Полная версия этой страницы:
Откос от армии
В настоящее время у нас мало кто хочет служить. Идут многие, потому что другого выхода нет! Никто не хочет идти потому надо отдать долг Родине! Сколько мальчишек предпочитают откосить от армии, под любым предлогом, даже взятки дают! А вы служили?Какое ваше мнение об этом? www.prizyvnik.info здесь многое по теме нашла.
Dimentii
19.11.2010, 11:48
Я служил. Идти в СА конечно не хотел,но по прошествии лет о этом не жалею. У меня два сына,отмазывать их небуду.
Цитата(Dimentii @ 19.11.2010, 11:48)
Я служил. Идти в СА конечно не хотел,но по прошествии лет о этом не жалею. У меня два сына,отмазывать их небуду.
+1
Я тоже служил срочную.
Считаю годы проведенные в армии потерянными навсегда.
Давайте замутим опрос.
И если тут начнуться всякие поползновения типа дурак/сам такой тему прикрою сразу.
Хотя темка обещает быть горячей.
можно отвечать на несколько вопросов сразу.
Цитата(Dimentii @ 19.11.2010, 11:48)
Я служил. Идти в СА конечно не хотел,но по прошествии лет о этом не жалею.
Согласен!
Цитата(Зяблик @ 19.11.2010, 10:53)
Считаю годы проведенные в армии потерянными навсегда.
Эдик, так и годы проведенные в детском садике, в техникуме тоже потеряны навсегда. Их уже не вернёшь
Командир БЧ-2
19.11.2010, 12:05
Не фиг делать пацанве там, где должны быть профессионалы. Кто нибудь ляжет под нож -хирургу практиканту 2-го курса? Или сядет в автобус со стажером водилой 2-го месяца обучения? Почему тогда, пля, ракетная техника может использоваться такими сопляками?
ЗЫ Пехота в современной войне в ТАКОМ количестве, как призывают- НЕ НУЖНА. Хватит сотни тысяч профи спецназовцев.
ЗЫ За взятки при откосе- САЖАТЬ. Закон должен выполняться в ЛЮБОМ случае.
Henecol
19.11.2010, 12:05
Не служил, и не жалею. В конце 90-х было не самое лучшее время для службы.
Хотя на военной кафедре отучился, но присягу отказался принимать.
Что-то подобное уже было..."про профессиональную армию"...КБЧ наверняка помнит...
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 12:05)
ЗЫ Пехота в современной войне в ТАКОМ количестве, как призывают- НЕ НУЖНА. Хватит сотни тысяч профи спецназовцев.
А кто дорожки будет мести???
Не служил. "Пиджак", т.е. офицер запаса после военной кафедры в ВУЗе. Сборы проходил- было здорово.
Сейчас служба год, отправляют по прописке в ближайшие части, где зверей не так много- сейчас у знакомых дети служат, 2 человека, все рядом с домом, на выходные отпускают, родителей пускают на встречу, дедовщины нет. Лучше год послужить, чем потом чувствовать себя неполноценным, или платить 200.000 за откосы.
так что можно идти служить. Брат у меня подрастает, 16 лет, в ВУЗ поступим, а дальше видно будет. Призовут- единственное, что делать мож, за нормальную часть договориться рядом с домом.
Командир БЧ-2
19.11.2010, 12:11
Цитата(Andi @ 19.11.2010, 11:08)
Что-то подобное уже было..."про профессиональную армию"...КБЧ наверняка помнит...
Просто девушка топик-стартер новенькая, ей лень читать...
Александр7
19.11.2010, 12:11
Похожая и жаркая тема была в начале года.
Похоже тема обостряется с каждым призывом.
а я пытаюсь мазаться.......так как делать там не чего!!!!!!!!!!!!!!чему меня там научать, держать автомат???
да если война начнется, то все пойдут воевать и всех обучат, причем знания дадут такие же деревянные как и сейчас........
