бы в итоге.

ПАЦ это вообще смех. Я там рассматривал Флюенс, а продавцы рекламируя его начали петь, что двигатель, КПП и вообще весь авто является новейшей разработкой Рено. Честное слово, еле удержался, чтобы не лопнуть со смеху прямо в салоне, но настроение было поднято на весь день biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Arik @ 7.6.2010, 11:04) *
ПАЦ это вообще смех.

Это бывший Инком, тоговавший жигулями. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Arik
Цитата(Командир БЧ-2 @ 7.6.2010, 12:04) *
rofl.gif Какая связь между салоном и изготовителем? Что, салон ставит опорники и амортизаторы? Автомир самый приличный салон из имеющихся в Москве.

Именно, там я в свое время покупал 2-х ренаултов (Логан и Меган2 экстр.)и обслуживал их там же, нареканий никогда не было
Зяблик
Цитата(Андрейко @ 7.6.2010, 11:02) *
Гы гы гы. Уж лучшеб ездил на М2. Надож купить машину заранее морально устаревшую. Салон порадовал. Чистый америкос. Топором вырублено. И крутилки как в микроволновке)))))). ППластик - рука помощи кЕтая)))).
Машина внешне большая но внутри убогая до нельзя. Ездил я на таком шаробане - полный улет.

Ну как говорится кому что. Поздравляю)))))

Ездили мы на вашем Пассате по полигону......
...........
Коллега сравнил езду на Пассате на большой скорости с ездой на Тахе. Такая же корова. rofl.gif
И я с ним согласен. blum.gif
Arik
Цитата(Зяблик @ 7.6.2010, 12:08) *
Ездили мы на вашем Пассате по полигону......
...........
Коллега сравнил езду на Пассате на большой скорости с ездой на Тахе. Такая же корова. rofl.gif
И я с ним согласен. blum.gif

Может чего не догоняю, а связь с Калибером какая? unknw.gif
Андрейко
Гы гы. У него при слове Андрейко связь только пассат. И сразу теряет волю)))))) Поэтому связи естессно никакой.
Бабик
Цитата(Arik @ 7.6.2010, 11:28) *
А Солнцево за МКАДом, мне что из-за этого бежать продавать своего калибрика? rofl.gif

Не, можно эмблему на капоте поменять rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Arik
Цитата(Бабик @ 7.6.2010, 12:23) *
Не, можно эмблему на капоте поменять rofl.gif rofl.gif rofl.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif и фазик вкорячить под капот
Бабик
Цитата(Tonyo @ 7.6.2010, 11:32) *
мкад не мкад , хорошо что есть автоклубы, которые всегда помогут разобраться в трудной ситуации.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Цитата(Arik @ 7.6.2010, 12:24) *
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif и фазик вкорячить под капот

да нет просто трещотку , как на великах в детстве сделай rofl.gif rofl.gif
ну написать можно додж флюибер rofl.gif good.gif
malay
поздравляю с покупкой! внешне очень симпатичная машинка,
правда в салоне смотрится очень худо и бедно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.