Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Похоже термостат накрылся
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Broker
Цитата(kirvas @ 28.2.2017, 15:08) *
короче, я попал или на термос с промывкой, или на пихло.

Скорее всего термос pardon.gif Судя по нашему форуму не слыхал чтоб у кого-то вот так просто пробивало головку.

Вот как у меня было. Вид старого

Вот такой купил взамен

Работает норм до сих пор, ничего ни разу не подтягивал pardon.gif
kirvas
Цитата(Барс @ 28.2.2017, 12:16) *
Зимой это нормально.

во-первых, зимы в москве месяц как нет и была она всего пару ночей.
во-вторых, я был в +15 и какая это зима? вернулся, здесь 0 градусов и такое состояние бачка.

и вообще- нормально это когда в патрубке следы моторного масла, но не эмульсии.
Барс
Цитата(kirvas @ 28.2.2017, 14:08) *
я хз, у меня морозов не было - вернулся только что из +15

масляную горловину открываю - всё чисто. на щупе эмульсии нет, но и масла минимум. в расширительном бачке не тосол, а смесь майонеза с кетчупом.

короче, я попал или на термос с промывкой, или на пихло.

Такая же история и с бензобаком , из тепла в холод постоянно выделяет конденсат. Почему АЗС по регламенту должны выпаривать резервуары ? Именно потому, что бы убирать кондесат.
В случае с расширительным бачком в том же духе , вода в антифризе смешивается с маслом , которого не должно быть, но на холодную образовывается жижа. Во впускном это нормально, летом влага (конденсат ) не замерзает , а зимой замерзает образовывая жижу, именно по этой причине , на советских авто люди выводили шланг вентиляции картера на улицу, в ущерб экологии, ну и если шланг перемерзал от этого конденсата то тоже в ущерб, уже автолюбителю.
alexxandder
Добрый день,сегодня произошло следующее:стрелка температуры уползла вверх(до максимального значения),потрогал патрубки радиатора-холодные.Заменил термостат, но стрелка как бешеная прыгала то вверх ,то вниз(патрубки холодные).Заменил датчик температуры,прогрел,стрелка поднялась выше чем обычно но не зашкаливала,термостат заработал.Что это ? Может из за воздушной пробки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.