многие мои однокурсники после выпуска уехали в армию, и не многие остались косить.....но по приходу тех кто ушел в армию, стали не нужными работодателю, так как знания забыты, опыта нет......а вот те кто остался сейчас сидят на теплых местах, со знаниями и опытом работы......
я не против СА, но пускай туда идут те кому это надо......."а пойдут они туда когда там изменится вся политика обучения а так же отношения к военнослужащим" у нас СА не престижное место.......
почему не берут пример например с США или Европы, там Армия это круто, кто там побывал тот мега чувак......
там платят не так как нашим воякам, которые прут с СА последнее чтобы накормить детей и жен своих.
О каком патриотизме может идти речь?????????????????
Александр7
19.11.2010, 12:12
Цитата(Tazer @ 19.11.2010, 12:10)
Сейчас служба год, отправляют по прописке в ближайшие части, где зверей не так много- сейчас у знакомых дети служат, 2 человека, все рядом с домом, на выходные отпускают, родителей пускают на встречу, дедовщины нет. Лучше год послужить, чем потом чувствовать себя неполноценным, или платить 200.000 за откосы.
Ни фига. Только на словах.
Из Москвы едут во Владик.
Наши мурманские до Питера и дальше.
Дедовщина не меньше и злее.
Пардон не обратил внимание, что топик задала девушка...у нее это видимо "насущный вопрос"
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 11:05)
Не фиг делать пацанве там, где должны быть профессионалы. Кто нибудь ляжет под нож -хирургу практиканту 2-го курса? Или сядет в автобус со стажером водилой 2-го месяца обучения? Почему тогда, пля, ракетная техника может использоваться такими сопляками?
Валерий, держи пять
По всем пунктам.
Цитата(Andi @ 19.11.2010, 11:08)
Это немного разные вещи. Тут разговор вообще об армии. Хотя все что об армии не говори, все к одному сведется.
Цитата(ss-20 @ 19.11.2010, 11:02)
Эдик, так и годы проведенные в детском садике, в техникуме тоже потеряны навсегда. Их уже не вернёшь
Сереж, первые полгода в Кантемировке я что-то копал, и закапывал.
Вторые полгода в Прибалтике, я отставивал право на существование.
Второй год службы начался борьбой за существование уже по национальному признаку, плюс командировки всякие нехорошие.
Вот последние месяцы, уже в Риге, это да, курорт души и тела. И даже подумывал остаться летехой с последущими отсюда вытекающими
.
Не, я лично сам в армию рвался. В Афган. Тогда все рвались. Романтика, мать её.... А когда пару раз чуть с жизнью нераспрощался, проклинал все и себя в первую очередь, что не пошел в институт и не сидел бы за столиком какой-нибудь кафешки с телками.......
daniel89
19.11.2010, 12:29
1 Одноклассник служили по приходу сказал что год потерян за зря..
2 Одноклассник в данный момент служит, в письмах пишет что по прошествии полу года все равно считает что это трата времени, лучше бы продолжил учиться в универе..
3 Одн. - аналогичные отзывы
Я не служил.. Работаю по специальности, заканчиваю институт. На армию параллельно, никогда об этом не задумывался.. Даже не было мысли что человек отслуживший год имеет какое-то преимущество передо мной.. Разве что может охранником в магазин устроиться или в ППСку
60 км. на веле проеду
С 50-ти метров бью без промоха
Раз 25 подтянусь)))
Чем хуже? ))
З.Ы. А нас и тут неплохо кормят.
вот какие вопросы интересуют девушек
а если серьезно, то по сути согласна с Командир БЧ-2, армия должна состоять из профи. при этом оставить обязаловку для всех молодых людей в виде курса мол бойца или что-то в этом роде, хотя бы на полгодика
считаю что мужчина должен служить, двоякое мнение про откосивших.
тема была уже.
Henecol
19.11.2010, 12:34
А, может, добавить пункт "Я офицер, и жалею об этом"?
daniel89
19.11.2010, 12:37
Цитата(Henecol @ 19.11.2010, 12:34)
А, может, добавить пункт "Я офицер, и жалею об этом"?
