Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откос от армии
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 23.11.2010, 18:20) *
Не кэп. Вот тут то Вы не правы. smile.gif

Это еще почему? http://crossword.metromir.ru/130359
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 19:21) *
Это еще почему?

Ну потому что Вы океана настоящего не видели.................Тихого (шутка). Если бы видели- то знали бы тогда, что такое чилимы good.gif
Вот Гошт придет и расскажет smile.gif

Вот что такое чилим http://www.fegi.ru/PRIMORYE/SEA/rak_10_1.htm
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 23.11.2010, 18:27) *
Ну потому что Вы океана настоящего не видели.

Понятно. Я был во Владике в 1972м году . Меня возили на экскурсию Хабаровск - Спасск- Уссурийск-Владивосток. А еще я видел этот "настоящий" океан из- Лос Анжелеса. lol.gif
Radon
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 19:20) *
Тем, что мой получит военный билет в 27 лет, 16 декабря, а как он у Вас в 18 лет оказался......

Для тех кто в "танке" или в "под палубой", еще раз повторяю военный билет получен на абсолютно ЗАКОННЫХ основаниях, пройдена медкомисия районного и потом центрального военкомата, справка и выписка из истории болезни и заключение врачебной комиссии из своей поликлиники.
Если сильно интересно, могу в личку написать заболевание по которому негоден.
Ещё раз повторяю свой вопрос, чем я отличаюсь от Вашего сына?
Наверное датой получения военного билета...
А не отличаюсь наличием "почетного" звания дезертир.
Командир БЧ-2
Цитата(Radon @ 23.11.2010, 18:34) *
Для тех кто в "танке" или в "под палубой", еще раз повторяю военный билет получен на абсолютно ЗАКОННЫХ основаниях, пройдена медкомисия районного и потом центрального военкомата, справка и выписка из истории болезни и заключение врачебной комиссии из своей поликлиники.
Если сильно интересно, могу в личку написать заболевание по которому негоден.
Ещё раз повторяю свой вопрос, чем я отличаюсь от Вашего сына?
Наверное датой получения военного билета...
А не отличаюсь наличием "почетного" звания дезертир.

Пля. Лишаетесь "почетного" звания. С Вас бутылка КВНу.
Gosto
biggrin.gif Реально. В магазинах во Владике продавались креветки. Но мы знали, что это чилимы. Приморский край так и звали, Чилимский. На о. Русском мы ловили чилимов и гребешков и ели сырыми. Матросиков просто тошнило от этого. А мы, пацаны, чувствовали себя отлично. Зубы все на месте, всего 2 пломбы и то от африки.

Рассказываю.

Около пирса была затоплена баржа с открытыми люками. лежишь на ней, а руку опускаешь в воду. И вот плывет зеленый чилим, т.е. креветка, а усы у них не слабые. Когда ус попадает в радиус действия пальцев, хватаешь его и наружу. Башку нафиг, мы не ели, очистил и съел. Потом опять та же процедура. Ловили и сетями, варили тоже, но все это было цивилизацией. А мы были генералами песчанных карьеров.

Гребешки. Для этого у нас была маска с трубкой и ласты. Ремень на талии, а через него одна ручка авоськи. Ныряли до 15 метров, а лет-то было. Ели тоже сырвми, но жарили на сливочном масле. Класс.

Были еще морские огурцы, трепанги, мы не знали, что с ними делать, но иногда их тоже подбирали, на солнце они становились киселем. Они ваще не двигались. Однажды я такой подцепил, а как дернется, я от страха выронил трубку, наглотался воды, ластами как даванул наверх, ужас в глазах, а народ как всегда ржет.

Мидии. Чушь, есть там было нечего, но тоже если и в сыром виде и жарили на костре. Но еды там было мало.

Ловили еще крабов. Не, не таких больших, как продают щаас, а мелких таких. На рыбу ловили или двигая камни. Тоже что и со всем.

экзотика, блин.
KVN_RUS
Цитата(Radon @ 23.11.2010, 19:34) *
Для тех кто ..............

Господи! Да не напрягайтесь Вы. К чему все эти оправдания и склоки?
Кэп просто прессует Вас по старой армейской привычке .smile.gif
И доказывать ему, что вы не рыжий совершенно не обязательно.

Зы. Тут судя по опросу не служивших по разным причинам половина уже набралось.
Зы2 А вот работа в отдельных специальных НИИ И КБ порой бывает поопаснее чем служба в горячих точках.
ValeryK
Цитата(Gosto @ 23.11.2010, 21:45) *
biggrin.gif Реально. В магазинах во Владике продавались креветки. Но мы знали, что это чилимы. Приморский край так и звали, Чилимский. На о. Русском мы ловили чилимов и гребешков и ели сырыми.

