Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откос от армии
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Барс
Цитата(Зяблик @ 19.11.2010, 19:43) *
Это что, школа жизни.

А что у Вас школа жизни?
Henecol
Из всех моих близких друзей и братьев, служили только трое. Один - офицером-двухгодичником. Все в конце mega_shok.gif-х - начале 90-х.

Итоги:
1. Брат стал немного заикаться после службы в ЗабВО, где до ближайшего магазина летали на вертолете. По его словам, альтернативы там две: почти спиться или почти свихнуться от безделья. Или что-то среднее. И это он был лейтенантом после военной кафедры! Каково было солдатам, он предпочитал не рассказывать.
2. Двое остальных служили в РВСН (оба ушли из института). Предпочитают не вспоминать, но, рассказывали, было сносно,только опять же очень скучно и тоскливо. Последний год особенно. Все-таки в эти войска старались не брать кого ни попадя.

Еще один знакомый служил в мотострелках, причем попал в роту, где 90% были выходцы с Северного Кавказа. Выдержал там ровно неделю, даже до присяги не дотянул - подняли связи, перевели в комендатуру.

От остальных знакомых я ни от кого не слышал, что в армии хорошо, кроме своих дядьев, которые служили еще в начале 70-х.

Я в свое время думал стать офицером (чтобы девушкам нравится dirol.gif ), но почему-то был не годен по зрению (противопоказаны физические нагрузки). А рядовым - оказался годен. Где логика?

Зяблик
Цитата(Барс @ 19.11.2010, 17:03) *
А что у Вас школой жизни?

В смысле какая у меня была служба или что я имею ввиду под школа жизни?
Службу я свою в этой теме я уже более менее обрисовал. В подробности не вдаюсь. Всяко было.
Но считать, что это для меня была школа жизни? никогда. Я лично для себя из армии ничего не вынес. Ни навыков каких-то особых, ибо до армии уже успел многому научиться. Ни друзей до гроба. Ни жизненного опыта.
Если сказать обобщенно, то чему меня учили в армии мне потом на гражданке не пригодилось. Да по большому счету и не могло пригодиться.
Может в армии я закалился как мужчина? тоже так сказать не могу. Что повзрослел на два года, это да. Но так я и в армию пошел не в 18, а почти в 20. Характер может у меня изменился в сторону более стойкого или там бойцовского, тоже нет.
Вот здоровья я в армии много оставил. Это точно. И нервишки. Очень много нервишек я там оставил. smile.gif
А остальное, типа отношение к чужой смерти, предательству и прочему типа "что там было, как ты спасся" так я этим ни с кем не делюсь. Даже с женой. pardon.gif
Барс
Цитата(Henecol @ 19.11.2010, 20:31) *
альтернативы там две: почти спиться или почти свихнуться от безделья. опять же очень скучно и тоскливо.

Спиться и свихнуться можно и на гражданке. В Швейцарии от хорошей жизни люди суицыдом заканчивают.
Это всё отмазы ,оправдания в своей лени. Солдатик может и потерпеть ,если офицер толковый ,то найдёт чем занять. У меня батя когда в тайге служил (офицером) то ходил на рыбалку ,собирал грибы и шишки кедровые. Стучать можно в бильярд или найти чего путного.
Serg
Цитата(Broker @ 19.11.2010, 17:34) *
И все-таки поверьте, что такая армия/зона - не то место для становления личности.
Лучше "становиться человеком" где-нибудь не там. smile.gif

ПыСы. Имею в виду срочную службу.