еще можно добавить "я жена офицера и.."))))
scsiman
19.11.2010, 12:38
Не служил (пиджак). Сборы -- две недели в части (МВУРЭ ПВО), две недели на факультете. Первая неделя "в части" -- как положено, кроссы, строевая, вторая -- тупое пинание балды (приём пищи, футбол, самоход). Кстати, за эти две недели прибавил три кило...
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 13:05)
Согласен полностью! Хочу только добавить, что военная подготовка на гражданке тоже необходима! Каждый мужик должен быть подготовлен на случай серьезной войны ( не дай Бог), но на постоянной службе только профи по ведению боевых действий.
daniel89
19.11.2010, 12:42
Цитата(Вятич @ 19.11.2010, 12:39)
Согласен полностью! Хочу только добавить, что военная подготовка на гражданке тоже необходима! Каждый мужик должен быть подготовлен на случай серьезной войны ( не дай Бог), но на постоянной службе только профи по ведению боевых действий.
В случае серьезной войны мы будем обороняться вилами и лопатами.. Тут подготовка не нужна
А передвигаться мы будем на надувных танках, стреляя из деревянных автоматов
Надо еще добавить "Офицер-служил", "офицер- не служил, в запасе"
Я например после военной кафедры, служил в кантемировке лейтенантом, потом получил старшего. Сначало комвзвода, потом коммандир роты.
Отслужил, о чем ни сколько не жалею!
Военный пенсионер - это о себе...
Сын ограниченно годен по здоровью, и слава богу...
Современная сердюковская армия - это... пи...пи...пи...пи...пи...
ValeryK
19.11.2010, 12:51
Цитата(Вятич @ 19.11.2010, 14:39)
В случае серьёзной войны все станут "пушечным мясом" и будут гибнуть пачками, независимо от уровня подготовки (разве что, кто хорошо выроет окоп, то могилу копать не надо будет).
Кто в теме, может сказать, на сколько минут современного боя хватает роты пехоты? 15 или 20 минут?
В общем, КБЧ2 прав - ни фига не нужна армия по призыву.
Служил, после института 1 год рядовым (военной кафедры не было) на нормальную работу без военника было не устроиться, а откосить стоило занебесных денег. Вменяемые отцы-командиры и, как следствие, только теплые воспоминаия от службы...
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 14:05)
Надо создать нормальные условия прохождения службы. Чтобы дети не возвращались инвалидами.
Тогда и откосов не будет и взятку никто не даст.
А то - "закон должен выполнятся в любом случае"
А если у нас некоторые законы принимали жопой, а не головой?
Не служил, в институте на военную кафедру проходил 2 года, на третий отчислили, т.к. во время зачетов сдавал хвосты по основным "гражданским" предметам. Потом пришлось откашивать. В деньгах вышло 2000 зелени в 2001 г.
Командир БЧ-2
19.11.2010, 13:01
Цитата(Broker @ 19.11.2010, 11:54)
Закон суров, но он закон.
daniel89
19.11.2010, 13:02
Цитата(Broker @ 19.11.2010, 12:54)
Надо создать нормальные условия прохождения службы. Чтобы дети не возвращались инвалидами.
Тогда и откосов не будет и взятку никто не даст.
А то - "закон должен выполнятся в любом случае"
На счет инвалидов я с Вами не согласен, если думать жопой, то по жопе будеш получать)))
Это относится не только к армии
А инвалидами у нас становятся не только в армии
Одних электриков инвалидов пересчитать, пальцев не хватит
А мне действительно интересно, какие сейчас мнения у мужчин:)
Кстати может тогда надо делать армию только профессиональной? чтобы не было обязательного призыва и, как ту выразились , сопляки не управляли ракетными установками.