Съели всех чилимов, теперь вот:

Травяной чилим – самая популярная промысловая креветка в заливе Петра Великого. Ценный промысловый вид, в настоящее время находится под охраной

smile.gif
KVN_RUS
Цитата(Gosto @ 23.11.2010, 19:45) *
Ловили еще крабов. Не, не таких больших, как продают щаас, а мелких таких. На рыбу ловили или двигая камни. Тоже что и со всем.

экзотика, блин.

А про корюшку-то и забыл. smile.gif Когда на льдине при - 30 и морском ветре целый день сидишь smile.gif
Лицо потом красное минимум неделю smile.gif

И еще запах свежих молодых (именно первых молодых) огурцов от растаявшей корюшки. good.gif
Александр7
Цитата(MiCo @ 23.11.2010, 17:41) *
Извините Александр. Как там Ваш сын. Вы все пытались его отмазать от армии. Удалось.

Я отмазать?
Че-то Вы путаете.
Сын поступил в универ.
На физико-энергетический факультет.
Специальность высоковольтная электроэнергетика и электротехника.
Кстати это был последний год, когда будет квалификация - инженер.
Закончит учится - пойдет служить.
Если законы не изменятся.
ValeryK
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 21:20) *
Тем, что мой получит военный билет в 27 лет, 16 декабря, а как он у Вас в 18 лет оказался......

Так называемый "белый" билет, т.е. для тех, кто не проходит в армию по здоровью, выдают в 18 лет.
Пишут что-то типа, "Признан годным к нестроевой по ст.№... ".
Gosto
Цитата(KVN_RUS @ 23.11.2010, 19:53) *
А про корюшку-то и забыл. smile.gif Когда на льдине при - 30 и морском ветре целый день сидишь smile.gif
Лицо потом красное минимум неделю smile.gif

И еще запах свежих молодых (именно первых молодых) огурцов от растаявшей корюшки. good.gif

Корюшка у нас была вместо семечек летом. Ну а зимой основной едой. Я зимнюю ловлю не любил, холодно, ветер, я мужал, все чесалось в одном месте, в общем, неприятно было. biggrin.gif
KVN_RUS
Цитата(Gosto @ 23.11.2010, 20:04) *
................я мужал, все чесалось в одном месте, в общем, неприятно было. biggrin.gif

А в каком году в Тихасе служил?

Зы. Можно наверное и через личку (дабы не разлашать военную тайну smile.gif)
Gosto
Цитата(KVN_RUS @ 23.11.2010, 20:08) *
А в каком году в Тихасе служил?

Зы. Можно наверное и через личку (дабы не разлашать военную тайну smile.gif)

Я слинял с о. Русского в 1972 г. Уехал на Урал, в Нижний Тагил. Там окончил строительный техникум в 1976 г. в марте и загремел в армию. И попал опять на о. Русский. Более того, в часть, которая была шефом нашей школы, т.к. рядом просто были. Я эту часть знал вдоль и поперек. А уж о. Русский... И только на о. Русском рассмотрели, что я родом местный. Чего только со мной не было там. Ведь меня все местные знали. Ходил в самоволку, меня поймали с этой инфой за письмом, что писал на занятиях, поставили под контроль, чтобы я отзванивался через каждые полчаса, я исполнил, достал старшину роты, он взбесился и сказал, да ...уй ты куда хочешь.
Барс
Цитата(Gosto @ 23.11.2010, 22:23) *
Я слинял с о. Русского в 1972 г. Уехал на Урал, в Нижний Тагил. Там окончил строительный техникум в 1976 г. в марте и загремел в армию. И попал опять на о. Русский. Более того, в часть, которая была шефом нашей школы, т.к. рядом просто были. Я эту часть знал вдоль и поперек. А уж о. Русский... И только на о. Русском рассмотрели, что я родом местный. Чего только со мной не было там. Ведь меня все местные знали. Ходил в самоволку, меня поймали с этой инфой за письмом, что писал на занятиях, поставили под контроль, чтобы я отзванивался через каждые полчаса, я исполнил, достал старшину роты, он взбесился и сказал, да ...уй ты куда хочешь.