Армия будет такой, пока в ней будут служить только те, кто не сумел откосить, т.е. маргиналы. mega_shok.gif% призывников из неполных семей, у 50% родители алклголики, у большинства близкие родственники или друзья прошли через зону. Вот и получайте ЗОНУ. А если учесть, что у нас культивируется блатная "романтика" и на самом верху "мочат в сортире" - то какие вопросы?
Единственное резкое улучшение атмосферы в казарме было в 1980-1985 г.г., когда была отменена отсрочка студентам - контингент матросов и солдат был качественно иной и и большинство студентов было на старшинских и сержатских должностях, при этом они быои неформальными лидерами.
Зяблик
Цитата(Serg @ 19.11.2010, 17:45) *
Армия будет такой, пока в ней будут служить только те, кто не сумел откосить, т.е. маргиналы. mega_shok.gif% призывников из неполных семей, у 50% родители алклголики, у большинства близкие родственники или друзья прошли через зону. Вот и получайте ЗОНУ. А если учесть, что у нас культивируется блатная "романтика" и на самом верху "мочат в сортире" - то какие вопросы?
Единственное резкое улучшение атмосферы в казарме было в 1980-1985 г.г., когда была отменена отсрочка студентам - контингент матросов и солдат был качественно иной и и большинство студентов было на старшинских и сержатских должностях, при этом они быои неформальными лидерами.

Ну не знаю. Я служил 1983-1985 гг. Такого насмотрелся и по дедовщине и по землячеству, мама миа.
Барс
Цитата(Зяблик @ 19.11.2010, 20:39) *
В смысле какая у меня была служба или что я имею ввиду под школа жизни?

Я не имел в виду армию , я спрашивал про школу жизни. Ведь можно же стать начальником строительного треста от бетонщика , потом бригадира и т.д. ,вот это может и школа жизни. А не пацан смазливый который стал начальником отдела кадров по блату ,жизни ни нюхав и незнавши ,судить о людях и решать может их судьбу.
Broker
Цитата(Барс @ 19.11.2010, 21:43) *
Спиться и свихнуться можно и на гражданке.

Опять двадцать пять smile.gif
Еще раз повторю - на гражданке все можно, но есть выбор, чтоб это не делать.
В армии - этого нет, там все в приказном порядке (спиться и свихнуться тоже smile.gif )
Serg
Цитата(Зяблик @ 19.11.2010, 18:48) *
Ну не знаю. Я служил 1983-1985 гг. Такого насмотрелся и по дедовщине и по землячеству, мама миа.

Тенденции не дали оформиться, Горбачев и К начали подставлять гноить армию так, что офицерам в крупных населенных пунктах официально рекомендовали не появляться в форме за пределами части. Именно в это время начали зарождаться фарисейские комитеты "солдатских матерей", которые стали преступления, совершаемые их детьми вешать на офицеров.
Барс
Цитата(Broker @ 19.11.2010, 20:52) *
В армии - этого нет, там все в приказном порядке (спиться и свихнуться тоже smile.gif )

Не понятно мне такое суждение. Я пришёл в армию не курящим и ушёл из неё не курящим. А комуто жизнь курево быстро обрывало - в Чечне ночью снайпер лихо в сигаретку стрелял.
Henecol
Может, еще расскажет каждый, кто не служил, почему? Вкратце. Тем, кому нет 27, можно не выдавать себя pardon.gif Хотя клуб не выдаст.

Мой "послужной" список таков:
- ВУЗ до 22 лет. С военной кафедрой, почти закончил, но до присяги не созрел.
- "военный" НИИ до поступления в аспирантуру
- аспирантура - до 25 лет (не закончил).
- с 25 лет - обо мне просто забыли, о чем выяснилось, когда мне было уже почти 30, случайно встретив нашего нач. 2-го отделения, который был очень удивлен, что я так и не защитился. Ни повесток, ни звонков, ничего. Не прятался, не скрывался, даже ходил "Ниву" в военкомате в 26 лет регистрировал.

Денег никому не платил. Специально не косил. Но и не напрашивался.
Serg
Цитата(Broker @ 19.11.2010, 18:52) *

И в армии человек останется человеком, а подонок - подонком. Только не надо вешать на армию воспитательные фунции отдельного индивидума. А то до 18 лет старательно выращивали мерзавца, а потом хотят, чтобы армия из нег "человека сделала"
DALEX-D
Служил, в не самые лучшие годы (1992-1994), не жалею, считаю, что даже от этого приобрёл. Откосивших не осуждаю, но и поддерживать не собираюсь-в лихии времена спиной к ним не повернусь. Сына отмазывать не буду.
Вятич
Цитата(Барс @ 19.11.2010, 19:03) *
А что у Вас школа жизни?