Не дай Бог нашим военным, т. е пехоте/десантуре/морпехам, короче тем, кто воюет стрелковым оружием ввязаться в бой с пиндосами. Тут мысли и уверения, что мы мол их духом победим не проканают. Они же упакованные по самые немогу. От ЖПСов до супер шлемов с командирской связью и возможностью видеть всех своих.
Куда нам. А победы наших бойцов на рингах у тех же пиндосов, французов и прочих немцев..... так до кулачков то дело вряд ли дойдет.
По большому счету, даже физическая подготовка рядового состава это миф. Так, несколько ката, для парада.
Пример:
пришел к нам в структуру морпех. Ну ваще. Крутата. Через авто сигает, кирпичи колет, короче лопату перегрызет и не подавицца. И пришел парнишка из ВИФК. Это ж надо видеть, как этот бравый морпех лажался ежесекундно. Хотя страху по-началу на многих нагнал
.
Это я к тому, что обученный в течении 4 лет спец. Это по сути своей убийца. А вот рядовой боец, это его жертва.
daniel89
19.11.2010, 13:07
Цитата(Donia @ 19.11.2010, 13:05)
Кстати может тогда надо делать армию только профессиональной? чтобы не было обязательного призыва и, как ту выразились , сопляки не управляли ракетными установками.
Вы случаем не из Военноко Комиссариата?))))
Если да, то Вам лучше на фордфокус клуб)))
globus64
19.11.2010, 13:09
Цитата(daniel89 @ 19.11.2010, 12:07)
Вы случаем не из Военноко Комиссариата?))))
Если да, то Вам лучше на фордфокус клуб)))
Прикинь
На форуме открывается новая тема:
Граждане призывники с никами такими-то, немедленно , в тесение суток, явиться по адресу такому-то. При себе иметь: паспорт, права, запас писчи на трое суток, одежду, теплые вещи.
Или 200 000тыр. наликом.
В случае вашего не прибытия по указанному адресу в указанный срок, срочно связаться по такому-то телефону по поводу увеличения суммы до 250 000. В противном случае ники ваши будут заблокированы, IР- адреса вычеслены, и по ним отправлена похоронная команда. а сумма увеличится в два раза.
Военный комиссар .....округа.
ValeryK
19.11.2010, 13:21
Цитата(Donia @ 19.11.2010, 15:05)
Кстати может тогда надо делать армию только профессиональной? чтобы не было обязательного призыва и, как тут выразились , сопляки не управляли ракетными установками.
Да, именно так и сделайте!
Мы давно этого ждём, жаль что Вас так долго не было,
скорее уж сделайте армию профессиональной и
отмените призыв!
Плиз!
Я служил и не жалею об этом. Много видел индивидумов которые отмазовшись от армии время убили зря , гуляли и пили ,а некоторые и всю жизнь поломали ,лучше бы в армии побывал. Армия - это прежде всего коллектив , хорошая школа для выстраивания отношений со многими людьми ,в то же время проверка на человечность и гниль. Многие черты характера проявляются в армии за короткий срок - как рентген.
Хотя понимаю людей которые занимаются стоящим делом и отрыв от него на срок службы в армии может пагубно повлиять , может быть на дело всей жизни , но таких единицы.
ValeryK
19.11.2010, 13:35
Цитата(Барс @ 19.11.2010, 15:32)
Армия - это прежде всего коллектив , хорошая школа для выстраивания отношений со многими людьми ,в то же время проверка на человечность и гниль. Многие черты характера проявляются в армии за короткий срок - как рентген.
Это некий идеал, и если бы вся наша армия была такой, то и не возникало бы разговоров об откосе...
А приводить конкретные примеры можно бесконечно - и их будет множество и хороших и негативных. Каких больше - не знаю...
Командир БЧ-2
19.11.2010, 13:42
Цитата(Барс @ 19.11.2010, 12:32)
Армия - это прежде всего коллектив , хорошая школа для выстраивания отношений со многими людьми ,в то же время проверка на человечность и гниль.
По моему, у армии несколько иная задача. Если нужна школа для выстаивания отношений, то пусть этим занимается детский сад, школа, ПТУ, институт и работа....