Ёбчико мать , в одном технаре учились - на красном камне.
Понеслась я смотрю здесь ностальгия по армии. А я ведь первые года считал что тоже зря отслужил , и пацанам говорил что время зря терять , а только лет через 10 понял ,что не зря , что полезно это для меня оказалось.
Gosto
Цитата(Барс @ 23.11.2010, 21:41) *
Ёбчико мать , в одном технаре учились - на красном камне.
Понеслась я смотрю здесь ностальгия по армии. А я ведь первые года считал что тоже зря отслужил , и пацанам говорил что время зря терять , а только лет через 10 понял ,что не зря , что полезно это для меня оказалось.

Именно на Красном камне. Я ваще не серая мышка. Единственный Ленинский стипендиат строительного техникума. Говорят, что там моя фотка висит типа мы ими гордимся.
megaman 59
А мне в позапрошлом году военкомат слал повестки на медкомиссию. Я их месяц выбрасывал, потом перестали слать. По военному билету я "лейтенант юстиции". Недоумеваю, нафиг я им сдался - куда меня можно отправить партизанить? pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(Gosto @ 23.11.2010, 22:05) *
Именно на Красном камне. Я ваще не серая мышка. Единственный Ленинский стипендиат строительного техникума. Говорят, что там моя фотка висит типа мы ими гордимся.

Вот пускай теперь кто-нибудь попробует сказать про Gosto чего-либо плохого.
На поверку он оказался мягким и пушистым...........и к тому же Ленинский стипендиат friends.gif
Барс
Цитата(Gosto @ 24.11.2010, 0:05) *

Дык и я вроде чем то отличился- лучший диплом курса , 50 рэ премии и на следующий день (утро) в армию. А портретов на стене много было ,запомнил только одни - два друга ,вместе пришли в технарь ,вместе в армию ушли , вместе и сгорели в одном БМД в Афгане , даже похороны помню , две коробочки с прахом.
Колобок
Цитата(megaman 59 @ 23.11.2010, 22:14) *
А мне в позапрошлом году военкомат слал повестки на медкомиссию. Я их месяц выбрасывал, потом перестали слать. По военному билету я "лейтенант юстиции". Недоумеваю, нафиг я им сдался - куда меня можно отправить партизанить? pardon.gif

насколько я разбираюсь в этом- лейтенант юстиции так же как и лейтенант милиции,это-специальные звания.
К воинским званиям не имеют никакого отношения.Для МинОбороны Вы-рядовой, и почему это звание написано в военном билете-непонятно.
Если я где то неправ-поправьте.
Gosto
Цитата(KVN_RUS @ 23.11.2010, 22:24) *
Вот пускай теперь кто-нибудь попробует сказать про Gosto чего-либо плохого.
На поверку он оказался мягким и пушистым...........и к тому же Ленинский стипендиат friends.gif

Поверка - это перед отбоем, все ли на месте.

А так Проверка.

Спасибо.
KVN_RUS
Цитата(Gosto @ 23.11.2010, 22:29) *
Поверка - это перед отбоем, все ли на месте.

А так Проверка.

Спасибо.

Ну если тебе так хочется ......... то пускай будет так. smile.gif

Зы. Пожалуйста.
megaman 59
Цитата(Колобок @ 24.11.2010, 0:28) *
насколько я разбираюсь в этом- лейтенант юстиции так же как и лейтенант милиции,это-специальные звания.
К воинским званиям не имеют никакого отношения.Для МинОбороны Вы-рядовой, и почему это звание написано в военном билете-непонятно.
Если я где то неправ-поправьте.

Не знаю, так написано черным по белому в ВБ. Срочную я служил рядовым, после дембеля закончил юридический институт и военкомат мне присвоил "лейтенанта юстиции" yahoo.gif
Хотя по возрасту мне бы уж и генерала можно unknw.gif
Барс
Цитата(megaman 59 @ 24.11.2010, 0:41) *
"лейтенанта юстиции" yahoo.gif

Ну должен же кто то убийство фашистов, на месте преступления, оправдать. biggrin.gif
Колобок
Цитата(megaman 59 @ 23.11.2010, 22:41) *
Не знаю, так написано черным по белому в ВБ. Срочную я служил рядовым, после дембеля закончил юридический институт и военкомат мне присвоил "лейтенанта юстиции" yahoo.gif
Хотя по возрасту мне бы уж и генерала можно unknw.gif

но уж воинские офицерские звания точно присваивает Министр Обороны,я за это ручаюсь smile.gif только не могу понять связи юридического института и армии? мож просто я отстал от жизни-последнее время столько нововведений... unknw.gif у Министра Обороны предыдущее воинское звание - рядовой lol.gif
Gosto
Вы друг друга запутали.

Звание + медицина, юриспруденция и т .п. присваивается только офицерам (даже запаса) по окончании соответствующих вузов. Просто так звания с + не дают.