Почему то считается, что армия должна быть школой жизни, в которой выживают сильнейшие, а слабые или становятся сильнее, или ломаются совсем. Не должна армия ломать или воспитывать. Она должна спецов готовить. И спецы должны быть не по 18 лет, салаги, а умные, взрослые и натренированные мужики, которым будет не до разборок между собой. Потому что будут работой заняты, а не плацы мести, и заборы на дачах строить...
Барс
Цитата(Вятич @ 19.11.2010, 21:10) *
Почему то считается, что армия должна быть школой жизни, в которой выживают сильнейшие, а слабые или становятся сильнее, или ломаются совсем. Не должна армия ломать или воспитывать. Она должна спецов готовить. И спецы должны быть не по 18 лет, салаги, а умные, взрослые и натренированные мужики, которым будет не до разборок между собой. Потому что будут работой заняты, а не плацы мести, и заборы на дачах строить...

Сейчас мужиков то в 18 лет не найти с собаками , так скелеты с яйцами бегают на вид годков на 14 .
Я вот перебираю фотки старые ,вижу 1 курс военного училища своего отца и понимаю что вот они мужики то были , красавцы ,подтянуты и мускулисты . Эх ,куда катимся .
DALEX-D
Цитата(Барс @ 19.11.2010, 19:17) *
Сейчас мужиков то в 18 лет не найти с собаками , так скелеты с яйцами бегают на вид годков на 14 .
Я вот перебираю фотки старые ,вижу 1 курс военного училища своего отца и понимаю что вот они мужики то были , красавцы ,подтянуты и мускулисты . Эх ,куда катимся .

да мы тоже не Гераклы были, но боевые машины нам доверяли и задачи ещё те выполняли несмотря на возраст.
familia
Цитата(Вятич @ 19.11.2010, 19:10) *
Почему то считается, что армия должна быть школой жизни.... будут заняты, а не плацы мести, и заборы на дачах строить...

+1 Вот как-то так.

Суть человеческих отношений, человеческие ценности должны закладываться на протяжении всего этапа взросления, и армия, не может играть в "школе жизни" определяющую роль.
Вятич
Цитата(Барс @ 19.11.2010, 20:17) *

Еще лет 10 такой " демократии " и таких не найдут... А Российская армия, Советской и в подметки не годится.
DALEX-D
Цитата(familia @ 19.11.2010, 19:20) *
+1 Вот как-то так.

Суть человеческих отношений, человеческие ценности должны закладываться на протяжении всего этапа взросления, и армия, не может играть в "школе жизни" определяющую роль.

не может не испытавший о теме рассуждать-меня, например, служба кардинально изменила ( в положительную сторону)
zhenek118
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 12:05) *
Не фиг делать пацанве там, где должны быть профессионалы. Кто нибудь ляжет под нож -хирургу практиканту 2-го курса? Или сядет в автобус со стажером водилой 2-го месяца обучения? Почему тогда, пля, ракетная техника может использоваться такими сопляками?
ЗЫ Пехота в современной войне в ТАКОМ количестве, как призывают- НЕ НУЖНА. Хватит сотни тысяч профи спецназовцев.

ЗЫ За взятки при откосе- САЖАТЬ. Закон должен выполняться в ЛЮБОМ случае.

Сажатель, блин.
Vasily Chapayev
Я служил. Просто служил не в армии, а в СН погранвойск, на боевой заставе.
Я считаю два года армии, ни смотря ни на что, ни на изнурительные нагрузки, "сержантовщину", голод первые четыре месяца, когда организум "перестраивался" под армейский уклад жизни, два осколочных ранения в командировках "на юга", вот просто не смотря на все это, я, и не только я один, а все мы, те, кто попал тогда месте в ПВ из мордвы, вспоминаем службу, как два самых лучших года своей жизни.

КБЧ2, он конечно подводник авторитетный, профессионал, крестьян защищал, как он имел честь мне похвалится, в армии и спецназе, он конечно больше меня понимает, но уж извините КБЧ, но под Вашим командованием я бы в шиндадндские горы не полез бы.
Не тянете Вы на моего старлея - начальника заставы. Уж больно вы разные офицеры, да и понятие "офицер" у меня больше с моей армией, да с отцом покойным связано, так что не судите меня строго за мои столь категоричные высказывания.