Цитата(Барс @ 19.11.2010, 12:32)
Я служил и не жалею об этом. Много видел индивидумов которые отмазовшись от армии время убили зря , гуляли и пили ,а некоторые и всю жизнь поломали ,лучше бы в армии побывал. Армия - это прежде всего коллектив , хорошая школа для выстраивания отношений со многими людьми ,в то же время проверка на человечность и гниль. Многие черты характера проявляются в армии за короткий срок - как рентген.
Хотя понимаю людей которые занимаются стоящим делом и отрыв от него на срок службы в армии может пагубно повлиять , может быть на дело всей жизни , но таких единицы.
А для кого это, проверка на человечность и прочее. Для самого себя или сослуживцев? Армия, это обычный долгосрочный стресс в который попадает молодой еще совсем человек.
Проверить себя может и стоит, но иногда эта проверка уж больно дорого выходит. Ничего себе проверочка.
Цитата(ValeryK @ 19.11.2010, 14:35)
Это некий идеал, и если бы вся наша армия была такой, то и не возникало бы разговоров об откосе...
А приводить конкретные примеры можно бесконечно - и их будет множество и хороших и негативных. Каких больше - не знаю...
Судя по опросу идеал был только у 7 человек
Цитата(Зяблик @ 19.11.2010, 12:07)
Не дай Бог нашим военным, т. е пехоте/десантуре/морпехам, короче тем, кто воюет стрелковым оружием ввязаться в бой с пиндосами.
Из всей нашей армии более-менее подготовлены к ведению боевых действий это ВДВ.
А пиндосы стрелковым оружием воевать боятся. Они, когда в их сторону открывают огонь- быстренько какают в штаны, прячутся и вызывают авианосец, стратегический бомбордировщик или на худой конец дают координаты цели для крылатых ракет.
Но таковы реалии современной войны.
П.С. Могу сразиться с пиндосом в честном бою: кто первый нажмет на красную кнопку
Командир БЧ-2
19.11.2010, 13:51
Цитата(ss-20 @ 19.11.2010, 12:49)
А пиндосы стрелковым оружием воевать боятся.
Они не боятся, просто такова тактика современной войны.
Цитата(ss-20 @ 19.11.2010, 12:49)
П.С. Могу сразиться с пиндосом в честном бою: кто первый нажмет на красную кнопку
Тренировка - на Брейнринге у Козлова?
Зы А у меня на ПУРО была не кнопка, а ключ. Желтенький.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 12:51)
Зы А у меня на ПУРО была не кнопка, а ключ. Желтенький.
14 на 17 или побольше?
Командир БЧ-2
19.11.2010, 13:56
Цитата(ss-20 @ 19.11.2010, 12:54)
14 на 17 или побольше?
Он похож на вынимающийся ключик из карты Мегана, Только пластмасска побольше и желтая. А на командирском- красная.
Schelter
19.11.2010, 13:57
Цитата(Зяблик @ 19.11.2010, 13:43)
Ничего себе проверочка.
Да уж, проверочка пипец... У мужа сестры от армии : переломанный нос и ребра, отбитые почки... Заипись для парня в 21 год... Щсс ему под 40 и ох как все аукается...
А вот брат служил на флоте - и ничо - все пучком...
можете не переживать вас мы не заберем))) А где учат кирпичи ломать? В армии чтоли?
Командир БЧ-2
19.11.2010, 14:02
Цитата(Schelter @ 19.11.2010, 12:57)
Да уж, проверочка пипец... У мужа сестры от армии : переломанный нос и ребра, отбитые почки... Заипись для парня в 21 год... Щсс ему под 40 и ох как все аукается...
В этом не армия виновата. Это наш народ такой. Я был свидетелем, как бабка 70 лет пыталась пинать девочку лет 10 в автобусе, за то что она вошла с бутылкой лимонада- шапку ей пыталась сорвать и в лицо сунуть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.