Есть вузы, которые выпускают общевойсковых. Но если ты попадаешь служить в ВВС или ВМФ, то и форма и звания меняются.
KVN_RUS
Цитата(Колобок @ 23.11.2010, 22:52) *
но уж воинские офицерские звания точно присваивает Министр Обороны,я за это ручаюсь smile.gif только не могу понять связи юридического института и армии? мож просто я отстал от жизни-последнее время столько нововведений... unknw.gif

Ну для этого наверное

http://www.voennoepravo.ru/node/182
Gosto
но уж воинские офицерские звания точно присваивает Министр Обороны,я за это ручаюсь smile.gif ...

Зря ручаешься. Министр присвает первое воинское звание и генерала. Остальные не он.
Колобок
Цитата(Gosto @ 23.11.2010, 22:55) *
Вы друг друга запутали.

Звание + медицина, юриспруденция и т .п. присваивается только офицерам (даже запаса) по окончании соответствующих вузов. Просто так звания с + не дают.

Есть вузы, которые выпускают общевойсковых. Но если ты попадаешь служить в ВВС или ВМФ, то и форма и звания меняются.

ну тогда у нас самые многочисленные войска- юридические... rofl.gif
Gosto
но уж воинские офицерские звания точно присваивает Министр Обороны,я за это ручаюсь smile.gif ...

Зря ручаешься. Министр присвает первое воинское звание и генерала. Остальные не он.

ЗЫ. Есть нюанс почему. Не все знают. Да и вам этот нюанс нафиг знать. Военные о нем знают.

megaman 59
Вот подумал - хорошо, что у меня 3 дочери. Столько экономии на отмазках от армии! lol.gif
Gosto
Цитата(megaman 59 @ 23.11.2010, 23:09) *
Вот подумал - хорошо, что у меня 3 дочери. Столько экономии на отмазках от армии! lol.gif

Дороже выйдет, уверяю.
Зяблик
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.11.2010, 11:27) *
Мне все равно, по какой причине Вы не исполнили свой Конституционный долг. Тем более, признание негодным оставляет Вам еще меньше прав на рассуждение о "виде " армии.

Э, командир, тут ты не прав.
Чел платит налоги, и вполне имеет право спросить хоть с великого и ужасного главнокомандующего всех и вся, а на что, собственно его денежки уходят? И уж тем более имеет право спросить если самого признали не годным.
И еще он прав в том, что ты вешаешь ярлыки не зная людей. Если ты в вое время пошел добровольно служить, то это не значит, что все остальные, кто добровольно не пошел, гады и сволочи?
А прикинь, что по твоей логике должен сказать какой-нить гаишник, что все кто не гаишники, те жлобы? Так ведь всем можно ярлыки приклеить типа если ты не был в Афгане, ты не мужик.
Как-то однобоко у тебя все.
Может тебе просто обидно, что вместо двадцати лет вольготной жизни на гражданке, ты как минимум треть срока отмотал в рубке? Так ты сам туда напросился. Другие-то тут причем. И уж твоя служба ну никак не дает тебе прав осуждать тех, кто не думает как ты.
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 24.11.2010, 12:15) *
Э, командир, тут ты не прав.

Эдик, я еще вчера "снял" свои претензии к камраду и лишил его "почетного звания" дезертир. smile.gif
KVN_RUS
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 13:19) *
Эдик, я еще вчера "снял" свои претензии к камраду и лишил его "почетного звания" дезертир. smile.gif

Дык он им не был. smile.gif
Потому как Дезертирство (фр. désertion) — самовольное оставление места военной службы
А вот Уклоне́ние от призы́ва (разг. коси́ть) — практика уклонения от призыва на службу в армию
Andi
Специальные звания милиции и юстиции не вносятся в военный билет, я как был рядовым СА, так им и остался, в пенсионном майор милиции в отставке.
MiCo
Цитата(Andi @ 24.11.2010, 14:36) *
Специальные звания милиции и юстиции не вносятся в военный билет, я как был рядовым СА, так им и остался, в пенсионном майор милиции в отставке.

Это в России не вносятся. А парень прибыл из Словакии в Пермь, т.е. с импортным военным билетом, там даже размер члена указывается. Заграница.
KVN_RUS
Цитата(MiCo @ 24.11.2010, 14:47) *
......................., там даже размер члена указывается. Заграница.

Вот где похоже приписки бывают smile.gif
megaman 59
Цитата(MiCo @ 24.11.2010, 16:47) *
Это в России не вносятся. А парень прибыл из Словакии в Пермь, т.е. с импортным военным билетом, там даже размер члена указывается. Заграница.