Тут вот по ссылке песняка послушать можно - оно про нас! Второй куплет как раз по теме!
http://spb.kp.ru/online/news/722651/
SilviaBlondy
Я не служила, я девушка rofl.gif
plague
Лучше бы отслужил год после института. Только что нибудь типа спецназа что бы хоть чему то научили, а не просто так хернёй страдать.
KVN_RUS
Цитата(Vasily Chapayev @ 19.11.2010, 20:12) *
Тут вот по ссылке песняка послушать можно - оно про нас! Второй куплет как раз по теме!
http://spb.kp.ru/online/news/722651/

rofl.gif

Зы. Только он там что-то больше на столичных наезжал (автор- то Питерский) smile.gif
Каждый из них был в армии родной,
Не отмазался никто, что у него там геморрой,
Комбайнеры, трактористы, грузчики арбузных фур,
Эти парни не являются мечтой гламурных дур.
И пуская там п…расы беснуются в Москве,
Пока такие пацаны есть у нас в стране,
Знают все враги, пусть знает с..ка Кандолиза Райз
Никогда, отребье натовское, не возьмете нас.
Vasily Chapayev
Цитата(KVN_RUS @ 19.11.2010, 20:24) *
rofl.gif

Зы. Только он там что-то больше на столичных наезжал smile.gif

К.....

Дело не в "столичных". У нас что тогда, что сейчас не было денег на "отмазы". Могу уверенно сказать, что Поволжъе идет в большинстве своем в ВДВ и ПВ.
ПВ сейчас переводят на профессиональную основу - это правильно. Служить в ПВ год - ни о чем. За год там, ну может чему и научишься, но все равно не то. Здоровья нужен вагон для этой службы - у нас, к примеру, в качестве зарядки был подъем по тревоге и марш-бросок "десятка", как положено, по полной боевой, в брониках, с получением боезапаса на складе АТВ. У меня был ПКС, а в ПВ, даже у офицеров, личное оружие - автомат. Пистолет это так - типа как кортик у моряков, атрибут формы.
Так на все зарядки я таскал на себе, кроме всего, ПК (хорошо станок под него "Дядя" разрешал не брать на тревоги) и коробку с двумя цинками патрон - вот те и зарядка.
Поэтому тут дело не в месте жительства, вопрос в том - потянешь - не потянешь.
Дедовщина в скрытом виде в ПВ была конечно, но до идиотизма не доходило. В наряд всегда идешь с двумя полными магазинами, а там от заставы далеко-о-о-о идти, обрыв Охотского моря высо-о-о-окий, у берега глубоко-о-о-о, сорваться в море легко-о-о-о smile.gif ну и т.д..
Понимаете, о чем я.

P.S. KVN песняк то понравилсо? По мне так "зачотный", хотя конечно и не "Queen" smile.gif
KVN_RUS
Цитата(Vasily Chapayev @ 19.11.2010, 20:40) *
Понимаете, о чем я.

P.S. KVN песняк то понравилсо? По мне так "зачётный", хотя конечно и не "Queen" smile.gif

Чтобы понять это надо на своей шкуре испытать.
Зы. Песняк зачётный. Прямо в тему.
До воронежcкого Сектора Газа конечно еще далеко smile.gif Но у автора еще есть время, чтобы подтянутся.
Yurigun
Служил во внутренних войсках (не конвой) 88-89, как студента согласно Постановлению Верховного Совета СССР вернули в институт. Не жалею совершенно, хороший жизненный опыт получил.
Henecol
Цитата(Командир БЧ-2 @ 19.11.2010, 12:05) *
Не фиг делать пацанве там, где должны быть профессионалы. Кто нибудь ляжет под нож -хирургу практиканту 2-го курса? Или сядет в автобус со стажером водилой 2-го месяца обучения? Почему тогда, пля, ракетная техника может использоваться такими сопляками?
ЗЫ Пехота в современной войне в ТАКОМ количестве, как призывают- НЕ НУЖНА. Хватит сотни тысяч профи спецназовцев.

ЗЫ За взятки при откосе- САЖАТЬ. Закон должен выполняться в ЛЮБОМ случае.