Звание вносится, если придешь в военкомат и покажешь диплом. Далее они представляют на звание (основание-высшее образование). Если не придешь и не покажешь диплом - останешься рядовым. Вот и вся кухня. Офицер юстиции запаса - такая военно-учетная штука есть. В моем ВБ во всяком случае.
Кстати, в словацкой полиции я иногда шабашил переводчиком, когда наши гаврики туда попадали. Правда, звания не дали и размер члена не меряли. cray.gif
MiCo
Цитата(KVN_RUS @ 24.11.2010, 14:53) *
Вот где похоже приписки бывают smile.gif

Я имел ввиду размер члена семьи, т.е. чтоб выдавать там ОЗК, противогазы всякие не только обладателю юстиции, но и членам его семьи. Забота о человеке. Заграница короче.
sevgen77
Есть военнослужащие имеющие в/звание +юстиции.Это военная прокуратура и помощники командиров по правовой работе и далее правовые управления.Это воинские звания и никак не специальные.
Andi
Цитата(MiCo @ 24.11.2010, 15:47) *

Не ну это сильно...я конечно в Словакии не бывал и какие там данные вносят в военный билет не знаю, я говорю за нашу рашу, все, кто уволились из МВД остались при своих воинских званиях полученных до службы в МВД, милицейские звания, я заявляю со всей ответственностью в военный билет не вносятся.
алексей меганович
Цитата(megaman 59 @ 23.11.2010, 23:09) *

Была ситуация, когда суетились и давали взятку, чтоб парня в армию ВЗЯЛИ
KVN_RUS
Цитата(алексей меганович @ 24.11.2010, 15:07) *
Была ситуация, когда суетились и давали взятку, чтоб парня в армию ВЗЯЛИ

Будущего зятя что ли? smile.gif
megaman 59
Цитата(KVN_RUS @ 24.11.2010, 17:11) *
Будущего зятя что ли? smile.gif

В советские время отслужившие срочную имели определенные преференции - поступление в ВУЗ вне конкурса, в некоторые только отслуживших брали. Потом, для карьерного роста большой плюс.
MiCo
Цитата(sevgen77 @ 24.11.2010, 15:06) *
Есть военнослужащие имеющие в/звание +юстиции.Это военная прокуратура и помощники командиров по правовой работе и далее правовые управления.Это воинские звания и никак не специальные.

Есть то они есть. Не в этом спор. Присваиваются эти звания несколько иначе.
Цитата(megaman 59 @ 24.11.2010, 15:00) *
Звание вносится, если придешь в военкомат и покажешь диплом. Далее они представляют на звание (основание-высшее образование). Если не придешь и не покажешь диплом - останешься рядовым. Вот и вся кухня. Офицер юстиции запаса - такая военно-учетная штука есть. В моем ВБ во всяком случае.

megaman 59
Цитата(MiCo @ 24.11.2010, 17:20) *
Есть то они есть. Не в этом спор. Присваиваются эти звания несколько иначе.

х.з. может, мне левый ВБ выдали? С другой стороны, какую специальность они могли написать юристу - штурман танка что-ли?
До вуза я служил рядовым в дивизии Дзержинского, а это МВД. Воен .Специальность - "стрелок".
Тогда уж после учебы надо было написать "юрист-стрелок" или "юридический стрелок")))
Andi
Цитата(megaman 59 @ 24.11.2010, 16:23) *
х.з. может, мне левый ВБ выдали? С другой стороны, какую специальность они могли написать юристу - штурман танка что-ли?
До вуза я служил рядовым в дивизии Дзержинского, а это МВД. Воен .Специальность - "стрелок".
Тогда уж после учебы надо было написать "юрист-стрелок" или "юридический стрелок")))

megaman 59...не не так...Стреляющий Юрист! Во как! yahoo.gif
ОНА
Почитаешь форум и .... задумаешся....никто служить не хочет....страну тоже защитить будет некому....шапками закидаем???? Элементарно оружие в руках мало кто держал...гордиться тем, что откосил от армии это завуалированная трусость...на форуме их как видно очень много...трусов...а трусы героями по определению не становятся...налицо вырождение нации....что поделаешь ....отсутствие национальной идеи приведет нас к национальной беде....а служить конечно пойдут.....кто победнее, да с отдаленных деревень...
Командир БЧ-2
Цитата(ОНА @ 24.11.2010, 15:58) *
.налицо вырождение нации....

Зато они на родах хотят присутствовать ,в тяжелую минуту для женщин. Во где героизм.....lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.