А работа в спец. НИИ - это откос?
Барс
biggrin.gif
Цитата(SilviaBlondy @ 19.11.2010, 22:20) *
Я не служила, я девушка rofl.gif

Вы свой долг Родине по другому отдаёте.

Цитата(Henecol @ 19.11.2010, 23:29) *
А работа в спец. НИИ - это откос?

Если вы ценный специалист для страны ,то это навряд ли откос. Кадры нужно береч ,может ваша работа много жизней сохранит.
Nyurka
Цитата(Зяблик @ 19.11.2010, 16:13) *
Говорят:
- в Израиле не служивший срочку не может занять ни один руководящий пост.
- они там реально воюют. каждый день. А это не совсем то, что плац метелкой скрести.
- в Израиле реально можно схлопотать миной или фугасом в автобусе или на остановке, на дискотеке или в магазине. А когда есть погибшие среди родных, то всегда есть шанс за них поквитаться.
- служба совсем не так поставлена как в Росии. Люди служат буквально дома и за свой дом.

Говорят бред

- Полно руководства не только не служившего но даже и не призывавшегося на сборы
В том числе и в министерствах и в кнессете smile.gif

- Расскажите это тем кто здесь живет, они порадуются smile.gif
Наши войны касаются исключительно военных К гражданским они имеют отношения или в виде во время военных действий всевозможных сборов продуктов и денег или в виде предупреждений - вот щас завоет а вы быстренько побежите в бомбоубежище
Бегут немногие smile.gif

- Исключительно во время интифада которая бывает раз в 10 лет к тому же во время последней нашли довольно приличное решение взрывам в автобусах и ресторанах - так что можно сказать это уже история

- А вот это чистая правда у нас к стране отношение несколько другое
Но у на с несколько другое правительство smile.gif

На самом деле все просто

- у нас с самого детства каждого ребенка учат тому что он должен в первую очередь любить и уважать себя а потом уже Израиль родителей и остальное

- у нас с самого детства очень много внимания уделяется отношениям в группе - уроки такие есть идут как одни из основных

В результате во первых довольно мало тех кому надо чего то кому то доказать - в основном из понаехавших smile.gif
А во вторых в армию отправляют как в школу - у мамы есть личные сотовые всех вплоть до генерала и в случае чего она этого генерала поднимет среди ночи и выскажет все что о нем думает
Практически все солдаты на выходные отправляются домой
Те у кого нет дома - по приглашающим их семьям а приглашают их практически все - я кстати тоже
Просто так принято

Ну и просто бешеное количество льгот - на учебу на налоги на приобретение первой квартиры
Ну и до кучи - там начинаются дружеские связи которые всегда смогут выручить и там же присваиваемая так называемый сивуг - разрешение на допуск к работе с оборонной или около проектами - это хорошие зарплаты и условия
Ну вот как то так
Но в первую очередь это конечно то самое - ребенок это священная корова на него нельзя кричать ругаться а за шлепнуть по попе можно запросто попасть в тюрьму

Вот когда у вас будет также и армия будет другая smile.gif
Diz
А я не служил, я место этого учился и работал.
P@ROWOZZZ
Цитата(Nyurka @ 19.11.2010, 22:54) *
Вот когда у вас будет также и армия будет другая smile.gif

У нас так не будет НИКОГДА!!!! nea.gif

Отвечу на вопрос топика, не служил.
Барс
Цитата(P@ROWOZZZ @ 20.11.2010, 1:04) *
У нас так не будет НИКОГДА!!!! nea.gif

Конечно не будет ,мы ведь не Евреи. Хотя многому нужно поучится у них , хотябы в элементарной сплочённости и поддержке друг друга.
Schelter
Цитата(BronVN @ 19.11.2010, 16:46) *
Стесняюсь спросить, а у вас... В прочем человек (ли), позволяющий себе подобную терминологию... ммм... Хотя "ли" для характеристики - достаточно...

Изъясняйтесь точнее, а то мне непонятны ваши намеки... И спросить не стесняйтесь...
replay
кто-то служит, кто-то работает и налоги платит, помогает армию содержать
gazorezzz
я государству них рена не должен ,поэтому и голосовал не служил т к считаю время потраченным зря.....
raptor999
Цитата(replay @ 20.11.2010, 12:18) *
кто-то служит, кто-то работает и налоги платит, помогает армию содержать

Тот кто служит тоже платит налоги!!! Помогает содержать сам себя. pardon.gif
ohotnik75
и служил, и учился, и работал (и работаю) wink.gif не считаю время в армии потраченным зря. честно, не поддерживаю откос от службы, но не берусь и судить. личное дело каждого. Я и сам не сильно рвался в ряды. поступал - была отсрочка. на втором курсе приняли новый закон - отсрочки нет. воспринял спокойно. оба деда воевали, отец служил. ну а я ничем не хуже. взял академку и вперед. после службы на заочное и работать.
Колобок
Отец и брат-кадровые офицеры. Сам служил срочную,остался на сверхсрок и прапорщиком.
Отслужил в общей сложности 10 лет. Войска-серьезные. Выполняемые задачи были тоже непростые.
По поводу "пиндосов"- против наших профи их профи не катят. И они это знают.
Сын-будет поступать в ВУ.Не поступит-пойдет служить.
Вот как то так.
Р.S. (добавил позже,ибо забыл ответить на главный вопрос)
Армия конечно же должна быть профессиональной.
KVN_RUS
Цитата(Колобок @ 20.11.2010, 17:46) *
По поводу "пиндосов"- против наших профи их профи не катят. И они это знают.

А подробнее можно? Какие ихние против каких наших не катят.................и главное в чём?
Dmitray
Цитата(KVN_RUS @ 20.11.2010, 18:05) *
А подробнее можно? Какие ихние против каких наших не катят.................и главное в чём?

тсссс spiteful.gif а то ихние спецы узнают великую тайну ...

не служил (так сложилось) не косил.
жалею?- нет. многое успел сделать на гражданке за эти два года.
буду ли отмазывать детей? - да буду, если тольк не решат стать профвоенными
КБЧ прав.... Армия должна быть проф.
odnako
Служил, ровно 2 года.
- не жалею.
- ребенка постараюсь уберечь.
- при современной технологии , армия однозначно должна быть профессиональной.

Об армии всегда было два мнения плохое и хорошее :-)
albondin
Не служил. Реально по болезни. Не жалею.
Толян
Не служил, по болезни, не косил, хотя хотели упорно запихнуть, search.gif но не получилось biggrin.gif Не жалею! За то оторвался эти 2года по полной drinks.gif good.gif
Gosto
Цитата(Толян @ 21.11.2010, 0:01) *
... За то оторвался эти 2года по полной drinks.gif good.gif

А куда оторвался? wink.gif
KVN_RUS
Цитата(Gosto @ 21.11.2010, 0:04) *
А куда оторвался? wink.gif

Ну там же есть намёк... drinks.gif
Gosto
Цитата(KVN_RUS @ 21.11.2010, 0:08) *
Ну там же есть намёк... drinks.gif

Ну да. не обратил внимание.

Этокак в анеке про парня с длинными волосами:

- Девушка, а девушка, ты выходишь?
- Какая я тебе девушка, бабуля?
- Ой, нашла чем гордиться.
Mr.Berns
Не служил(ограничено годен). Есть высшее образование. Есть много друзей которые служат и служили. Не то что бы они жалеют, но говорят, что выбирая сейчас, не пошли бы. Разговор о ВУ.
KVN_RUS
Цитата(Gosto @ 21.11.2010, 0:12) *
Ну да. не обратил внимание.

Этокак в анеке про парня с длинными волосами:

- Девушка, а девушка, ты выходишь?
- Какая я тебе девушка, бабуля?
- Ой, нашла чем гордиться.

Да нет. Просто в некоторых войсках спирт выдают на нужд обороны страны.
Допустим у тех же ракетчиков (тот кто знает -тот поймет). smile.gif
Ну drinks.gif это просто шифровка. Ну для своих , чтобы поняли smile.gif

Зы. 2 Толян. Без обид. Это просто шутка.
Командир БЧ-2
Цитата(KVN_RUS @ 20.11.2010, 23:21) *
Допустим у тех же ракетчиков (тот кто знает -тот поймет). smile.gif

5 кг на ревизию пусковой. good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.